ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11628
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11628 Нравится 7829 Отзывы 4485 В сборник Скачать

Философские размышления и планы на будущее.

Настройки текста
       «Дело – дрянь!»       С такой мыслью я вернулся из своего внутреннего мира, а точнее, из внутреннего мира Гарри, после своего последнего разговора с Люциусом. Рунный кокон, в который Дамблдор заключил крестраж Тома, в моей голове – ослаб. И самое паскудное в этой ситуации то, что я не знаю в чём причина. Может Дамблдор изначально вложил в рунные цепочки некий дефект, который со временем должен ослабить «темницу» для крестража. Может причина в том, что рунный кокон изначально был создан из чужеродной для меня ментальной энергии, и теперь мой организм борется с ней. Да, Дамблдор мог учесть этот момент, вот только моя энергетика каждые две недели подвергается серьёзной встряске. Не думаю, что директор брал в расчёт мою магию смешанную с магией волшебных змей. Не знаю причину, но факт остаётся фактом. Теперь крестраж имеет возможность влиять на меня. Не на мой разум, но на мои чувства и эмоции. А учитывая то, что чувства и эмоции влияют на мой разум… не весело выглядит ситуация в моих глазах, дамы и господа. Совсем не весело.       И если бы не мои ограничители на эмоции, что мы с Гермионой установили в наших внутренних мирах, то во время последнего разговора с Люциусом я вполне мог начать брызгать пеной из своего рта.       Вызвать демона для того, чтобы скормить ему душу Питера. Ну, не идиотизм ли? А ломать Питеру кости, чтобы затем практиковать на нём лечебную магию. Нет, что-то в этом есть. Но вот только нужно трезво смотреть на реальность. Питер – опытный маг, окончивший Хогвартс, и имеющий определённый практический опыт в боевой магии. Да и как маг он не слаб, ибо маг, ещё в школьные годы освоивший анимагию, по определению не может быть ни слабаком, ни дураком. Питер – трус? Сто раз – да. Но не дурак и не слабак. Да и сдачи он может дать. Недаром загнанная в угол крыса прыгает обидчику на лицо.       Отсюда вывод. Питера скручиваем с максимальной осторожностью, и избавляемся от него в кратчайшие сроки. И даже думать не сметь о том, чтобы длительное время удерживать взрослого анимага в клетке, пусть и зачарованной.       Но это планы на школьные месяцы. Сейчас же возле своей палатки я поставил мягкое кресло и, сидя на свежем воздухе, предавался размышлениям. И таки да, я сделал это. Воплотил в реальность мечту алхимиков обоих миров и сделал искусственное золото. Вот только золотой лихорадкой я так и не заболел. Может потому, что я уже переболел бриллиантовой? Ну, да Бог с ней. Я делал золото из графита, свинца и даже простого железа. Проще всего было сделать из графита. Вот только под конец вес у золота будет столько же, сколько весил сам графит. Из свинца делать более рентабельно. Но даже так оно того не стоит. В смысле, на сантиметровый кубик золота уходит примерно столько же сил, как на алмаз того же размера.       Следовательно, я не могу делать золото тоннами, и даже килограммами. Так что делать алмазы выгодней. А если вместо алмаза сразу заложить форму бриллианта, то тут даже говорить не о чём. Кроме того следует учитывать то, что в день я могу сделать только где-то двести грамм золота. И это максимум! Да и то, если я искусственно разгоню своё магическое ядро и буду жрать еду в три горла.       Но если бы кто знал, как это напряжено! И я не о лени, а о своих магических каналах, что пронзают всё моё тело. После неоднократного принудительного разгона магического ядра, под вечер у меня такое ощущение, что через них электрический ток пропускают. Они болят и зудят как от чесотки. А учитывая то, что их не почесать, спустя час такого зуда меня выбешивает так, что хочется кого-нибудь убить. А ведь они зудят не час и не два. Нет уж. Лучше вместо золота сделать столько же бриллиантов, и при этом знать меру.       Вот только бриллианты, это для меня уже тоже вчерашний день.

***

      Некоторое время ранее. Мастерская Старика. -Наследничек, лёгок на помине. Возрадуйся! Пришёл ответ из гильдии артефакторов, которая оценила твой энергон в пять каратов в пятьдесят тысяч галлеонов.       Выдав эту речь, Старик пакостливо улыбнулся и стал рассматривать меня, отслеживая мою реакцию. -Старик, извини, я наверно ослышался, - демонстративно ковыряю мизинцем ухо. А потом приложил к нему ладонь и оттопырил его. – Во сколько ты говоришь, они оценили энергон? Да, бриллиант в пять каратов стоит двадцать тысяч галлеонов минимум! Нет, ты, точнее они это серьёзно? Энергон может удержать в себе столько же энергии, сколько и сотня алмазов, где каждый будет того же размера. Я, конечно, понимаю, что энергон в пять каратов не будет стоить два миллиона галлеонов. Хотя, если подумать, сотня накопителей и один накопитель, равный сотне, но занимающий мало места, как бы он не стал дороже той же сотни. Ведь за удобство и качество нужно доплачивать. Но не пятьдесят же тысяч!       Дальнейший мой разговор со Стариком состоял исключительно из матерных слов в адрес барыг из гильдии артефакторов.       Кстати, лишь Старик имеет право быть моим единственным посредником при продаже энергонов гильдии артефакторов. Я даже Люциуса от этого дела отодвинул, дабы он не зазнавался. Ему и бриллиантов с артефактами изготовления Наследником Кляйна хватит за глаза. Нет, я могу сделать ему пару украшений с энергоном, в качестве подарка очень нужным людям. Вот только Люциус всем показал большой такой кукиш. Так что в данный момент официально энергонами могут похвастаться лишь Люциус, Драко и Министр Магии Корнелиус Фадж.       Тем временем выслушав от меня трёхэтажный мат, Старик вновь меня удивил. Точнее не он, а барыги из гильдии артефакторов удивили меня тем предложением, которое они попросили передать Наследнику. Связь между появлением у Старика нового ученика и энергона, они быстро установили. Чай, не дураки там сидят. В том, что энергон создан искусственно, в этом они уверены на девяносто процентов. От того и цена на него столь низкая. Вот только они не могут понять – как создаётся энергон? Отсюда и предложение. Гильдия готова присвоить мне статус мастера артефактора в любой момент, если процесс создания энергона станет моей, так сказать, дипломной работой.       По правде говоря, не знаю, от чего больше я аху… то есть обалдел. От предложения раскрыть секрет создания энергона за большое человеческое спасибо. Или тому, что подобная мысль вообще пришла им в голову. -Слушай, Старик. Я ведь просил тебя отдать на оценку энергон гильдии артефакторов, а не барыгам и торгашам, думающим даже не о взаимовыгодном сотрудничестве, а исключительно о своей наживе. – На что Старик молча пожал плечами. Меня же тем временем продолжало раздирать любопытство пополам с бешенством. - А вот когда Николас Фламель создал философский камень, ему тоже предложили поделиться секретом его изготовления за большое человеческое спасибо? -И как ты только догадался? – Говоря это Старик изобразил искреннее удивление. -Да твою же… то есть их же мать! Кажется, я начинаю понимать, почему в Магическом Мире не только артефакторика, но и другие направления магического искусства находятся в столь плачевном состоянии. -Я предлагаю продавать гильдии артефакторов не более десяти камней в месяц. До тех пор, пока цена не станет более адекватной. -Старик, да ты очумел! Какие десять энергонов? Я после такого плевка в лицо вообще не буду им ничего продавать!

***

      И вот теперь я сижу в убежище, и кручу в своих пальцах золотой шарик. Зачем мне создавать золото, если создавать бриллианты и энергоны более выгодно? Всё просто. Грейнджеры. А точнее, хозяева алмазного рынка, которые ожидают от Наследника ответного письма. Могут ли они, не дождавшись от меня письма, надавить на Грейнджеров? Ещё как могут. Если родители Гермионы пострадают, в глазах девочки в этом буду виноват я. И она будет права. Ведь брюлики они получили не от Наследника, а от меня. Значит, Грейнджерам нужна защита.       Не знаю, как в Англии, а в Америке, если верить фильмам и сериалам из моего прошлого мира, расстановка сил была следующей. ФБР могло «нагнуть» полицию. ЦРУ могло «нагнуть» ФБР и полицию. А вот военные могли нагнуть всех разом, в том числе политиков и даже сенаторов. А это очень серьёзный показатель.       В своём прошлом мире я читал о попаданке, вернувшейся на землю с золотом, которое ей дал то ли бог, то ли богиня того мира. Так вот, российские военные буквально зубами в него вцепились. Почему? Да потому что оно было абсолютно химически чистым. И оно военным было нужно для электронных плат или типа того. Причём вцепились так, что нужно скупить за любые деньги всё до последнего грамма, дабы наши заклятые друзья не получили. В той книге военные действительно скупили всё золото по тройной цене. Хотя, по их заверениям, оно стоило чуть ли не в двадцать раз дороже.       Не знаю, действительно ли военным нужно абсолютно химически чистое золото, или это была фантазия автора. Но такое же чистое золото я сейчас держу в своих пальцах. Вот только делать его задолбаешься. О промышленных масштабах даже думать нечего. Хотя, можно ли с помощью зеркальной матрицы очистить золото от примесей? И вообще, стоит ли с этим связываться? Как известно, лучшее – это враг хорошего. Я уже подставил Грейнджеров с бриллиантами. Как бы с золотом и военными вообще не усугубить это дело.       И вообще, почему хозяева алмазного рынка не пригласили на разговор Гарри Поттера? Ведь по логике им ясно дали понять, что ни Гермиона, и уж тем более ни её родители не имеют связей с Наследником. Грейнджеры получили бриллианты от Гарри Поттера. Так какого ляда они до сих пор не взяли мальчишку за «жабры»? Ведь с Грейнджерами я встречаюсь вполне свободно. Подозрительно всё это.       С этими мыслями я встал, и стал ходить вокруг палатки, рассуждая вслух. -Так, Саша, давай рассуждать логически. Сильные мира сего в первую очередь собирают информацию. Лишь потом они приходят в гости с утюгом и паяльником. Главный вопрос, которые хозяева алмазного рынка должны задать, это кто такой Наследник Кляйна, и откуда он такой красивый нарисовался? Первым доступным источником информации были Грейнджеры. Точнее, Гермиона. Но Грейнджеры вообще не при делах, а потому, с ними вежливо «покалякали», а Гермиону вежливо попросили передать письма. После этого семью оставили в покое. Бриллианты то они не продавали. Вроде, звучит логично. Меня, в смысле Гарри Поттера они вообще поставили в игнор. Словно… словно они знают, что Гарри Поттера лучше не трогать. Они что, знают, кто такой на самом деле Гарри Поттер? Если это так, значит, они должны знать о магическом мире.       Стоп! А они вообще могут знать о магическом мире? Чисто теоретически? Сильные мира сего, в смысле руководство стран, знают о магическом мире, это факт. Хозяев алмазного мира так же можно отнести к сильным мира сего. Если вдуматься, они не могут не знать о магах. В противном случае маги просто отжали бы у них столь крупный источник дохода, как добыча алмазов. Более того, у них наверняка в службе безопасности должны состоять маги. Ведь воров и среди магов не мало. Значит, берём за основу, что они знают, кто такой Гарри Поттер, и почему его, то бишь меня, не следует трогать.       Тут и весьма скандальная репутация, которую я себе создал. Тут и весьма опасный Дамблдор, у которого на меня свои планы. Хоть старика и турнули с поста главы Визенгамота, это не особо уменьшило его власть и влияние. Я бы даже сказал, что отставка совсем никак на директоре не сказалась, что Дамблдор уже успел продемонстрировать. Ибо власть его не в кресле главы Визенгамота, а в его людях, что сидят на ключевых местах в министерстве.       Так что если тронуть меня или Гермиону, крайне неуравновешенный Гарри Поттер, который осмелился «гавкнуть» даже на цвет магической Англии в лице лордов Визенгамотта… словом, Гарри Поттера лучше не трогать, ибо вонь он может поднять на оба мира. Как говорят в народе: «Не тронь говно, оно и не воняет».       Гермиона - мой друг. Об этом факте известно всей Магической Англии хотя бы из скандала, когда девочка отшила Рона, а я, заступившись за неё, «гавкнул» на МакГонагалл и на Дамблдора. Со слов Люциуса, волшебники весьма бурно обсуждали эту мою выходку. Так что «тихо тронуть» Гарри Поттера и семью Грейнджеров не получится, ибо я уже показал свою неуравновешенность в таких делах. Неуравновешенность в лучших традициях рода Блэков, что объяснимо в глазах магической аристократии.       Ползём дальше и пытаемся размышлять, будь я на месте службы безопасности хозяев алмазного рынка.       Наследник Кляйна. А кто он вообще такой? И почему он столь странно «обозвал» себя? Покопавшись в истории магического мира становится очевидным, почему Наследник Кляйна скрывается. И если тронуть, жестко тронуть кого-то из деловых партнеров Наследника, то этот индивид, помня судьбу его предшественника, сразу оборвёт все связи и забьётся настолько глубоко в свою нору, что хрен его потом найдёшь.       А если он от расстройства начнёт мстить? Как в том фильме про шпионов, где беглый шпион сцепился с ЦРУ. «Я «маленький», а потому могу спрятаться. Мои враги – «большие», а потому постоянно на виду». И Волан-де-Морт, точнее его действия, прямое тому доказательство. Пришёл, залил всё вокруг огнём и кровью, и ушёл. Нужно ли это хозяевам алмазного рынка, чтобы обиженный маг начал сжигать «Адским пламенем» их ювелирные магазины? Думаю, что нет. А если учитывать, что маги на голову шизанутые, то Наследник может и не ждать обеденного перерыва или ночи, а бросит заклятие тогда, когда в магазине будет полно покупателей. И не просто покупателей, а состоятельных покупателей, которые имеют определённые связи в правительстве.       Серия таких терактов не только отвадит покупателей от их магазинов и снизит их доход, но и вызовет ряд неприятных вопросов со стороны магловских спецслужб. Типа: «А кого это вы так рассердили? И самое главное, чем? А давайте мы заодно и вашу бухгалтерию проверим? Так, на всякий случай». Я уже не говорю о том убытке, который будет после уничтожения самих магазинов, со всем их содержимым. Алмазы то горят. А уж в «Адском пламене» тем более.       Так что решено. Буду сидеть на попе ровно и не отсвечивать. Во всяком случае, пока Грейнджеров никто не трогает. Да и не за что. Повторюсь, бриллианты то они не продавали. Они вообще ими среди маглов не светили. А то, что наводили справки у юристов о продаже… мндамн. Вот тут к Грейнджерам могут появиться неудобные вопросы.       Ладно. В любом случае, если семью Грейнджеров всё же тронут, что же. Жители этого мира для меня - никто. Статут о секретности мне до одного места, а кровожадность Волан-де-Морта вовсе не запатентована.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.