ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11627
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11627 Нравится 7829 Отзывы 4483 В сборник Скачать

Он вернулся.

Настройки текста
      Я решил, что разрыв между убийством Нагайны и началом операции по спасению Грюма должен быть минимальным. Да, уничтожение предыдущих крестражей для Волан-де-Морта вроде как прошло незамеченным. Но Нагайна, это особый случай. Даже если она и не является крестражем, в любом случае она его магический фамильяр. А значит, в любом случае между ней и Тёмным Лордом особая духовная и магическая связь. Так что нужно брать за основу, что Волан-де-Морт почувствует смерть любимицы.       Итак, ставим себя на место Тёмного Лорда. Я ощущаю, что мой фамильяр мёртв. Значит, в первую очередь нужно позаботиться о собственной безопасности. Благо, рядом крутится домовой эльф семьи Краучей, который в любой момент может трансгрессировать вместе со мной в запасное безопасное место. Хотя, нет. Я же никому не доверяю. Значит, у меня есть портал, который после сказанного слова активатора перенесёт меня в безопасное место.       После того, как я окажусь в безопасности, нужно предупредить Барти. Благо, волшебный мир может предоставить для этого массу возможностей. Рабскую метку, зачарованные блокноты, но надёжней использовать домового эльфа Краучей. Подобный вариант развития событий наверняка был обговорён. Значит, стоит домовику сказать Краучу кодовое слово, то он в ту же секунду не только поймёт, что случилось, но и то, что ему следует делать. И в первую очередь он убьёт Грюма, после чего сделает ноги.       Теперь вопрос, как, и главное, КТО будет спасать старого мракоборца? Свою кандидатуру я даже не рассматриваю. Сириус? Во время боя могут произойти любые случайности, что и произошло в каноне. А Сириус мне нужен живым. Кроме того, даже если бы мы напали на Барти-Грюма, то как наше нападение на профессора Хогвартса будет выглядеть со стороны? В особенности после того, как я публично выбил Бэгмену зубы? Так что спасением старого мракоборца должны заниматься те, кому за это, вообще-то, деньги платят.       Пользуясь тем, что я постоянно мотаюсь в больницу Святого Мунго, я, через Маккаллума, передал Амелии Боунс записку с просьбой о встрече в банке Гринготтс. В качестве моральной поддержки я взял с собой Сириуса. Чтобы Амелия Боунс прониклась ситуацией и не начала действовать раньше времени, но в тоже время не опоздала со спасательной операцией, я решил рассказать ей о крестражах. Разумеется, умолчав о том, что один из них находится в моём шраме.       Что я могу сказать о той встрече. Шок – это по-нашему. Доказательства в виде уничтоженных крестражей, воспоминания о факте их уничтожения и письменное подтверждение гоблинов убедили её, что это не мои фантазии. И если в начале нашего разговора Боунс смотрела на меня взглядом, в котором было намешано разочарование и брезгливость, то теперь на меня смотрели с уважением. Как следователь, она попыталась вытянуть у меня подробности относительно того, откуда я вообще узнал об этих крестажах и как мне удалось найти часть из них. Но тут я её жёстко обрезал. Не время и не место. Вот факты, вот доказательства. А вот о том, откуда я всё это узнал, мы поговорим после того, как Тёмный Лорд окончательно будет упокоен.       Выслушав мой план, Боунс получила маго-рацию и отправилась договариваться с людьми, которым она полностью доверяет. Разумеется, информация о крестражах будет сохранена в тайне, и она скажет своим людям ровно столько, что им необходимо знать для спасения Грюма.

***

      Саму операцию мы разбили на несколько этапов и включили в неё Мадам Помфри. Ведь зная об возможных раненых и жертвах, с моей стороны будет некрасиво скрывать это от неё. Не говоря о том, чтобы выдёргивать своего наставника из постели в тот момент, когда время, отпущенное для спасения раненного аврора, будет идти на секунды. Кроме того я рассказал мадам Помфри не только об уничтоженных мной крестражах, но и о крестраже, что находится в моём шраме. Ведь когда мы начнём тянуть его из меня за яйца, мне будет спокойней, если за моим телом будет следить дипломированный колдомедик с огромным практическим опытом. Да и время у неё теперь есть, чтобы подготовиться к возможным неожиданностям, если в момент удаления из меня крестража, что-то пойдёт не так.       После того, как с помощью «Шпиона» мы убедились, что личинка Волан-де-Морта находится в заброшенном доме Риддлов, я послал Амелии Боунс сообщение о том, что мы начали слежку. Пока ожидали момента, когда Нагайна выползет на охоту, Боунс уведомила своих людей быть наготове в любое время суток. Вот только змеи, как правило, охотятся по ночам. Значит, и Барти нужно будет брать ночью.       С одной стороны, это хорошо. В случае сопротивления, Барти не сможет взять случайного студента в заложники. А в случае боя никому из любопытных студентов не снесёт голову случайным проклятием. Вот только для того, чтобы Амелии Боунс и её людям попасть ночью в Хогвартс, им придётся сообщить Дамблдору о своём визите.       Ещё на стадии обсуждения нашего плана в Гринготтсе, Боунс сказала мне, что она обязана предупредить директора о том, кто скрывается под личиной Грюма. С одной стороны она права. Если во время захвата Барти на нашей стороне будет Дамблдор, то шансы на успех резко возрастут. Да и жертв со стороны авроров можно будет избежать. Вот только у меня сомнения насчёт Дамблдора и его мотивов, о чём я и сказал Амелии Боунс. Короче, отдавая ей на время карту Мародёров, я сказал: -У нас своя задача. У вас – своя. Если Грюм будет убит фанатиком, то это будет полностью ваша вина. -Справедливо, мистер Поттер, - сказала Боунс, на этом мы и разошлись.

***

      И вот, та самая ночь. Сириус, уже которую ночь дежурящий в моей палатке, установленной в одном из пустующих классов и окружённой обелисками, разбудил меня и сообщил, что час настал. Нагайна выползла на охоту. Пока Сириус связывался с Амелией Боунс, а та, в свою очередь требовала у Дамблдора о немедленной встрече, я разбудил и предупредил Мадам Помфри и Гермиону, после чего направился к Сириусу.       В моём прошлом мире жила предсказательница, которая гадая на картах могла довольно точно предсказывать будущее. Так вот, она утверждала, что если человеку предписано Судьбой погибнуть в автокатастрофе в таком-то году, то как бы он не берёгся, гибель неизбежна. Правда, предсказательница утверждала, что можно так рассчитать зачатие и рождение ребёнка, что Судьба будет над ним не властна.       Нечто подобное происходит и в этом мире. В каноне, будучи на третьем курсе, Гарри услышал пророчество профессора Трелони о возрождении Тёмного Лорда. В книге Судьба не раз подыгрывала Гарри, спасая его от неминуемой гибели не от рук Волан-де-Морта. Например, от рук Квиррелла, василиска или оборотня. Но что-то мне говорит, что в этом году Судьба будет на стороне Волан-де-Морта. По уму, нужно было бы сделать два «Карателя» и второй отправить к личинке Волан-де-Морта. А потом, одновременно, атаковать сразу все цели. Вот только провал по уничтожению Тёмного Лорда может сказаться и на плане по уничтожению змеи. Собственно, поэтому я опасаюсь одновременно пытаться уничтожить и Нагайну, и личинку Волан-де-Морта.       В результате я решил перестраховаться и сконцентрировать всё наше внимание на Нагайне, чтобы не упустить её. Да и как я уже говорил ранее, я уверен, что Тёмный Лорд в любой момент ожидает предательства и нападения, а значит, у него подготовлены способы и пути бегства.       Но вернёмся в кабинет Дамблдора. Что показательно, директор принял Боунс без лишних слов и недовольства относительно позднего часа. Лишь недоумённо посмотрел на маго-видеокамеры, которые сопровождали авроров. Дальше наступила самая уязвимая часть нашего плана. Пока Дамблдору демонстрировали карту Мародёров и вводили в курс дела, мы, это я, Гермиона и Сириус, следили за Нагайной. Сириус – через «Карателя». Я и Гермиона – каждый через своего «Шпиона». Рядом с нами с дежурным саквояжем колдомедика и летающей метлой, стояла Мадам Помфри. Тем временем объяснения закончились и Дамблдор выразил своё решение пойти вместе со всеми. Причём, было решено брать Барти в его же спальне. И вновь, ещё в банке Гринготтс я предлагал Боунс позвать лже-Грюма в кабинет Дамблдора, и лишь там его скрутить. Во-первых, Барти будет на чужой территории. Во-вторых, у него не будет под рукой заложника в виде Грюма. И, в-третьих, я уверен, что Барти наложил на свою спальню достаточное количество защитных чар, что бы в случае неожиданного нападения, у него было время проснуться и, осознав, что происходит, сделать ноги.       Вот только Боунс утверждала, что при поддержке Дамблдора они быстро проломят щиты Пожирателя Смерти, которые тот наверняка установил на свою дверь. Потом, на стороне авроров будет эффект неожиданности. Ведь Барти может насторожить внезапный ночной вызов к директору. А возле горгульи он наверняка просканирует своим волшебным глазом кабинет директора. Увидев Дамблдора в окружении авроров, Крауч младший может заподозрить, что это по его душу. Кроме того, спальню Барти будет легче блокировать малыми силами и не дать ему сбежать.       На что я пожал плечами и сказал: -Ну, опыта в этом деле у вас побольше, чем у меня. Я своё слово сказал. Вы мне главное скажите момент, когда вы начнёте операцию, чтобы в тоже время мы начали убивать Нагайну.       Хоть карта Мародеров была у Амелии Боунс, это не помешало нам следить за ней и её людьми, что блокировали окно спальни Барти. Короче, наши сотрудники были выдернуты из постелей и началась полноценная маго-видеосъёмка операции авроров по задержанию преступника. Ну, и освобождению заложника. А что, такая запись во второй части об организации Турнира Трёх Волшебников выгодна и мне, и аврорам. Ведь скандал по любому не удастся замять. Значит, его нужно возглавить. Вот я и оказываю аврорам услугу, помогая им не только сохранить лицо, но и выставить в максимально выгодном свете. О чём я их, кстати, и предупредил, чтобы они не думали, что я бескорыстный благородный Гриффиндорец. В конце концов Драко прав, я Слизеринец.       Между прочим, для этой операции каждый из авроров получил маго-рацию. Это я не от доброты душевной, а для того, чтобы их переговоры включить в маго-видеозапись. Так сказать, для зрелищности. Более того, на запись этой операции у меня есть далеко идущие планы. Но об этом позже.       Итак, авроры заняли свои позиции и, зная, что их снимают, пытаются выглядеть как можно более пафосно и героически. Уверен, что зная об этом моменте, который войдёт в маго-видео запись о Турнире Трёх Волшебников, Златоуст отдал бы свою душу, чтобы оказаться среди них. А ещё лучше покомандовать ими. Тем временем на одном из маго-экранов я вижу, что операторы сверкают своими глазами от предвкушения, ведь сейчас они находятся чуть ли не в первых рядах. Да и как операторы они получат просто бесценный опыт. Вот Дамблдор и Амелия Боунс вновь посмотрели на карту Мародёров, уточняя для себя место нахождения Барти. -Барти находится на месте своей постели. Всем приготовиться, - раздался в наушнике шёпот Боунс. – Начали!       Услышав команду, обе группы авроров, те, что были с Дамблдором и Амелией Боунс, и те, что блокировали окна спальни Барти, активировали несколько моих летающих артефактов, которые словно заклятия «Люмос максима» осветили наружную стену и коридор замка.

***

      Учитывая то, что пусть и не лично, но я уничтожил уже три крестража, четвёртый на очереди, право на уничтожение Нагайны я предоставил Сириусу. Ведь не сложно представить, как это для него важно. Так что в тот момент, как Дамблдор обрушил свою мощь на двери спальни Барти, Сириус нажал на красную кнопку, которой активировал «Пираньи». При этом вид у него в этот момент был настолько злорадно-радостный, словно он активировал гильотину на шею Волан-де-Морта. Хотя, если подумать, так оно и было.       В первую секунду мы всё же заметили, как Нагайна была разрезана на несколько частей, а дальше земля вокруг неё буквально вскипела. Дело в том, что Гермиона решила подстраховаться. Ведь змея могла каким-то немыслимым образом извернуться и избежать расчленения. Как раз на такой случай девушка вложила в программу големов план полёта. И теперь «Пираньи» летают каждая по своему намеченному кругу со строго отмеченным интервалом.* Это позволило им летать на сумасшедших скоростях и при этом не сталкиваться. Таким образом, площадь поражения стала довольно внушительной, а полёт в виде своеобразного «частого гребня» лишил Нагайну даже призрачного шанса на побег или, замерев, отсидеться.       И вот над вспарывающими землю «пираньями» появилось чёрное облако, в виде кричащего лица. Значит, Нагайна действительно была крестражем, и теперь с ней покончено. Это позволило нам обратить своё внимание на Дамблдора. Не знаю, что там накрутил Крауч, и что там ему насоветовала личинка Волан-де-Морта своему, чего уж говорить, по настоящему верному слуге, но директор, похоже, решил открыть дверь не силой, типа «Бомбарда Максима!», а мастерством. Да, движения его, точнее, МОЕЙ волшебной палочки были настолько стремительны, что буквально размазывались в воздухе, вот только проходит пять, десять, пятнадцать, двадцать секунд, и одно из окон выносит наружу взрывной волной. В ту же секунду кто-то атакует в спину авроров, которые блокировали окна. Мы видим, как двое из них падают. Остальные авроры оборачиваются в поисках невидимого врага и тут же уклоняются от ещё одной магической атаки. Спустя ещё пять секунд Дамблдор всё же взламывает дверь и первым врывается в спальню. -Где он? – Боунс хищно водит палочку из стороны в сторону.       Дамблдор накладывает чары на пустую комнату и задумчиво смотрит на выбитое «Бомбардой» окно. -Гарри, - сказала Мадам Помфри, глядя, как маго-экран показывает двух неподвижно лежащих авроров. -Твою мать! – Сказал я по-русски, и мы, я и Мадам Помфри, не сговариваясь с мётлами в руках, выбегаем из палатки. Предвидя подобный вариант развития событий, одно из окон заброшенного класса уже открыто. В него мы и вылетаем, после чего на всех парах мчимся к пострадавшим. Вслед за нами, в виде телохранителей, летят Сириус и Гермиона. Через маго-рацию мы слышим ругань и мат авроров. -Говорит Мадам Помфри, - раздался командный голос моего наставника. – Что с пострадавшими? -Двое мертвы, трое ранены. -Сейчас мы будем у вас, - сказал я.       Но увидев нас, летящих на мётлах, авроры тут же вскинули в нашу сторону свои волшебные палочки. -Стоять! – Выкрикнули они.       «Чего это они?» - Удивился я. -Прочь! – Рыкнула Мадам Помфри. -Разойдитесь! – Рычу я в след.       Спрыгнув с метлы, я в первую очередь подбегаю к мертвецам и быстро осматриваю одного из них. -Голова цела, - говорю я, - на шее и теле тоже нет особых повреждений. Так, отойдите, - сказал я одному из авроров. -Мальчишка, - зашипел на меня он, всё также оставаясь на месте.       Чего он там хотел мне высказать, мне было не интересно. Время, отпущенное для спасения, идёт буквально на секунды. Ему было велено отойти? Он не послушал. Мой магический толчок сбивает с ног придурка и уносит на пару метров, тем самым освобождая мне место для работы. В следующую секунду в меня летят несколько оглушающих заклинаний, которые отражаются от моей защиты. А вот этого Сириус стерпеть уже не смог. В следующую секунду между аврорами, Блэком и Гермионой разгорается самый настоящий бой. И если Сириус и Гермиона пытались обезоружить и оглушить авроров, то представители правопорядка в выборе заклинание не стеснялись и начали бить на поражение. Благо, на нас браслеты с щитами, усиленными энергонами. Секундный ступор, и к нам присоединяется Мадам Помфри.       Мы выбили половину авроров, когда над нами раздался громоподобный голос Амелии Боунс: -ПРЕКРАТИТЬ! ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ?!       Мы замерли, всё так же наведя друг против друга волшебные палочки. -Я ПОВТОРЯЮ СВОЙ ВОПРОС! ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ? -Сопротивление властям! – Рявкнул отброшенный мной аврор. -Мы пытаемся спасти этих двоих авроров, что сейчас лежат на земле! – Зашипела Мадам Помфри. - А вот эти вот придурки всеми силами пытаются нам помешать! -Они мертвы! – Закричал аврор.       Теперь уже в разговор вмешался я: -Что бы спасти их у нас было в запасе ещё три минуты. Благодаря вам одну минуту мы проебали. А через две минуты я официально обвиню вас в убийстве эти двоих. -Да как ты смеешь! – Не унимался аврор. – Наверняка это ты предупредил Пожирателя Смерти о нашем приходе. Ты и все остальные арестованы за пособничество в бегстве преступника. Я приказываю вам… -У нас осталось полторы минуты, - сказал я, глядя на Амелию Боунс, как на самую адекватную из всей этой компании крыс, которые пытаются переложить на меня свой провал. -… бросить волшебные палочки и поднять руки, - надрывался аврор. -Молчать! – Крикнула Боунс аврору. – Мистер Поттер, спасайте моих людей. -У нас осталась минута. Надеюсь, мы не опоздали, - сказал я, открывая походную аптечку. – Рунную диагностику делать некогда. Ну, суки, удавил бы! Наставник, - я протянул Мадам Помфри пузырёк со светящиеся серебристой жидкостью, - придётся рискнуть. -Что это? – Спросил один из авроров. -Кровь единорога, - сказал я, выливая содержимое пузырька в рот лежащего аврора. После чего перейдя на магическое зрение, наложил на сердце и на лёгкие заклинание, которое является аналогом магловского искусственного дыхания и массажа сердца.

***

      Сорок минут спустя мы, это я, Гермиона, Сириус, Боунс и Дамблдор, всей гурьбой стояли в палатке, где расположилась операторская, отвечающая за съёмку Турнира Трёх Волшебников, и уже в который раз просматривали запись. -А теперь, я хотел бы узнать, что произошло, - строго сказал Дамблдор. – И раз уж это ты обнаружил лазутчика, то начнём с тебя, Гарри. -Как я уже говорил, мы пытались спасти пострадавших авроров. А другие авроры сначала мешали, а потом и напали на нас. -Диагностирующие чары показали, что авроры мертвы, - попыталась заступиться за своих Боунс. -Диагностирующие чары показали, что их сердца остановились, - поправил я её. – Как утверждают маглы, после остановки сердцебиения человека ещё можно спасти. И желательно это сделать в течение минуты, иначе клетки мозга начнут погибать из-за кислородного голодания. Для спасения мозга у нас было максимум шесть минут. И за это время с каждой потерянной секундой, подчёркиваю, секундой, мы вместо разумного человека рискуем получить овощ, чего наши бравые авроры всеми силами и добивались. А возможно и добились. -Они подверглись нападению в спину и в тот момент не знали, кому доверять, - вяло отбивалась Боунс. -Вообще-то в тот момент, они думали, на кого бы свалить свой провал в задержании беглого преступника. А тут им на глаза попался я. -Вы первые напали на них. -Потому что придурок отказался отойти, чтобы я мог наложить диагностирующие чары! – Буквально взвыл я. -Для этого достаточно провести волшебной палочкой…       Но, не выдержав, её перебила Мадам Помфри. -Для простых диагностирующих чар, да, достаточно взмахнуть палочкой. Но Гарри работает на ином, более глубоком уровне. Прежде чем давать кровь единорога, нам нужно было знать общее состояние внутренних органов и мозга. Ведь если проклятие их выжгло или необратимо повредило, то давать кровь единорога бессмысленно. Вот для активации столь сложных диагностирующих чар, необходимо место, чтобы в радиус этих чар не попал посторонний. -К вопросу о нападавшем, - сказала Боунс. – Согласно маго-записи, на моих людей напал кто-то под мантией невидимкой или под соответствующими маскирующими чарами. -Думаю, что это домовой эльф семьи Краучей, - сказал я. - Больше некому. -Гарри, - снисходительно улыбнулся Дамблдор. – Домовые эльфы исключительно мирные магические существа. Они не владеют тёмной магией. А остаточный след явно указывает на очень тёмное проклятие. -Уверен, что у семьи Краучей после последней войны было достаточно врагов, чтобы они вооружили своего домового эльфа боевым артефактом и инструкцией, когда и как он должен воспользоваться им. Вот Барти Крауч младший и призвал его. А теперь смотрите, - с этими словами я активировал маго-видеозапись. – Вот Барти Крауч бомбардой взрывает окно и тут же кто-то атаковал авроров со спины. Вот они поворачиваются в поисках новой угрозы. Смотрите на окно. -Да, - сказала Боунс, - вижу. Благодаря пыли от «Бомбарды» видно, что в тот момент, когда авроры отвлеклись, кто-то под чарами «Хамелеон» на метле вылетел из взорванного окна. -Что же, Гарри, - сказал Дамблдор, - хоть мы и упустили Пожирателя Смерти, но благодаря тебе мы спасли не только профессора Грюма, но и жизни двух авроров. -Ага, - скривился я. - Потратил на них кровь единорога, и в благодарность едва не оказался козлом отпущения. Если, мисс Боунс этим людям Вы полностью доверяете, то мне Вас искренне жаль. -Думаю, - продолжил Дамблдор задумчиво глядя на меня, - теперь мы знаем, кто бросил твоё имя в Кубок Огня. И на эту тему я хотел бы поговорить с тобой с глазу на глаз.

***

      Сорок минут спустя в кабинете директора Хогвартса. -Гарри, как мне сообщила Амелия Боунс, ты увидел имя Барти Крауча в карте Мародёров и рассказал ей об этом. А она, убедившись, что арестант по-прежнему в Азкабане, допросила его и узнала правду. Но, у меня есть вопрос. Как давно у тебя эта карта? -Мне послышалось, директор, или Вы только что своим вопросом намекнули на то, что я укрывал Пожирателя Смерти? -И всё же, ответь на мой вопрос, Гарри.       «Умный, сука! – Подумал я. – Сразу уловил самую суть. А ведь если бы я не рассказал Амелии Боунс о крестражах, у неё был бы тот же неудобный вопрос. А раз я охотился за крестражем, то это объясняет, потому я был вынужден молчать об истинной личине лже-Грюма». -Профессор Дамлдор, мисс Боунс задала мне тот же вопрос и получила от меня исчерпывающий ответ. И как Вы видите, её он полностью устроил. А ещё она согласилась, что об это не следует знать посторонним. -Даже мне? -В особенности Вам. Но я отвечу на Ваш вопрос сразу, как только Вы ответите на мой. Со слов Сириуса, Вы сказали моим родителям, что Тёмный Лорд ищёт нашу семью, чтобы убить меня. Именно меня. Я уже задавал Вам этот вопрос и вновь повторю. Почему Волан-де-Морт желает моей смерти? -Боюсь, мой мальчик, ты ещё не готов к этому знанию. -Вот Вы и ответили на свой вопрос. Отказываясь отвечать на мои вопросы, Вы демонстрируете мне своё недоверие. Так почему я должен доверять Вам? -Я доверяю тебе, Гарри, но ты просто не готов узнать правду. -Вот когда я, по Вашему мнению, буду готов, вот тогда я и отвечу на Ваши вопросы. Ах да. Бузиновая Палочка. Вы всё ещё не собираетесь возвращать её мне? Напоминаю Вам, что этот артефакт принадлежит моему роду. -Ты можешь идти, Гарри. -И Вас туда же, профессор Дамблдор, - с этими словами я вышел из кабинета директора.

***

      Пока я делал обелиски для сдерживания и защиты гнезда акромантулов, я размышлял:       «Итак, Барти сбежал. Но даже если бы его и поймали, у личинки Волан-де-Морта оставался домовой эльф, через которого он вышел бы на того же Люциуса Малфоя. Не было бы домовика? Воспользовался бы порталом или связался с Люциусом через чары «Экспекто Патронум». В любом случае, очевидно, что Судьбу не переспоришь и в этом году Тёмный Лорд по любому возродится. Вопрос – когда? В каноне его здоровье вроде как поддерживала Нагайна. И главное, по-прежнему ли он одержим идеей использовать для своего возрождения мою кровь?       К вопросу о крови. Почему Тёмный Лорд так уцепился за Турнир Трёх Волшебников и терпеливо ждёт его окончания? Вот я и поговорил на эту тему с Сириусом. Всё же он получил образование Блэков и подкован в этом вопросе. В результате он объяснил мне некоторые особенности магии крови. Дело в том, что во время состязания толпа зрителей концентрирует своё внимание на спортсменах и тем самым невольно передаёт им ба-хионь, так сказать энергию веры, энергию души. А кровь спортсменов впитывает и накапливает её в себе. В этом мире народ Майя широко использовал этот метод подготовки жертвы для своих богов. У них победитель – победители спортивных игр и состязаний в качестве главной награды были удостоены высшей чести - стать жертвой на алтаре. Я даже слышал, что нечто подобное народ Майя практиковали в моём прошлом мире. Не знаю, правда это или нет. Доказательств этому я не нашёл. Но волшебники в это верят.       Не знаю, сами люди дошли до этого, или им это кто-то подсказал, вроде языческих богов или демонов из других измерений. Но это объясняет, каким образом Волан-де-Морт решил компенсировать недостаток своего биологического отца в виде отсутствия магии. Правда, это не объясняет, почему в каноне Дамблдор на мгновение потерял контроль над своим лицом и продемонстрировал радость-злорадство, что Тёмный Лорд для своего воскрешение использовал кровь Гарри? Может через кровь Поттера он хотел как-то воздействовать на самого Волан-де-Морта?»       Тем не менее первое, что мы сделали в ночь побега Барти, это изъяли кости отца Волан-де-Морта, благо, Сириус знал нужное заклинание и нам не пришлось работать лопатами. Как я и ожидал, у скелета не хватало бедренной кости. В любом случае остатки скелета мы уничтожили. А заодно нашли и уничтожили могилу деда Волан-де-Морта.

***

      На следующее утро Дамблдор во время завтрака выступил перед студентами и сделал объявление. В своей речи он рассказал о том, что был найден тот, кто бросил имя Гарри Поттера в Кубок Огня. О бегстве Пожирателя Смерти и очевидном его мотиве в виде моего убийства через участие в Турнире Трёх Волшебников. Тем более, что мордашка Седрика после свидания с драконом была явным доказательством того, что на данном турнире, несмотря на все старания организаторов, смерть весьма реальна.       Затем Дамблдор рассказал о спасении двух авроров, которые, если бы не щедрость Гарри Поттера и его запаса крови единорога, отданной добровольно… короче, меня вновь выставили героем и чуть ли не святым. Должен признать, что этим директор конкретно так пристыдил студентов. Да чего уж там говорить, он буквально макнул учеников Хогвартса мордой в дерьмо. Ведь вместо того, чтобы оказать поддержку студенту, который ни словом, ни делом не давал поводу усомниться в своей порядочности, они дружно устроили травлю. Так же Дамблдор в своей речи просветил, что всё это время я, наличием у меня крови единорога, БЕСКОРЫСТНО страховал жизни не только чемпиона Хогвартса, но и чемпионов из других школ. И случись беда… короче, пристыдил Дамблдор студентов по самое не могу. Вот только снимать значок «Поттер, ты смердишь!», я не собираюсь.

***

      Расставляя сделанные обелиски вокруг колонии акромантулов я продолжал свои размышления:       «Есть мнение, что Судьба очень не любит, когда кто-то противится её воле. А потому, предвидя отчаянное сопротивление, в отместку она рассказывает непокорному о своих планах с таким расчётом, чтобы жертва своими действиями сама активировала пророчество. Вроде как насмешка, ведь на пороге своей смерти несчастный осознаёт, что если бы он не пошёл против воли Судьбы и сидел на попе ровно, то, глядишь, и отделался бы лёгким испугом. Хотя, по мне, это чистый садизм, сказать человеку о том, как он умрёт, а потом наблюдать за тем, как его желание и стремление спастись, ведёт его в могилу. И я теперь на себе ощущаю последствия, наступив на те же грабли.       Сопротивляясь желанию Судьбы возродить в этом году Тёмного Лорда, я своими кривыми ручками влез в её «План», в результате чего сделал себе только хуже. Итак, Барти Крауч сбежал. Хотя, по моему мнению, это Судьба в наказание гадкому мне, уберегла Барти и позволила ему сбежать. А ведь он должен был проследить, чтобы я первым пришёл к Кубку Огня. Для этого в каноне Барти наложил на Крама заклинание «Империус» и через него вывел из игры Флер. Уверен, что через Крама он и Седрика вывел бы из состязания, если бы благородный Гарри не вмешался в их дуэль. Далее, во время финиша, когда длинноногий Седрик на всех парах бежал впереди Гарри к кубку, он как-то подозрительно спотыкнулся, в результате чего серьёзно подвернул ногу. Да и акромантул набросился на Седрика так, словно паука в задницу жалящее заклинание запулили.       Так что в каноне благодаря помощи Барти-Грюма победа Гарри была практически гарантирована. Мне же теперь придётся рассчитывать исключительно на себя. Дальше – хуже. Благодаря мне Петтигрю сидит в Азкабане. Значит, встречать меня и проводить ритуал будет Барти. А у него, по сравнению с Питером, совершенно иная «весовая категория» как по силе, так и по знаниям. И если при Педдигрю я ещё мог как-то вмешаться в процесс воскрешения, закинув беспалочковой магией в зелье «Возрождения» камни-землю-палки, то Барти и его домовой эльф будут смотреть за мной в оба. Тем более, что Барти знает о моих возможностях беспалочковой магии. Так что либо я, либо котёл будет окружён защитным куполом.       На этом плохие новости не закончились. Судьи сообщили, что чемпионы должны войти в лабиринт имея при себе только волшебные палочки. Почему-то многозначительно посмотрев на меня, судьи начали уточнять, что приносить в лабиринт иные магические артефакты, кроме волшебной палочки – запрещено. Более того, призывать в лабиринте артефакты так же запрещено. Более того, очевидно опасаясь моей изворотливости, судьи добавили в условие, что нельзя подговорить волшебника или домового эльфа проникнуть в лабиринт и передать нам некие артефакты. Так что вот вам волшебная палочка, как хотите, так и крутитесь. Ах да, эти условия дополнительно прописаны в правилах и будут отслеживаться магией Кубка Огня. Шах и мат.       Учитывая то, что я войду в лабиринт не просто последним, а очень сильно последним, материться мне хочется так, чтобы даже знаки препинания зазвучали матерно. И чёрт с ним с этим кубком и победой. Меня в этот день, предвкушая, будут ждать Барти, его домовой эльф, а под конец и возрождённый Волан-де-Морт. Просто блеск! А ведь за попытку отказа поделиться своей кровушкой для ритуала возрождения Тёмного Лорда Судьба может выкинуть ещё какой-нибудь фокус, да такой, что я волком взвою. Точнее, котом заору, тем самым, которому дверью одно место прищемили».

***

      Крам и Седрик вошли в лабиринт почти одновременно. Виктору снизили баллы из-за того, что его дракон попередавил часть яиц. Но зато он первым вытащил «Похищенную ценность» из Чёрного озера. И не просто первым, но и уложился в отмеренное время. Выждав время, в лабиринт вошла Флер.       К вопросу о лабиринте. Он разбит на две почти равные части. В дальней части лабиринта, в центре, находится кубок. А вот ближняя половина лабиринта разбита ещё на четыре части и имеет четыре входа. По одному на каждого из чемпионов. Как я потом понял, на каждого из чемпионов было заложено определённое количество ловушек, которые он должен был пройти или обезвредить. И если бы вход был одним, то вся канитель с баллами и временем была бы бессмысленной. Да и не справедливо это, ведь лидер, обезвреживая ловушки, будет терять время, в то время как преследующие его конкуренты беспрепятственно пройдут по расчищенному пути.       В начале лабиринта, помимо магических, полно механических ловушек. О чём со слов Гермионы первым узнал Виктор, который со всего маха провалился в волчью яму. Благо, заточенных кольев воткнутых в землю там не было. Но зато там была их иллюзия! Это типа, предупреждение чемпионам, что их могло и всё ещё может ожидать. И бежать сломя голову по лабиринту, где могут быть и смертельно опасные ловушки, не есть хорошо.       Зато яма была достаточно глубокой, чтобы по скривившемуся лицу Крама и его тихому мату всем стало очевидно, что несколько синяков он уже заработал. С небольшим отрывом, теперь уже в свою волчью яму, свалился и Седрик. Хоть я и Флер не видели того, что показывают маго-экраны, звуки и реакция зрителей дали нам понять, что поспешать нужно не спеша.       Свисток, и Флер с опаской входит в лабиринт. А спустя весьма продолжительное время, демонстративно поправив значок «Поттер, ты смердишь!», в лабиринт вошёл и я.       Организаторы запретили нам призывать артефакты. Но они ведь не запрещали нам создавать артефакты на месте? Кроме того, призванные мной артефакты на прошлых заданиях были созданы мной. И делал я их заранее лишь из-за желания сэкономить на момент выполнение задания своё время и силы. Да, в моём распоряжении больше нет энергонов, но для полёта на метле нужно не так много энергии. Ведь даже первокурсник в состоянии летать на метле часами. Так что как только я вошёл в лабиринт и за мной закрылся проход, для более экономного расхода энергии я вынул волшебную палочку и начал колдовать.       Взмах, и я вырываю солидный кусок земли. Взмах, временная трансфигурация, и я создаю самый настоящий королевский трон с высокой спинкой. Да, можно было бы обойтись и обычным креслом. Но пафос наше всё. Очередной взмах, и с помощью временной трансфигурации я превращаю землю в камень. Конечно, можно было бы призвать все камни из лабиринта и сплавить их в одну массу. Но в данном случае временная трансфигурация земли в камень более энергетически выгодней. Ведь мне ещё предстоит встреча с Волан-де-Мортом, которую я всё же постараюсь избежать. Обхожу вокруг и, выталкивая из своего внутреннего мира подготовленные связки рун, внедряю их в трон, тем самым делая его летающим. Под конец я всё же не удержался и наложил на него иллюзию. В результате теперь кажется, что трон сделан из золота и украшен сияющими драгоценными камнями.       Так что с последнего задания я не видел смысла ломать себе мозги и выдумывать что-то особенное. Моя тактика проста как топор. Максимально быстро пролететь лабиринт.       Призвав из лабиринта несколько камней, я сразу превратил один из них в портал с координатами места, где сейчас нахожусь. После чего убрал его в свой внутренний карман. Теперь, случись что в лабиринте или за его пределами, я в любой момент смогу переместиться в начало лабиринта. Затем я взялся за остальные призванные камни и трансфигурировал их в небольшие дротики, длинною в локоть моей руки. В одно из них я вложил взрывные руны, но не стал напитывать их магией, так как камень плохо её удерживает. Если что, напитаю руны магией перед броском. Это у меня займёт всего секунду. Вставив колья в специальные держатели, чтобы в любой момент были под рукой, я пафосно сел на трон.       Вот только нужно учесть, что скорость полёта будет достаточно велика. Плюс резкие остановки и повороты, в результате которых я могу просто вылететь из летающего трона. Поэтому я решил максимально надёжно привязать себя к спинке. После активации одной из цепочек рун, от спинки трона на меня наполз каменный язык, который накрыл мой живот и грудную клетку своеобразным рыцарским панцирем. Мысленное усилие и «жидкий камень» застывает, став со спинкой кресла одним целым. Теперь очередная иллюзия и на мне золотой рыцарский панцирь. Убедившись, что моё тело надёжно зафиксировано и дыханию ничего не мешает, я закрыл глаза и провалился в свой внутренний мир.       Моя память абсолютна. А в моём внутреннем мире и подавно. Мысленное усилие, активация рун и трон, в котором я сижу, взлетает к вершине лабиринта. Очередная активация рун, и вокруг меня образуется щит от магических атак. Затем я активировал щит от физических атак и, учитывая то, с какой скоростью я собираюсь лететь, влил в щит побольше энергии. Всё же проход в лабиринте достаточно узок, и я не хочу во время полёта получать ветками по лицу. Всё так же находясь в своём внутреннем мире, я сел напротив маго-экрана и заставил своё тело открыть глаза. Получив изображение и наложив его на карту лабиринта я начал полёт.       Не могу сказать, что мой полёт был без проблем. Организаторы турнира не были дураками. Да и после прохождения мной второго задания они сделали соответствующие выводы. И если бы не моё магическое зрение, о котором, как я понимаю, Дамблдор и Мадам Максим забыли предупредить своих коллег, то я вполне мог на полной скорости «вмазаться» в одно из заклинаний, из аналога «Невидимая стена», которые были подвешены в верхней части лабиринта. И пусть этих «невидимых стен» было не много, но они были. Однако, стоило мне оказаться в очередном коридоре, то благодаря своему магическому зрению я отчётливо видел их. Как, впрочем, и остальные заклинания-ловушки, которые, в основном, были расположены на уровне двух метров над землёй.       Через связь с Гермионой я слышал, как разочарованно взвыли зрители. Ведь я на приличной скорости начал догонять чемпионов. И если Флер ещё бодалась с ловушками, то Крам и Седрик уже перешли во вторую часть лабиринта, о чём мне любезно сообщила Гермиона. Ведь студентам не было запрещено помогать чемпионам, как и нам принимать эту помощь.       Кстати, в первой части лабиринта практически не было агрессивных магических существ. Очевидно, организаторы не хотели, чтобы они своим брожением активировали механические и магические ловушки. Но зато организаторы не поскупились, чтобы заселить магической нечистью вторую часть лабиринта. Из того, что я потом успел увидеть во время своего стремительного полёта, вторую часть лабиринта заселили всем, о чём было написано в учебниках по Защите от Тёмных Искусств. Нет, тут не было нечисти из класса опасности, таких как оборотней, баньши, вампиров и дементоров. Акромантул и сфинкс не в счёт. Но зато, чисто по доброте душевной, Хагрид запустил сюда соплохвоста.       Пока я летел и облетал ловушки, со мной вовсю болтала Гермиона, высказывая мне своё мнение о действиях других чемпионов. Вот наступил момент, когда Виктор и Седрик встретились в одном из коридоров лабиринта. Они, судя по направленным друг против друга палочкам, подумывали о магической дуэли, но тут появился миротворец в виде соплохвоста Хагрида. По тому, как стремительно побледнел Седрик, а потом дал стрекача, Крам понял, что «дело пахнет керосином». Нет, он запулил в соплохвоста оглушающим заклинанием, окатил тварь огнём и даже бросил «Бомбарду максима». Получив в ответ разъярённую химеру, которая пуляет молнией и выдыхает огнём, Виктор мудро последовал за Седриком. Быыыстра, бегом. Так что в данный момент соплохвост, под умильную улыбку Хагрида, стремительно преследует улепетывающих от него Виктора и Седрика. Но был и положительный момент. «Миротворец» Хагрида очень быстро помирил двух чемпионов. Во время бега они обсудили временное перемирие, чтобы встать плечом к плечу и на пару дать этому творению сумрачного гения бой. Вместе пройти лабиринт и уже потом, возле Кубка Огня, в честном поединке определить, кто будет победителем.       К тому времени, как я долетел до Виктора и Седрика бронированная, ужасно воняющая и на редкость омерзительная на вид химера, длиной в три метра, за счёт выдыхаемого огня и разрядов тока уверенно теснила чемпионов. Честно говоря, я подумывал пролететь над ними и не вмешиваться в их «веселье». Как там Евдокимов в своём номере про баню говорил? Я тут чистый иду, а они там такую пыль подняли. Вот только запись Турнира Трёх Волшебников разойдётся по всей планете. Следовательно, мои действия, точнее, бездействие, в будущем может мне аукнуться.       Пришлось, аки кара небесная, обрушиться на соплохвоста сверху. Благо, его спина для меня была идеальной мишенью. А разработки Гермионы в программировании летающих големов позволило мне магией довольно точно метнуть каменный дротик в сочленение между панцирем и пробить его. Раненный соплохвост на редкость противно завизжал. В следующий момент под его панцирем раздался хлопок от небольшого взрыва, и визг химеры перешёл на новый уровень, после чего животные инстинкты взяли своё и мерзкая во всех отношениях тварь сбежала. -Гарри? – Сказал Седрик, удивлённо рассматривая меня и мой летающий трон. -Можете называть меня Ваше Величество, - усмехнулся я, наколдовывая на своей голове корону.       Я был уверен, что глядя на мой летающий трон пацаны быстро сообразят о моём преимуществе. И пока им в голову не пришли нехорошие мысли, я сорвался с места и, набрав скорость, полетел дальше по лабиринту. -Эй, Гарри, подожди! – Крикнул Седрик. – У нас к тебе есть предложение. -Ага, сейчас, только за кубком слетаю, - крикнул я, на ходу накладывая на себя чары невидимости. – А потом сразу вернусь и выслушаю ваше предложение.       Виктор и Седрик были порядочными волшебниками. И эта порядочность сыграла против них. Всё же я только что помог им отбиться от опасной химеры. Вот они и не смогли ударить мне в спину в тот момент, когда я улетал. Но даже если бы и бросили заклинание, силы моего щита было достаточно, чтобы выдержать несколько попаданий. А дальше бы я оторвался от них за счёт скорости своего полёта. Кроме того, путь Виктора и Седрика по-прежнему преграждали магические существа и магические ловушки, что серьёзно замедляло их преследование.       И вот я увидел сфинкса. Судя по груди женского пола. Она лежала с закрытыми глазами и, прислушиваясь к звукам и ожидая чемпионов, вроде как дремала. Учитывая то, что я не очень силён в отгадывании загадок, я перелетел её на приличной скорости. То ли что-то услышав, то ли что-то почувствовав, сфинкс вскинула голову и посмотрела вверх. Но, благодаря тому, что я по-прежнему был под чарами невидимости, ну, и благодаря моей скорости я преодолел это препятствие без проблем. За мной ещё три чемпиона, пыхтя, бегут. Вот пусть им сфинкс и задаёт свои загадки.       Подлетая к выходу из последнего коридора я увидел призовой кубок, но голову не потерял. Если канон не врёт, то где-то тут должен притаиться акромантул. А потому я ожидал увидеть его паутину, которой он перекроет выход из коридора. Но её не было. Очевидно, паук решил никоим образом не выдавать себя. Даже сигнальной паутиной. Собственно, в каноне это сработало на все сто. Учитывая то, что мои преследователи безнадёжно отстали, о чём меня уведомила Гермиона, я аккуратно вылетел из коридора и сразу заметил паука.       Акромантул был достаточно велик, размером с небольшой грузовичок. Значит, его возраст прямо указывает на хорошо развитый интеллект. Об этом говорит и то, что акромантул выкопал в земле яму и спрятал в ней свою тушку. Да так, что со стороны его было бы и не видно. Даже улики в виде выкопанной земли убрал.       Облетев его место засады я подлетел к сияющему кубку с противоположной от паука стороны и стал рассматривать его магическим зрением. Как я и ожидал, на нём были чары «Портус». Но поверх них были наложены ещё одни. Благо, я знаю, как дважды наложенные чары выглядят со стороны. А ведь призовой кубок-портал всё это время был под надзором двух авроров, которых Боунс специально посадила за маго-экран, дабы они приглядывали за артефактом. Убрав панцирь, который удерживал меня на троне, я снял с себя заклинание невидимости и, сделав шаг…       «Гарри?» – Раздался в моём внутреннем мире обеспокоенный голос Гермионы.       …дотронулся до кубка.

***

      То, что что-то пошло не так, я понял сразу. Во время трансгрессии у волшебника появляется ощущение, словно в районе живота и грудной клетки появляется сосущая пустота. И да, она появляется настолько стремительно и резко, что по ощущению она сравнима с рывком за живот. Знающие волшебники утверждают, что это следствие стремительного оттока магии.       А вот активация портала у волшебников сопровождаются более мягкими ощущениями. Ведь на предмет накладывается не только заклинание «Портус» с координатами места прибытия, но и магический заряд. Поэтому при использовании порталов у волшебников не возникает ощущение сосущей пустоты в районе живота и грудной клетки.       У меня же, в момент соприкосновения с призовым кубком, было ощущение, что мне со всего маха ударили ногой в мой живот. Боль была адской, от которой я должен был потерять сознание. Но знания из книг по оклюменции, полученные от Снейпа, а затем добытые в Выручай-комнате, позволили мне сразу «соскользнуть» в свой внутренний мир. Это позволило мне не только отслеживать состояние своего тела и начать принимать необходимые меры для своего лечения, но и на слух отслеживать окружающую обстановку. А ещё я слушал Гермиону и её отчёт о происходящем.       «Гарри, ты в порядке?»       «Да, что там у вас?»       «За секунду до того момента, как ты дотронулся до кубка и исчез, кто-то бросил заклинание и уничтожил маго-экран, который показывал тебя. Сейчас все в панике от теракта и не замечают, что ты так и не появился. Ты где?»       «Я без сознания. И будет лучше, если так оно и будет оставаться. Как мы и ожидали, Барти всё же как-то пробрался в лабиринт и наложил на призовой кубок ещё одно заклинание «Портус». Но, похоже, опасаясь моей прыти, он умышленно сделал некоторые ошибки. Не слишком серьёзные, чтобы моё тело во время телепортации разорвало в клочья или превратило в фарш, но достаточно, чтобы меня серьёзно покалечило и сделало максимально недееспособным».       «Гарри?»       «Руки и ноги на месте. Половые органы – тоже».       «Гарри!».       «Но у меня множественные переломы, разрыв мышц, разрыв связок, внутреннее кровотечение… словом, приятного мало».       «Срочно воспользуйся порталом, что ты положил в свой внтуренний карман».       «Рано. Судьбе угодно возрождение Тёмного Лорда через мою кровь. И я не знаю, что она ещё выкинет в отношение меня, если я и дальше буду бегать от… своих обязательств».       Да, я мог воспользоваться и своим порталом, но я всё же хотел выцарапать и заполучить для себя призовой кубок. Во-первых, лишь вернувшись с ним я буду считаться победителем Турнира Трёх Волшебников. И самое главное. Я всё ещё под магическим контрактом, согласно которому я должен сделать всё возможное, чтобы заполучить кубок. И если я его сейчас брошу, то магия Кубка Огня может наказать меня нехилым таким откатом. Сквибом или очень слабым магом я становиться не хочу. Мёртвым – тем более. Так что я вынужден сделать всё возможное, чтобы вернуть призовой кубок.       Для беспалочковой и невербальной магии руки не нужны, нужен лишь разум и воля. Предвидя, что я буду связан, я решил пойти на рискованный вариант. Я взял «Картинку» призового кубка и привязал её к рунам из аналога заклинания «Акцио». Благо, для активации предметов-порталов вовсе не обязательно ловить или держать их в руке. Достаточно прикосновения к порталу пальца или к любого открытого участка кожи. Так что ловить кубок-портал я буду не рукой, а… лицом. Да, я получу в лицо не хилый такой удар, а потому я наложил на глаза магическую защиту, чтобы прилетевший кубок не выбил какой-нибудь из них. А всё остальное, сломанные кости или выбитые зубы можно будет быстро восстановить. Главное спастись, желательно с призовым кубком.       Пока Барти пыхтел и привязывал мою тушку, я начал активное самолечение. И в первую очередь я занялся внутренним кровотечением. Тем временем, привязав меня, Крауч велел своему домовому эльфу Винки присматривать за мной. Спустя время раздался шипящий - писклявый голос, полный нетерпения: -Барти, скорее!       После чего раздался бульк, а затем завывания Барти: -Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына. Плоть слуги, отданная добровольно, оживи своего хозяина! Мммм… -Хозяин! – Раздался голос домового эльфа. -Кровь недруга… взятая насильно, - и тут моя виртуальная копия указала на появления у меня нового ранения в виде довольно глубокого пореза на руке, - воскреси своего врага! Мммм… -Хозяин, как вы?! – Со слезой в голосе надрывался домовой эльф.       Вот этот момент я и решил выбрать для бегства и активировал рунную цепочку, чтобы призвать кубок. Уверен, что в этот момент Барти не до меня. Наверняка этот фанатик смотрит на возрождение Тёмного Лорда. А вот внимание Винки полностью должно быть сосредоточенно на покалеченном хозяине. Или же она тоже с ужасом смотрит на возрождающегося Тёмного Лорда. Спустя три секунды после активации рунной цепочки в моей голове зазвенело от полученного удара и я понял, что меня вновь утащило в портал.

***

      И вот на меня вновь обрушились звуки, которые оказались очень похожи на звуки присущие рынку или базару.       «Гермиона, я вроде как уже тут».       «Я поняла. Сириус, Гарри…» -Мерлин всемогущий! – Раздался голос надо мной. - ОН ЗДЕСЬ! СЮДА! СКОРЕЕ! КТО НИБУДЬ ПОЗОВИТЕ КОЛДОМЕДИКА! СКОРЕЕ!       А потом началось: -Что? -Где? -Мерлин! Что с ним? -Кто нибудь… -КОЛДОМЕДИКА СЮДА!       Ну, и тому подобная свистопляска. -Отойдите! – Раздался командный голос Дамблдора и голоса вокруг тут же стихли. -Мерлин, - испуганный голос Мадам Помфри. -Мисс Грейнджер, - вновь раздался голос Дамблдора, - Вам не стоит этого видеть. -Гарри, - испуганно выдохнула Гермиона. -Сириус, уведи её отсюда. -Она останется с моим крестником, директор, - жёстко отрезал Сириус. -Помфри? – Спросил Дамблдор. -Пусть остаётся. А теперь его нужно перенести в палатку…

***

      Спустя время мне сложили сломанные кости, после чего дали выпить кровь единорога, отданную добровольно. А ведь мой наставник в курсе о моих возможностях к самолечению. Неужели я выгляжу столь кошмарно, что Мадам Помфри пошла на такой шаг? Но глядя магическом зрением на то, что стало твориться с моим телом сразу после того, как в него попала кровь единорога, я понял, что оно того стоило. В смысле, я понял, к чему мне следует стремиться при лечении людей. Я даже не знаю, как описать увиденное. Обновление? Воскрешение? Наверное, нечто подобное происходит с телом Росомахи из вселенной Марвел.       Уже через пять минут после принятия крови единорога я был полностью здоров. Но я не спешил покидать свой внутренний мир и решил ещё понаблюдать за своим телом и целительным эффектом. Правда Мадам Помфри была несколько обеспокоена тем, что я не прихожу в себя. Но через магическую связь с Гермионой я передал ей, чем я занимаюсь, а потому она оставила меня в покое. Но зато Мадам Помфри от души, словно каток на жабу, наехала на Дамблдора, когда он в очередной раз припёрся с заявлением, что ему срочно нужно поговорить с Гарри, потому его, то есть меня, нужно срочно разбудить.

***

      На следующее утро я проснулся с ощущением, что меня кто-то держит за руку, но при этом я не чувствую другую руку и плечо. От пришедшей догадки у меня внутри всё аж похолодело. Но открыв глаза с облегчением выдохнул. Просто Гермиона воспользовавшись, так сказать, служебным положением и в больничном крыле придвинула свою постель к моей. А потом во сне, а может и не во сне, придвинулась ко мне и уложила свою голову мне на плечо. Вот, с непривычки, моя рука и потеряла чувствительность. А я уж испугался, что мне её ампутировали.       Учитывая то, что наложенные на меня чары тут же сообщили Мадам Помфри о моём пробуждении, спустя десять секунд возле моей, точнее, наших кроватей, появилась мой наставник и многозначительно посмотрела на девушку. Вот только Гермиона реально отлежала мою руку. Хоть это и мило видеть её головку на моём плече, но ощущение в руке… придётся её будить. -Солнышко, если нас сейчас увидит твой отец, то я знаю, о чём он подумает.       Пользуясь моментом Мадам Помфри ехидно добавила: -А потом ваш батюшка приведёт священника, наведёт на Гарри своё ружьё и скажет, что выбор у него невелик. -Что? Гарри! – Тут же проснулась Гермиона. – Как ты? -Руку не чувствую. -Что? Как не чувствуешь? Почему? -Просто, мисс Грейнджер, такое бывает. Особенно, если всю ночь спать на плече своего парня, - неодобрительно сказала Мадам Помфри. -Ой. – И Гермиона поспешила отодвинуться. -Гарри, как ты себя чувствуешь? -Я полностью здоров, Мадам Помфри. -Хорошо. Директор просил предупредить его, когда ты проснёшься. Очень настоятельно просил предупредить. -Я проснулся. -Хорошо. Ваша одежда на полке. А я пока отправлю ему сообщение.

***

      Стоило мне одеться, как в Больничное крыло вошёл Дамблдор и попросил рассказать о том, что же со мной произошло. На что я честно сказал: -Дотронулся до кубка, после чего почувствовал боль и потерял сознание. А вот сегодня очнулся в Больничном крыле. А что, собственно говоря, произошло?       У Дамблдора в тот момент было лицо, словно у ребёнка, которому сказали, что Санта Клауса не существует. Сухо сказав, что я появился перед судьями с призовым кубком, но без сознания. При этом вид у меня был такой, словно меня вынули из кожи, пропустили через мясорубку, а потом на меня вновь натянули кожу. Я потом посмотрел на себя на маго-видеозаписи. Есть от чего содрогнуться. Я бы не сказал, что в тот момент я был похож на кровавую какашку котлету, но где-то близко к этому. Поэтому Мадам Помфри и не стала рисковать и дала мне выпить кровь единорога.       Потом Дамблдор начал задавать наводящие вопросы. Не болит ли у меня голова? Не беспокоит ли меня шрам? Как я сплю по ночам и особенно как я спал этой ночью? Снятся ли мне необычные сны?       На что я задал встречный вопрос: -Не желает ли уважаемый директор вернуть мне мой родовой артефакт, который ему не принадлежит?       На этом наш разговор закончился.

***

      Спустя час меня вновь вызвали в кабинет директора. Там собрались Фадж, Амелия Боунс, Каркаров, Мадам Максим и остальные организаторы Турнира Трёх Волшебников. При этом министр явно дал понять, что министерство магической Англии очень недовольно не только тем, что я победил в турнире, но и тем, в каком виде я появился перед судьями.       Дальше пошли наводящие вопросы. Что я помню после того, как коснулся призового кубка? Но я упрямо держался своей легенды. Шёл, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся, гипс.       Несколько успокоенный Фадж посмотрел мой значок «Поттер, ты смердишь!», потом многозначительно на Дамблдора и сообщил, что призовой кубок и денежный приз будет торжественно мне вручён во время праздничного обеда. После чего Фадж попросил меня на момент награждения всё же снять значок.

***

      Награждение проходило… своеобразно. Фадж крайне раздражённо смотрел на Дамблдора. Директор недовольно смотрел на министра. При этом для всех было очевидно, что эти двое весьма сильно поссорились. Вот Дамблдор дал мне призовой кубок и особо отметил, что Турнир Трёх Волшебников победил студент Хогвартса. На что я посмотрел на наших гостей, выразительно-вопросительно поднял левую бровь и многозначительно поправил значок «Поттер, ты смердишь!» От чего гости, дружно захрюкали и закашляли.       Затем слово взял Корнелиус Фадж. В своей речи хмурый министр то ли меня поздравил, то ли выразил удивление, что я всё же выжил. После чего с похоронным видом отдал мне увесистый мешочек с золотом, который явно отрывал от своего сердца.       А вот мне слово решили не предоставлять. Очевидно, значок на моей груди явно намекал, что мне есть, что сказать студентам Хогвартса. В том, что я не стесняясь говорю о том, что думаю и чувствую, чиновники из министерства магии уже успели убедиться. О том, что мне есть что сказать об оказанной мне поддержке, понимали и студенты Хогвартса, и наши гости. Так что Фадж отдавая мне денежный приз всем своим существованием давал понять:       «Возьми это золото и вали отсюда на фиг! МОЛЧА!»       Потом начался праздничный пир. Если, конечно, его так можно назвать. Ведь ни одна из школ не выиграла Турнир Трёх Волшебников. Так что студенты всех трёх школ праздновали в несколько… похоронном настроении. Нет, серьёзно, в Большом зале реально было хмуро, серо и тихо. Лишь звуки тарелок, ложек и вилок.       Очевидно понимая, что хуже уже вроде не сделаешь, Дамблдор решил несколько взбодрить присутствующих. Попросив минуточку внимания, директор Хогвартса сообщил о возрождении Тёмного Лорда и убедительно попросил не расспрашивать об этом Гарри Поттера…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.