ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11610
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11610 Нравится 7829 Отзывы 4474 В сборник Скачать

Жизнь - полоса чёрная. Или немного об истории.

Настройки текста
      Как там в народе? «Жизнь, как зебра. Полоса белая, полоса чёрная». После перестройки россияне к этому мудрому высказыванию сделали дополнение. «Жизнь, как зебра. Полоса белая, полоса чёрная, и наконец, полная жо… то есть то самое место под хвостом». Грубо, но из песни слов не выкинешь. Хотя я говорю более политкорректно. «Мордой об асфальт».       Грейнджеры побоялись тащить шкатулку с бриллиантами через весь город домой. Да и зачем? Ведь рядом есть банк Гринготтс, где у Гермионы есть сейф. Словом, закинули они шкатулку в сейф, и отправились в юридическую фирму. Да не в простую, а к матерым зубрам «Baker & McKenzie», которые входят в десятку крупнейших юридических фирм не только Великобритании, но и мира.       По сути, поступили они верно. Учитывая, сколько они могут заработать дочери на приданое, следует обратиться к лучшим. Да и в будущем такие связи могут пригодиться. Благо, семья Грейнджеров может себе позволить разок обратиться к этим зубрам, а дальше видно будет. Вот там им и открыли глаза.       Алмазный рынок уже давно поделён, и его хозяева очень не любят, когда на горизонте появляются посторонние. Хотя нет, любят. Но исключительно в качестве будущего трофея.       Кстати, Грейнджерам дали консультанта, связанного с миром драгоценных камней. То есть человека, который в курсе, что к чему. Вот он коротко и без имён, рассказал историю алмазного рынка. Не то, чтобы Грейнджеры не знали историю освоения Африки. Но ведь историю можно написать и рассказать по-разному.       Изначально, монополия на добычу алмазов была государственной. Разумеется, монополию держала не одна европейская страна, а несколько. Но постепенно чиновники решили ограничиться подоходным налогом, и передали права на добычу алмазов в частные руки. А алмазов в Африке оказалось до неприличия много. Как говорили в те времена, да и сейчас: «Начни копать в огороде яму, и найдёшь алмазы». И развелось фирм, добывающих алмазы, до хрена и больше.       Правда, в то время многие местные племена не очень стремились отдавать землю предков за стеклянные бусы. Но плата в виде шарика свинца с запахом пороха убеждала непонятливых, что стеклянные бусы лучше. Поэтому почти все крупные алмазные копи в Африке были куплены европейцами, щедро оплатив их кровью и жизнями местных жителей.       Аппетит, как известно, приходит во время еды. И новые хозяева алмазных копей начали заинтересованно поглядывать друг на друга. Сколько там сосед добыл алмазов? А у соседа, оказывается, и алмазов больше, и сверкают они ярче. Несправедливо! А в убийстве, как известно, главное, сломать свой психологический барьер и начать, а дальше будет легче. Учитывая то, как они вырезали местные племена, начали они непринуждённо и легко. А тут, те же люди. С двумя ногами, двумя руками и с головой. Только в одежде и кожа белая.       Начали они друг - дружку резать и отстреливать. И волчатам своим завещали поступать так же. Либо – ты. Либо – они. Третьего – не дано.       В результате естественного отбора появился Хищник с большой буквы "Х", который и по сей день диктует правила добычи и торговли на алмазном рынке. И пустить кому-то кровь для этого хищника, как нечего делать.       А потом консультант спросил Грейнджеров: -Кто этот хищник догадываетесь? Вот и молодцы. А теперь, скажите. Есть ли у вас родственные связи с этой благородной семьёй? Нет? А родственные связи с сицилийской мафией? Тоже нет? Ну, хотя бы с якудзой? Тоже нет? Какая жалость. Тогда наш вам дружеский совет. Не суйтесь в это дело. Вон, евреи пару раз сунулись. Так им так в зубы дали, что до сих пор в себя прийти не могут.       Выслушав этот курс истории, Грейнджеры реально так испугались. И не только за себя, но и за одного пацана, который без мыла лезет в место, где не светит солнце.       Объяснив, в какой мир лезут Грейнджеры, консультант перешёл к конкретным советам: -Хотите продавать бриллианты? Не вопрос. Пусть этот, как его там? Во-во. Пусть Наследник Кляйна обеспечит вас документами на бриллианты. Где добыты. Кем добыты. Где прошли огранку. Вес, цвет, качество. Юридический адрес своей фирмы. Словом, пусть подготовит для своего товара всю сопутствующую юридическую документацию, положенную по закону.       Вот с этими документами вы можете торговать бриллиантами, платить налоги, и государство вас не тронет. Подчёркиваю, государство вас не тронет. А вот другие могут и тронуть. И помните. Из нашего жизненного опыта следует, что государство начинает защищать налогоплательщика не до того, как на него напали бандиты, а после.       Тут Грейнджеры поинтересовались, не будут ли проблемы с законом у одного не в меру активного мальчишки, который уже продал несколько бриллиантов ювелирному дому в Лондоне?       Вот консультант и разложил всё по полочкам. Лично вы бриллианты продавали? Нет. Вы просто привели мальчика в магазин для консультации. Более того, не он, а ювелиры предложили ему продать бриллианты. Кстати, за сколько?       А вот когда консультант услышал сумму, он задумался. Серьёзно так задумался. С его слов, будь у бриллиантов сопроводительные документы, их стоимость возросла бы в пять-десять раз. А то и больше! Вот в этом и была проблема. За мои камни заплатили больше, чем следовало, и это очень подозрительно. Заплатили долларами? Почему долларами, мы же не в Америке? Ну-ка, повторите адрес. Понятно. Этот ювелирный дом является филиалом американской фирмы у нас в Англии. А у американцев есть бзик. Считают свою валюту самой крутой. Вот они, словно делая одолжение, при первой возможности и суют свои доллары всем подряд.       Консультант попросил вновь повторить разговор, который произошёл в ювелирном магазине. Желательно, дословно. Благо, рядом была Гермиона, которая дважды повторила наш разговор слово в слово.       В результате консультант пришёл к единственному возможному выводу. Хозяев ювелирного дома заинтересовал новый способ огранки драгоценных камней. Причём настолько, что они заплатили за них в несколько раз больше от их минимальной цены, для более детального исследования. Так что Грейнджерам теперь следует ждать гостей.

***

      Со слов Гермионы, когда она связалась со мной через блокнот, спустя три дня в их дверь позвонили. Нет, не было никаких «быков» в кожаных куртках, с цепями, битами, утюгом и паяльником. Всё было чинно, и благородно. Холёный адвокат вежливо спросил, не в курсе ли уважаемое семейство Грейнджеров, где можно найти Гарри Поттера? Адвокат, видите ли, был в доме его опекунов, и теперь в некоторой растерянности от реакции Дурслей на имя их племянника.       О том, где я в данный момент проживаю, Грейнджеры действительно не знают, о чём и сказали. Сказали, что в курсе о «нетерпимости» Дурслей к своему племяннику. А потому Гарри следует искать у других родственников по линии его отца. Если они не ошибаются, мальчик что-то говорил о дяде Люциусе и о тёте Нарциссе. К сожалению, это всё, что им известно. И ведь не соврали!       Адвокат выразил искреннее сожаление о том, что Грейнджеры не знают ни адреса, ни фамилии этого «дяди Люциуса». А потому попросил маленькую мисс Грейнджер, при встрече, передать своему однокласснику вот эти два письма. Одно для Гарри Поттера. Другое для человека, именующего себя Наследником Кляйна. Вежливо попрощавшись, холёный адвокат оставил свою визитку и ушёл.       Силы моих обелисков была достаточной, чтобы закрыть месторасположение моей базы не только от домовых эльфов, но и от почтовых сов. Так что за письмами пришлось отправлять своего филина.       Как я и думал, в письме Гарри Поттеру была просьба передать второе письмо тому, кто мне дал бриллианты. В письме Наследнику Кляйна просили о встрече в любое удобное для него время и места.       Вот тут я и подумал:        «Если большую часть мирового рынка алмазов в своих руках держит семья или организация, чьи методы сродни с методами мафии, то в покое они нас не оставят. Ни меня, ни Грейнджеров. Сейчас они действуют «мягко». Но когда они поймут, что эта линия поведения не даёт результата, они перейдут к более решительным и «агрессивным» методам. Я бы на их месте поступил так. И если я ещё относительно мобилен, то вот сами Грейнджеры этим похвастаться не могут».       А потому беру блокнот и пишу:       Старик. У тебя есть амулет, который даёт эффект наподобие оборотного зелья?       Тебе нужен амулет личины? Да где-то завалялись на складе. С появлением оборотного зелья они потеряли свою популярность. Тебе какой? Попроще, или тот, что подороже?       А в чём разница помимо цены?       Те, что попроще, они как маска. То есть говорить в них не рекомендуется, потому что рот не будет открываться. Глаза не моргают.       Я тебя понял. А что те, что подороже?       Тут с этим всё в порядке. В точности повторяет все движения твоего лица, кроме голоса. Так что в девку тебе лучше не перевоплощаться.       Очень смешно. А теперь цена вопроса?

***

      Разобравшись со Стариком, я связался с Гермионой.       Гермиона, нужно поговорить.       Я слушаю. В смысле, я свободна и сейчас могу писать.       Нет. Мне нужно именно поговорить с тобой и твоими родителями.       Хорошо. Когда?       Чем скорее, тем лучше. Но всё зависит от твоих родителей. Напиши, когда они будут дома. Только, не надо меня встречать. Я сам к вам приеду. И учти. Как твой потенциальный жених я приеду голодным, дабы ты могла продемонстрировать свои кулинарные таланты!       ПРОГЛОТ!

***

      И вот я у Грейнджеров. Активировав амулет против прослушивания, я сказал: -Джон, Эмма, я должен извиниться перед вами за то, что попытался втянуть вас в торговлю бриллиантами. -Гарри, - сказал Джон. – Это не ты, а мы должны извиниться за то, что не смогли помочь тебе реализовать их.       Но видя, что я поднял ладонь, перестал говорить. -Джон, Эмма, и ты, Гермиона. Позвольте мне объяснить ситуацию и то, почему я так поступил. Потом я отвечу на ваши вопросы, и мы начнём вместе думать, как нам быть. Джон, что ты знаешь о последней гражданской войне в магическом мире, которая закончилась десять лет назад? -Немного. Гермиона дала нам прочитать книгу о ней. Но мы увидели лишь пустые страницы. -Понятно. Я её читал. Тогда, давайте так. Я коротко расскажу немного истории и о том, как я это вижу.       В волшебном мире есть нацисты, которые считают расу волшебников выше обычных людей. Примерно пару десятилетий назад у них появился лидер, который начал называть себя Волан-де-Морт. Волшебники же предпочитали называть его Тёмным Лордом. По сути, он проповедовал те же идеи, которые проповедовал Адольф Гитлер. Так же как и Гитлер, Волан-де-Морт говорил, что волшебники должны стать господствующей расой, а люди – их слугами. Были у них и свои «евреи», которые подлежали уничтожению. Это волшебники и волшебницы, рождённые от обычных людей. Такие, как Гермиона и моя мама. К неугодным относились и полукровки, то есть те, у кого один из родителей был обычным человеком.       Правда, тут я не совсем понял. Одни утверждают, что Волан-де-Морт хотел их уничтожить. Другие утверждают, что он хотел изгнать их из волшебного мира, запретив им учиться и пользоваться магией.       Дальше, сторонники Тёмного Лорда, которых называли Пожиратели Смерти, начали уничтожать маглорождённых волшебников. В том числе и детей, которые оказались вне защиты Хогвартса. И всё это под равнодушное молчание Министерства Магии.       Тут на сцену выходит директор школы Альбус Дамблдор. Видя бездействие Министерства Магии, он организует сопротивление, которое называет Орденом Феникса. По сути, он сделал правильное и нужное дело. Но было одно но. Членам Феникса было запрещено убивать сторонников Волан-де-Морта. То есть членов Ордена Феникса убивали свободно. А вот в ответ убивать нельзя! А то прибегут люди из Министерства, и посадят за убийство. А то, что убийство было совершено в качестве самозащиты, никого не волнует. Ведь Пожиратели Смерти в большинстве своём были аристократами. Людьми влиятельными и состоятельными. И играли продажные чиновники на стороне Волан-де-Морт до тех пор, пока он, опьянённый от вседозволенности, не попытался захватить само Министерство Магии.       А вот это уже не понравилось чиновникам. Власть – эта такая вещь, нежно лелеемая, оберегаемая, и в какой-то степени интимная. И вот к их власти и потянул свои шаловливые ручонки Тёмный Лорд, по которым, закономерно, и получил. Вот теперь обиделся Волан-де-Морт. И если раньше он убивал лишь маглорождённых и полукровок, то теперь полилась кровь и чистокровных волшебников. По сути, в этот момент началась гражданская война.       С этого момента Министерство понесло свои первые официальные потери, хотя они были и раньше. Просто об этом умалчивали. Массово стали гибнуть сотрудники из авроров. А если по-нашему, сотрудники магической полиции. И вовсе не потому, что они были слабаками. Идиотизм ситуации был в том, что аврорам было запрещено бить на поражение. Им, как и членам Ордена Феникса, предписывалось при противостоянии с Пожирателями Смерти использовать исключительно оглушающие заклинания. В то время как самих авроров убивали словно овец на скотобойне.       И вот когда глава авроров Барти Крауч осознал, что скоро ему будет просто некого посылать на убой, подписал приказ, дающий аврорам право убивать тех, кто убивает их. Открытые боевые действия мгновенно прекратились.       Но теперь начался самый настоящий террор. Волан-де-Морт, обозлённый своими потерями, приказал своим людям вырезать не только неугодных ему волшебников, вне зависимости от «чистоты» их крови, но и их семьи. Особо в этом деле отличилась его ближайшая соратница, Беллатриса Лестрейндж, урождённая Блэк.       Волшебники понимали, что захват Волан-де-Мортом Магической Англии лишь вопрос времени. Понимали это и в Министерстве. Слишком много на стороне Тёмного Лорда было богатых и влиятельных людей, которые, как и их лидер, рвались к власти. Так что не удивительно, что продажные чиновники, желая выслужиться перед будущим правителем, или просто желая заработать, стали «сливать» ему нужную для него информацию. В том числе и адреса маглорождённых и полукровок.       Каждый день на страницах газеты писали об очередной семье, убитой в эту ночь. Сторонники Волан-де-Морта этого даже не скрывали, показательно оставляя парить над домами с убитыми семьями свою магическую метку, в виде черепа со змеёй, вылезающей изо рта.       Тут на сцену выходит Августа Долгопупс. Боец из авроров, каких поискать. В то время на её счету была половина преступников, посаженных в Азкабан. Она была живым воплощением стальной девы и амазонки, рождённой и выращенной в горниле войны. В двух словах – легендарная личность. Своего сына, Френка, она вырастила под стать себе.       Френк, и его жена Алиса Долгопупс, вступили в Орден Феникса. Как и остальные члены Ордена Феникса, они следовали моральным догмам Дамблдора о не убийстве тех, кто убивает их. К этому времени уже были известны большая часть тех волшебников, которые воюют на стороне Волан-де-Морта. Причём, вновь повторяю, что в большинстве своём это были аристократы, которые занимали весьма видное место в обществе. Среди них был и Люциус Малфой. Но Министерство не торопится с арестами. Фактически, чиновники уже сдались. Сопротивление оказывают лишь Дамблдор и члены Ордена Феникса.       Но настал день, когда Беллатриса убила семью маглорождённых волшебников, которые были близкими друзьями Френка и Алисы. Убила, и публично объявила об этом.       И вот тут начинаются мои догадки. Я думаю, что Френк и Алиса потребовали от Дамблдора немедленных ответных действий. Зная Дамблдора, думаю, он ответил им, что месть – не путь членов Ордена Феникса. Нельзя уподобиться злу, и всё в таком роде. Очевидно, именно в тот момент супруги Долгопупс, образно говоря, стукнули кулаком по столу и взревели: «Да какого Дьявола!?»       Я уже слышал слухи об этом деле, а потому я прямо спросил об этом у Нарциссы Малфой, которая является младшей сестрой Беллатрисы. И вот что она сказала:       Френк и Алиса Долгопупсы начали охоту на Беллатрису. Учитывая, что Френк вырос под стать своей маме, и был очень опасным бойцом, Волан-де-Морт приказал Беллатрисе на время перестать участвовать в рейдах. Тем более, что Беллатриса забеременела. Несколько месяцев Френк собирал информацию о доме, где проживает беременная Беллатриса. Подгадав очередное массовое нападение сторонников Волан-де-Морта, Френк и Алиса взламывают защиту дома, и берут Беллатрису в плен.       Но они не передают её в руки Министерства для законного суда, в результате которого через неделю - две, сторонники Волан-де-Морта освободят её. Нет. Они начинают делать с ней то же, что и она делала с маглорождёнными. Они начинают пытать беременную Беллатрису заклинанием. У Беллатрисы случается выкидыш. Френк и Алиса показательно убивают умирающего недоношенного младенца и оставляют послание для всех сторонников Волан-де-Морта. Звучало оно примерно так:        Если будет убит ещё один маглорождённый ребёнок, или полукровка, мы пройдём кровавой метлой по вашим семьям, и вырежем всех ваших отпрысков, невзирая на его пол и возраст. Мы будем убивать ваших детей в ваших домах. На улице. В Хогвартсе.       Учитывая, что в отличие от Пожирателей Смерти у членов Ордена Феникса был доступ в Хогвартс, угроза была не пустым звуком. После той ночи война остановилась. Сторонники Волан-де-Морта были ошарашены столь кровавой расправой. Одно дело, когда они делают такое с чужим ребёнком, а совершенно другое дело, когда с твоим ребёнком могут поступить так же. Аристократы, что поддерживали Волан-де-Морта, отказались от дальнейшего террора. Более того, они пообещали удавить любого, кто тронет маглорождённого ребёнка или полукровку. Френк и Алиса Долгопупсы были волшебниками слова. Это знали все.       Со слов Нарциссы Малфой, одновременно с этим событием Волан-де-Морт неожиданно заинтересовался семьёй Поттеров. Пошли слухи о каком-то пророчестве, согласно которому сын Поттеров может быть угрозой для Тёмного Лорда. Неизвестно, что стало причиной затишья. Угроза Долгопупсов, или пророчество о ребёнке Поттеров. Но в течение года не было ни убийств, ни терактов. Эта тишина и спровоцировала разговоры среди Пожирателей Смерти, что их лидер не настолько крут.       Похоже, Волан-де-Морт решил, что собственноручно устранив угрозу, назначенную ему самой судьбой, он продемонстрирует окружающим свою силу и неуязвимость. Вот он по понятной причине и решил пойти устранять угрозу в моём лице в гордом одиночестве. А в глазах волшебников это было серьёзным заявлением, в результате чего Министерство Магии само упало бы к его ногам.       Как я уже говорил, когда Тёмный Лорд пришёл в наш дом, боевых действий не было уже год. Вот мои родители и расслабились, хотя знали, что Тёмный Лорд ищет их. Для них нападение было неожиданным. Первым он убил моего отца. Затем - мать. А вот когда он хотел убить меня, что-то у него пошло не так. В комнате прогремел чудовищный взрыв, а его тело опало горсткой праха.       Беллатриса, на волне жажды мести, смогла выжить. Но окончательно повредилась рассудком. И Тёмному Лорду, пока он был жив, пришлось лично следить за ней, чтобы она не натворила глупостей. После «гибели» Волан-де-Морта, Беллатрису было некому сдерживать, и она смогла добраться до Долгопупсов. За своего убитого ребёнка Беллатриса своими пытками свела их с ума. Когда её схватили авроры и представили перед Визенгамоттом, она прямо сказала - за что она так поступила с ними. По сути, она была в своём праве. Но и Долгопупсы были в своём праве.       То ли Дамблдор не хотел пятнать репутацию Ордена Феникса. То ли ещё какая причина. Но факт остаётся фактом. Беллу посадили за то, что якобы она была уверена, что её господин жив. А Долгопупсы в курсе, где его держат. Вот она пытками и пыталась выбить из них, где держат пленённого Тёмного Лорда. -Значит, Тёмный Лорд погиб, - сказал Джон, уяснив для себя главное. -В том то и дело, что погибло лишь его тело. Но его душа осталась в этом мире. Очевидно, Тёмный Лорд проводил над собой какие-то опыты, и теперь его душа стала как у демона.       В прошлом учебном году его душа вселилась в профессора Квиррелла, который преподавал у нас предмет «Защиту от тёмных искусств», и с его помощью Тёмный Лорд пытался создать себе новое тело. Как показала практика, две души не могут долго уживаться в одном теле. В результате, профессор Квиррелл погиб, а душа Тёмного Лорда вновь где-то прячется. Я слышал, как Дамблдор об этом рассказывал Невиллу. Но, ни Дамблдор, ни Министерство Магии, не собираются что-то делать, чтобы найти душу Волан-де-Морта и как-то обезвредить её.       И вот теперь я подхожу к главной теме, ради чего мы тут собрались. Понимаете, у меня есть источник информации, который уже неоднократно выручал меня. По определённым причинам я не могу сказать вам, что это за источник. Гермиона подтвердит, что открыв его вам, я поставлю свою жизнь под угрозу. Так же, думаю, что Гермиона согласится, что моему источнику информации стоит верить, в особенности после того, как нам это помогло в день Хэллоуина.       Так вот, из вышесказанного источника мне стало известно, что через два года в Хогвартсе будет проводиться Турнир Трёх Волшебников. Это что-то вроде магических олимпийских игр среди школьников, где лучшие студенты от трёх школ будут преодолевать полосу с магическими препятствиями. Под конец этого года-турнира, Волан-де-Морт проведёт ритуал, с помощью которого создаст для себя тело. Ещё в течение года он будет восстанавливать свои магические силы, и собирать своих сторонников. А вот потом, потом маглорождённым и их семьям стоит быть подальше от этой страны. А вместе с ними и вами подальше от Англии следует быть и мне.       Историки убеждены, что если бы не я, то десять лет назад Тёмный Лорд захватил бы власть в Магической Англии. В то время это был вопрос чуть ли не нескольких дней. Так что я даже не представляю, кого он ненавидит больше. Меня, или таких, как Гермиона?       Поэтому я и вынужден согласиться на аферу с этим долбанным василиском. Боюсь ли я встречи с ним? Да, боюсь. До дрожащих ног и мокрых штанов. Боюсь, и не скрываю этого. Но мне нужны деньги. Я не знаю, куда побегу, когда Волан-де-Морт возродится. И у меня два, максимум – три года, чтобы заработать достаточно денег и подготовиться к побегу.       Министерство Магии ни вас, ни меня не защитит. Да вы посмотрите на Люциуса Малфоя. Он же был едва не правой рукой Тёмного Лорда, а его не только оправдали, но и позволили и дальше влиять на политическую жизнь страны. И вы думаете, что он один такой? Нет, кого-то посадили. Но большая часть этой фашистской организации осталась на свободе. И не просто на свободе, им вернули их положение в обществе, и они занимают руководящие должности в Министерстве Магии.       С последней войны Пожиратели Смерти учли свои ошибки. Всё это время они готовятся, собирают информацию, подкупают нужных людей, вербуют новых сторонников. Последняя война ничему чиновников не научила. Министерство Магии и Визенгамотт использовали гибель моих родителей и моё горе, чтобы заработать на этом. Они за взятку оправдали преступления Пожирателей Смерти. Они вернули Пожирателям Смерти не только их положение в обществе, но и власть, тем самым плюнув и растоптав всё то, ради чего боролись и погибли мои родители.       Я публично написал заявление аврорам и обвинил членов Визенгамотта в том, что они позволили Дамблдору отдать меня в рабство Дурслям. Я написал заявление о нападении на меня Альбуса Дамблдора, которое могут подтвердить профессор Снейп, профессор МакГонагалл, и наш школьный колдомедик мадам Помфри. Так же я потребовал, чтобы Альбус Дамблдор вернул артефакт, который по закону принадлежит моему роду. В ответ мне погрозили пальчиком, и велели не трогать этого уважаемого волшебника и его друзей. Иначе, они тронут меня.       И знаете, что самое страшное я узнал из источника, о котором я уже говорил? Когда Волан-де-Морт вернётся, и восстановит свои силы и связи, войны не будет. Волшебники сами отдадут ему власть, как в своё время политики Германии отдали власть в руки Гитлера. Я сбегу и буду прятаться. А Министерство Магии будет искать меня, чтобы передать меня в руки Тёмного Лорда, как в своё время Дамблдор отдал меня в рабство Дурслям.       А потом, потом Волан-де-Морт и Пожиратели Смерти возьмутся за маглорождённых. И если мальчиков и мужчин они в лучшем случае сразу убьют, то я просто содрогаюсь от мысли, что они будут делать с девочками и девушками. То, что Пожиратели Смерти делали под конец последней войны с несовершеннолетними девочками на глазах их родителей, об этих кровавых оргиях до сих пор ходят легенды. Я не хочу такого будущего ни для Гермионы, ни для вас.       Вот я и подумал, что Гермионе и вам тоже понадобятся дополнительные деньги. Вы должны признать, что мне всё равно, кому отдать те десять процентов за посредничество в продаже бриллиантов. Гоблинам, Люциусу Малфою или вам. Я в любом случае получу свои деньги. Но через два - три года Гермионе деньги очень понадобятся. Хотя бы ради того, чтобы убедить вас покинуть страну.       Я могу просто дать Гермионе денег, как другу. Но она такая же, как я. Она не возьмёт деньги от друга. В особенности, если твой друг - сирота. Единственный способ дать ей денег, это дать возможность их честно заработать. Что, собственно говоря, она и делает. В нашем распоряжении максимум три года. И с бриллиантами вам заработать было бы проще и быстрее. -Гарри! – Гермиона сложила руки на груди, и недовольно посмотрела на меня. – Так ты поэтому вместо денег берёшь у Наследника Кляйна бриллианты? Чтобы я и мои родители могли заработать?       Я посмотрел на Джона и Эмму, и с улыбкой сказал: -Ну, что я вам говорил? Она такая же, как я.       Вновь обратив внимание на Гермиону, я уже без улыбки посмотрел ей в глаза: -Гермиона. Послушай меня. Мы с тобой уже относительно давно знакомы. Помнишь, я тебе прямо сказал, что кое о чём умалчиваю? Потому что есть тайны, которые принадлежат не только мне одному. Но скажи, я хоть раз тебя обманывал? Назови мне хотя бы один случай, где я обманул тебя. Было такое? -Нет. -Наследник рассчитывает на яд тысячелетнего василиска. И учитывая его возможное качество и количество, у Наследника банально нет таких денег. Ты же слышала, как я говорил с Люциусом Малфоем о торговле бриллиантами. Они только недавно появились у Наследника, и он лишь начинает торговлю ими через Малфоев и гоблинов. Но я понятия не имел, что алмазный рынок среди простых людей уже поделён. -Гарри, но если тебе нужны доллары или фунты, ты можешь обменять галлеоны на любые деньги у гоблинов, - сказала Гермиона. -Да, похоже, что это единственный выход. -Гарри, - сказал Джон. – Этот Люциус Малфой. Ты сказал, что он состоит в нацистской организации Тёмного Лорда. Тёмный Лорд убил твоих родителей и пытался убить тебя. Разумно ли доверять этому Малфою свои бриллианты? -А у меня выбора нет. Я вообще не хотел вмешивать в это Люциуса и продавать бриллианты исключительно через гоблинов и через вас. Но эти гоблины запросили грабительский процент за посредничество.       А вот когда я сказал этим коротышкам, что на банке Гринготтс свет клином не сошёлся, и я буду продавать свои бриллианты через Люциуса Малфоя, вот тогда они начали вести себя более адекватно. Поэтому я и отдал им только половину своих камней, чтобы у меня были магические деньги. Вторая половина у вас. Но раз у вас нет возможности продать драгоценные камни в обычном мире, придётся всё же продать их через Люциуса. Это чтобы гоблины не зарывались.       И тут мы снова возвращаемся ко мне и Гермионе. Помимо змеиного яда, который мы с ней собираем, мы можем заработать на пространственной магии. -Гермиона уже нам рассказывала об этом, - сказал Джон. - С её слов проблема в накопителях. Их, вроде, из драгоценных камней делают. Поэтому и цена кусается. -Да, - кивнул я. – Гермиона, помнишь, я сказал, что говорил на эту тему с Наследником? Он ещё обещал подумать на эту тему. - С этими словами я достал шкатулку и передал её девочке. - Наследник решил нашу проблему. Он пообещал, что в ближайшие годы он не будет выбрасывать их на мировой рынок. Так что всё в наших руках.       В шкатулке лежали прямоугольные алмазные пластины. В длину и в ширину они были размером с указательный палец взрослого мужчины. Но толщиной они были всего в один миллиметр. Я надеюсь, что несмотря на столь внушительные размеры алмаза, для гранильщиков он не будет представлять особого интереса. Да, если подойти с умом, можно выточить из него что-то на подобии ветки папоротника или ещё чего. Но, навряд-ли. Алмаз, это не столь простой материал для обработки как тот же рубин или изумруд. Так что я постарался придать нашему будущему накопителю такую форму, чтобы те же палатки с расширенным пространством стоили достаточно дёшево. Чтобы артефакты с таким накопителем были по карману для обычных студентов Хогвартса. Хотя сам по себе такой накопитель будет стоить бешеные деньги, но я надеюсь, что Гермиона не будет слишком сильно вникать в их стоимость.       Увидев содержимое шкатулки, Гермиона сразу переключилась на деловой разговор: -Сколько они стоят? -Наследник и сам не знает. Я же говорил, он недавно на алмазном рынке. -Но сколько он потребует от нас? -Он сказал, что это пробная партия. Я договорился, что половина от стоимости артефакта, в котором будет стоять его накопитель, будет принадлежать ему. А дальше, получив с нас деньги, он будет решать, стоит ли ему с этим связываться.       Дальше Джон, Эмма и Гермиона начали обсуждать возможность покинуть Англию, и начали обсуждать, куда ехать. Всё же к этому следует подготовиться сразу, а не бежать, когда земля начнёт гореть под ногами. Как и в каноне, они начали обсуждать возможность переехать в Австралию. Вот тут Гермиона посмотрела на меня и встрепенулась. -Гарри, ты едешь с нами, и это не обсуждается! -Ну, - протянул я, - деньги на покупку дома у меня будут. Если вы сможете по соседству присмотреть мне домик, то я буду только за.       Джон и Эмма переглянулись, и хитро улыбнулись. Эмма задумчиво посмотрел на дочь, и сказала: -Я думаю, что дом по соседству, это будет слишком расточительно с твоей стороны, Гарри. А вот комната по соседству с Гермионой, самое оно.       Тут эти два тролля посмотрели на дочь, в ожидании её реакции. Видать, думая о финансовой стороне вопроса, Гермиона согласно кивнула головой. Типа, да. Для Гарри это действительно будет дешевле. До неё не сразу дошёл смысл сказанного, и лишь внезапная тишина, и внимательно-ехидные лица родителей дали ей понять, что тут что-то не так. Вот до неё дошёл иной смысл сказанного. Она мгновенно вспыхнула как маков цвет и взвыла: -МАМА!

***

      Заказав у Грейнджеров такси, я поехал на центральный вокзал. Слежку за собой я не увидел, но был уверен, что она есть. Либо от Дамблдора. Либо от торговцев бриллиантами. А потому, смешавшись на центральном вокзале с толпой, я шмыгнул в общественный туалет.       Очередной рунный круг показал на мне пять магических следилок. Вот когда успели, а? Развеяв следилки я сменил куртку. Затем я надел на шею амулет личины и активировал его. Теперь у меня другое лицо и иной цвет волос. А учитывая, что очки мне не нужны, маскировка идеальна.       «Всё же нужно более плотно заняться прорисовкой своего лица во внутреннем мире», - подумал я, заталкивая безразмерную сумку в пакет.       «Надеюсь, что моя маскировка спрячет меня от магловских «топтунов», а если и нет, то чары вокруг прохода на платформу девять и три четверти, окончательно собьют их со следа».       Пройдя сквозь барьер на магическую платформу, я воспользовался порталом, купленным у гоблинов, и переместился к окрестностям Хогсмита. Уже подлетая на метле к своему убежищу, я подводил итог сегодняшнего дня.       С Грейнджерами я преследую цель даже не в том, чтобы заработать самому, или дать заработать Гермионе. А в том, чтобы заставить девочку двигаться в нужном мне направлении.       В волшебном мире с поиском нужной информации вообще беда. Лишь гильдии нормально дают новую информацию. В школьных современных учебниках больше пропаганды в поддержку Министерства Магии, чем нужные для волшебников знания. И с каждым годом этих знаний становится всё меньше, а вот пропаганды – больше. Более менее нормальные учебники были во времена молодого Дамблдора, и до него. Тут писатели фанфиков моего прошлого мира попали точно в цель. Но это ещё что. В учебниках, худо-бедно, можно найти нужные заклинания. Беда с дополнительным материалом, по которым студенты пишут рефераты. По сути, это мемуары о жизни и философских размышлениях известных волшебников. Словом, та ещё пурга.       А вот у Гермионы явно талант к выковыриванию крупиц знаний из словесной шелухи, и к их систематизации. Собственно, она получает удовольствие от поиска этих крупиц знаний. А учитывая то, как меня интересует пространственная магия, мне сам Бог велел загрузить девочку в этом направлении. И нет. Совесть меня не будет мучить, так как в качестве платы я предоставлю Гермионе алмазные накопители практически за бесценок. Всё честно.

***

      Полоса чёрная, та самая, что под хвостом зебры, продолжается. В этом меня убедил Люциус, когда сказал, что моя просьба о моей эмансипации отклонена. И сейчас он говорит мне об этом как представитель от Визенгамотта. Люциус даже на мороженное расщедрился, чтобы я заел горе. Это лорды, вроде как надеются на силу убеждения Люциуса, дабы я не сильно начал буянить. Скандал им точно не нужен. Собственно, этим Люциус сейчас и занимается. Вроде, лорды рады были бы удовлетворить просьбу Гарри Поттера, но вот Дамблдор надавил на все рычаги власти, количеством которых были неприятно удивлены как члены Визенгамота, так и чиновники из Министертсва. Типа, они, лорды, люди подневольные. А я им, типа, должен верить. -Дядя Люциус, - прервал я этого павлина, который пытался смотреть на меня глазами, в которых скорбь всего еврейского народа. - Меня, вообще-то распределяющая шляпа отправила на Слизерин. Нет, я понимаю, лорды Визенгамотта, но вот лично Вы с чего взяли, что меня отправили на Гриффиндор?       И вот тогда прохожие Косой Аллеи могли полюбоваться тем, как Лорд Малфой откинув голову, не просто смеётся, а ржёт как конь.       Я же тем временем стал думал о том, что пора более решительно ломать канон. Была в моём прошлом мире знаменитая ясновидящая, чьи предсказания сбывались со стопроцентной точностью. И я не о Ванге, а о другой предсказательнице, которая жила, кажется, в Англии. Так вот, она утверждала, что если человеку судьбой предписано погибнуть в автокатастрофе в таком-то возрасте, то как бы он не пыжился, этого не избежать. Правда, та же предсказательница утверждала, что можно рассчитать зачатие и рождение ребёнка так, чтобы судьба не имела над ним власти. Вот только как сделать эти расчёты, история моего прошлого мира умалчивает.       К чему я веду? К тому, что в первую очередь нужно вытаскивать из Азкабана Сириуса Блэка. Почему я не сделал этого раньше, хотя и мог? Всё просто. Крестраж Тома в виде его дневника, который Люциус должен был скинуть со своих рук на втором году обучения Гарри Поттера. Если канон и судьбу можно сломать, то неизвестно, как бы Люциус поступил с крестражем. А так, зная где и как Люциус его скинет, у меня был шанс его заполучить. Что, собственно я и сделал.       Сейчас идеальный момент попробовать добиться от Визенгамотта пересмотра дела Сириуса Блэка. Но есть одно но. Об этом узнает Артур Уизли. Он об этом расскажет семье, а значит, в курсе будет и Питер Петтигрю. И как он поступит? Побежит в поисках своего хозяина, дабы он защитил своего слугу.       И тут не в вопросе о преждевременном возрождении Волан-де-Морта. Мне нужен Питер Петтигрю. И если до смерти Джеймса и Лили Поттеров мне особо нет дела. То вот к смерти Гарри у меня есть очень даже большое дело. Да, напрямую Питер его не убивал. Но его действия привели цепь событий к смерти Гарри. Так что Питер Петтигрю, пусть косвенно, но также виноват в смерти Гарри. Пусть Гарри был мне сводным, но младшим братом. А за свою семью я полмира в крови утоплю, и это будет только начало!       Да и Тёмного Лорда надо бы удавить по-тихому. Или, как минимум, пленить его душу и скормить демону. А что, это идея. Некроманты могут призывать души? Могут. Так что по крови мне должны были передаться такие способности. Что же касается духовной предрасположенности, то в прошлой жизни моя мать имела силу для призыва душ умерших. Я смею надеяться, что эта способность наследуется не только по крови, но и по духу. Так что способ призвать душу Волан-де-Морта с помощью крестража должен быть. А там запереть её, к примеру, в той же зачарованной бутылке. Шаманы моего прошлого мира могли такое делать. Что-то подобное должно быть и тут. В Выручай комнате должны быть книги на эту тему. Да и свои знания о крестражах нужно расширить. Интересно, можно ли мучить душу? Или для этого нужно призвать демона? Я бы посмотрел на то, как демон будет рвать душу Тома на куски. Уж я бы… -Гарри, - вырвал меня из моих мыслей голос Люциуса, который перестал смеяться, и смотрел на меня подозрительно внимательно и тихо. – Прежде чем ты начнёшь убивать всех вокруг, ты не против, если я вначале покину Косую Аллею? -Чего? – не понял я. И лишь сейчас заметил, насколько я себя накрутил и то, насколько я сейчас зол.       «Не понял? А чего это вокруг так тихо и холодно? И запашок какой-то странный. Это из-за меня что ли? Да и пёс с ними! Решено, вначале словлю в Хогвартсе крысёныша, а потом буду действовать по обстоятельствам. Интересно, призванный демон заинтересуется душой Питера Петтигрю? А разрываемая душа может громко кричать?       Хотя, нет. С демонами не стоит связываться. Может с Питера кожу лентами срезать. Заодно попрактикуюсь в качестве целителя, чтобы он не умер раньше времени. А ведь это идея! Да и вообще, какой простор для оттачивания навыков целителя! Переломать кости, вырвать ногти, срезать веки на глазах, а потом лечить…»       Не знаю, что в этот момент в моих глазах увидел Люциус, но он от меня отодвинулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.