ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11625
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11625 Нравится 7829 Отзывы 4482 В сборник Скачать

Переговоры.

Настройки текста
      Пять лет, и это если мы не будем филонить. Пять долбанных лет пройдёт, прежде чем мы сможем начать воплощать проект «Зонт», которым мы собираемся накрыть Солнце. Подчёркиваю особенно, ПРИСТУПИТЬ, к воплощению проекта. А сколько времени у нас уйдёт на сам проект? Вот только Солнце, это не Земля. Оно её в разы побольше будет. В очень и очень много раз. Прибавим сюда размеры её короны, и у нас получается размер будущего «Зонта» пи-и-и-ипец какого размера! Значит, прибавляем сюда время, которое придётся потратить… короче, нужно быть реалистами. Я не думаю, что Волан-де-Морт даст нам даже пять лет. Нет, от проекта «Зонт» отказываться не следует, но для страховки нужно придумать хотя бы ещё один план, благодаря которому можно будет если не уничтожить Тёмного Лорда, то по меньшей мере заставить его держаться от меня подальше.       К счастью, всё плохое уже придумано до нас. Услугами охотников за головами пользовались во все времена. Если предложить наёмникам плату в виде одного миллиона галлеонов за каждого Пожирателя Смерти, носящего на предплечье рабское клеймо, это заставит его сторонников забиться в норы и, как минимум, ограничит возможности Тёмного Лорда.       Вот только у меня все свободные деньги и вся прибыль с продажи артефактов, что массово производят и продают люди Флер Делакур, тут же уходят в оборот и на развитие маго-теленовостей. К счастью, деньги с продажи бриллиантов, которыми занимаются гоблины, я не трогаю. И там, за это время, скопилась очень серьёзная сумма. Тем более, что этих самых Пожирателей Смерти у Тёмного Лорда не так уж и много. Так что за голову каждого из Пожирателей Смерти я уже могу назначить сумму от миллиона галлеонов и выше. А вот относительно цены за самого Волан-де-Морта, банального золота тут может оказаться недостаточно. Даже не так. Тут сил и возможностей самих наёмников может не хватить. Следовательно, на Волан-де-Морта нужно натравить хищников покрупнее. И я знаю не только, где их можно найти, но и чем заинтересовать. Заодно посмотрим, насколько далеко распространяются возможности тех маглов, которые сдерживают развитие волшебников.       Так что я смотался в Японию и перенастроил артефакт, создающий энергоны, после чего вернулся в Россию. Однако, ждать хода от Волан-де-Морта не следует. Тем более, что у меня есть мысль, как ещё можно подстраховаться. В результате на имя Северуса Снейпа мной была отправлена посылка. Разумеется, не мной лично, а через Флер Делакур. В неё были положены маго-ноутбук, МСТ, и карточка с моим номером маго-телефона.

***

      И вот, спустя пару дней, раздался звонок: -Слушаю, - сказал я. -Мистер Поттер? -Вы один? -Да. -Ваш голос звучит всё так же раздражающе, профессор, - сказал я, и у меня появилась уверенность, что у Снейпа на лице всплыла такая же кривая улыбка, что и у меня. -А Вы всё так же раздражающе наглы и невоспитанны, мистер Поттер.       По тому, как прозвучал его голос, я понял, что Снейп действительно улыбается. -На том и стою, профессор. На том и стою. -О Вас давно не было ничего слышно. Кстати, как там, в России, погода?       Тут я решил изобразить из себя дурачка: -Без понятия. Ведь я даже не знаю, где этот ОСТРОВ находится. -Ну, ну. Вы хотели поговорить со мной? -Да. Вы выполнили мой заказ? -Да.       А вот теперь его голос вновь изменился, и я почувствовал, что Снейп стал максимально собран. -Хорошо, профессор. У меня есть к Вам просьба. -Любой каприз за Ваши деньги. -Маго-ноутбук, что Вам передали, у него есть те же возможности, что и у магических сквозных зеркал. -Знаю, - сказал Снейп. -Передайте его и мой номер для видеоконференции Тёмному Лорду, и скажите, что я желаю с ним поговорить. -Как и он с Вами. Но эта услуга будет стоить Вам очень дорого, мистер Поттер. -Уверен, что Тёмный Лорд с радостью заплатит вместо меня. Слышал, он очень щедрый господин. В особенности, когда раздаёт «Круциатусы». -А Ваш язык не изменился, всё так же несдержан, длинен и ядовит. -Разумеется, ведь я Слизеринец. Более того, я Ваш ученик. -О! Вы не забыли, что Вы всё ещё мой ученик? Это радует. Правда, за все эти годы я так и не смог вложить в Вашу пустую голову понимание того, что ученик должен быть более почтителен к своему наставнику. Но, увы, я не всесилен. -Очевидно, Вы перепутали меня с каким-то другим своим учеником, профессор. Напоминаю, что Вы говорите с ПОТТЕРОМ. У меня настолько толстая лобная кость, что я ей могу даже аваду отбить. -ПФ! Очевидно, этот факт и объясняет отсутствие у вас мозгов. Там сплошная кость. -Зато отсутствие мозгов компенсируется моей наглостью и самомнением. А если Вы не в курсе, в народе недаром говорят, что наглость - это второе счастье. -И как я вижу, Вы о-о-очень счастливы. -Учитывая то, что я больше не в магической Англии, то, да, я просто до неприличия счастлив. Чего я не могу сказать о Вас. В народе говорят, что во многих знаниях – много печали. Учитывая Ваш острый ум, обширность Ваших знаний, и зная о Вашей жизни как никто другой, я не могу не согласиться с этим высказыванием. -Один-один, мистер Поттер. -Ну, так как, Вы передадите мою посылку и предложение Тёмному Лорду? -Разумеется. -Благодарю. К вопросу об оплате за эту услугу. Никто, с кем я вёл дело, не смеет обвинять меня в неблагодарности. Зайдите к моему поверенному в банке Гринготтс. Его зовут Златорук. Он передаст Вам от меня посылку. Это и есть моя плата за услугу. -И что там? -Кровь единорога, отданная добровольно. Два флакона. Одна для Вас, другая для Вашего друга. Это так, на всякий случай. Надеюсь, это достойная оплата? -Более чем. -В таком случае не смею больше отвлекать Вас, учитель. -Одну минуту, Поттер. -Слушаю. -Драко и Нарцисса Малфой. Они пропали. Вы случайно… -Они живы и в безопасности. Это всё, что Вам нужно знать. -Благодарю Вас. Буду должен. В таком случае, всего доброго, мистер Поттер. -И Вам не кашлять. -Наглец, - успел я услышать, когда Снейп отключал свой МСТ.       Всё же мне не хватало этого. Всего пять минут словесной дуэли со Снейпом, а как настроение скакнуло вверх!

***

      И вот наступил этот момент. Через маго-ноутбуки мы смотрим друг на друга. -Гарри Поттер, - прошелестел голос Тёмного Лорда. -Как я понимаю, Волан-де-Морт, - ответил я и, наклонившись ближе к экрану, улыбнулся. – Значит, мне не показалось.       Как я и думал, моя улыбка вызвала у Волан-де-Морта вопросы. -Не показалось, что? – С подозрением спросил он. -Нос. У тебя действительно есть нос. В той реальности, которую видел предсказатель, его не было. Очевидно, это из-за того, что ритуал проводил Барти Крауч, а не этот крысёныш. -Я тоже так думаю. -По крайней мере, у тебя есть хоть один по-настоящему верный слуга. -Он мне не слуга, а друг и соратник… -Ну, ну, ну. Мне можешь не заливать. У таких как ты, нет друзей. Это непозволительная роскошь. -Хм. -У меня чисто научный интерес. У тебя кожа змеиная?       У Волан-де-Мора тут же сузились глаза: -Где Нагайна? -Твоя змея-крестраж? Уничтожена. -Убью. -Ты уже попытался убить меня, и мы все знаем, чем это для тебя закончилось, - и я вновь улыбнулся. Как там советовали: «Улыбайтесь, людей это раздражает». -При следующей нашей встрече я закончу начатое. -Спорный вопрос. Если пророчество не врёт, у нас будут равные шансы. -Ты должен признать, что у меня больше знаний и опыта. -О! Я это признаю. Вот только они тебе не очень помогли, когда ты попытался убить полуторагодовалого безоружного ребёнка. – Тут я вновь улыбнулся. – Ничего не могу с собой поделать. У тебя действительно есть нос! Сразу хочу сказать, что своим следующим вопросом я не хочу тебя оскорбить. Я учусь на колдомедика, а потому у меня чисто профессиональный интерес. Так что всё же ответь мне. Что с твоей кожей? Она у тебя действительно змеиная? И как ощущение по сравнению с человеческой? Как с чувствительностью? -С чувствительностью не очень. Но пока меня всё устраивает. -Я так и думал. Ещё вопрос. Это тело, ты сделал так же, как написал предсказатель, или ты вырастил его в резервуаре? -Ты странный, Поттер. Тебе об этом говорили? Я был уверен, что как только ты меня увидишь, то сразу начнёшь угрожать и проклинать меня. Ведь это я убил твоих маму и папу. -Это хорошо, что ты мне об этом напомнил. Значит, мне незачем говорить тебе, где остальные твои крестражи. -Где они, Поттер?! – Мгновенно обозлился Волан-де-Морт. -С какой стати мне отвечать убийце моих родителей? Так что впредь, следи за тем, что мне говоришь, Том Реддл. -Это не моё имя. -От имени, которое тебе дала мать, ты отрёкся. Если верить книгам предсказателя, то ты наложишь, или уже наложил на своё имя заклинание - табу. Так как же к тебе обращаться? Ты уж сделай милость, определись. -Называй меня Волан-де-Мортом. -Договорились. Между нами говоря, с змеиными щелям вместо носа ты выглядел бы более угрожающе. Ладно, о «погоде», - тут я сделал пальцами кавычки, - мы поговорили, правила этикета мы соблюли. Время перейти к делу и сути нашего сегодняшнего разговора. Ты захватил министерство магии. Значит, ты был в Отделе Тайн. Ты слышал пророчество, которое там хранилось? -Да. -И оно совпадает с тем, что было написано в книге предсказателя? -А чего это тебя так интересует? – Вновь прищурился Волан-де-Морт. -Предсказатель ещё ни разу не давал повода усомниться в своих словах. Но этот момент слишком важен, чтобы верить кому-то на слово. Я должен быть уверен на все сто процентов, что пророчество из книги совпадает с пророчеством, что все эти годы хранилось в Отделе Тайн. -Ты отказываешься говорить, где мои крестражи. Зачем мне отвечать на твой вопрос? -Это и в твоих интересах. И раз уж ты юлишь, значит, пророчества совпадают. Ещё вопрос. Ты уверен, что это пророчество истинное, а не бред алкоголички? Или, может это очередной хитрый план Дамблдора, чтобы заманить тебя в ловушку? -Чушь. -Давай рассуждать логически. Услышав пророчество, Дамблдор сразу должен был понять его ценность. Как и то, что может произойти, если ты о нём узнаешь. Но что же я вижу? Дамблдор с братом ловят Северуса Снейпа, который услышал часть пророчества и… отпускает? Даже не стерев память или не взяв с него магической клятвы молчать? Дамблдор кто угодно, но не дурак. -Дамблдор – идеалист... -Который отдал меня на воспитание садистам, - прорычал я. - В моих глазах – он хуже тебя. Ты, по крайней мере, честен с окружающими и не прикидываешься добреньким волшебником. -Я не ожидал услышать подобные слова от тебя. -Я не собираюсь жаловаться тебе на своё «счастливое» детство. Я хочу с тобой поговорить о пророчестве и о нас с тобой. Но, в начале, ответь. Ты прочитал все книги предсказателя? -Да. -Обрати внимание. В книгах Дамблдор не занимался моим обучением. К слову, нынешний Дамблдор – тоже. Тебе это не показалось странным? Да, если верить пророчеству, мы с тобой равны по силам, но не по знаниям. Если я единственный, кто может остановить тебя, так почему же Дамблдор не занялся моим обучением? За всё это время ни в книгах, ни здесь, он не то, что дуэльному искусству, он даже не обучил меня ни одному заклинанию. -Признаю, для меня это загадка. -Хуже того, он отдал меня на воспитание садистам, которые ограничивали меня в еде, и тем самым нанесли почти непоправимый ущерб моему физическому телу. К моменту поступления в Хогвартс я был физически недоразвитым ребёнком, страдающим от сильной недостачи веса. А ведь это напрямую влияет на магический потенциал будущего волшебника. Именно в детстве закладывается основа. -Ты хочешь сказать, что Дамблдор намеренно вредил тебе? Зачем? -Позволь, я расскажу тебе о том, как я вижу данную ситуацию. -Ну, попробуй. -Что мы знаем о Дамблдоре, благодаря книгам предсказателя? Ещё будучи студентом, Дамблдор тянулся к славе. Заметь, не к власти, как ты, а именно, к славе. В книге нам об этом рассказывает брат Дамблдора. -Тоже мне новость. -Слава – считается одним из сильнейших наркотиков. Но произошёл несчастный случай с младшей сестрой Дамблдора. Его начала грызть совесть и чувство вины, которые заставили его отказаться от этого наркотика. Отказаться, но не забыть его вкуса.       После победы над Гриндевальдом Дамблдор получил настолько убойную дозу славы, что она смела все те ограничения, которые он для себя установил. Он получил кучу ведущих постов. Директор Хогвартса, глава Визенгамота, председатель МКМ. Дамблдор не смог вновь отказаться от того, о чём мечтал всю свою жизнь. Из-за слишком многих обязанностей он даже перестал уделять должного внимание Хогвартсу, переложив часть своих обязанностей на плечи МакГонаггал. Ведь в Визенгамоте и в МКМ он купался в лучах славы. Там им восхищались и боготворили не какие-то там сопливые студенты, а вполне себе взрослые маги. -Ты говоришь для меня очевидные вещи, Поттер.       Было очевидно, что для Волан-де-Морта было неприятно слышать о достижениях Дамблдора. Тем временем я продолжил: -Но, шло время, и как это обычно бывает, его слава потускнела. Волшебники перестали воспринимать слова Дамблдора как непререкаемую Истину. Более того, с ним всё чаще начинали спорить. Появились недовольные, которые раньше даже голову поднять не смели.       Вот теперь Волан-де-Морт начал слушать меня очень внимательно. А лёгкая улыбка указывала на то, что ему приятно слышать то, что теперь я говорю о Дамблдоре. -И тут случилось неожиданное. На горизонте появился некий Тёмный Лорд Волан-де-Морт, который начал терроризировать магов Англии. А волшебники, вдруг, вспомнили о том, кто их может защитить. О том, кто в прошлом уже побеждал Тёмного Лорда. И потускневшая звезда Дамблдора начала разгораться с новой силой.       Улыбка Волан-де-Морта вновь сползла с его лица. -А вот дальше начинаются мои догадки, - сказал я улыбнувшись. – Думаю, что Дамблдор решил использовать тебя, чтобы вернуть себе былую славу и величие. Тем более, что ему, особо, ничего не нужно было делать. Всего лишь нужно позволить тебе и дальше терроризировать магов Англии. Ведь чем больше и сильнее ты буйствовал, тем больше напуганных магов с надеждой смотрели на Дамблдора. Он победил Гриндевальда, значит, сможет победить и тебя. -С тех пор, как Дамблдор сразился с Гриндевальдом, он сильно постарел. -Давай, ты на время уберёшь свою гордыню? Ты тогда так и не сразился с Дамблдором, значит, он был сильнее тебя. Ведь у него была сила, которая была тебе не доступна. -Любовь, - выплюнул Волан-де-Морт. -Пусть расскажет это своей сестре, - выплюнул я в ответ. -Хм, - сказал Волан-де-Морт.       На что я пожал плечами и сказал: -Вообще-то я имел в виду магический источник Хогвартса, на котором он сидел своей старческой задницей. А что касается любви, она ведь тоже разной бывает. Например, Дадли и Мардж Дурсль очень ЛЮБИЛИ надо мной издеваться. Но, вернёмся к Дамблдору.       Итак, директор терпеливо ждёт, когда ты своими действиями вернёшь ему былое величие. Осталось выбрать подходящий момент, когда ты доведёшь всех магов до отчаяния и поставишь их на колени, - тут я поднял вверх свой указательный палец, - но ещё не успеешь захватить власть. Вот в этот момент тебя и следует победить, как в своё время Гриндевальда. -Хм. -И тут появляется это долбанное пророчество, которое спутало Дамблдору его гениальный план. Догадываешься, как? -Ты должен был победить меня. -Я! Я! И только Я! Или ты – меня. Но суть не в этом. Согласно пророчеству, один из нас должен был пасть от рук другого. Задумайся над этой фразой. Сама судьба разрушила планы Дамблдора. Ведь пока пророчество не будет исполнено, Дамблдор не сможет убить тебя. Судьба этого не позволит. Повторяю, отныне, ты и я находимся под защитой пророчества.       А теперь открываем книги предсказателя и читаем о Гарри Поттере. Герой магического мира, как минимум, должен был погибнуть у акромантулов, куда его по глупости отправил Хагрид. От клыков василиска и от зубов Люпина-оборотня. От дементоров, которые неоднократно нападали на него. Но сама судьба хранила мальчишку. Что возвращает нас к тому, из-за чего я и решил поговорить с тобой. Пока мы не сойдёмся в поединке и не исполним пророчество, нас не смогут убить. -Возможно, - задумался Волан-де-Морт. -Кроме того, я опасаюсь Дамблдора не меньше, чем тебя. Снейпу позволили донести до тебя часть пророчества, чем и открыли твою охоту на меня. Учитывая мою важность для всех магов Англии, мою семью следовало сразу же поселить в Хогвартсе, как в самом безопасном месте. На худой конец, учитывая мою ценность, именно Дамблдор должен был стать хранителем «Фиделиуса». Далее, идёт его наплевательство на моё воспитание и обучение как мага. И, наконец, меня, точнее, Гарри Поттера убедили добровольно пойти к тебе, и позволить себя убить! Понимаешь, Дамблдор сделал всё возможное, чтобы ты убил меня. И что-то мне подсказывает, что если бы не его смерть, то Дамблдор, сразу же после моей смерти, сделал бы с тобой то же самое, что в своё время он сделал с Гриндевальдом. Я закончил, и теперь хочу услышать твоё мнение. -Мне нужно подумать. -Тогда подумай ещё вот над чем. В книгах судьба хранила Гарри Поттера и от тебя. Битва за философский камень и ночь на кладбище, когда ты возродился. У Гарри Поттера не было не единого шанса, чтобы спастись. Далее, та ночь, за две недели до своего совершеннолетия, когда Гарри Поттер и ещё несколько его двойников, покинули дом Дурслей. Пусть не сразу, но ты его нашёл. Гарри был с Хагридом. А из него боевой маг… у Гарри Поттера вновь не было ни одного шанса пережить ту встречу с тобой. И вновь он спасается! Твой штурм Хогвартса и та ночь в Запретном лесу. Твой ультиматум и вот Гарри Поттер вновь предстал перед тобой. Он один, в окружении твоих Пожирателей Смерти. Он принимает на себя твою «Аваду Кедавру». И вновь выживает! – Тут я стукнул кулаком по столу. - Это уже даже не смешно! И, наконец, ваша решающая дуэль. Пацан-задохлик, не окончивший Хогвартс, победил тебя… «экспеллиармусом»? Сильнейшего тёмного мага этого столетия? Попахивает идиотизмом, ты не находишь? -Ты это к чему? -А ты уверен, что в пророчестве сказано о тебе? -Я взял пророчество. -Которое, записал Дамблдор, и которое изначально им было предназначено для тебя. А что, если Тёмный Лорд, с которым мне, согласно пророчеству, суждено сразиться, вовсе не ты, а сам Альбус Дамблдор?       Как говорили в моём прошлом мире: «Шок – это по-нашему!» -Ты с ума сошёл? -Гриндевальд был Тёмным Лордом. Дамблдор в магической дуэли победил Гриндевальда. Мог ли к победителю вместе с победой перейти титул Тёмного Лорда?       По тому, как задумался Волан-де-Морт, тот и сам не знал ответа на этот вопрос. -Кроме того, Дамблдор и Гриндевальд дружили, пока их дороги не разошлись. Кто знает, может в то время вместе с Гриндевальдом титул Тёмного Лорда получил и сам Дамблдор. -Чушь. -Я слышу сомнения в твоём голосе. Дамблдор, как и ты, отметил меня как равного по силам Тёмному Лорду. Не физически отметил. На словах. Но ведь отметил и признал, как равного по силам. Хочешь ещё один камешек на весы Дамблдора? После того, как я стал сиротой, именно по его вине я не знал покоя. Да, надо мной издевались Дурсли, но ведь это Дамблдор отдал меня им, и в книгах заставлял возвращаться в их дом из года в год. И, наконец, самое главное. Из того, что мне удалось прочитать по этой теме, когда говорят пророчество, предсказатели, как правило, говорят его тому, кого оно касается ЛИЧНО! Я бы ещё мог понять, если бы в пророчестве говорилось о народе Англии. Но в нем говорилось исключительно о двух волшебниках. -Не сходится, Поттер. В книге Дамблдора убил Северус. -Я подумал и об этом. Первое. Насчёт проклятия, которое Дамблдор якобы подхватил от проклятого кольца. А ты уверен, что это не был хорошо поставленный спектакль, в исполнении директора? Что же касается того, что Снейп добил Директора. Это тоже могла быть постановка. При должной подготовке это весьма возможно. Мы видели то, что нам позволили увидеть. -Зачем это Дамблдору? -А чтобы не напрягаться. В пророчестве нет конкретных сроков. На месте Дамблдора я бы сымитировал свою смерть и позволил тебе самоубиться об дитя пророчества. Что, собственно, в книге и произошло. Потом, выждать время, и убить недалёкого Гарри Поттера. -В книгах предсказателя этого нет. -А с чего ты взял, что предсказатель видел всю жизнь Гарри Поттера? -И что ты предлагаешь? -У меня есть два варианта. Первый. Даже если в пророчестве говорится о тебе, нам выгодно держать друг друга на расстоянии. Ведь пока жив один из нас, это будет гарантией того, что будет жить и другой. Второй вариант. Ты пытаешься убить меня или близких мне людей. В ответ я назначу награду не только за твою голову, но и за твою душу и твои крестражи. Назначу такую сумму, что за тобой будут гоняться не только наёмники всего мира, но и руководство всех стран. Ах, да. На случай моей внезапной смерти я уже написал завещание, в котором сказано, что всё моё состояние перейдёт в руки тех, кто поймает и окончательно развоплотит тебя. Так что в твоих интересах, чтобы я прожил максимально долго. Ну, как тебе мой план? -Я подумаю, Гарри Поттер, - прошелестел голос Волан-де-Морта. -В таком случае, объявляю первый раунд наших переговоров, оконченным. Желаю тебе жить долго, и очень плохо. -Тебе того же, Поттер.       Отключив связь, я посмотрел на Гермиону: -Ну, как? -Гарри, ты действительно считаешь Дамблора – Тёмным Лордом? -Я не исключаю такой возможности. Согласись, пока Волан-де-Морт призраком жил в лесах Албании, именно Дамблдор не давал мне спокойно жить. Да, руками Дурслей, но это его вина. -А если в пророчестве говориться о Волан-де-Морте? -Поживём – увидим. -Думаешь, что он отступит, и оставит тебя в покое? -Нет. Думаю, он сделает вид, что согласен. Потом, дождётся, когда я расслаблюсь и тут же нанесёт свой удар. -И что же делать? -Надеясь на лучшее, будем готовиться к худшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.