ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11625
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11625 Нравится 7829 Отзывы 4481 В сборник Скачать

Варфоломеевская ночь - 2. Дары или проклятья?

Настройки текста
      К Рождественским каникулам всё было готово. Остров и замок Азкабан были полностью «заминированы». Помимо этого, втайне от Гермионы и остальных, я закончил подготовку к операции «Киндер Сюрприз». Так что, когда Волан-де-Морт возобновит свои теракты, с помощью которых он запугивал волшебников, то его и окружающих ждёт БОЛЬШОЙ СЮРПРИЗ!       Но вернёмся к нашим дементорам. Для максимального эффекта и чтобы никто не остался без благословения, я разбил остров и замок Азкабан на зоны ответственности. Таким образом это позволит каждому из нас поучаствовать в уничтожении дементоров.       Но и я этим не ограничился. Помимо меня, Гермионы и Сириуса, в этом… мероприятии будут участвовать Мадам Помфри, родители Гермионы и её уже подросший братик. Благо, для нажатия кнопки ребёнку, названного в мою честь, много ума не нужно. Что же касается Грюма, он сам сделал свой выбор.       У маленького Гарри Грейнджер уже были детские магические выбросы, так что с ним всё понятно, а вот с родителями Гермионы я преследую сразу две цели.       Во-первых, мне интересно, станут ли они магами. Ведь в каждом из нас есть магия. У кого-то больше, у кого-то меньше. Да и спонтанно просунувшие магические способности были зафиксированы не только в этом, но и в моём предыдущем мире. Правда, это было следствием клинической смерти. Так что это будет интересный эксперимент.       Во-вторых, даже если родители Гермионы не станут магами, благословение вполне может повлиять на их карму. Ну, может их будет сопровождать удача или ещё что. А так как они мои потенциально будущие родственники, то их удача может распространиться и на меня. Так что с моей стороны по отношению ним никакого благородства нет... почти. Я преследую чистую выгоду. А то, как показывает история, благородные люди долго не живут. А если и живут, то очень и очень плохо.       Если подумать, это странную закономерность я заметил ещё в своём прошлом мире. Неужели для того, чтобы хорошо жить, обязательно нужно быть вором-мерзавцем-убийцей или просто порядочной сволочью? Странные какие-то у мироздания законы…

***

      Итак, Рождество. За праздничным столом сидим я, Сириус, Гермиона, её родители и младший брат. Прямо таки рождественская встреча двух семей. Вот сижу и чувствую себя крайне неуютно. Нет, не от того, что я сижу за столом со своей вроде как будущей роднёй, а от того, какие взгляды на меня бросали родители Гермионы.       Эмма смотрела на меня с хитринкой и с некоторой долей… уважения? Есть у меня уверенность, что Гермиона рассказала матери о том, чем мы занимаемся не только после массажа, но по ночам. Причём, зная женскую натуру, если её вообще можно знать, Эмма вытянула из дочери ну очень много подробностей. Так что часть хитрых и предвкушающих взглядов достаётся и её мужу.       А вот Джон, судя по виду, сразу понял, что я с его дочерью, типа, тыгыдымс. А смеющийся взгляд его жены явно указывает на то, что его подозрения вовсе не подозрение, а что ни есть свершившийся факт. Так что я чувствую, что у меня с ним скоро состоится мужской разговор. Надеюсь, что он не станет распускать руки, а то ведь я ему отвечу. Нет, мне нравится его дочь, но это не даёт право её отцу бить мне морду. Тем более, что девственности я Гермионы так и не лишил. Хотя, можно сказать, что и лишил, но не в этом плане.       Рождественских гуляний по улицам города у нас не было. Но, думаю, что Грейнджеры были не в претензии. Всё же сам факт увидеть резко повзрослевшую дочь, для них многое значит. Так что всё время до часа «Х» Гермиона развлекала родителей рассказами о Японии, попутно показывая им сделанные фотографии. А учитывая страсть японцев к фотографированию, фоток у нас набралось ой как не мало. Тем более, что мы облазили всю Японию.

***

      Наступил час «Х». Как и ожидалось, на Рождество в Азкабане осталось чисто символическое количество охранников. Остальные разъехались по домам к своим семьям. Да и что может случиться с самой страшной тюрьмой за сутки? Тем более, если в это время закрыть все засовы, и никого не впускать.       Первым на кнопку нажал маленький Гарри Грейнджер. Ему очень понравился мой подарок, который после нажатия кнопки выпускал серию волшебных и разноцветных пузырей. Вслед за ним на свои кнопки нажали и мы. А вот на маго-экране, который мы предусмотрительно закрыли от мальца, произошло крайне неаппетитное зрелище. Там на месте парящих дементоров тоже появились пузыри, которые опали где на каменную землю, а где-то на каменный пол, крайне неприятной массой. Я даже как-то разочаровался. Столько времени потратили на подготовку, и так всё быстро закончилось.       Честно говоря, я ожидал экстренного выпуска «Ежедневного Пророка» в течение часа. Однако, новость о теракте, именно так, теракте против министерства магии Англии, в газете появилась лишь на следующий день. Либо не знали, как это преподнести общественности. Либо искали виновного. Виновного, разумеется, нашли. Кто самозабвенно вещал, что дементоров нужно отстранить от охраны Азкабана, а для надёжности, вообще уничтожить? Правильно, Дамблдор. Фадж, к слову, не был дураком, а тут же воспользовался ситуацией. На волне паники он своим указом отстранил много имён Дамблдора от поста директора Хогвартса и назначил на его место Долорес Амбридж.       Что интересно, Дамблдор не стал качать права и бить кулаком в свою грудь, уверяя всех в своей невиновности. Без крика и скандала, он публично заявил, что он тут не при чём. После чего предупредил общественность, что действия Фаджа повлекут последствия, которые выйдут боком не только министру, но и всей магической Англии. Так что когда министру вновь потребуется совет или помощь от мудрого Альбуса Дамблдора, тому нужно будет очень постараться, чтобы теперь уже бывший директор Хогвартса согласился тому помочь. После чего светлый маг гордо удалился.

***

      После массового уничтожения дементоров мы в себе особых изменений не почувствовали. Ну, не больно то и хотелось. В любом случае этому миру без этих существ будет лучше. Хотя, может где и осталось несколько особей, которые со временем смогут размножиться. Но надеюсь, что даже в этом случае, это произойдёт очень не скоро.       Тем временем я с Гермионой посетили банк Гринготтс, а конкретно, мистера Златорука. Особых новостей для меня не было. Так как за то время, что мы были в Японии, Сириус несколько раз смотался во Францию, чтобы отвести Делакурам очередную партию алмазных пластин и маго-процессоров, то обратно он привозил отчёты о проделанной Флер работой. И нужно признать, что Делакуры развернулись, дай Бог каждому.       Производство и торговля МСТ шло полным ходом. Так как цена на них была доступна даже для волшебников среднего класса, а абонентская плата и плата за разговор была чисто символической, то МСТ распродавались как горячие пирожки. Правда, начали роптать продавцы волшебных сов. Ведь что ни говори, а оплачивать услуги МСТ выгоднее, чем содержать почтовую сову. На что, по моему совету, им было предложено заняться продажей не только волшебных сов, но и МСТ, с чего они будут получать соответствующий процент. Так что на какое-то время наши конкуренты успокоились.       Учитывая то, что я не забирал свою часть дохода, а велел пустить их в расширение нашего дела, очень скоро филиалы нашей фирмы появились и в других Европейских странах. В результате наш доход начал расти в геометрической прогрессии.       А вот наша совместная фирма с Малфоями, как и ожидалось, окончательно заглохла. А вот нужно выполнять свои обязательства. И если в магическом контракте есть лазейка, которая позволяет не выплачивать мне мою часть дохода, это не значит, что ею нужно тут же воспользоваться. Нет, я понимаю, что это было распоряжение Тёмного Лорда. Но он ведь должен был понимать, через кого Наследник Кляйна передаёт алмазные пластины для основы артефактов и накопителей? Ведь очевидно же, что утром – деньги, днём – стулья. Люциус зажилил мои деньги? Так с какой стати мне давать ему алмазные пластины?       Или это из-за того, что я изъял крестраж Волан-де-Морта из диадемы Ровены? Была такая версия в моём прошлом мире, что лишь благодаря диадеме-крестражу Тёмный Лорд смог сохранить свой разум. А теперь, после уничтожения столь мощного ментального якоря у Лорда стала протекать крыша. И если предположение правдиво, то это только начало. Ведь согласно слухам, даже один крестраж разрушает разум. А у Лорда их целых семь! Было… хе-хе.       К вопросу о Флер. Не девка, а огонь. Узнав, что наше совместное предприятие с Люциусом начало глохнуть, и узнав у Сириуса причины, она предложила себя на место Малфоя. Так как артефакты для конвейерного производства маго-видеомагнитофонов и маго-телевизоров создавал я, то наладить новые производства и продажу артефактов не заняло много времени. Тем более, что рабочие, которые работали на предприятиях Люциуса, дружно перешли под крылышко Флер. Все, кроме рабочих, проживающих в Англии.       Что же касается изготовления маго-флэшек с записями магловских фильмов и музыки, который курировал Сириус, то на время его отсутствия контроль над работой так же взяла Флер. Фактически, она помогала Сириусу с самого начала и была в курсе всех его дел. Я же говорю, на редкость пробивная девка. Так что продажа наших артефактов из-за «предательства» Люциуса Малфоя, была приостановлена всего на пару месяцев, после чего возобновилось вновь. Как говорят в народе: «Свято место пусто не бывает». Если Волан-де-Морт и хотел руками Люциуса сделать мне бяку, то тем самым он оказал Малфою медвежью услугу.       Так что не завидую я Люциусу. Ой, как не завидую. И ведь не поможешь мужику. И тут дело даже не в метке. Я вообще в своём прошлом мире с умилением читал о том, как попаданец лихо снимал метки с предплечья пожирателей. Так и хотелось сказать: -Ау. Метка, это всего лишь средство связи. Да, там ещё много чего накручено, но волшебники клялись служить Волан-де-Морту. Понимаете? Они клялись своей магией служить Тёмному Лорду. Так что есть у них метка на предплечье, или нет, это особого значения не имеет.       Может поэтому в каноне Каркаров и не смог вернуться в Дурмстранг, где он мог быть хотя бы в относительной безопасности, а закончил жизнь в заброшенной хижине. Каркаров отказался прийти на призыв господина и тем самым СОЗНАТЕЛЬНО нарушил клятву. Вот он и стал сквибом. И я не думаю, что пост директора Дурмстранга может занимать сквиб. Так что придётся Люциусу хлебнуть лиха, да и остальным обладателям стильной метки, тоже.       К слову, нужно навести справки относительно Каркарова и узнать, что с ним. А то я совсем закрутился с делами, и как-то упустил этот момент.       Тем временем я просмотрел отчёт из Франции, который радовал мои глаза цифрами дохода. Да, они тут же пускались в оборот, но всё же. Не последнее место в списке дохода стояла строка из России. И тут не поймёшь, толи в России у кого-то денежная хватка, толи кто-то очень захотел послушать: «А о чём это там состоятельные маглы шушукаются?» Так что к началу Рождества в России МСТ и их магловсий аналог продавали не только волшебникам, но и простым россиянам, что в итоге вылилась в очень серьёзную сумму. Одно плохо, с такими темпами развития и продаж, мне придётся гонять в Японию за алмазными пластинами ну очень часто.       Однако, к Златоруку я пришёл не только за отчётом о моих, точнее, наших с Гермионой финансовых движениях. Как мне стало известно, адамантий так и не нашёл распространения среди гоблинов. Дело в том, что сам адамантий они могут получить. А вот что с ним делать дальше? Нет, доспехи из него они смогут отлить. Можно нанести им слой на двери особо охраняемых сейфов. Но вот холодное оружие они из него сделать не могут. Ну, разве что болты для арбалетов. А ведь гоблины в первую очередь оружейники-артефакторы. И лишь потом – купцы-банкиры.       Проблема в том, что после остывания металла, он не поддаётся обработке. То есть отлить из жидкого адамантия, скажем, меч, можно. Вот только такой меч будет недостаточно острым. А наточить после остывания металла нет никакой возможности. Была надежда придать жидкому адамантию нужную форму с помощью трансфигурации. Но и тут мастера гоблинов забраковали результат. И я могу их понять. Ведь воображаемая картинка, на которую опирается трансфигурация, как бы чётко её не представляли, она всё равно будет расплывчатой. И это очень серьёзно сказывается на качестве. Меч получился острым? Да. Но в глазах гоблинов – не достаточно. Ибо они создают не мечи, а шедевры.       Вот только моя трансфигурация основана не на воображении, а на силе разума управляемая моим внутренним миром, или другими словами, подсознанием. А сила разума, как показала, практика, способна управлять трансфигурацией на атомарном уровне.       В результате я решил показать, что у меня ещё есть, что предложить гоблинам. Что можно купить в Японии в качестве подарка для фаната холодного оружия? Правильно, меч - катану. Вот только по длине катана для гоблина, что копьё для человека. Так что увидев в музее парные короткие самурайские мечи, длиной чуть меньше шестидесяти сантиметров, я снял с них зеркальную матрицу. После чего сделал их копии из адамантия, но с атомарной заточкой. На лезвиях я сделал изумительную гравировку в виде китайских драконов. А учитывая мой опыт в создании ювелирных украшениях и мои возможности внутреннего мира, изображение драконов было настолько детальным, что волшебные создания выглядели словно живыми. Так же на лезвиях были руны крепости, остроты, защиты от различных магических атак, а также на пробивания магических щитов. Всё это было завязано на внушительных размеров энергоны, что украшали рукояти мечей. Словом, получились шедевры, ради которых не стыдно и войну между родами развязать. Вот только в данных мечах предусматривалась привязка на кровь владельца.       Выслушав характеристики, Златорук взял один из близнецов и, вынув его из ножен, проверил его баланс. Учитывая то, что мечи делались по слепку, снятый с музейного меча сделанного Мастером, да и о балансировке я успел расспросить, так что гоблин остался более, чем доволен. Вдруг он подошёл к стене, с которой снял зачарованный топор, и ударил моим мечом по лезвию топора.       Атомарная заточка, плюс магическое усиление завязанное на энергон – это просто убийственное сочетание. Меч прошёл сквозь зачарованный топор, практически не встретив сопротивления. Словно, я даже не знаю, как сказать. Словно зачарованный топор был сделан из голограммы. Лишь гоблинские руны в момент удара металла об металл, яростно сверкнули, после чего половина лезвия топора жалобно звякнула об мраморный пол. Жуткое зрелище. Я создал по-настоящему страшное оружие ближнего боя. Я тут же сделал себе в памяти зарубку, что нужно будет срочно заняться боевыми искусствами.       Тем временем Златорук подошёл к столу, и взял второй меч, после чего по самурайски взмахнул ими и тут же несколькими взмахами разрубил воображаемого соперника. Вне всяких сомнений, этот гоблин умеет обращаться с парными мечами, и эти два экземпляра пришлись ему по душе. Если не сказать больше. Златорук посмотрел на мечи такими глазами, словно он получил мечи всевластия. И у меня возникло ощущение, что вот прямо сейчас он пойдёт рубить всех на своём пути, чтобы эту самую абсолютную власть и получить. А ведь их ещё можно усилить, заключив в них души магических существ или даже демонов. -А Вы можете? – Спросил меня Златорук. -Я что, вслух сказал?       На что Златорук кивнул. -Если я не ошибаюсь, то это из раздела даже не некромантии, а демонологии. -Так Вы сможете сделать это? – Повторил вопрос Златорук. И при этом его взгляд горел таким пламенем, что у меня вновь возникло ощущение… я бы даже сказал, уверенность в том, что если я скажу: «Нет», но гоблин схватит меня за грудь и прокричит мне в лицо: «ТАК НАУЧИСЬ!»       И вот тут, когда я представил, как помещаю в меч душу дракона, я почувствовал, что в моей душе натянулась струна, о которой я даже не представлял. До меня пришло не ощущение, а я бы даже сказал, озарение того, что этому миру не понравится, если я буду заключать чьи-то души в предметы. В особенности, если это будет оружие. -Гарри? - Судя по лицу, нечто подобное почувствовала и Гермиона. -Ты это тоже ощущаешь? У меня в душе словно струну натянули. -Да. У меня тоже. -Мистер Поттер? – Златорук явно не понимал, что происходит, но понимал, что происходит что-то важное. -Мистер Златорук, - медленно, словно в трансе, заговорил я, всё так же прислушиваясь к внутреннему ощущению. - Прошу понять меня правильно. Похоже, что наше последнее… деяние не прошло незамеченным. Нам ещё предстоит понять, какие дары мы получили, и можно ли их назвать дарами. Ведь некоторые дары сродни проклятию, и не всякому разумному по силам вынести его. Только что мне, точнее нам дали понять, что для нас в магии есть некие ограничения, через которые не следует переступать. Иначе последствия могут быть… непредсказуемыми и очень печальными, как для меня, так и для Вас лично. Могу ли я создавать подобное зачарованное оружие, как эти мечи? – Тут я замер и особо внимательно прислушался к себе. – Мой ответ, да. Могу ли я научиться заключать души магических су…, - тут я вновь почувствовал, как внутри меня вновь натянулась струна, - мой ответ Вы уже слышали.       Златорук внимательно посмотрел в мои глаза, а затем на Гермиону, которая, как и я, вслушивалась во что-то внутри себя. И вот в лице гоблинов появилось толи озарение, толи понимание. Может он читал о чём-то таком, а может даже сталкивался с этим лично. -Вы чувствуете… ограничение?       Некая иная струна дёрнулась внутри меня. Да так, что я аж вздрогнул. А вместе со мной и Гермиона. -Можете не отвечать. Мне приходилось читать о тех, кто может слышать музыку мира. -Вы что-то об этом знаете? -На уровне слухов, мистер Поттер. Сразу предупреждаю, что вы вовсе не уникальны. Хотя, как на это посмотреть. Говорят, что подобного состояния могут достигнуть индийские йоги или некоторые буддийские ламы путём глубокой многолетней медитации для, так сказать, единения с миром. Причём, достигнув этого состояния, адепты, как правило, не возвращаются из транса. Так что Вы правы. Если на это посмотреть с такой стороны, то трудно определить, дар это, или проклятие. Но один совет я вам могу дать. Чаще прислушивайтесь к своей интуиции. Это может спасти ваши жизни.       Посмотрев на Гермиону, я сказал: -Похоже, что мне придётся заняться некромантией более основательно. – А на удивлённый взгляд девушки добавил. – Срочно нужно восстановить в себе баланс между добром и злом. Не люблю, когда меня дёргают за ниточки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.