ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11610
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11610 Нравится 7829 Отзывы 4473 В сборник Скачать

Второе задание.

Настройки текста
      Какая у Снейпа может быть реакция на то, что его ученик получил своё первое мастерство не по его предмету, я прекрасно представлял. И не потому, что он по жизни говнюк. Просто, в силу обстоятельств я привык ждать от жизни только плохое. Так что когда в начале завтрака вместе с расписанием я получил записку от своего декана, явиться в его кабинет, я знал чего мне стоит ожидать. А потому морально был к этому готов.       Вначале завтрака Дамблдор попросил внимания и попросил профессора Стебль сообщить новость. И вот у декана Пуффендуя настал звёздный час. Она сообщила студентам и гостям о том, что Гарри Поттер закончил у неё своё ученичество и на это Рождество стал мастером по травоводству, с чем меня повторно и искренне поздравила. Я встал, поклонился, получил свою порцию аплодисментов, а после того, как закончил завтрак, пошёл выслушивать от Снейпа кто я есть.       Что я могу сказать о той встрече. Вёл себя Снейп точно так же, как и в тот день, когда на первом курсе у нас был наш первый урок по зельеварению. Вот только он, видать, забыл, что в тот первый урок я показал себя не меньшим говнюком, чем он сам, о чём ему сегодня и напомнил.       Известно, что лучший способ защиты, это нападение. В результате, как только Снейп начал свою речь со слов: -Как я вижу, мистер Поттер, у вас образовалось слишком много свободного времени…       Я тут же перешёл в атаку: -Совершенно верно, профессор Снейп. Если Вы помните, то не так давно я лично просил Вас увеличить на меня нагрузку. Вы обещали подумать. Я всё ещё терпеливо жду. Однако, Вы либо не захотели пойти мне навстречу, что сомнительно, либо, один наш общий знакомый убедил Вас притормозить мой прогресс в области зельеварения. -Вам было необходимо закрепить Ваши знания практикой, Поттер. -И я полностью с Вами согласен. Знания без практики, мертвы. Но если я хочу превзойти Ваше достижение, мне нужно больше теории. Лишь превзойдя своего учителя, ученик показывает ему своё уважение. Показывает, что он его достоин. -Вот как? Может Вы уже выбрали тему, чтобы получить звание мастера зельеварения? -Разумеется. Иначе я бы уже обратился в Гильдию зельеваров для получения звания мастера и прошёл стандартный экзамен, сварив ряд высших зелий. -И почему же Вы до сих пор так не поступили? -Потому что в тот день, когда я получу кольцо мастера зельеварения, Вы перестанете быть моим наставником. Я плачу Вам не за книги, которые Вы даёте мне для изучения, а за то, что нельзя из них получить. Мне нужны Ваши знания и опыт, которые вы добыли в результате многочисленных опытов и экспериментов. -Допустим, - значительно спокойней сказал Снейп. – Но если для подтверждения мастерства Вы решили пойти тем же путём, что и я, то какова же будет тема Вашей диссертации? -Я хочу максимально близко воссоздать вот это.       С этими словами я достал свою походную аптечку, а из неё пузырёк с содержимым, напоминающим жидкое серебро. -Кровь единорога? Не знаю, чему больше удивляться, Вашей наглости и самомнению, или масштабности предстоящей работы. -Но согласитесь, оно того стоит. С моим магическим зрением, Вашими знаниями и особо подчёркиваю, Вашим опытом, это вполне возможно. Деньги на эксперименты у меня есть. Моё желание и упрямство не уступает Вашему, а возможно и превосходит. -ПФ. -Но даже в случае неудачи я получу бесценный опыт. Повторяю, моя цель не в том, чтобы получить кольцо мастера зельевара. И даже не в том, чтобы превзойти лично Вас. Слава меня тоже не интересует. -Тогда в чём же ваша цель? -Я хочу, чтобы мной гордилась моя мать.       «Знаю, низко. Но полоснув по ране в твоей душе бритвой, я не только отрезвлю тебя, но и напомню, что я сын твоей возлюбленной, перед которой у тебя вроде как долг. Думаю, что после этого ты не столь сильно будешь прислушиваться к словам Дамблдора об ограничении моего обучения».       Тем временем Снейп окончательно успокоился. -Значит, Вы хотите сделать зелье с теми же свойствами, что и у добровольно отданной крови единорога. Должен признать, масштабно. У Вас уже есть идеи на эту тему? -Да. За основу я думаю взять кровь дракона. По своей магической насыщенности она наиболее близка к крови единорога. Поэтому мне нужно знать всё возможное о свойствах крови дракона и его взаимодействии с иными ингредиентами. Разумеется, мне необходимо увидеть их реакцию магическим зрением. Однако, этого мало. Думаю, что для достижения моей цели необходимо объединить артефакторику, рунную магию и зельеварение, как это сделали алхимики Китая и Японии. -Вы говорите об их магических печах, в которых они создают пилюли? -Да. -Чёрт возьми, а ведь может получиться. Но где Вы найдёте технологию создания таких печей и пилюль? Подобных знаний нет в свободном доступе. -Не для меня. Думаю, в течение полугода я получу всю доступную информацию по зельеварению и алхимии как Японии, так и Китая. Конечно, это всё ещё нужно будет изучить. А пока можно попробовать создать свой аналог алхимической печки. По сути, нам нужно поместить котелок с будущим зельем в магически насыщенную среду. Думаю, что для этого вполне возможно подобрать нужный рунный круг. Накопители, в виде энергонов, у меня есть. Единственное, для насыщения и поддержания магической среды на должном уровне, мне нужно будет рассчитать и сделать что-то вроде преобразователя магии в энергию нужного окраса, которая будет максимально приближена к магии, что содержится в крови единорога. Но, думаю, что с моим магическим зрением это вполне возможно.       Вот тут у Снейпа сверкнули глаза. Он понял, что с моим магическим зрением действительно можно добиться нужной магической настройки. Тем временем я погрузился в себя, обдумывая пришедшую идею: -В конце концов, если сырую магию можно преобразовать в огонь или в молнию, то должен быть и обратный процесс. Тем более, я уже давно подумывал покопаться в рунах на эту тему. В крайнем случае, если я не смогу найти нужную цепочку рун, то почему бы не попробовать создать для этого нужный программный алгоритм? Удачный опыт в этом деле у нас уже имеется. -МИСТЕР ПОТТЕР! -А? – Вынырнул я из своих мыслей. - Что? -С возвращением. -Извините, увлёкся. -Я заметил. Я вижу, что кое-какой план у Вас уже имеется. Значит, на первых порах Вам нужна вся возможная информация о крови драконов и зельях, в которых она используется. -А так же не помешает информация и о зельях, где используется иная кровь. И не только кровь животных. -Не наглейте, Поттер. Магия крови запрещена, пусть и с оговорками. Но я посмотрю, что смогу для Вас сделать. И раз уж Вам нужна дополнительная нагрузка, - на лице Снейпа появился хищный оскал, - я позабочусь, чтобы она у Вас была. -Мне не нравится Ваша улыбка и то, как Вы на меня смотрите, профессор. -Верну Вам Ваши же слова, однажды сказанные мне. Я тоже не золотой галлеон, чтобы всем нравиться. А пока я советую Вам подготовиться к экзамену за этот год, который вы пройдёте в ближайшие дни. И раз уж Вы неразлучны с мисс Грейнджер, её это тоже касается.

***

      В этот же день меня отловила Мадам Помфри. Со словами: -Я вижу, в последнее время у Вас много свободного времени, мистер Поттер. Позвольте, я помогу Вам с этой проблемой.       Дальше пошла лекция на тему того, что практику на мастерство я могу сдать хоть завтра, и Седрик тому доказательство. Но я безнадёжно отстаю по части теории. Можно подумать, что я этого не знал. После чего продемонстрировала внушительную такую стопку книг, которую мне необходимо изучить. Так я узнал о предстоящей практике в больнице Святого Мунго, которая начнётся сразу после сдачи мной и Гермионой экзамена за этот год. К серьёзно больным меня, разумеется, никто не подпустит. Но вот раны, шрамы, а в некоторых случаях пластическую хирургию, мне вполне могут доверить.       Стоило мне выйти из Больничного крыла, как из-за угла, словно из засады, появилась профессор Батшед Бабблинг. -А, мистер Поттер, - сказала преподавательница рун, при этом идя в мою сторону и хищно рассматривая меня. – Вас-то я и искала. Я слышала, что у Вас появилась масса свободного времени. Вот об этом я и хотела с Вами поговорить. Прошу в мой кабинет.       Дальше была очередная лекция на тему того, как важно для будущего артефактора в совершенстве знать руны. И раз уж я собираюсь продолжить семейное дело и ля-ля-ля, траля-ля.       Закончила она выносить мне мозг фразой: -Я понимаю, что рунная магия значительно сложнее, чем травоведение. Но учитывая Вашу наследственность, руны должны даваться Вам легче, чем зельеварение и целительство. Так что я уверена, что следующее мастерство Вы получите именно по моему предмету. А потому я считаю своим долгом сделать всё возможное, чтобы помочь Вам в этом.       В результате мне буквально всучили очень солидную стопку книг, и я был выпровожен за дверь. Пока я шёл по коридору, обдумывал то, с каким неожиданным энтузиазмом за меня взялись наставники. Для полного счастья мне ещё Старика не хватает. Тогда будет полный ахтунг. И тут мне навстречу вынырнула Габриель. Видя то, с какой стремительностью она ко мне приближается, даже не так, видя то, какими глазами она на меня смотрит, прям как Снейп, Мадам Помфри и профессор Батшед Бабблинг этим утром, меня просто пробрало на нервное хихиканье.       Видя столь странную реакцию с моей стороны, Габриель словно споткнулась и остановилась, но я уже взял себя в руки. Какое-то время она смотрела на меня, словно пытаясь установить степень моей вменяемости. Но видя, что набрасываться и кусать её я не собираюсь, всё же подошла, и поинтересовалась моими ближайшими планами на этот день. Узнав, что планов особо нет, так как сегодня последний день каникул, Габриель взяла меня за руку и потащила за собой в карету Шармбатона, попутно вываливая на меня свои новости.       Турнир-турниром, но Рождественские каникулы француженки провели у себя дома. Как только они вернулись в Хогвартс, Габриель мгновенно взяла в оборот Колина Криви и выцарапала у него колдофотографии, которые он наделал во время Святочного бала. Заодно прихватила те, что предназначались мне и Гермионе, и была такова. Правда, смотреть их ещё не смотрела. И другим не позволила. Ждала нашего приезда. Вроде, смотреть будем все вместе. Кстати, Габриель сказала, что Гермиону они отловили и она уже сидит в их карете. Ну, это не новость. Всё же через микрофон я слышу всё, что слышит и она. А послушать есть что.       Подкалывая Драко о нижнем белье, которое я сшил для француженок, я не больно то и врал. Сшить то я сшил, и даже через Гермиону передал им. Может, кому-то это покажется извращением, но для меня это просто неплохое хобби. Не хуже того же рисования или собирания монет или марок. И тут снова привет из моего прошлого мира. Одна из клиенток как-то хвасталась моей матери, что для неё и дочери нижнее бельё выбирает и покупает её муж. При этом говорила с такой гордостью, вроде завидуйте, какой у неё крутой муж и особо подчёркивала, что его выбор всегда оказывается самый-самый. Лично для меня услышать это было действительно круто, особенно учитывая то, что это происходило во времена Советского Союза. Тогда были другие нравы. В то время для мужика просто войти в магазин женского белья было равносильно тому, чтобы пройти по Красной площади Москвы голым. А он не просто входил, но и выбирал. Так что можно представить, какие в те моменты были лица и глаза у целомудренных продавщиц.       Смех-смехом, но пока наставники радовали меня своими планами на моё будущее, я краем уха слушал, что говорят Гермионе девчата из Шармбатона, пока рассматривали и мерили сшитое мной нижнее бельё. Так вот, пока шла примерка, в целом девчата пришли к единому мнению. Если парень умеет шить своей девушке ТАКОЕ, а она не постесняется надеть это, то это действительно круто. Во всяком случае, в их голосах слышалась неподдельная зависть. Что, в свою очередь вылилось в то, что Гермиону в очередной раз попытались попробовать на «зуб».       Кто-то в шутку сказал, что стоит Гарри показать, как на них смотрятся сшитые им бюстгальтеры и трусики. Как я понял, при этом незаметно отслеживая реакцию Гермионы. Я прямо таки увидел, как она пожала плечами и равнодушно сказала: -Хотите, показывайте. -И ты не будешь ревновать? – Изумились они. -К кому? К вам? Без обид, девочки, но Гарри видел меня на пляже в бикини, и он знает, что я лучшая.       Из своего жизненного опыта прошлого мира я знаю, что ответ Гермионы явно зацепил их за живое. Значит что? Правильно, девчата захотят отомстить ей, и обязательно через меня. И в итоге отдуваться придётся мне, ведь я в любом случае для одной из сторон останусь виноватым. Мрак! Так что ожидая провокации я шёл к карете как к эшафоту.

***

      Встреча началась весьма обыденно. Поздоровались с обязательными обнимашками. А чего такого? Я, между прочим, каждой из них по бальному платью сшил. И если кто из мужиков думает, что женщины во время примерки и шитья стоят молча, то он глубоко ошибается. А так как примерка процесс несколько интимный, это весьма способствует сближению не только на физическом, но и на эмоциональном уровне. Так что для меня это уже не просто какие-то девчата. Теперь это мои близкие подруги.       После приветствий и наше вам с кисточкой, Габриель потащила нас смотреть колдофотографии. И вот тогда я понял, чего это она так рвалась. Всё началось в тот первый день пикника, когда я в образе Владыки жарил шашлыки. С того дня Габриель от этого образа просто фанатеет. Кроме того, не знаю, как ей потом удалось проскользнуть на Святочный бал, видимо в виде исключения, но добравшись до меня и Гермионы, она потребовала танец. Только не лично со мной, а с Владыкой. Уверен, со стороны это выглядело сюрреалистично. Богато одетый лич танцует вальс с маленькой очаровательной девочкой. В тот первый танец Владыки весь зал замер, наблюдая за нами, что не осталось незамеченным остальными француженками. Уж не знаю, как они договорились с Гермионой, но факт остаётся фактом. Каждая из француженок станцевала со мной в образе Владыки по танцу. Кто бы мог подумать, что лич может быть столь популярным.       Так что в данный момент Габриель спешно перебирает колдо-фотографии, в поисках себя и Владыки, и откладывает их отдельно. Кстати, остальные девчата занимались тем же. Пока рассматривали остальные колдо-фотографии и обсуждали различные моменты, вдруг раздался голос: -Гарри, ты не посмотришь, как они на нас сидят?       Мгновенно наступившая тишина волей неволей привлечёт внимание. Отрываю взгляд от очередной колдо-фотографии и смотрю.       «Так, что, точнее, кто у нас тут? Ага, Жизель, Авриль, Ноелла и задира Ода, куда же без тебя? Вот только чего это вы в банных халатах стоите?»       Тут эти четыре оторвы распахивают халаты, которые безвольно соскальзывают с их плеч и безжизненно падают к их ножкам. Ага, руки на пояс, изящная ножка чуть вперёд. И улыбки такие, многообещающие. Учитывая то, что на них теперь недавно сшитые мной кружевные бюстгальтеры и трусики, эффект получился сногсшибающий. Причём, Жизель и Ноелла стоят в чёрном, а Авриль и Ода – в белом. В тот момент я даже не знал, что их заставило пойти на это. Смелость? Наглость? Безрассудство? Или их сильнее остальных девчат обозлило то, что Гермиона их даже конкурентами не считает?       «Мне вот интересно, а они не боятся, что мадам Максим так их попки поясом отполирует, что они месяц сесть не смогут? Нет, бельё ничего не просвечивает. Но всё же, одно дело предстать перед парнем в бикини, и другое дело вот в ЭТОМ! Не иначе Ода подбила девчат на эту провокацию. Хотя, интересный парадокс. Бюстгальтер закрывает значительно больше, чем тот же лифчик бикини. Но почему-то быть в бикини, пусть и на пляже, считается более приличным». -Девочки, вы выглядите просто потрясно! – Восхищённо сказал я.       Тут я убрал улыбку и сделал серьёзное лицо. Встал, подошёл к девушкам и демонстративно внимательно стал рассматривать надетые бюстгальтера и трусики. -Всё же белый и чёрный цвета всегда будут классикой. Изъянов и складок нет. Сидят как влитые. Гермиона, что скажешь?       На что девушка несколько равнодушно сказала: -Мне нравится.       Я же, не стесняясь, вплотную приблизился к Жизель и начинаю рассматривать, как внутренняя часть чашечек бюстгальтера поддерживают её грудь. При этом боковым зрением замечаю, что остальные девушки внимательно следят за моими действиями и моей реакцией. -Чашечки поддерживают грудь достаточно комфортно? - В этот момент я по-хозяйски приподнял девушке руки, чтобы не мешали рассматривать. - Пояс не слишком туго давит? - Спрашивая, я рассматривал сбоку и сзади пояс, что обеспечивают поддержку бюстгальтера. -Нет, всё нормально, - говорит девушка. -Девочки, как вам моя идея? У этой последней партии моделей нет резинок. Исключительно магия автоподгона. И не только на пояс, но и на чашечки, что после активации позволяет добиться максимально комфортного ощущения. Принцип тот же, как в артефактных кольцах, которые автоматически подстраиваются под размер пальца. А из-за того, что бюстгальтеры и трусики сшиты из шёлка акромантула, наложенные на них заклинания не несут ткани вреда. Видите эти капельки матового цвета, которые держатся за ткань чарами вечного приклеивания? Это не просто украшения. Сюда я внедрил чары. Так, стоп! - Я посмотрел на наручные часы. - Девочки, извините, мне пора. Мне нужно к профессору Снейпу. Но мы с вами ещё обсудим этот момент.       Пользуясь всеобщим замешательством, я выскользнул из окружения девушек и покинул карету. -Это что сейчас было? – Услышал я голос Оды. -Ну, похоже, что из вас четверых больше всех ему понравилась Жизель, - мстительно заметила Гермиона. -Она просто ближе к нему стояла, - снисходительно сказала Ода. -Просто, в отличие от тебя, я не такая злюка, - закономерно огрызнулась Жизель. - И в отличие от некоторых я знаю, что чёрный цвет привлекает мужчин больше, чем белый. -Эй! – Возмутилась Авриль. -Слу-у-ушайте, а может Гарри не за ту команду играет? - Пошла в атаку Ода.       «Вот сучка! - Подумал я. - И ведь знает, что я её слышу». -В смысле, думаешь, что он из этих… только по мальчикам? - Тут же включились остальные девчата. - Гермиона? -А вот это уже просто обидно, - сказал я Гермионе шёпотом. - То, что во время примерки, глядя на их полушария, я не ловил ступор и у меня не текла слюна, как у бешеной собаки, это ещё не значит, что я гей. -Уверяю вас, Гарри исключительно по девочкам, - сказала Гермиона. - Во всяком случае, так было на тот момент, когда на прошлое Рождество на тропическом острове его домогались девчата из волейбольной команды. -Что? - Хором выдали француженки. -Между прочим, ваши соотечественницы, только они были из магловского мира. -А ты где в это время была? - Спросила Флер. -А тебе-то это на кой знать, а? - Прошептал я. -Я приехала уже после того, как Гарри был соблазнён. -Ты права, Гермиона, - сказал я шёпотом, - лучше сразу расставить всё по местам и не допустить слухов. -Что, всей командой? - Иронично спросила Флер. -Нет. До Гарри добралась только одна. Остальные набросились на Сириуса. -Ага, получи фашист гранату! - Всё так же шёпотом подбодрил я Гермиону. -А ты откуда об этом знаешь? - Ревниво спросила Флер. -Мне Гарри сам об этом сказал. Да и девчата не особо это скрывали. Особенно то, что с ними ночью вытворял Сириус. -Вот так просто взяли и рассказали? Ты же его девушка. -Вообще-то я девушка Гарри, а девчата делились со мной тем, что с ними вытворял Сириус. -Но тогда откуда ты узнала, что кто-то из них соблазнил Гарри? -Я сама спросила его. Гарри и не считает нужным от меня что либо скрывать. -Воу, - выдохнули девчата. -У Гарри вообще своеобразное отношение к жизни и к секретам. Правда, в тот день я получила хороший жизненный урок. Не задавай вопросы, на которые не хочешь знать ответы. -Но если твой парень переспал с другой, почему ты его не бросила? - Продолжила докапываться Флер. -Во-первых, он признал, что раз я его девушка, то по отношению ко мне он повёл себя по-свински и извинился. А во-вторых, он обещал больше так не делать. -И ты ему поверила? -До сих пор он не давал повода усомниться в нём. И вы все тому доказательство.

***

      Следующая неделя оказалась полна на события, к которым мы частично были готовы. Снейп уведомил меня, что я вновь должен начать посещать уроки, во время которых профессора определят уровень моих теоретических и практических знаний, что я должен был освоить за этот год. В принципе, это логично. Одно дело пропустить через экзамен всю школу. И другое дело – одного студента. Тут и пятнадцати минут хватит. Тем более, что зельеварение, руны и растениеводство у меня вообще прошли автоматом.       То, что что-то не так, я почувствовал сразу. Дело в том, что с Гермионой профессора не возились, как это делали со мной. О ней словно вообще забыли. Признаться, я думал, что сначала хотят разобраться со мной, что они и сделали в течение недели, а потом займутся ею. Вот в тот момент, когда Снейп обрадовал меня тем, что я досрочно прошёл экзамен за этот год, и теперь я могу больше уделять времени зельеварению, я поинтересовался: -А что с Гермионой? -В смысле? - Изобразил блондинку Снейп. -Когда Вы рассказывали о досрочном экзамене за этот год, Вы говорили обо мне и Гермионе. Это я точно помню. Вот я и интересуюсь. Когда профессора позволят ей досрочно сдать экзамен за этот год?       Вот тут Снейп и просветил меня и Гермиону о новой политике партии. Во время очередного совещания профессоров директор выдал пламенную речь. Со слов Дамблдора, досрочный годовой экзамен для Гарри Поттера, это вынужденная мера. Тем более, что вероятность диверсии в отношении четвёртого чемпиона со стороны студентов Хогвартса очень велика. Вот только причём тут мисс Грейнджер? Зачем отрывать девушку от коллектива? У неё должны быть нормальные школьные дни в окружении одноклассников и подруг, и лишать её общения с ними – не педагогично. Для студента общение с одноклассниками – это столь же важный предмет, как зельеварение или чары.       В результате меня официально освободили от занятий. Гермиону – нет. Удивлённо глядя на Снейпа, я сказал: -Гермиона, нужно поговорить. Сейчас же!

***

      В одном из заброшенных классов сразу после активации защитных обелисков. -Ну, как тебе? - Спросил я. -Поздравляю, - кисло ответила Гермиона. -Да я не об этом. Я спрашиваю, как тебе то, как нас начинает ссорить Дамблдор? -В смысле? -Вот смотри. Ты уже обиделась на меня за то, что у меня досрочно приняли экзамены, а тебя прокатили. -Я обижена не на тебя. -Гермиона, давай ты не будешь мне врать. Твой взгляд на меня и то, как ты сейчас со мной говоришь, говорит об обратном. Умом ты понимаешь, что я не виноват. Но всё же, пусть частично, но обида УЖЕ распространяется и на меня. -А ты бы не обиделся? -И всё это время ты будешь осознавать, что могла бы потратить время, проведённое на уроках, на что-то более полезное так же, как это буду делать я. В результате к обиде прибавится зависть ко мне. И вновь, как бы ты с этим не боролась, я имею в виду с завистью, она всё равно будет точить тебя изнутри. -Неужели директору ни капельки не стыдно? -Ну, он же политик. Теперь, Дамблдору осталось подождать какое-то время, когда твоя зависть и обида пустит в твоей душе корни. После чего рассказать о том, что я одержим Сама-знаешь-кем. В результате зёрна сомнений и страха упадут на хорошо подготовленную землю. Вот что значит политик со стажем. -Как же это гадко и противно, - выдохнула Гермиона. -В глазах политика всё в пределах допустимого, - не согласился я. -И что же вы теперь будете делать? – Раздался в наушнике голос Сириуса. -То же, что и собирались, - ответил я. - Искать информацию о том, как из меня вытащить ту гадость, которая пиявкой засела в моём шраме. Благо, маго-ноутбук у нас теперь всегда под рукой.

***

      Прошло две недели. За это время профессора неожиданно воспылали интересом к рефератам, которые в огромном количестве начали задавать Гермионе. При этом многозначительно и с гордостью намекали, что её рефераты ложатся на стол директора. Вроде как, гордись, какой великий волшебник тобой заинтересовался и даже хвалит твой ум после того, как их прочтёт.       Данное событие так же было обсосано нами со всех сторон. С одной стороны Дамблдор вроде как заметил и оценил ум Гермионы. С другой стороны, этими рефератами Гермиону загрузили так, что у неё остаётся мало времени, чтобы читать дополнительную литературу. Так что мы пришли к выводу, что директор преследует сразу несколько целей.       Во-первых, пытается выставить себя в выгодном свете. Лесть на тему, что сильнейший и, чего уж говорить, умнейший маг современности, интересуется её рефератами и ЛИЧНО (!) перечитывает их, любому будет приятно.       Во-вторых, всё же нужно признать, что для маглорождённой девушки с улицы, интерес, поддержка и связи со стороны такого человека, как Дамблдор, может открыть практически любые двери.       В-третьих, её, да и моя чрезмерная загруженность приведёт к тому, что наше общение будет сведено к минимуму, что закономерно отдалит нас друг от друга.       Вот на этот факт я особо обратил внимание как Гермионы, так и Сириуса, и предложил контрмеры. Если нужно будет делать выбор между рефератом-книгой-зельем-созданием артефакта-больным, или нашим общением, жертвуем всем в пользу общения. Разумеется без перегибов. Для этого мы установили минимум, согласно которому хотя бы три часа в день мы должны проводить в обществе друг друга.       Не обязательно в эти три часа болтать. Ведь мы и так постоянно что-то обсуждаем через маго-рацию. Более того, чем мне нравится Гермиона, с ней есть о чём помолчать. Я же заострил внимание именно на то, что в течение трёх часов в день мы должны делать уроки, читать книги, варить зелья, делать артефакты, всё что угодно, но обязательно в обществе друг друга.       Дамблдор просёк эту фишку и спустя две недели пригласил Сириуса и Гермиону для приватного разговора. Я же в этот момент был в больнице Святого Мунго.       Как и ожидалось, директор убедил их отключить маго-рацию. Для надёжности наложил заклинание приватности, которым заблокировал даже связь сквозных зеркал. Силён, чертяка! А дальше, как потом со смехом рассказывал Сириус, начались ужимки девственницы перед сеновалом, которой и хочется, и колется. Вот только как сказать об этом, не знает.       О крестажах Дамблдор умолчал. Как ни странно, о моей одержимости – тоже. Зато просветил о части нечистых сил, которые я получил вместе со шрамом. В доказательство привёл обретённый мной дар парселтанга, которого не было у моих предков. И на закуску просветил о связи между Тёмным Лордом и моим разумом, которую он обнаружил в тот момент, когда в последний раз использовал на мне легилименцию.       Дальше он нагнал жути тем, что по косвенным признакам, это он о клейме на предплечье Снейпа, к Волан-де-Морту возвращаются его силы, и теперь связь между ним и Гарри изо дня в день будет усиливаться и углубляться. А потому, если в моём поведении будет что-то странное, если меня начнут мучить головные боли или кошмары, то следует сразу же сообщить ДДД. Ах да, на долю Гарри выпало слишком много испытаний. Не нужно пугать мальчика, так что давайте оставим этот разговор между нами.

***

      Выслушав рассказ Гермионы, я высказал своё возмущение: -Гермиона, меня возмущает даже не то, что Дамблдор хочет, чтобы ты меня предала и шпионила для него. Меня возмущает то, что он хочет, чтобы ты сделала это за бесплатно. Блин, даже шлюхам за работу деньги платят. Чего? Профессия как профессия. Пусть и своеобразная. Может Дамблдор считает меня таким ничтожеством, что не считает нужным за меня платить? Это как же низко мы с тобой упали в его глазах? Словно ты или я… подстилка? Одноразовая салфетка? Кусок туалетной бумаги? Скорее всего, последнее. Учитывая то, в каких условиях я вырос, жизнями моих родителей Дамблдор смачно вытер свой зад.       Гермиона, у меня к тебе будет просьба. Когда в следующий раз у тебя с Дамблдором состоится откровенный разговор, скажи ему вот что…

***

      После откровенного разговора с Дамблдором прошла неделя, и вот Гермиона пришла к нему на «чай». И только потому, что тот прислал ей записку, и не прийти она не могла. И вот она возвращается после встречи с директором с таким видом, словно он подарил ей заныканный философский камень. Достаёт из своего виска воспоминания и, поместив их в Омут Памяти, жестом приглашает к просмотру. И лицо у неё такое, вроде как дивись и гордись великой мной. Вместе «ныряем» и смотрим:       Вот в кабинет директора заходит Гермиона, вся такая с непониманием, вроде, ничего же не натворила. Дальше согласно традициям. Улыбка, чай, разговор о погоде. Когда обязательные слова были сказаны, директор задал вопрос: -Как там себя чувствует Гарри?       На что получил неожиданный ответ: -Я поговорила с Гарри о Ваших опасениях. Ну, о тех, где Вы говорили о его ментальной связи с Тёмным Лордом. Гарри уверил меня, что голова у него не болит. Кошмаров нет. Провалов в памяти не наблюдается. Чужих голосов в своей голове он не слышит. Но Гарри пообещал, что если что-то такое произойдёт, то он сразу же меня об этом предупредит.       Дамблдор в полном изумлении спрашивает: -Вы рассказали Гарри о связи между ним и Тёмный Лордом? Но я же просил Вас молчать об этом. -Между мной и Гарри нет, и не может быть секретов.       Похлопав от удивления глазами, Дамблдор выдал: -Вы очень разочаровали меня, мисс Грейнджер. Я думал, что могу рассчитывать на Вас. -Вы тоже очень разочаровали меня, профессор Дамблдор, раз посчитали, что я буду шпионить за своим парнем и другом. -Вы не понимаете, это же для его блага. -Вы правы, я не понимаю. Но я готова выслушать Ваши объяснения. Начните с того, почему Вы позволили семье садистов издеваться над Гарри. А заодно объясните, почему Вы позволили посадить в Азкабан невиновного Сириуса Блэка. Я Вас внимательно слушаю, профессор. -Вы можете идти, мисс Грейнджер. -Надеюсь, Вы больше не будете предлагать мне предать друга за тридцать серебренников, которые Вы мне, к слову, так и не предложили.       С этими словами Гермиона направилась к выходу, но около дверей остановилась и сказала: -Знаете, однажды Гарри сказал о Вас страшные слова. Он сказал, что Ваши руки пропитаны ядом, и вы обречены отравлять жизни тех, к чьим судьбам Вы прикасаетесь. Даже Ваши кровные родственники не избежали этого. Надеюсь, что это наша последняя встреча, профессор.       Так что моя подруга сразу дала понять директору, что им не по пути. С тех пор Дамблдор Гермиону и Сириуса больше не трогал. Во всяком случае, пока.

***

      Моя практика в больнице Святого Мунго оказалась не столь интересной, как я ожидал. Дело в том, что в ней лечат преимущественно зельями. Я же прокачивал в себе способности, чтобы лечить людей без костылей в виде мазей, зелий и даже волшебной палочки. Кроме того, моя область, где я могу показать реальные результаты, это энергетика человека. Но, по словам Мадам Помфри больные из этой категории мне будут доступны в лучшем случае месяца через два, когда у Нарциссы родится ребёнок… здоровый ребёнок, и будет наглядная демонстрация моих возможностей. А пока добро пожаловать в мир шрамов, прыщей и застарелых магических травм. Собственно, пока эти самые застарелые магические травмы меня и спасают от монотонности работы, поддерживая мой интерес.       А вот гости-травники, приезжающие к нам из-за рубежа, меня откровенно порадовали. Так что по вечерам мы с головой уходим в эксперименты в области селекции магических растений.       К вопросу о беременности. В марте в семье Грейнджеров ожидается пополнение, и я с таким же нетерпением, что и они, жду этого события.

***

      Тем временем на меня в очередной раз насел Люциус. Маго-экран, что парил над полем во время игры Финального Чемпионата Мира по квиддичу, в других странах наделал много шума. Не последнюю роль тут сыграли маго-видеомагнитофоны и сама запись игры, где периодически мелькают эти самые экраны. Так что разные страны решили обзавестись такими же для своих стадионов. Вот только к ним в комплект входят не только маго-видео камеры, кресла управления и браслеты слежения за спортсменами и мячом, но и люди, которые всем этим управляют. Так что на мои плечи легло создание цепочки новых штампующих артефактов, с помощью которых наёмные работники будут массово создавать всё необходимое.       А вот Люциус организовал целую школу для подготовки обслуживающего персонала. Причём, готовит людей из граждан тех стран, которые хотят приобрести у нас маго-экран со всеми остальными причиндалами. Таким образом это позволило ему, как политику, выйти на международный уровень.       Данная цепочка событий привела к интересным последствиям. Операторы маго-видеокамер, которые занимались съёмкой финала Чемпионата Мира по квиддичу и его прямой трансляцией, в тот день получили не только деньги, но и опыт. Неожиданно для себя они взлетели по карьерной лестнице и стали учителями в школе Люциуса Малфоя для заграничных гостей. Более того, каждый из них возглавил свою группу иностранцев и получил предложение на поездку за границу в качестве консультанта. Разумеется, за очень «вкусное» вознаграждение. Так что штат работников, которые занимаются съёмкой Турнира Трёх Волшебников, у нас практически полностью обновился.

***

      Взвесив все за и против, я решил подстраховаться. Сделав маго-ноутбук и сканер, я отправил их в качестве подарка к Старику. Заодно попросил его отсканировать свои записи и артефакты, и прислать мне на маго-флешке копию. И ему будет память об талантливом ученике. И с поиском нужной информации у него проблем теперь не будет. Да и я лишний раз его своими вопросами дёргать не буду.       Хотя нет, буду. Поттер&Малфой&Блэк индастриз стремительно набирает обороты. Я бы даже сказал, пугающе быстро. Вот только основа наших артефактов и накопителей к ним состоят из тонких алмазных пластинок, в которые мы внедряем заклинания. И если на то пошло дело, эти алмазные пластики мы отдаём чуть ли не за бесплатно. С одной стороны они слишком тонкие, чтобы заинтересовать ювелиров или огранщиков драгоценных камней. Но с другой стороны, это всё же алмазы, пусть они и прикидываются искусственными накопителями, созданные из алмазной пыли по жутко секретным алхимическим технологиям. Хотя, я и тут подстраховался, так как официально их поставщиком является Наследник Кляйна. Все вопросы к нему… если найдёте.       Но к чему я веду. С каждым днём таких алмазных пластинок нужно всё больше и больше. И рост потребности идёт с пугающей скоростью. А ведь мы скоро начнём открывать филиалы по всему миру. Значит, одних только маго-флешек счёт пойдёт на миллионы. Создать с помощью копирующего артефакта алмазные пластины не проблема. Проблема в расходе энергии. Её уже нужно буквально до чёрта. А что будет дальше? Вот я и хочу, воспользоваться идеей одного из писателей моего прошлого мира. Сделать артефакт, который будет улавливать солнечную энергию и преобразовывать её в магическую. Что-то вроде маго-солнечная батарея. Вот эту идею я сказал Старику. Он оценил масштабность, и теперь копирует свою библиотеку с энтузиазмом.       А вот о том, что эту маго-солнечную батарею можно вывести в космос поближе к солнцу, я Старику не говорил. Как и то, что полученную маго-энергию можно попробовать передавать на землю через портал. Это не только даст мне неограниченный доступ к маго-энергии, но и сделает меня независимым от магического источника Хогвартса.       Интересно, а можно ли создать и запрограммировать големов так, чтобы они взяли на себя механическую работу по созданию на копирующем артефакте алмазных пластин? Так что если Тёмный Лорд или Люциус решит прикарманить весь доход от нашей фирмы, я просто перестану поставлять алмазные пластины и предприятия прекратят выпуск продукции. В этом плане я подстраховался и держу Малфоев за яйца.       К вопросу о порталах. Если в короне Солнца установить портал размером всего лишь с ладонь, то я могу получить аналог переносного ядерного оружия, которое может заставить содрогнуться всё человечество перед угрозой превращения поверхности планеты в выжженную радиоактивную пустыню.       Если же Волан-де-Морт не уймётся, и всё же решит выяснить, чьё кунг-фу круче, моё или его, то я с радостью активирую портал в короне солнца и сделаю его властелином, как минимум, выжженной в пепел Англии, а в случае моей гибели, в качестве прощального привета оставлю ему мёртвую планету.

***

      22 Февраля.       Всё началось с золотого яйца с подсказкой. Кстати, благородный я ещё до Рождества сказал остальным чемпионам о том, как нужно правильно слушать открытое яйцо. Вот только сегодня у меня серьёзный разговор с Сириусом и Гермионой. Они не сразу врубились, чего это я такой взбудораженный. Особенно, Гермиона. Ведь я ей рассказал, что согласно моему «пророческому сну» на дно озера спустят студентов, и вроде как все будут спасены. Вот только у меня есть подозрения, а точнее, опасения, что магия Кубка следит за выполнением задания так сказать буквально. Раз в условиях сказано, что если потерянное в течение часа не вернут, то оно будет потеряно навсегда. И за этим проследит магия Кубка! Вот это я и вывалил на головы крёстного и Гермионы.       Правда, Сириус, этот балбес, выразил уверенность, что организаторы турнира предусмотрели этот вариант развития событий. Типа, русалки вытащат пленников. На что я заметил: -Ага, вытащат, - а потом как заорал, - МЁРТВЫХ! Потому что магия Кубка их через час убьёт! – И чуть тише. – Короче, Сириус, если ты согласишься стать потеряшкой и я увижу тебя на дне озера, пеняй на себя и на моё спасение не рассчитывай. Я из принципа буду спасать девушку. А тебя пусть спасает Крам или Седрик. А они тебя спасать не будут. Потому что когда один из них вытащит тебя из озера, первое, о чём подумают окружающие, а не гомики ли Сириус Блэк и чемпион спасший его? Хотя, я хотел бы посмотреть на лицо Крама или Седрика, когда они поймут, что вместо красавицы им предстоит спасти волосатого мужика.       От Сириуса тут же раздался лающий смех. -Гермиона, - начал говорить я. -Я поняла, Гарри. -Тем более, что от этого зависит твоя жизнь. Даже если тебе придётся сразиться с Дамблдором, МакГонагалл и всеми организаторами турнира скопом, не соглашайся на участие в этом туре. Я постараюсь постоянно находиться рядом с тобой.       Тут Сириус задумчиво сказал: -Вот только что, если Дамблдор начнёт убеждать, что всё абсолютно безопасно? -Тогда мы напомним, что мои родители в своё время доверились Дамблдору. Лично я урок выучил.       Но я на этом не остановился. Взяв Гермиону за руку, я потащил её к профессору Флитвику. В конце концов, он не только её декан, но и наставник. После того, как я рассказал ему о моих опасениях, я ему прямо заявил: -Остальные как хотят, но Гермиона в этой русской рулетке участвовать не будет. И мы будем благодарны, если Вы, профессор, не откладывая, прямо сейчас уведомите об этом профессора Дамблдора.       Всё же профессор Флитвик по настоящему мировой мужик. Может маго-ноутбук ему подарить? Внимательно выслушал, признал, что наши опасения справедливы и тут же отправился к Дамблдору.

***

      В этот же день я предупредил Крама и Флер. На всякий случай я поговорил и с Габриель. Объяснил всю серьёзность ситуации и подарил ей зачарованный кулон на шею. Предупредил, что на ней руны слежения. Так что если что, я Габриель в любом случае найду и вытащу. После того, как получил от неё обнимашки и поцелуй в щеку, я удалился. В любом случае теперь, когда я буду смотреться в зеркало, мне не будет стыдно.

***

      24 февраля.       Вот настал тот самый день, и я вижу первые отличия от канона. Во всяком случае, по фильму. В центре озера никто трибуны не строил, но построили их на берегу. Перед ними висят огромные маго-экраны в количестве четырёх штук. По одному на чемпиона. Седрик, Флер и Крам стоят в халатах. Лишь я в школьной форме и неизменным значком «Поттер, ты смердишь». Да, я злопамятный.       Пока зрители занимали свои места, чемпионы с хмурыми моськами смотрели по сторонам и в сторону озера. Я же в это время рассерженным василиском шипел на Флер. -Вот от кого, а от тебя я такого не ожидал! Я же предупреждал! -Они просто сказали, что хотят поговорить с Габриель. А потом выяснилось, что она не вернулась. -И что же ты сделала? Что-то я не слышал звуков штурма Хогвартса. -Профессор Дамблдор лично уверил меня, что Габриель в полной безопасности. -Да-а-а? Дамблдор, значит. Знаешь, я даже комментировать это не буду. Ты просто попроси Гермиону показать тебе воспоминания о том, с какими шрамами я приехал в Хогвартс. Чья это была идея, засунуть Габриель на дно озера, узнали? -Людо Бэгмена. -Людо Бэгмен, значит. - Сказал я. – Говорят, что ему бладжером все мозги выбило. Но остальные-то судьи куда смотрели? Февраль месяц, а они маленькую худенькую девочку засунули в ледяную воду, да на дно озера. Да они с дуба рухнули! -Гарри, успокойся, - сказал Седрик. – Я уверен, что Дамблдор наложил на них чары комфорта. -Ты знаешь, у меня вот прям гора с плеч упала. Так, стоп! Насчёт чар, что наверняка лежат на похищенных. Да, на них наверняка чары комфорта. Но у меня есть подозрение, что они спадут сразу, как только вы окажетесь на поверхности. Смекаете? -Они очнутся в ледяной воде, - сказал хмурый Крам. -Именно. И проведут в ледяной воде всё то время, пока вы будет плыть к берегу. Насколько быстро холод сведёт их мышцы судорогой и они начнут тонуть? Так что как только вы окажетесь на поверхности воды, сразу же накладывайте на похищенных согревающие чары. Хуже не будет. А потом в темпе гребите к берегу. Либо, можно попробовать доплыть до берега под водой, и лишь потом подымать похищенных на поверхность. Кстати, Флер, а кого спасать будешь ты?       На что Флер удивлённо захлопала глазами. Я же с подозрением посмотрел на неё и выдал: -Я буду спасать Габриель, и это даже не обсуждается. Знаешь, я бы мог сказать, что тебе будет тяжело плыть и тащить Сириуса. Вот только он на трибуне сидит, рядом с моей Гермионой. Вот смеха будет, если тебе предстоит спасти Рона Уизли. -ЧТООО?! – Вспыхнула Флер.       Так, говоря ни о чём и подшучивая друг над другом, мы дождались начала второго задания.

***

      Крам подошёл к краю причала. Снял с себя халат и наложил на себя согревающие чары. После чего превратил свою голову в акулью. Ага, голова акулы, с человеческими руками и ногами. И вишенка в виде красных плавок. Всё это вместе со стороны выглядело просто жуть! После чего Крам сразу же нырнул в ледяную воду. Бр-р-р!       Флер так же сняла с себя халат, продемонстрировав закрытый купальник, на фоне которого особо выделялись её обнажённые ноги. Чем я сразу и воспользовался. -А-а-а, - заинтересованно протянул я. – Демонстрация ножек? Вижу, вижу.       Пронзив меня злобным взглядом, Флер наложила на себя пару заклятий, после чего нырнула в воду. Сняв с себя халат и повторив за Флер заклятия, в воду нырнул и Седрик.       Не спеша подхожу к краю берега и окунаю в воду руку, после чего выдёргиваю и демонстративно вздрагиваю. На трибунах тут же раздаются смешки. Струсив капельки воды, я достал волшебную палочку и, взмахнув, говорю: -Акцио, моя безразмерная сумка.       Со стороны Сириуса тут же прилетает моя сумка, и я надеваю её на плечо. Идя к каменистому берегу, достаю из сумки часы и надеваю их на левую руку. В ремешке у меня энергоны, заряженные под завязку. Это мой НЗ. Вновь лезу в сумку и теперь достаю браслет, который надеваю на правую руку. Здесь так же энергоны, ведь колдовать мне сегодня придётся много. Смешки и обидные свистки на трибуне не умолкают. Вот я вновь беру волшебную палочку, поворачиваюсь в сторону трибун и начинаю творить.       Учитывая, что нужные «картинки» и прикреплённые к ним заклинания уже ждали своего часа в моём внутреннем мире, всё, что мне оставалось, это вытолкнуть их в реальность и подпитывать магей.       Камни передо мной поплыли, сплавляясь в монолитный круглый блин диаметром в четыре метра. Смех и свист на трибунах мгновенно стих. Вот в центре блина образовалось сквозное отверстие и расширилось до полутора метров, а лишний камень начал подниматься вверх, образуя стенки колодца, высотой в метр.       Одновременно с этим галька и булыжники продолжают стягиваться к моему творению, снабжая заклинание вечной трансформации нужным материалом. Вот камни потекли, принимая форму восьми витых столбов, которые расположились на равном расстоянии друг от друга. Очередные камни так же были сплавлены в общую массу, взлетели и накрыли беседку овальной крышей. Вот только крыша, столбы, да и сама беседка имели резной вид и орнамент. Что давала беседке красоту и изящество.*       Вот я создал круглую каменную плиту диаметром в два метра и накрыл ею колодец, что располагается в центре беседки. Таким образом я создал стол. Вокруг стола установил четыре изогнутых скамейки. На всё про всё у меня ушло пару минут.       Очередной взмах волшебной палочки и из моей сумки цепочкой вылетают артефакты, которые я начал вплавлять в разные места беседки. И того ещё минута.       Вот я важно вхожу в беседку, сажусь за стол и достаю из сумки прозрачный шар. В нём заключено подвижное кольцо, в центре которого закреплена стрелка компаса. А благодаря подвижности кольца, стрелка компаса может указывать не только влево - вправо, но и вверх - вниз. В данный момент стрелка указывала в центр Чёрного озера. Всё же я правильно сделал, что дал Габриель кулон со следящими рунами.       Три с половиной минуты. Вот я активировал артефакт и накрыл стены беседки прозрачным защитным куполом. Я положил шар в центре стола, где для него было сделано специальное углубление, чтобы было удобно время от времени смотреть в его сторону. Достаю из сумки чайник, чашки, заварку в пакетиках, короче, серьёзно готовлюсь к чаепитию. После чего взял маго-джойстик и активировал все артефакты. Под общих вздох трибун, беседка взлетела и полетела над водой к центру озера, при этом набирая приличную скорость.       По мере полёта стрелка компаса стала опускаться. Вот, достигнув нужного места я остановил полёт, после чего, на всякий случай, достал жабросли и положил их в свой карман. Очередная активация артефактов, и беседка начала погружаться в воду. Однако по мере погружения для окружающих стало понятно, что магический щит вокруг беседки не пропускает воду.       Три минуты на создание летающей беседки. Семь – на сам полёт и погружение. С начала задания прошло десять минут, а я уже возле заложников. Лениво смотрю по сторонам. Чемпионов не видать. Вот я нажал на артефакт, прикреплённый к поверхности стола, и каменная плита взлетает, открывая колодец. Заглянув в него, я оцениваю уровень поднявшейся воды. Всё же давление сжимает воздух, что находится в беседке. Удовлетворенно кивнув, я направляю волшебную палочку в сторону сумки, и в следующее мгновение из неё вылетает голем в виде чёрной простыни. Сложенная в длину чёрная лента ныряет в колодец и направляется в сторону заложников. Повинуясь моим командам лента простыни аккуратно охватывает тело Габриель.       Очередной взмах палочки, и из сумки вылетает диск с заострённым краем. Бульк, и диск нырнув в колодец, несётся к верёвке, что удерживает Габриель. Повинуясь моей команде диск раскручивается вокруг своей оси и перерезает верёвку. Отпустив диск на дно, я, с помощью чёрной простыни, втягиваю Габриель через колодец в мою беседку. Стоит девочке оказаться на воздухе, как она тут же очнулась.       Мельком глянув на часы, я определил, что на всё спасение у меня ушло меньше пятнадцати минут. В следующее мгновение я уже накладывал на Габриель чары. Высушив её одежду и согрев, я вновь нажал на артефакт и вернул крышку стола на место. -Чаю? – Хитро усмехнулся я, глядя на то, как Габриель раскрыв рот крутит головой во все стороны.       И нужно признать, что вид изнутри беседки на подводный мир просто волшебный. Статуя тритона с привязанными к нему заложниками. Подводный город. Русалки и тритоны, которые с не меньшим любопытством рассматривают нас, чем мы их. И всё это попивая горячий чай и отдавая должное пироженному. -Сядь на подушечку, чтобы ничего себе не застудить, - сказал я, доставая её из сумки. - Всё же лавка каменная и холодная. -Чанг, Жули, - Габриель заинтересованно смотрела на заложников. - А это кто? -А это заложник твоей очаровательной сестрёнки. Рон Уизли.       Взгляд полный изумления плавно перерос в скепсис. -Ты уверен? -Конечно, уверен! - Прямо таки возмутился я. -А, по-моему, ты всё перепутал. -Думаешь, Рона Уизли должен спасти Крам? Хотя, я давно заметил, что Рон к нему не ровно дышит. Интересно, почему организаторы турнира решили, что это взаимно? Ведь очевидно же, что Крам самый настоящий мужик во всех смыслах этого слова. И зная его характер, он за подобный намёк может и в морду дать. -Да нет. Его должен спасти не Крам. -А кто, Седрик? - Я продолжал изображать из себя блондинку. - Пф. Он и Чанг уже давно парочка. Все это знают. -Вообще-то, мне кажется, что Рона должен спасти ты. -Чего?! А кого тогда будет должна спасать твоя сестра? Ведь тебя спас я. Так что Флер сама виновата. Кто первый встал, тому тапки и симпатичные волшебницы. Вот! -Сестра, за такую подставу перед Сириусом, тебе глаза выцарапает. -Ничего не знаю. Все претензии к организаторам турнира. Они там вообще все с прибабахом. То маленьких красивых девочек похищают и в Чёрном озере утопить пытаются. То всякие грязные и пошлые намёки в адрес чемпионов делают. Между прочим, в начале этого задания я сразу сказал твоей сестре, что буду спасать исключительно тебя. Можешь спросить Крама и Седрика. Они подтвердят.       Спустя двадцать минут русалки и тритоны начали показывать наверх. -Ага, - сказал я. – Мой косяк. В следующий раз крышу нужно будет делать прозрачной. Учтём. Ну-ну, кто это у нас? -Седрик! – Сказала Габриль. -Единственный и неповторимый, - сказал я хихикнувшей девочке.       Явно удивлённый Седрик, находясь под чарами головного пузыря, подплыл к нашей беседке и заглянул вовнутрь. Габриель помахала ручкой. Довольный я улыбнулся и отсалютовал ему чашкой, после чего сделал глоток, во время которого показательно оттопырил мизинец. Покачав головой Седрик отправился к своей Чжоу. Убедившись, что он смог самостоятельно перерезать верёвку, я подлил себе и Габриель чаю.       Спустя время неожиданно раздались вопли, и водные жители бросились врассыпную. -Чего это они? - Изумилась Габриель. -Кажется, я знаю, в чём дело. Тебе понравится, - усмехнулся я. - Конечно, с Владыкой он не сравнится, но тоже эффектно. Особенно, красные труселя. -Чего? - Не поняла девочка, а в следующую секунду сказала. - О-о-о! Это Крам? Круто! Хи-хи! Красные труселя, да? Прикольно!       Не знаю, почему в каноне у Крама не получилось перекусить верёвку? Может, писательница хотела продемонстрировать благородство Гарри? Но тут Крам акульими зубами играючи перекусил верёвку. Подхватил Жули и поплыл наверх. -Чего-то Флер не очень торопиться спасать своего ухажёра? - Возмущённо сказал я. -Он не её ухажёр, - надулась Габриель. -Ну, это пусть она Сириусу объясняет, кто чей ухажёр. -Это всё враки. -Уверен, что Сириус ей поверит. Прям как Гермиона, когда Флер рассказала ей о моих планах на мой будущем гарем.       Несколько секунд Габриель удивлённо смотрела на меня и тут её озарило: -Ах, вот оно что? -Согласись, что в тот момент твоя сестра поступила очень некрасиво. -И ты решил её наказать? -Нет, я наказал Флер тем, что вычеркнул её имя из списка моего будущего гарема. -Пф. -Но ты всё ещё имеешь шанс в него попасть. -Правда? -Ага, если, конечно, сможешь договориться с моей старшей любимой женой. -Пф! -Ладно, время почти вышло. Давай спасать Рона. Но предупреждаю сразу, за любые пошлые намёки, обижусь смертельно. И поверь мне, - я тут же накинул на себя иллюзию Владыки и посмотрел на Габриель огоньками глаз, - обижать меня очень вредно не только для жизни и здоровья, но и для посмертия.       Ничуть не испугавшаяся девочка лишь хихикнула. На что я разочарованно покачал иллюзорным черепом. А вот со спасением Рона едва не возникли проблемы. Как и ожидалось, тритоны не хотели отдавать двух заложников в одни руки. Так что когда чёрная простыня ринулась в сторону Рона, то тритоны попытались перехватить её. Однако мой голем действовал слишком стремительно. Тогда тритоны решили схватить Рона за руки и так сказать не пущать. Но я предвидел и этот момент. А потому к чёрной простыне был прикреплён амулет от физического воздействия, который после соприкосновением с телом Рона тут же активировался.       В результате при попытке схватить заложника, руки тритонов просто упирались и скользили по защитному куполу. Перерезав диском верёвку у основания защитного купола, я притянул Рона к колодцу, а потом втянул его в беседку. -Фу, какая сырость, - скривился Рон. – О, а она тут что делает? -Пф, - ожидаемо фыркнула Габриель. – Мальчишки. -Вообще-то я приплыл её спасать. А тебя должна была спасти Флер. Но ты же знаешь девочек. Они вечно опаздывают. -А-а-а, - глубокомысленно протянул Рон, на что Габриель хрюкнула от смеха. -Но ты не бойся. Если мы увидим Флер по пути, то обязательно пригласим её к нам и устроим двойное свидание. А пока расскажи, как ты тут оказался?       Так, слушая парня и подливая ему чая, вновь взялся за маго - джойстик, и мы, любуясь подводными видами, не спеша, плыли в сторону берега.

***

      Как и ожидалось, Флер выбыла из соревнования. Правда, в отличие от канона, гриндилоу её серьёзно так поранили. Я бы даже сказал, основательно. В особенности лицо. А они, между прочим, магические водные существа, так что шрамы на лице ей обеспечены. Думаю, в ближайшие часы мне предстоит серьёзная работа. Так же у Флер не наблюдалось слёз и истерики, так как благодаря маго-экрану она видела, что я спас Габриель.       Как и в каноне Дамблдор скрежетом, словно гвоздём по стеклу, поговорил с королевой русалок и пошушукался с судьями. После чего мне были присвоены высшие баллы, всеми судьями, кроме Каркарова, который всё же присвоил мне пять баллов. Тут закономерно возмутился Рон, но я его осадил. -Каркаров присвоил мне даже больше, чем я того заслужил. Он судит не моральные качества чемпионов, а их ум, силу и находчивость. И если бы Каркаров присудил мне ноль баллов, то, на мой взгляд, это было бы справедливо. Так что с его стороны всё честно и даже щедро. У меня к нему претензий нет. К вопросу о претензиях. Мистер Бэгмен, можно Вас на секундочку? -Конечно, мистер Поттер. Что Вы хотели? -Скажите, в чью голову пришла идея запихнуть на дно озера маленькую девочку? -Вообще-то это была моя идея, - широко улыбнулся Бэгмен. - Но уверяю Вас, все заложники были в полной безопасности. -И остальные судьи Вам позволили? -Мадам Максим была не в восторге, но была вынуждена уступить. Профессор Дамблдор лично накладывал на заложников заклинания. -Да, это он умеет. «Накладывать». С Дамблдором на эту тему я поговорю отдельно. Но Вы признаёте, что это была Ваша идея? -Да. -Хорошо. Я просто хочу, чтобы Вы знали, что это Вам как автору идеи и за Габриель.       А в следующую секунду мой кулак, усиленный и ускоренный магией врезался в челюсть Бэгмена. Это был один из тех немногих моментов в жизни, когда действительно нужно врезать. Потому, как после моего удара зубы Бэгмена веером вылетели из его разбитого рта, те, кто впоследствии будет смотреть маго-видеозапись, от этого эпизода будут в полном восторге. *http://2besedki.ru/image/cache/catalog/products/b-kr-07-500x500.jpeg
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.