ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11610
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11610 Нравится 7829 Отзывы 4472 В сборник Скачать

Рождественские каникулы.

Настройки текста
      После Святочного бала прошла неделя, в течение которой мы с Гермионой отдыхали от общества друг друга. Она отправилась в Америку к родителям, чтобы отпраздновать с ними Рождество. Уверен, что ей было о чём посплетничать со своей матерью. Я же с профессором Стебль посетил во Франции Гильдию Травников.       Как и ожидалось, экзаменаторов в первую очередь интересовали мои практические возможности. А учитывая то, что время моего нахождения во Франции ограничено, теорию меня спрашивали чисто символически, для галочки.       Спустя неделю, под конец серии довольно интересных экспериментов в области селекции редких растений, я получил своё первое кольцо Мастера. А вот с моим отъездом обратно в Англию едва не возникли проблемы. У травников было довольно много идей, которые они хотели воплотить в жизнь. А тут перед ними чуть ли не реинкарнация лесного эльфа. Ещё до моего приезда в их среде ходили слухи о моих уникальных возможностях. Скептиков, конечно, тоже хватало. Но как только были получены первые практические результаты, слухи об этом распространились как лесной пожар. В результате сомневающиеся примчались быстрее собственного визга и довольно грубо потребовали предоставить им доступ к ресурсу в моём лице. Услышав в ответ: -А морда не треснет? Кто первый, того и тапки. И вообще, товарищи, будьте добры, займите очередь и не мешайтесь. Что значит, длина очереди как до луны? А кто вам мешал раньше записаться? Вот и не жужжите!       В результате, узнав, что я тут всего на неделю, едва драка не началась. Не знаю, может на мозги волшебников магия давит, в результате чего они не замечают очевидного. Я же не на луну возвращаюсь. Да и профессор Стебель с пониманием. Дамблдор, конечно, козёл, но не думаю, что он будет против, если в Хогвартс будут приезжать именитые гости из Гильдии Травников, так сказать, для вечерних встреч с Гарри Поттером. Тем более, что это полезно как для имиджа директора, так и для статуса Хогвартса. Да и не с пустыми же руками травники будут приезжать. Как мне шепнула профессор Стебель, Хогвартс торгует выращенными магическими травами, и доход составляет существенную часть школьного бюджета. Благо, рабочих рук студентов хватает. Так что не удивлюсь, если в ближайшее время в школе увеличится количество теплиц.

***

      После получения своего первого кольца Мастера, я так подгадал своё возвращение в Англию, чтобы у меня было пару свободных дней, в течение которых мне необходимо решить парочку проблем. Меня беспокоит Дамблдор. Что у него вообще творится в голове? Если присмотреться, в каноне он вообще не был готов к возвращению Тёмного Лорда. Собрал старую гвардию, но и только. Да и сколько их там после прошлой войны осталось? А кто подхватит знамя сопротивления из ослабевших рук? В этом мире та же фигня. Что вообще происходит в магической Англии?       В каноне у «Золотого Трио» Гарри выполнял роль бульдога с большими зубами. Рон был кинологом, который дрессировкой разжигал у пса злобливость, попутно науськивая на тех, кого нужно будет кусать. Гермиона – говорила, как и за какое место лучше укусить, а так же, когда бульдога нужно спускать с поводка.       В результате получилась довольно жизнеспособная триада, у которой сильные стороны друзей компенсировали недостатки. Даже такие, как у Рона, в виде вспыльчивости и агрессии, были поставлены на службу. Именно Рон подталкивал друзей на более решительные действия, иначе Гарри, со своей пассивностью, и Гермиона, со своей осторожностью, забились бы в нору, и носа своего не высовывали.       Но я не про то. Почему Дамблдор не принял участие в подготовке их как лидеров будущего сопротивления. Да хотя бы обучил основам ведения партизанской войны. Нет, я не про то, как совершать диверсии или кого-то убивать. Хотя и этому стоило научить. Пусть и теоретически. Я про то, как грамотно прятаться, уходить от слежки и преследования. Словом, как выжить, если на твои поиски будут брошены не только люди Волан-де-Морта, но и ресурсы министерства Магии.       Что в каноне, что в этом мире Дамблдор удивительно… беспечен. Я фактически проорал, что в конце учебного года собираюсь покинуть страну. Даже родителей Гермионы уже вывез. Нынешний дуэт, в виде Невилла и Рона, до уровня будущих лидеров сопротивления явно не тянут. По сути ситуация такая, что Дамблдору в пору начать заламывать свои руки и прокричать вопль Миронова: «Гипс снимают, клиент уезжает!» Так почему же директор не «чешется» ни в отношении будущих лидеров сопротивления, ни в отношении меня?       Хотя… а что если это и был основной план? Что, если Дамблдор изначально не хотел делать из Гарри, то есть из меня, лидера сопротивления, придерживая это место для себя? Что, если Дамблдор с самого начала сам хотел возглавить сопротивление, став его символом? Тогда это объясняет странное равнодушие директора к боевой и умственной подготовке Гарри Поттера.       По сути, когда в каноне Дамблдор начал общаться с Гарри? Когда надел проклятое кольцо и стало очевидно, что жить ему осталось максимум год. Вот он в спешном порядке и набросал для Гарри, Рона и Гермионы дорожку из хлебных крошек. Чувствуется, что это всё было сделано на скорую руку.       Но оставлять детям подсказки, осознавая, что они просто могут не догадаться, что им хотел сказать старый маг, это просто глупо. Нет, правда. О каких шарадах может идти речь, когда на кону стоит свобода и жизни жителей не только магической, но и магловской Англии? В моём прошлом мире этому нашли лишь одно объяснение. Дамблдор создал крестраж. Хотя, я в это не верю.       Фраза директора: «Для высокоорганизованного разума – смерть, это ещё одно приключение», кажется очень подозрительной. Если используя магию разума директор нашёл способ после смерти сохранить свою память и опыт, чтобы с ней родиться и начать новую жизнь, это многое объясняет из его поведения и образа мыслей. В этом мире он наигрался властью, добившись всего, чего хотел. Можно и другие миры посмотреть. Либо вновь возродиться в этом и купаться в славе, в качестве гениального ребёнка-юноши волшебника. По себе в магловской школе этого мира знаю. Сильное ощущение.       Но всё же, нужен ли я Дамблдору? И если да, то насколько далеко он готов зайти, чтобы удержать меня в стране? В любом случае, соломки стоит подстелить, чтобы когда жизнь в очередной раз меня мордой об асфальт приложила, было не так больно.

***

      Банк Гринготтс.       Сегодня и завтра последние дни рождественских выходных. В кабинете Златорука собрались я, Гермиона, Сириус и сам хозяин кабинета. После взаимных приветствий глазастый гоблин поздравил меня с кольцом мастера, после чего я попросил его принести те самые предметы, документы и воспоминания связанные с ними. Благо, со Златоруком я это дело уже обговорил, и к нашему приходу уже всё было готово. -Если это всё, мистер Поттер, то я оставлю вас одних.       Сказав это, Златорук вышел из своего кабинета. После ухода гоблина я активировал сферу приватности и спросил: -Сириус, Гермиона, вы знаете, что такое крестраж?       Как и ожидалось, Гермиона была не в курсе. А вот Сириус знал, что это такое. Пусть и без подробностей о процессе его создания, но достаточно, чтобы понимать, насколько это опасно и почему с этим не следует связываться. -Гарри, откуда ты знаешь об этом? - Спросил меня обеспокоенный Сириус. - Это же по-настоящему тёмная магия. -Все вопросы потом, - ответил я.       И вот я рассказываю о крестражах, что создал Волан-де-Морт, при этом продемонстрировал дневник, диадему и кольцо. К ним гоблины предоставили документы, которые подтверждали, что данные предметы действительно были крестражами. А вот пузырьки с воспоминаниями служили, так сказать, отчётом о процессе их уничтожения дементорами. -Я посчитал, что это будет неплохой шуткой для Волан-де-Морта, - сказал я Сириусу. - В лучших традициях Мародёров. Существа, которых Тёмный Лорд считает своими чуть ли не главными союзниками, сожрали части его души. -Я хочу это видеть! - Сверкая глазами сказал Сириус.       После того, как мы втроём закончили просмотр воспоминаний и вынырнули из Омута Памяти, я продолжил. -Придёт день, и я отправлю эти воспоминания Тёмному Лорду. А пока, в ближайшие дни, я собираюсь скормить дементорам ещё один крестраж. -Да сколько же этот безумец их создал? – Изумился Сириус. -Насколько мне известно, семь. -Три уничтожено, и ты нашёл четвёртый? -Сириус, в настоящее время в зоне нашей досягаемости не один, а целых два крестража. И один из них сейчас ты мне поможешь добыть. -Я готов! - Вскочил с кресла Сириус, судя по всему намереваясь прямо сейчас идти убивать дракона. -Сядь Сириус. Крестражи ближе, чем ты думаешь. Будь добр, позови сюда домового эльфа, что живёт на площади Гриммо, 12.       Учитывая то, что я уже успел расспросить Сириуса об этом сумасшедшем домовом эльфе, мне было, что сказать этому забывшего своё место слуге. Но сейчас не время и не место. -Кричер! - Сказал Сириус.       Раздался хлопок, и перед нами появился очень старый домовой эльф, одетый в серую и замызганную наволочку. -Нелюбимый хозяин звал Кричера? -Э, да, - сказал Сириус и посмотрел на меня. -Сириус, это твой домовой эльф? -Да, - скривился тот. -И он служит роду Блэков? -Ага. -Представь меня ему. -Это Гарри Поттер, мой крёстный сын. -Потомок и наследник рода Поттеров, - сказал я Кричеру. - Того самого, что состоит в родстве не только со многими чистокровными родами, но и семьёй, которой ты служишь. А теперь, лорд Сириус Блэк, на правах твоего хозяина, расспросит тебя о том, как погиб его младший брат. -Что? – Вскочил Сириус. – Кричер, ты что-то об этом знаешь?       Дальше шла слезливая история о гибели Регулуса Блэка и неоднократных попыток домовика выполнить последнюю волю любимого хозяина. Распоряжение Сириуса и спустя два хлопка перед нами лежит тот самый медальон. -Воу! - Хором сказали мы трое, так как наши ментальные щиты подверглись атаке.       Не долго думая, я взял медальон и положил его в шкатулку, где лежал дневник. Сам же дневник я отдал Сириусу. -Хоть он и перестал быть крестражем, но мне будет спокойней, если ты спалишь его Адским пламенем. -Согласен, - сказал Сириус. - А медальон? -Для начала мы его сохраним. Нужно узнать, нельзя ли с его помощью найти остальные крестражи. Должна же между ними быть какая-то связь. А потом поступим так же, как и с предыдущими крестражами. Пусть гоблины отнесут его к дементорам. Я хочу сохранить медальон одного из Основателей Хогвартса в рабочем состоянии. К тому же, как артефактору, мне было бы интересно поковыряться в нём. -Ты сказал, что можешь добыть ещё один крестраж, - напомнил нам Сириус. -Да. Вот об этом я и хотел с вами поговорить. И это будет долгий и тяжёлый разговор. Знаешь, Сириус, я долго думал, говорить тебе или не говорить. Но кому мне ещё доверять, как не крёстному отцу. Даже если узнав о седьмом крестраже ты попытаешься убить меня. -Гарри, - напрягся Сириус, - я никогда так с тобой не поступлю. -Гермиона, тебя это тоже касается. Если узнав правду, ты испугаешься и решишь жить своей жизнью, без меня, я не буду считать это предательством.       Я вновь посмотрел на Сириуса. Недобро так посмотрел. -Сириус. Я не прошу от тебя магической клятвы. Но ты мне дашь своё слово. Когда ты узнаешь правду, вначале ты сделаешь всё возможное, чтобы помочь мне. Потом ты можешь бежать от меня как от прокажённого. -Гарри, я даю тебе слово, что сделаю для тебя всё, что будет в моих силах. Рассказывай.       Сидя в кресле я закрыл глаза, чтобы собраться с мыслями. -Думаю, следует начать с того дня, когда мне исполнилось восемь лет и Дурсли забили меня до смерти. Понимаете, мне тогда не только рёбра и руку сломали, но и голову проломили. Из-за сотрясения мозга я впал в кому. А будучи в коме я «очутился» на вокзале. Там лежали книги, сваленные в кучу. Я довольно быстро понял, что книги - это не что иное, как мои воспоминания, а вокзал – это мой внутренний мир.       Пришло время, и я очнулся в чулане у Дурслей, но не потерял способности погружаться в свой внутренний мир. Как только меня запирали в чулане, я тут же погружался в свой внутренний мир и наводил порядок, рассортировывая книги по темам. Спустя время я заметил, что моя память с каждым днём улучшается, пока не стала абсолютной.       После этого я резко полюбил учиться. Ведь это так здорово, когда знания запоминаются столь быстро и легко. А окружающие смотрят на тебя с завистью и восхищением, как на гения. Я понял, что это мой шанс достойно устроиться в будущем. Пусть я сын шлюхи и алкоголика, - тут Сириус отчётливо скрипнул зубами, - но с такими мозгами и памятью я теперь не пропаду. Главное, не лениться.       Но однажды наступило утро, когда я очнулся и фактически стал дурачком. Что-то случилось той ночью. Я больше не хотел учиться. С трудом запоминал уроки. С ещё большим трудом вспоминал выученное. Всё было как в тумане. Мне даже думать было тяжело. В школе из отличника я превратился в ленивого троечника. Мне реально стало на всё плевать. В том числе на себя, моё будущее и на моё образование.       Когда Дурсли в очередной раз заперли меня в чулане под лестницей, я, чтобы заглушить голод, вынужденно погрузился в свой внутренний мир. И то, что я там увидел, меня поразило. Книги, которые я бережно рассортировал и разложил по полочкам, большей частью были свалены в кучу и облиты какой-то липкой дрянью. От скуки я снова начал наводить порядок. Знали бы вы, сколько мне потребовалось усилий, чтобы освободить страницы книг от той липкой гадости, что была на них вылита. Но я справился.       Вот тогда я и вспомнил, что в моём внутреннем мире каким-то непонятным образом побывал длиннобородый старик, который сделал в моих воспоминаниях такой бардак. Заодно, вспомнил, что тот старик, прежде чем облить книги липкой дрянью, что-то вложил между их страницами. Проверив все книги, я нашёл эти вкладыши. Там было написано:       «Я не очень хочу учиться».       «Я доверяю Альбусу Дамблдору».       «Альбус Дамблдор великий волшебник».       «Я хочу поделиться с Альбусом Дамблдором своими секретами».       «Я должен слушаться и поддерживать Альбуса Дамблдора».       И всё в таком роде. Кто такой Альбус Дамблдор я не знал. И уж тем более не понимал, с какой стати я должен его слушаться. Не говоря о том, чтобы доверять ему свои секреты. Но я понял, кто виноват в моей тупости и наплевательском отношении к своей жизни. Так что недолго думая я разорвал эти странички и вернул себя прежнего. Лишь потом, когда в Косой аллее я приобрёл книгу по окклюменции, я узнал о ментальных вкладках. Но не это главное. Дело в том, когда я наводил порядок в своём внутреннем мире, я нашёл в нём подселенца. -Чего? - Не понял Сириус. -В моём внутреннем мире он выглядит как младенец со змеиной кожей. Гибрид человека и змеи. Я не знал, кто или что это. Он ко мне не лез, вот я его и не трогал. Шло время, я получил письмо из Хогвартса, а когда приехал в замок, увидел в кресле директора школы того самого старика, который едва не сделал из меня идиота! -Дамблдор! - Прорычал Сириус. -Вот только директора очень удивила моя реакция на него. Он наверняка ожидал увидеть глупенького и недалёкого Гарри Поттера, который будет восхищаться Дамблдором, делиться с ним своими переживаниями и воспринимать его слова как истину! А вместо этого смотрит на директора волком. -Ну, ещё бы, - хмыкнул Сириус. -Очевидно, Дамблдору не понравилось, что вместо игры в плюй-камень и поиска неприятностей на свою задницу, не в меру умный и талантливый я, на пару с Гермионой, одержим поиском знаний. -Пф! - Фыркнула Гермиона. -Наступил вечер, когда директор решил проверить, что стало с бардаком, который он устроил в моём внутреннем мире. Заодно проверить ментальные закладки. Пригласив меня в свой кабинет, Дамблдор, в присутствии МакГонагалл и Снейпа, с помощью легилименции изнасиловал мой разум. Вот тогда-то он и проговорился, что в моём внутреннем мире тот младенец со змеиной кожей, это дух Тёмного Мага. -ЧТО?! - Взревел Сириус вскакивая со своего кресла. -Ох! - Сказала Гермиона. -Лично я слышал лишь об одном Тёмном Маге, - продолжил я. - И если у меня в голове его дух, то почему он до сих пор не захватил моё тело или хотя бы не заговорил со мной? Вот я и подумал, а почему бы не попробовать прочитать его мысли с помощью легилименции? Ведь если верить книге, в моём внутреннем мире это вполне возможно. Собственно, на это легилименция и заточена. -И что? - Спросил Сириус. -А ничего. Даже если это и дух, то у него нет памяти. Точнее, мне удалось вытянуть лишь небольшие фрагменты. Картинки разных предметов и осознание, что это, - я показал пальцем на свой шрам, - называется крестраж.       На этом слове Гермиона вздрогнула, словно мне вынесли смертный приговор. -Мэрлин! - Выдохнул Сириус. -Но помимо того, что в моей голове, есть ещё шесть. В библиотеке Выручай-комнаты я нашёл книгу, где написано о крестражах и что они собой представляют. Так вот, этот крестраж – я вновь показал на свой шрам, - неправильный. -Что значит неправильный, - закономерно поинтересовалась Гермиона. -Крестраж должен либо тянуть из мага его силу, чтобы впоследствии притянуть основную душу и возродиться. Либо, попытаться захватить тело волшебника, у которого находится крестраж. -Верно, - сказал хмурый Сириус. -А то, что у меня в голове, это, скорее, осколок души. Я много об этом думал, - продолжил я. – Возможно, в день гибели Тёмного Лорда его душа была уже настолько повреждена, что её осколок, помимо его воли, вселился в меня. А так как в тот момент он понимал, что умирает, то с надеждой думал о своих шести крестражах. Вот эти предсмертные мысли и впечатались в осколок, что теперь находится во мне. -Нужно убрать из тебя эту гадость, - прорычал Сириус. -Согласитесь, если бы я был Волан-де-Мортом или одержим осколком его души, то ни за что не стал бы уничтожать крестражи. И уж тем более, я бы не стал просить вас помочь мне избавиться от подселенца, который, находится в районе этого чёртового шрама. -Но как это сделать? - Спросила Гермиона. -У меня есть пара идей. Сириус, у твоего рода наверняка большая библиотека на всякую тёмную магию. Наверняка там есть более подробная информация и о крестражах и способе его создания. Если есть заклинание, которое может захватить у мага часть его души и, удерживая её, переместить в некий предмет, то наверняка, с его помощью можно захватить инородную часть души, что в моём шраме, и выдернуть её. -Логично, - сказал Сириус. -Но прежде чем выдёргивать из меня осколок души Волан-де-Морта, его нужно максимально ослабить. Наверняка есть некие рунные круги-ловушки, с помощью которых можно вытягивать магию из волшебных существ, волшебника, или даже демона, чтобы передать её другому волшебнику. -Гарри, ты понимаешь, о чём просишь? - Ошалел Сириус. -Если в своём внутреннем мире я заключу осколок Тёмного Лорда в такую рунную ловушку, то кто знает, может, мы вытянем с него всю магию досуха так, что он сам сдохнет или растворится. В любом случае осколок Тёмного Лорда будет ослаблен, а значит, не будет особо сопротивляться и вредить, когда мы его из меня за яйца потащим. -Хорошая идея, - задумчиво кивнул Сириус. -Я же с Гермионой посмотрю, что на эту тему нам могут дать гоблины. -Гоблины? -Да, сегодня я хочу скопировать на маго-ноутбук те знания, которые они смогли добыть. -Хорошо, - сказал Сириус. - Это всё, о чём ты хотел поговорить? -Нет. Есть мнение, и я с ним согласен, что в течение этого года вернётся Волан-де-Морт. На министерство Магии, думаю, рассчитывать не стоит. А значит, магической Англии нужны лидеры, которые возглавят сопротивление. Позвольте, я расскажу то, как я вижу ситуацию глазами Дамблдора. -Ну-ну, - сказал Сириус. -Когда вернётся Тёмный Лорд, волшебники Англии вспомнят, что Гарри Поттер уже побеждал Волан-де-Морта. Значит, я идеально подхожу для того, чтобы стать если не лидером, то, как минимум, символом сопротивления. Согласны? -Согласны, - хором ответили Сириус и Гермиона. -Вот только я не оценил юмора Дамблдора относительно любящей семьи, где я вырос и чудом выжил. То, что при первой возможности я собираюсь покинуть страну, для всех очевидно. -Не вижу проблемы, - сказал Сириус. - Без тебя символом сопротивления вновь станет Дамблдор, как это было в прошлом. -Согласен. Но Дамблдор хоть и умён, могуч и вонюч, но он стар. Новая гражданская война может растянуться на десятилетия, и директор может просто не дожить до её окончания. Значит, ему нужен преемник. Но если борьба растянется на десятилетия, то преемник должен быть где-то моего возраста. Гермиона, будь ты на месте Дамблдора, кого из студентов нашего возраста ты бы выбрала?       На какое-то время девушка задумалась. -Рон Уизли. Его семья верна Дамблдору. Это все знают. -Сириус, а ты? -Невилл хороший парень. Несколько мягок и неуверен. Но, думаю, что это можно исправить. -Согласен, - сказал я. - Рон может зажечь сердца и повести волшебников в бой. Но он излишне импульсивен и легко поддаётся на провокации. Одного Невилла будет недостаточно, чтобы удержать Рона от ошибок и сдерживать его порывы. Но если в команду включить ещё и Гермиону, то её мозги и характер уравновесят недостатки Рона и Невилла. Да и для имиджа это будет полезно, если среди лидеров сопротивления будет маглорождённая. -Сделать лидеров сопротивления в виде союза из троих волшебников? Интересная идея, - задумчиво сказал Сириус. -Стоп! - И Гермиона подняла руку. - А не поэтому ли меня хотели свести с Роном и Невиллом, когда мы учились на первом курсе? -Ты о том, что тебя хотели сделать женой Рона? - Пожав плечами, я сказал. - Одно другому не мешает. В понимании Дамблдора, ради победы над злом, каждый должен чем-то пожертвовать. -И чем же должна буду пожертвовать я? - Ядовито выплюнула девушка. -Разумеется, своими мечтами и планами на жизнь. Ведь ты будешь вынуждена скрываться. Узнав, что ты один из лидеров сопротивления, да ещё и являешься их мозговым центром, Тёмный Лорд всё министерство Магии и всех своих людей заставит землю носом рыть, чтобы найти вас. Учитывая масштабы ваших поисков, у тебя не будет возможности легальным путём заработать денег на жизнь, да и доход Рона, завязанный на ингредиенты и акромантулов, перекроют. Следовательно, вам нужен спонсор, который будет вас кормить, обувать и одевать. Например… Сириус. Значит, чтобы вы оба остались в Англии, вас нужно со мной поссорить. -Чушь! Чтобы я после всего пережитого бросил своего крёстного сына… -Дамблдор умеет убеждать, - перебил я Сириуса. - Разбить нашу сплочённую команду, это дело не одного дня, но это возможно. Да и потом нужно будет время, чтобы промыть вам обоим мозги и убедить остаться в Англии. Значит, предложение Дамблдора встретиться в его кабинете для откровенного разговора, следует ожидать в самое ближайшее время. -Гарри, - нахмурилась Гермиона. - Тебе не кажется, что ты сгущаешь краски? -Может быть. Но после того, что Дамблдор заставил меня пережить у Дурслей, и после этого, - я указал на свой шрам и на шкатулку, где лежал крестраж, - я буду готовиться к худшему. И тебе советую. Иначе тебе, как и моим родителям, поставят памятник. Может быть. И упаси тебя Мерлин завести хоть одного ребёнка. -Ну, хорошо! - Сказал Сириус. - Что, по-твоему, нам может сказать Дамблдор, чтобы поссорить с тобой? -Не думаю, что он расскажет вам о крестражах. О том, что во мне осколок души Тёмного Лорда и я одержим? Кто знает? В любом случае он скажет что-то вроде того, что Волан-де-Морт может влиять на меня через этот шрам, в котором осталась часть его нечистых сил. Через этот шрам Тёмный Лорд сможет шпионить и подсматривать за мной и вами. Может даже попытаться захватить через шрам мой разум, чтобы убить вас или твоих родителей, Гермиона. Но согласитесь, если бы не сегодняшний разговор, то после слов Дамблдора, как минимум, в вас поселилась бы ко мне подозрительность.       Я тут сейчас подумал. А ведь сказав вам о своих подозрениях, директор вполне может попросить вас сохранить это втайне от меня. Вроде как, если об этом буду знать я, то через шрам и нашу связь, может узнать Тёмный Лорд. Возможно, даже возьмёт с вас магическую клятву. -Это вполне в его духе, - согласился со мной Сириус. -А я, не зная причину столь резкого изменения вашего отношения ко мне… словом, это приведёт к тому, что своей подозрительностью и непониманием мы оттолкнём друг друга. А пока вы оба будете эмоционально нестабильны и легко внушаемы, Дамблдор убедит вас вступить в «Армию Света». Ну, что думаете?       Видя мою довольную улыбку Сириус проворчал: -Лично я думаю, что шляпа не зря отправила тебя на Слизерин.       На что Гермиона кивнула головой.

***

      Сириус и Гермиона отправились по домам переваривать новости. Сам же я остался со Златоруком, чтобы окончательно уладить наши дела. Меня сопроводили на самые нижние уровни подземелий, где и хранились отданные мне копии знаний собранные гоблинами. К вопросу о самом хранилище. Мне было интересно посмотреть на то, почему его аренда влетает мне в столь крупную сумму.       Когда меня подвели к нужному месту, первое, что я увидел, это нехилые такие металлические ворота. Нет, в них была сейфовая дверь. Но ворота десять метров в ширину и двадцать метров в высоту, это как-то перебор. Тут нас ждало пятеро гоблинов. Как выяснилось позже, у каждого из них был ключ. Плюс ключ у Златорука. Плюс ключ у меня. И того семь ключей от двери, что говорит о том, что гоблины знают истинную цену накопленным знаниям. Как я понял, данное хранилище является одной из резервных копий.       После того, как мы открыли дверь и вошли вовнутрь, у меня опустились руки. Для копирования библиотеки я создал связку летающих амулетов. В них были внедрены комплексы сканирующих чар и пространственные карманы, где хранились заряженные энергоны. Собственно, благодаря пространственному карману размер летающего сканирующего артефакта был не больше мандарина. Да и чувствительность моего сканера была на порядок выше, чем сканер, созданный Гермионой для копирования библиотеки Выручай-комнаты. Всё же при создании своих артефактов я работаю на более глубоком уровне своего подсознания. Что, в свою очередь, сказалось на качестве копирования.       Вот только из того, что мне сказали гоблины, я понял, что внутренний объём сейфа позволяет поместить сюда небольшую такую деревню. Нет, сам сейф был разбит на секции. Видать, на случай пожара или ещё чего. Причём, для облегчения поиска информации секции были по темам. Ну, там, зельеварение или магия крови. Вот только для того, чтобы в одиночку скопировать библиотеку размером с деревню, даже с моими артефактами мне потребуются месяцы, если не годы. И это без сна. То-то гоблины так злорадно лыбились!       Глянув на отсек-зала, где хранилась часть библиотеки размером сопоставимая с библиотекой Хогвартса, и это только каталоги копий книг, что здесь хранятся, я попросил проводить меня посмотреть на хранилище, где находятся собранные артефакты.       После очередной прогулки по рельсовой дороге, меня запустили в сейф, к которому у меня не было ключа, но который размером не больно уступал предыдущему.       А вот тут я решил продемонстрировать гоблинам свои сканеры и маго-ноутбук, чтобы «оцифровать» несколько артефактов. Нужно ли говорить о том, как гоблины ими заинтересовались?       И вот наступил момент, когда гоблины осознали, что мой сканер позволяет получить полный расклад не только о материале, из которого сделаны артефакты, но и о структуре плетений и заклятий, что были в них заложены. То, как после этого на меня начали смотреть гоблины, у меня появилась уверенность, что если бы не магический договор о ненападении, живым бы меня из подземелий не выпустили. Чую, что в ближайшее время Златорук потребует экстренное собрание старейшин.       Зачем я продемонстрировал гоблинам сканирующие артефакты? Очень просто. У нас договор, согласно которому гоблины должны предоставить мне на изучение найденные артефакты и копии добытых знаний. Но в договор не попадают свитки и книги, которые зачарованы на нераскрываемость. То есть, при попытке открыть такую книгу или свиток, она самоуничтожится, а потому не может быть скопирована.       Учитывая то, что такими чарами, как правило, зачаровывались рабочие дневники алхимиков, магов-экспериментаторов далёкого прошлого, и особо редкие книги, думаю понятно, почему у гоблинов, глядя на них, слюна капает и от бессилия кулаки сжимаются. Вот эти бесценные записи и хранятся в «Запретной секции» банка Гринготтс.       Подобные защитные заклинания, как правило, реагируют не на саму магию. Ведь ею пропитан мир. А на её воздействие через магические руны. Вот только в моих сканирующих заклинаниях иная структура, основанная не на рунной магии, а на компьютерных программных алгоритмах. А раз она работает на иных законах, то и защитные руны заклинаний её просто «не видят». Это как магия домовых эльфов, которая работает на иной основе. Собственно, это и позволяет им, например, проникнуть сквозь магические щиты, через которые не могут проникнуть волшебники.       Осознав возможности сканирующего артефакта в срочном порядке, за счёт гоблинов, а это показатель их интереса, был вызван мой адвокат, и в спешном порядке был создан магический договор на одну книгу из «Запретной секции», которую мне позволили отсканировать.       Сняв с книги зеркальную матрицу я, в присутствии гоблинов и моего адвоката, через маго-ноутбук разделил её на физическую и магическую составляющие. Так сказать, пергамент и чернила – отдельно. Рунные цепочки, в которых прописана «программа» самоуничтожения и тревожные энергетические линии, пронизывающие страницы – отдельно.       Пока гоблины переписывали с экрана маго-ноутбука отсканированную книгу, у меня состоялся разговор с Златоруком, во время которого я сделал ему предложение, а заодно и задал несколько вопросов: -Допустим, Волан-де-Морт вернётся и захватит власть в магической Англии, - сказал я. -Мы не вмешиваемся в дела волшебников, - ожидаемо прореагировал Златорук. -Хорошо. Но допустим, он на этом не остановиться и спустя время захватит банк Гринготтс. Ведь денежные потоки, это основа любой власти.       Какое-то время Златорук молчал, но потом сказал: -Это будет нарушением магического договора между волшебниками и народом гоблинов. -Значит, это даст вашему народу право поднять очередное восстание против волшебников, не так ли? В этом случае, так сказать по законам военного времени, вы будете вправе закрыть волшебникам доступ к их золоту. Или даже изъять деньги врагов в свою пользу. Тем более, что волшебники первыми нарушат договор и спровоцируют с вашим народом войну.       Мистер Златорук. Мне плевать, что будет с волшебниками Англии, и уж, тем более, что будет с их деньгами. В особенности, если они сами будут виноваты в своей глупости и трусости перед лицом возрождённого Тёмного Лорда. Но даже если народ гоблинов до последнего будет следовать букве договора, что помешает Волан-де-Морту прикарманить мои деньги после того, как он захватит Гринготтс? Я хочу, чтобы Вы правильно меня поняли. Меня устраивает то, как Вы управляете моими деньгами. И пусть так оно будет и впредь. Но мне нужны гарантии. И если Вы сможете предложить мне достойный выход из этой возможной ситуации, Вы знаете, я умею быть благодарным.

***

      Возвращаясь в Хогвартс я подводил итоги.       Златорук счёл мои опасения о потере из-за действий Волан-де-Морта моих денег, справедливыми. Так же он пообещал поднять этот вопрос на ближайшем совете старейшин. Для ускорения решения этого вопроса и наглядного примера этот еврей гоблинского разлива попросил предоставить ему в качестве рабочего образца маго-ноутбук и маго-сканер. Я с пониманием согласился и тут же выдал встречное предложение.       Думаю, что гоблины оценят возможности моих летающих сканирующих артефактов и маго-ноутбука. И тут вопрос не только в возможности получить доступ к записям зачарованных на нераскрываемость книг и свитков. Но и в удобстве и скорости поиска нужной информации. Так что моё предложение было следующим.       Я предоставлю гоблинам носители для хранения большого объёма информации. В количестве достаточном, чтобы они могли сосканировать на них всю собранную библиотеку, в том числе и «Запретную секцию». Доступ к хранилищам информации должен быть у ограниченного круга лиц и все они должны дать магическую клятву о неразглашении того, из какого материала сделаны пирамиды.       В обмен гоблины в кратчайшие сроки моими маго-сканерами повторно снимут копии с ОРИГИНАЛОВ книг и артефактов. Это необходимо на тот случай, если в них записаны скрытые магией тексты. По мере переноса и заполнения «Алмазных пирамид» информацией, я буду снимать с них для себя копию, и предоставлять новые носители информации. Но лишь до тех пор, пока все хранилища гоблинов не будут скопированы.       За это гоблины не только предоставят копию скопированных книг, свитков, табличек, журналов , амулетов и так далее, и тому подобное, но и оставят за мной копию знаний в виде резервной библиотеки, что показали мне сегодня. Хранилище знаний в виде магической алмазной пирамиды, это, конечно, хорошо. Но бумажный носитель, это как-то понадёжней будет. Так же сейф-библиотека с резервной копией знаний, где мы сегодня были, теперь во веки вечные будет числиться в собственности рода Поттеров, и плата за его охрану и обслуживание с моего рода взиматься не будет.       И наконец, банк Гринготтс даст гарантии, что вне зависимости от того, какие отношения будут между гоблинами и волшебниками, интересы рода Поттеров, золото, деньги, недвижимость и так далее, и тому подобное, будут под их защитой. Для понимания старейшинами гоблинов ценности моих артефактов и ускорения принятия решения в качестве наглядного пособия, я предоставил Златоруку маго-ноутбук и маго-сканер.

***

      Ознакомившись у Златорука с балансом моего дохода, я связался с Джоном Грейнджером и предупредил его о денежном переводе на его счёт. Я попросил его стать моим представителем и сделать для меня следующее.       Необходимо найти научную фирму или институт, который занимается металлами и разработкой новых экспериментальных сплавов. Далее, «нужно навесить им на уши лапши» и сказать, что начинающий, но подающий большие надежды, молодой учёный Гарри Поттер, создал новый сверхпрочный сплав, состоящий из титана и золота. Задача фирмы-института подобрать наиболее оптимальное соотношение титана и золота. Ну, и патент на моё имя оформить.       Решив с Джоном наши дела, я преувеличенно радостно и честно уверил его, что сегодня-завтра я и Гермиона будем спать в их доме, но в разных постелях. Уверил, что дальше поцелуев и обнимашек у нас дело не зашло. Под звуки, похожие на хихиканье Эммы, и подозрительный взгляд Джона я выразил пламенное желание и в дальнейшем ночевать в их доме, дабы рыцарственно превозмогать, охраняя честь, достоинство, ну и чистоту их дочери. Прочитав на лице и в глазах Джона где он видел такого рыцаря, я с чистой совестью отключил сквозное зеркало и отправился спать.

***

      Рождественские каникулы окончились, и Снейп с чувством глубокого удовлетворения оторвался от котлов. Он был вынужден признать, что это были лучшие дни в его жизни. И кто бы мог подумать, что к этому приложит свою руку Поттер?       Незадолго до Рождества он сделал крупный заказ в Гильдию Зельеваров на ингредиенты. В этом не было бы ничего удивительного, ведь он и ранее делал крупные заказы, чтобы сварить зелья из своего довольно внушительного списка. Но на этот раз Поттер заказал… всё! Благо, пространственную магию он освоил как дыхание, если не лучше. В результате в день отъезда в кабинете Снейпа стояли зачарованные шкафы. При этом Поттер особо отметил, что содержимое шкафов в полном распоряжении профессора.       Всё началось с яда, который предприимчивый Поттер периодически сцеживает с тысячелетнего василиска. Когда Снейп узнал об этом сумасбродстве, то едва не поседел. Нет, одно дело заниматься добычей яда волшебных змей. Но тысячелетний василиск? Но изворотливый Поттер не только избежал заслуженной порки, и вывернул ситуацию в свою пользу, но ещё сделал из своего декана соучастника. Да ещё и Люциуса припахал.       Нет, Снейп не жаловался. Даже наоборот. Ведь теперь у него есть возможность приобретать по настоящему редкие ингредиенты для своих экспериментов. Всё же школьный бюджет не резиновый, и позволяет производить закупку ингредиентов исключительно согласно школьной программы, которая из года в год становиться беднее.       Но, даже имея свой процент с яда василиска Снейп ограничивал себя в рамках конкретных зелий. В эти Рождественские каникулы Поттер своим широким жестом снял это ограничение. Более того, уезжая, он настоятельно рекомендовал не стесняться и брать те ингредиенты, которые сочтёт нужным. А чтобы наставника не мучила совесть, что он обирает голодного сироту, в качестве платы за израсходованные ингредиенты, половину сваренных зелий Снейп должен будет передать Гарри Поттеру.       Так что не удивительно, что для профессора зельеварения эти рождественские дни пролетели на одном дыхании. Имея такой доступ к любым ингредиентам он со своими экспериментами пустился во все тяжкие. Поттер не только сделал ему дорогой рождественский подарок, который он никогда не взял бы из его рук, но и подумал о своей выгоде. Всё же прав был Драко, Гарри – истинный Слизеринец!       И вот на первом собрании профессоров после рождественских праздников, профессора имели возможность наблюдать за поистине редким событием. Нелюдимый Северус Снейп о чём-то мечтательно думал и улыбался. Но это не мешало профессору зельеварения краем сознания отслеживать ситуацию вокруг себя, пока он мысленно просматривал количество сваренных зелий.       Вот жизнерадостный Флитвик занял своё место. Не менее жизнерадостная Стебель заняла место рядом с профессором чар. Причём на фоне Флитвика на лице Стебель была не столько радостная, сколько самодовольная улыбка. Этот факт зацепил сознание Снейпа и выдернул его из сладких грёз. Мозг автоматически выстроил цепочку из фактов, в поисках причин повышенного настроения профессора Стебель.       «Очевидно, поездка в Гильдию Травников прошла на редкость удачно, и она смогла раздобыть семена или саженцы особо редких растений, - думал Снейп. - В пользу этой версии говорит и то, как хитро Помона смотрит то на меня, то на Мадам Помфри. Хотя, она и остальных деканов своим вниманием не обходит. Ооочень интересно. Что же она там такого привезла? Нужно будет срочно напроситься к ней на чай». -Как твоя поездка, Помона? - Жизнерадостным голосом спросил её Флитвик. -Очень удачно. В это Рождество один из моих учеников сделал мне просто замечательный подарок. Он окончил у меня ученичество и надел кольцо мастера!       Видя, как декана Пуффендуя буквально раздувает от гордости, и её хитрые взгляды, Снейп тут же встал в охотничью стойку. В его воображении пронёсся калейдоскоп из лиц студентов, которые в последнее время выделялись своими успехами в растениеводстве. Мгновение, и перед ним предстало лицо Гарри Поттера. Но Снейп воображаемой рукой смахнул его, словно карту.       «Это кто-то из выпускников, которые уже окончил Хогвартс», - обсасывал эту загадку Снейп».       Профессор Стебель знала, что в данный момент её коллеги пытаются угадать, кто же это? А потому, растягивая интригу, не спешила называть имя, давая возможность профессорам высказать свои предположения. Как и ожидалось, все включились в игру, начав называть фамилии недавних выпускников. Вот только в воображении Снейпа лицо Поттера с кривой насмешливой улыбкой всё так же упрямо вылезало на первый план. -Северус, - насмешливо сказала Стебель. - А какие у тебя идеи относительно того, кто это? -Пф! - Привычно фыркнул Снейп. - Я знаю лишь одного, кто может поставить на уши не только школу, но и всю магическую Англию. И это Гарри Поттер. - Увидев удивлённый взгляд Помоны, Северус, как бы извиняясь, сказал. - Это, конечно, не глобальная катастрофа и не массовые убийства, но выходка вполне в его духе. -Ну-ну, Северус, - пожурил профессора улыбающийся Дамблдор. -С тобой совсем не интересно, - разочаровано выдохнула Стебель. - Но ты прав. Это Гарри Поттер.       А вокруг, тишина и удивлённые взгляды. И вот Стебель, как говорится, прорвало, и она начала рассказывать подробности о том, какой фурор в Гильдии Травников произвёл Гарри Поттер. Вот только по мере рассказа настроение Снейпа начало стремительно падать. Он почувствовал, словно его предали. Его неприятно кольнула новость о том, что его ученик показал столь поразительные результаты не по его предмету. И его настроение не оказалось незамеченным Дамблдором. -Северус, - с улыбкой сказал директор. - Ты, наверное, сейчас гордишься своим студентом? -Я вижу, что у МОЕГО ученика слишком много свободного времени, раз он смог защитить мастерство по травоведению в обход зельеварения. Но ничего, в ближайшее время я исправлю это упущение, - многообещающе сказал зельевар.       Уловив тревожные нотки, профессор Стебель поспешила заступиться за Гарри. -Северус, не будь слишком строг. Всё же травоведение не столь сложный предмет, как зельеварение, или, скажем, колдомедицина. Да и его природный талант полностью раскрывается именно по моему предмету. -Я бы с этим поспорил! - Неожиданно обиделся Снейп. -Я согласна с Северусом, - поддержала его Мадам Помфри. - Посмотрите на Седрика Диггори. Так что очевидно, в чём истинный талант Гарри. И раз уж моему ученику больше не нужно тратить столько времени на теплицы, думаю, что мне следует увеличить на него нагрузку. -Вообще-то это мой студент и ученик. – Нахмурился Снейп, который был явно недоволен тем, что Мадам Помфри тянет одеяло на себя. -Хочу заметить, Северус, что Гарри связывает своё будущее именно с колдомедициной, - Мадам Помфри справедливо напомнила Снейпу об этом факте. -И это говорит о том, что Поттеру нужно углубить свои знания именно в зельеварении, - не уступал зельевар.       Видя, что между двумя оппонентами сейчас засверкают искры, слово вновь взяла декан Пуффендуя. -Не хочу портить вам веселье, но Гарри уже пообещал мне проводить больше времени в моих теплицах. А учитывая то, какое место занимают наши растения в бюджете школы… -Тише, тише, - успокоил деканов Дамблдор. - Всё же Гарри ещё ребёнок. -Ребёнок? - Фыркнул Снейп. - Ага, хорош ребёнок, который ещё в прошлом году умудрился потерять девственность, перебить кучу дементоров и расчленить пятерых взрослых волшебников. -Северус, - с укором сказал Дамблдор. -Извини, Помона, - с укором сказала Мадам Помфри, - но тебе с теплицами придётся подвинуться. Я уже договорилась с больницей Святого Мунго, чтобы Гарри зачислили в их штат. Ему нужен опыт. -И когда Вы собирались об этом уведомить меня? - Тут же окрысился Снейп. - Я его декан. И раз уж Гарри Поттер на моём факультете, прошу встать в очередь. -Северус прав! - Поддержал его Дамблдор. - Гарри Поттер учится на Слизерине. И как его декан профессор Снейп имеет на него больше прав. -Но это не честно! - Возмутилась Мадам Помфри. - Вы же фактически зарываете в землю мечту Гарри стать целителем! -И что я скажу гостям с мировым именем, когда они приедут к нам в гости, чтобы встретиться с Гарри? - Насупилась декан Пуффендуя. - А ведь они приедут не с пустыми руками! -Дамы, успокойтесь. На самом деле всё не так печально, - неожиданно заметил Снейп. - Похоже, я нашёл выход. Как мне известно, Поттер и мисс Грейнджер уже изучили книги по всем предметам за все семь лет. Мы можем собраться и провести, так сказать, пробный теоретический и практический экзамен за этот год. Если нас устроит результат, то этих двух студентов можно будет снять с занятий и, договорившись между собой, составить им индивидуальное обучение и практику. Это удовлетворит и наши амбиции, и позволит снизить накал страстей. -Северус, ты сгущаешь краски, - сказал Дамблдор. -Не согласен, - огрызнулся зельевар. - Не забывайте, пусть Гарри Поттер и перестал быть всеобщим изгоем, но у нас осталось немало горячих голов, которые попытаются вывести четвертого чемпиона из турнира. Думаю, вам известно, какое наказание ожидает Поттера, если он по тем или иным причинам не примет участие в следующем туре? -Ну, хорошо. Пусть будет так, - согласился Дамблдор. - Но всё же, не забывайте то, сколько Гарри лет. Пусть он и не ребёнок, - в кабинете раздались многозначительные хмыканья и смешки, - но и не забывайте, сколько ему лет. Я настаиваю, чтобы у него было свободное время для того, чтобы он мог пообщаться со своими друзьями, - очередной многозначительный хмык Снейпа, - которые приехали к нам из-за границы, - вывернулся Дамблдор. -Ага, - не упустил возможность съязвить Снейп. - В особенности с подружками из Франции.       Намёк на пошлость был очевиден, так что теперь все, в том числе и Дамблдор, не скрываясь улыбались.

***

-Пчи… пчи… да чтоб тебя, апчи! -Гарри, - усмехнулся Драко. - Ты простыл, тебя прокляли или тебя кто-то вспоминает? -Скорее всего, это француженки меня вспоминают. Обсуждают эротическое нижнее бельё, которое я недавно для них сшил. Апчи! Ну, там, трусики, лифчики, всякие подвязки. Кстати, нужно будет сходить и посмотреть, как сшитое мной нижнее бельё на них сидит и смотрится, - мстительно улыбнулся я. -Гарри, заткнись и пожуй лимона! -Апчи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.