ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11628
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11628 Нравится 7829 Отзывы 4485 В сборник Скачать

Куй железо на отходя от кассы. Часть третья.

Настройки текста
      Тридцать первое июля. К этому времени ювелирный дом прислал мне нужную литературу и образцы алмазного песка. Причём, недорого, в результате два миллиона долларов сохранились. Через гоблинов я вложил их в развитие компьютерного бизнеса. Что касается бриллиантов, то после того как я получил чертежи огранки и фотографии того что должно получиться, для мира на две недели я был потерян. Благо, с исходным материалом у меня не было проблем.       Но вернёмся к моему дню рождения, который я праздновал у семьи Грейнджеров. Всё было как полагается. Торт, свечи и подарки. Что можно подарить пацану, у которого на счету два миллиона баксов? Джон выкрутился, и с этим вопросом через Гермиону обратился к мадам Помфри. А потом, скинувшись всей семьёй, через школьного колдомедика, приобрёл у гильдии целителей три тома книги о том, как лечить раненых и больных в походных условиях, имея в своём распоряжении лишь свою голову, знания и волшебную палочку.       А потом в течение дня отличились Пуффендуйцы. Целая стая сов принесли подарки. В большинстве своём достаточно дорогие справочники, которые должен иметь под рукой любой уважающий себя колдомедик и рунолог. Что показательно, не было двух одинаковых книг. Очевидно, пуффендуйцы списались, кто что подарит. Были книги с намёком. Ну, я имею в виду рецепты косметических масок и шампуней. Было несколько книг и по образцам ювелирного искусства, которые несколько обескуражили родителей Гермионы. На вопрос Джона и Эммы – зачем? Объяснил, что я так же увлекаюсь созданием ювелирных украшений. Не для заработка, а для оттачивания заклинаний и чисто ради интереса. Нравится делать красивые вещи. С этими словами продемонстрировал кортик пуффендуйца, несколько брошек, заколок и невидимок для девочек. Да, бижутерия - стекляшки, но Джон и Эмма впечатлились.       К вопросу о подарках. Я, кстати, тоже не жлобился. У меня есть выписка дней рождения всех пуффендуйцев со всех курсов. Так что в течение лета я регулярно отсылал им подарки. Девочкам - мелкие ювелирные украшения. Причём не бижутерию, а реально дорогие вещицы. Но не слишком. Никакого золота. Только серебро. Иначе не поймут. Традиции.       Парни получили зачарованные на крепость и остроту боевые ножи, с неизменным символом на рукояти и лезвии в виде барсука.

***

      Увлёкшись созданием крупных бриллиантов, я совсем забросил создание защитных тренировочных костюмов. Хорошо, что Люциус не брал от моего имени задаток. А то получилось бы очень некрасиво.       Воплотив в реальность алмазы с наиболее красивой огранкой, я на время успокоился. Прямо, как золотая лихорадка была. Вот только ценность и красота создаваемых мной бриллиантов была несопоставима с золотом. К вопросу о золоте. А можно ли тем же способом, как я создаю алмазы, создать и золото? Нет-нет, я потом об этом подумаю. Сейчас у меня эксперимент поинтереснее.       Над большим рунным кругом преобразования привычно висит расплавленный графит. Я уже вытолкнул из своего внутреннего мира зеркальную матрицу алмаза с формой бриллианта. Но не простую. Идея в следующем.       После создания бриллианта, я изымаю обратно из камня зеркальную матрицу алмазной решётки. Вот я и подумал. А что, если её не изымать? Более того, объединить её с рунной цепочкой отвечающую за накопление и сохранения магической энергии. Ведь на создание рунной цепочки во внутреннем мире у меня уходит не так уж и много «проволоки». Сколько она сможет вытянуть магической энергии из окружающего мира и сохранить её?       Но если я объединю зеркальную матрицу алмазной решётки и рунную цепочку отвечающую за накопление магической энергии в одну сеть, количество удерживаемой энергии увеличится в сотни раз.       Первый мой камень-накопитель… не совсем получился. Нет, магическую энергию он тянул всей своей поверхностью. Вот в этом и была проблема. Я просто не мог подключиться к рунной накопительной цепочке. Стоило моему «щупу» коснуться поверхности бриллианта, как он распадался на энергию и тут же впитывался в бриллиант.       Теперь я создал второй вариант зеркальной копии кристаллической решётки алмаза. Модернизированный. В этом варианте я заранее сделал выход для накопленной магической энергии, чтобы он вплавился в структуру камня. Через неё и буду подключаться к накопителю.       Ещё одна отличительная черта данной зеркальной матрицы алмаза заключается в том, что собираться алмазная кристаллическая решётка будет не в центре, а с противоположного края от соприкосновения с расплавленным графитом. Зеркальная паутина будет тянуть на себя атомы графита, и выстраивать бриллиант. Так проще контролировать создание бриллианта.       И вот я подвожу зеркальную матрицу к расплавленной массе. Соприкосновение. Со стороны кажется, будто зеркальная матрица алмаза просто всосала в себя расплавленный графит.       Дождавшись, когда бриллиант остынет, я осмотрел получившийся результат. Перейдя на истинное зрение я решил рассмотреть кристаллическую решётку алмаза более внимательно. Как я и ожидал, вся поверхность бриллианта активно впитывает окружающую её магию. Решил ускорить напитку накопителя своей магией.       Когда волшебник наполняет стандартный накопитель магией, неизбежны потери. Потери, при зарядке накопителя, потери, если закачать в накопитель слишком много магии. Но в моём накопителе этих проблем не было.       Дальнейшие эксперименты показали, что мой накопитель может удержать магии до сотни раз больше, чем стандартные накопители аналогичного размера. Возможно, больше. Мне было просто лень проверять пределы его возможностей.       Был ещё один неожиданный, но приятный сюрприз. Для накопителя я использовал абсолютно прозрачный «белый» бриллиант. Без цветовых оттенков. Бриллиант сам по себе сверкает всеми цветами радуги. По мере накопления магией мой накопитель стал сверкать так, что от него стало тяжело отвести взгляд. Ощущение, будто взяли маленькое солнышко, разбили радугу, всё это смешали и вложили в накопитель. Да, накопитель стал реально сиять триллионами радужных искр. И не просто сверкать, а именно сиять!       Какое-то время раздумывал, как назвать мой накопитель, так как называть его накопителем, просто неуважительно к такой красоте. Реально хотел назвать его «Прелестью». Но помня, чем закончился жизненный путь кольца всевластия, решил не рисковать. Вот я встал в пафосную позу и, глядя на мой сияющий накопитель, сказал: -Отныне, имя тебе – ЭНЕРГОН!       Осознав его будущие перспективы, я бросился к блокноту и связался со Стариком. Он мне предлагал ученичество и вступление в гильдию артефакторов. Похоже, что помимо бриллиантов, которые будут проданы членам гильдии по ценам ниже рыночных на десять процентов, я могу предложить нечто более для них ценное.       Энергон в качестве накопителей только для членов гильдии артефакторов! Звучит! А если мне удастся договориться с василиском относительно яда для гильдии целителей, то в случае, если Амбридж натравит на меня дементора, а Фадж попытается посадить меня в Азкабан за самозащиту, то гильдии за столь щедрого меня не только министерство магии Англии вместе с фундаментом сроют. Они на его обломках пшеницу посадят и урожай соберут.

***

       «Ну, Старик, ну… нехороший человек. Артефактор хренов! – Кипел я от возмущения после утренней переписки со Стариком. – Сто тысяч! Сто тысяч за то, чтобы он официально сделал меня свои учеником! У него морда не треснет?! А у него кишки из задницы не вылезут, пока мои деньги в свой сейф тащить будет? Ну, Старик. Я тебе это ещё припомню!»       С такими мыслями я зашёл в банк Гринготтс. Подойдя к гоблину, я сказал: -Добрый день, уважаемый. Меня зовут Гарри Поттер, и я хочу видеть поверенного семьи Поттеров. -Разумеется, - проскрипел гоблин. – Прошу за мной.       И вот я сижу напротив Горлохвата и подозрительно смотрю на него. Этот еврей гоблинского разлива перебирает мои бриллианты уже в пятый раз.        «Да, мистер Поттер. Мы занимаемся торговлей драгоценными камнями, мистер Поттер. Прошу показать Ваш товар, мистер Поттер. Вот не нравится мне поверенный Поттеров. От слова совсем. У него, кстати, тот же подарочный набор, что я продал ювелирному дому в Лондоне. Заодно посмотрю, насколько сильно он решит наеба… то есть, нажиться на своём работодателе в моём лице».       Наконец гоблин оторвался от чёрного бриллианта и вопросительно посмотрел на меня. -Сколько Вы хотите за всё это, мистер Поттер? -А сколько Вы готовы мне предложить, мистер Горлохват?        «А кто сказал, что манера общения среди евреев и гоблинов запатентована?»       Гоблин нацарапал на пергаменте пером сумму, и протянул листок мне. Посмотрел на сумму и перевёл её в доллары.        «Этот сучонок урезал реальную сумму вдвое!»       Взял у гоблина перо, поставил напротив суммы в галлеонах знак равенство, и дописал сумму в долларах. Затем протянул листок обратно. Посмотрев на мою дополнительную запись, гоблин непонимающе посмотрел на меня. Я же достал документ и протянул его гоблину. -Вот тут магловский ювелирный дом расположенный в Лондоне произвёл оценку точно таких же бриллиантов. Эти же деньги они заплатили за точно такие же бриллианты. Они даже за шкатулку заплатили. Прошу, ознакомиться. Как Вы видите, сумма, которую Вы назначили, не сопоставима с суммой… -Это невозможно, - перебил меня гоблин.        «А вот это уже просто хамство». -В таком случае, господин Горлохват, разговор окончен. Я продам камни в другом месте.        «Ты мне с прошлого года не понравился. Слишком легко ты отдавал МОИ деньги Дурслям. Кстати, а ведь он до сих пор их отдаёт…» -Мистер Поттер, - попытался сдать назад Горлохват. – Давайте не будем торопиться. Вы должны понимать, что Гринготтс славится конфиденциальностью. -И как я только что убедился - бедностью. Мои бриллианты, будьте добры. -Мы не задаём вопросы о происхождении денег или драгоценностей. -Мои бриллианты. -Вы совершаете ошибку, - сказал Гоблин, протягивая мне шкатулку.       Забираю шкатулку и, не спрашивая, забираю оба листа бумаги. -Я требую встречи с руководством банка Гринготтс.       Вот тут гоблин побледнел. -Мистер Поттер… -Немедленно!

***

      Двадцать минут спустя в кабинете старого гоблина.       С любопытством осмотрел кабинет. Стены из белого мрамора. Колонны из белого мрамора. Из белого мрамора потолок. Пол… мраморный. Из чёрного мрамора. Очевидно, чтобы крови не было видно, когда отмывать её будут. И всё это украшено золотом. Золото, золото, золото. Везде золото. Даже у гоблина за мраморным столом одежда расшита золотом так, что ткань не видно. -Меня зовут Златорук, мистер Поттер. Мне сказали, что Вы хотели меня видеть. -Совершенно верно. Но для начала я прошу Вас оценить качество этих камней. Дело в том, что поверенный моего рода, совершенно в этом деле не разбирается.       С этими словами протягиваю старому гоблину шкатулку. Открыв крышку, старый гоблин подозрительно посмотрел на меня. Достав лупу, он поднял первый камень.       Двадцать минут спустя гоблин отложил последний бриллиант, и посмотрел на меня: -Что Вы хотите, мистер Поттер? -Вначале, прошу ответить мне. Эти камни – бриллианты, или подделка? -Бриллианты, мистер Поттер. Можете быть в этом уверены. -Возможно, они бракованные? С трещинами или ещё что?       Хмыкнув, Златорук сказал: -Качество этих камней отменное, мистер Поттер. К чему эти вопросы? -Понимаете, уважаемый Златорук, в магловском ювелирном доме, который располагается в Лондоне изучили точно такие же бриллианты, и выдали мне вот этот документ.       Дождавшись, когда гоблин изучит его, уделив особое внимание цене, я протянул ему второй лист бумаги. -А вот тут цена, которую назначил за эти камни мой бывший поверенный. -Бывший? Вы в этом уверены? -Разумеется, бывший. Иначе я буду вынужден закрыть свой счёт и отказаться от услуг вашего банка.       Посмотрев на цифру, которую накарябал Горлохват, Златорук понимающе кивнул. -Да, действительно, бывший. Считайте, что вопрос с Горлохватом решён. Что ещё? -Я хочу через ваш банк продать эти бриллианты. Я не против комиссионных, которые вы возьмёте. За работу нужно платить. Но размер отступных должен быть в пределах разумного. -В пределах разумного, - повторил гоблин, и вновь хмыкнул. – Мистер Поттер. Мне интересно, что Вы скажете, если я возьму в качестве отступных десять процентов от той суммы, которую назначили Вам маглы? -Я соглашусь на Ваше предложение, но тогда я не смогу предложить Вам то, ради чего, собственно, я и пришёл. -Хм. И ради чего же Вы пришли? -Ради этого. – С этими словами достаю ещё одну тонкую шкатулку. Вот только в длину и в ширину она была по сорок сантиметров. – Не угодно ли взглянуть?       С очередным брезгливым хмыком гоблин отодвинул шкатулку-пенал, и взял вторую шкатулку. Положив её перед собой, он открыл крышку.       В следующий момент произошёл стоп кадр. О том, что гоблин всё ещё жив, говорили его глаза, которые широко распахнулись. -Это… это то, что я думаю? -Простите, мистер Златорук, я не читаю чужие мысли. Это неприлично.       Гоблина можно понять. В первой шкатулке было целое состояние. А во второй шкатулке, на чёрном бархате, лежали двадцать пять крупных бриллиантов. У каждого был свой индивидуальный цвет, ни разу не повторяющийся с остальными. Своя форма. Но главное, они были размером с детскую ладошку.* *Набор из бриллиантов, которые увидел Златорук, открыв большую шкатулку. https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=960x10000:format=jpg/path/s5a9056ef9cde522f/image/ie7eab075dbb71be7/version/1503693603/image.jpg -Вы позволите? – прохрипел гоблин. -А Вы уверены, что можете себе их позволить? Но пусть будет по-вашему. Мне будет интересно мнение специалиста в Вашем лице.       Словно священную реликвию гоблин достал первый бриллиант…       Когда гоблин положил последний бриллиант, я понял, что эту коробку вырвут только из его холодных мёртвых пальцев. Может быть. Я слышал, что мертвецы могут кусаться. -Что Вы хотите, мистер Поттер? – прохрипел гоблин. -Того же, что и вы. Заработать денег. Я за взаимовыгодное сотрудничество. И вы, и я должны получить прибыль. – И тут же жёстко добавил. - Но не в ущерб деловому партнёру! -Ваше желание справедливо, мистер Поттер. Вы можете оставить эти камни для более детального изучения и оценки? -Сколько Вам понадобится времени? -Сутки. -Предупреждаю сразу. Бриллианты во второй шкатулке, это очень ограниченная партия. Такую же шкатулку в ближайшее время получит Люциус Малфой.        «Пусть знают, что они далеко не единственные, кто может торговать бриллиантами. И особо нос не задирают». -Подобные бриллианты появятся у меня не скоро. А вот бриллианты в первой шкатулке, это более массовый товар. Доверие, господин Златорук. Это то, что зарабатывается очень тяжело, но зато очень легко теряется. Надеюсь, мне не придётся сожалеть о том, что я доверился Вам, господин Златорук. Я приду завтра в полдень, и мы с Вами более подробно обсудим наше взаимовыгодное сотрудничество.       Выходя из банка Гринготтс я думал:        «Не нравятся мне эти гоблины, от слова совсем. Нужно будет поговорить с родителями Гермионы. Пусть прозондируют почву о законах, относительно торговли драгоценными камнями. Если бы они согласились выступить посредниками при продаже бриллиантов за скромные десять процентов от выручки, они бы устроили меня больше, чем гоблины. Хотя, гоблинов не следует сбрасывать со счёта. Про гильдию артефакторов так же не следует забывать. Не стоит складывать все яйца в одну корзину. А три корзины лучше, чем две».

***

      На следующий день. Двенадцать дня.       Стоило мне войти в банк, как ко мне подскочил гоблин, и низко поклонившись, сказал: -Прошу за мной, мистер Поттер. Вас ждут.       «Ну-ну!»       Знакомый кабинет и Златорук, смотрящий на меня уже другими глазами. -Мистер Поттер. Рад сообщить… то есть я вынужден огорчить Вас тем, что поверенный делами Вашего рода очень неудачно упал с лестницы и свернул себе шею. Однако, хочу Вас успокоить, что пока мы не подберём на место предыдущего более достойного, Вашими делами буду заниматься я лично. Надеюсь, Вы не против? -Я только за. -Вот и хорошо. А теперь, давайте перейдём к нашим делам. Скажите, мистер Поттер, сколько Вы можете предоставить бриллиантов на продажу? -Всё зависит от того, сколько Вы мне заплатите. К вопросу об оплате. Что Вы можете мне сказать о тех бриллиантах, что я принёс Вам вчера? -Я могу сказать Вам о них исключительно только хорошее. Прошу Вас.       Златорук протянул мне стандартный лист бумаги, в которой были описаны внешний вид бриллиантов, их размер, вес и стоимость. -Здесь из Вашей первой шкатулки опись бриллиантов и цена каждому из них. А тут опись и цены бриллиантов из Вашей второй шкатулки. Уверен, что Вы будете приятно удивлены.       Посмотрев на сумму, я удовлетворённо кивнул: -Достойная цена от достойного гоблина, мистер Златорук.        «Нет, ну ведь могут же!» -Благодарю Вас на добром слове мистер Поттер. Прикажете перевести всё сумму в Ваш детский сейф? -Нет. В мой детский сейф будьте добры перевести сто тысяч галлеонов. А остальные деньги… мистер Златорук, у Вас можно открыть ещё один сейф, но на другое имя? -У нас есть услуга об анонимных сейфах. -Нет, мне нужно не это. Мне нужно, чтобы банк Гринготтс открыл сейф на другое моё имя. -Вот как? И на какое? -На имя Наследника Кляйна. – Видя, как внимательно на меня смотрит гоблин, я добавил. – Надеюсь, что мой псевдоним и то, кому он принадлежит, не выйдет за пределы этого кабинета. -Вы можете быть в этом уверены, мистер Поттер. -Кроме того, Наследник Кляйна просил передать Вам, что в ближайшее время он ожидает очень крупные денежные поступления в свой сейф. В частности из гильдии целителей. И, возможно, из гильдии артефакторов. Наследник Кляйна рассчитывает на Вас, мистер Златорук. -Очень интересно, - понимающе кивнул гоблин. – Уверяю Вас, мистер Поттер, что Наследник Кляйна не пожалеет, что доверил финансы нашему банку и лично мне. К вопросу о финансах, мистер Поттер. Есть ли у Вас какие либо пожелания? -Вообще-то есть. Мистер Златорук, я понимаю, что в магическом мире я считаюсь несовершеннолетним, а потому лишенным права голоса. Однако, я прошу Вас прекратить денежную выплату семье Дурслей из детского сейфа Гарри Поттера. -Считайте, что это уже сделано, мистер Поттер. -Приятно иметь с Вами дело, мистер Златорук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.