ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11625
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11625 Нравится 7829 Отзывы 4482 В сборник Скачать

Новая власть - новые правила.

Настройки текста
      Как я и рассчитывал, волшебники покидали магическую Англию своеобразными волнами. Первая волна прошла сразу после того, как Волан-де-Морт, при моей скромной помощи, сжег Косую аллею и Хогсмид. А министерство магии, на тот момент возглавляемое Корнелиусом Фаджем, выплатило компенсацию. Хотя, размеры этой компенсации были столь мизерны, что волшебники восприняли её как плевок или подачку нищему. Всё же они потеряли не палатки во время Чемпионата Мира по квиддичу, как это было в каноне, а свои дома со всем имуществом. А учитывая количество пострадавших, у министерства магии просто не было таких денег.       Хотя, может, и были, но чиновники не захотели делиться. А зачем? Ведь, пока они подсчитывали количество пострадавших и думали, сколько денег выделить погорельцам, приехала Флер Делакур и осчастливила всех пострадавших палатками с пространственным расширением. Плюс еда и предметы первой необходимости.       А тут возрождённый Волан-де-Морт метит на должность хозяина магической Англии. Так что чиновники почесали свои тыковки и решили, что деньгам из бюджета они найдут лучшее применение. Например, для собственного благоустройства за границей. Так что пока не следует особо распиливать бюджет на компенсацию пострадавшим. А там, глядишь, мир скинется и поможет, или ещё какая добрая душа деньжат погорельцам пожертвует. Тем более, что некая развивающаяся фирма маго-теленовостей, активно предлагает волшебникам работу и жильё.       Разумеется, эти выводы, в виде слухов, я пустил среди пострадавших волшебников. Затем, напомнил, что, так или иначе, но Тёмный Лорд захватит власть, после чего начнутся гонения на маглорождённых и полукровок. И в первую очередь тех, у кого будет, что взять в фонд будущей власти чистокровных семей. Вот, получив хоть какую-то компенсацию, волшебники и побежали из страны.

***

      Вторая волна бегущих волшебников прошла сразу же, как только Тёмный Лорд захватил власть. И было в ней значительно больше волшебников, чем в первой волне. Ведь те волшебники, что уже уехали из Англии, начали массово звонить своим знакомым и друзьям, и рассказывать о том, как они устроились. Правда, ради имиджа щедрого и надёжного работодателя, фирме маго-теленовостей пришлось дать беженцам очень серьёзную сумму денег. Так называемую беспроцентную ссуду – подъёмные, на которую уже можно построить весьма приличное жильё. А пока оно строится или ты ждёшь своей очереди, то можно с комфортом пожить в палатке.       Что интересно, факт бегства волшебников за границу Волан-де-Морта не смутил. Наоборот, как истинный Слизеринец, он нашёл в этом выгоду. Ведь брошенные магами фермы и дома, тут же обзаводились новыми хозяевами. И в первую очередь, оборотнями, которые до этого влачили жалкое существование, а теперь не только получили равные права, но и обзавелись недвижимостью.       Так же Тёмный Лорд решил припахать и маго-теленовости, где в своём интервью объявил территорию магической Англии своеобразной независимой зоной от беспредела законов, издаваемые МКМ, и гонений министерств магии других стран магических существ. Вроде как, приезжайте ко мне, и всё у вас будет.       Так что оборотни со всего мира потянулись в магическую Англию в поисках лучшей доли, что, в свою очередь, ускорило отъезд местного населения. Приезд всяких тёмных личностей, решивших половить рыбку в мутной воде, так же не прошёл для англичан незамеченным.

***

      Третья волна. Тут уже заслуга целиком Волан-де-Морта. Как я понимаю, он поговорил с представителями попечительского совета Хогвартса. Теми самыми, что обеспечивают деньгами школу, платят профессорам зарплату, оплачивают еду для студентов, ингредиенты для занятий и много чего ещё. Словом, с теми, кто назначает волшебников на пост директора Хогвартса. В результате, попечительский совет попросил Дамблдора освободить занимаемую должность директора школы и передать все дела новому директору – Северусу Снейпу.       Поняв, что Хогвартс и Дамблдор им более не защита, а в палатках хоть и комфортно жить, но они вовсе не смогут защитить от грабителей и, уж тем более, от нападения оборотней, жители палаточного городка решили дружно сделать ноги. Не все, разумеется. Всё же фермеры, которые бежали за границу, предпочитали, если не продать своё хозяйство, то хотя бы временно передать его в руки своим знакомым-погорельцам, которые решили остаться в стране.       Так что третья волна беженцев была ничуть не меньше первых двух, и ряды сотрудников маго-теленовостей существенно пополнились. А вот сам Дамблдор отправился жить во Францию, чтобы полностью посвятить себя работе в МКМ.       Мои наёмники, которые вели наблюдение за Хогвартсом, сообщили мне, что в ту же ночь, когда Снейп стал новым директором, он сопроводил Волан-де-Морта до Выручай Комнаты. Тёмный Лорд, в гордом одиночестве, дошёл до бюста волшебника с париком, на голове которой и должен был лежать крестраж-диадема. А не найдя её, в матерной форме высказал всё, что он думает о предсказателе и о том, что он с ним сделает, когда до него доберётся. Что я могу сказать. Слушая маго-видеозапись этого момента, узнал о себе много нового.

***

      Что интересно, среди беженцев, первыми уехали волшебники, которые что-то производили. И среди них почти не было чиновников. Но, вот Волан-де-Морт добрался и до них. Как говорится: «Канон – рулит, и давит на все педали!» Начались чистки и выявление у чиновников предков-маглов. Часть чиновников, узнав, что, как и в книгах предсказателя, их волшебные палочки будут сломаны, не стали ждать этого момента, а также решили сделать ноги. Но, немало было и тех, кто решил покориться. Ведь для того, чтобы перекладывать бумажки и получать заплату, волшебная палочка не обязательна. А там, глядишь, всё и наладится. И проблема была даже не в том, что в маго-теленовостях для них не нашлось бы работы. Просто данные индивиды настолько обленились и «покрылись мхом», что не хотели шевелиться, и учиться чему-то новому.       Плохо было то, что среди студентов Хогвартса было немало тех, кто не мог покинуть Англию и уехать жить и учиться в ту же Америку. У них на это просто не было денег. Вот этими финансами я и решил их обеспечить.       Только, если я просто дам студентам деньги, то у волшебников возникнут вопросы, на которые ища ответы, у них могут появиться нежелательные для меня подозрения. То же самое касается и самого Волан-де-Морта. Кроме того, уход по моей вине из его рук потенциальных слуг, может негативно сказаться на нашем с ним перемирии. Следовательно, необходимо было как-то объяснить причину того, почему, и главное, зачем, я даю студентам Хогвартса деньги.       Легенду я придумал достаточно быстро. В результате, летом, все студенты, которые обучались в Хогвартсе с первого по седьмые курсы, на момент проведения Турнира Трёх Волшебников, были приглашены в банк Гринготтс для приватного разговора. В нём гоблины напоминали, что данные студенты принимали участие в съёмках турнира. А потому, по мнению Сириуса Блэка, студенты имеют право на определённый процент от продажи маго-видеозаписей, которые ныне продают по всему миру.       Деньги переведены мистером Блэком в один из банков, расположенный в Америке. А потому, студенту достаточно обратиться в него ЛИЧНО, чтобы получить причитающие для него галлеоны. Международный портал, оплаченный мистером Блэком – прилагается. Учитывая то, что в съёмках принимали участие студенты, а не их родители, то и деньги смогут получить только студенты ЛИЧНО. Таково условие мистера Блэка. В том банке, помимо денег, и если на то у студентов будет желание, они смогут получить консультацию и помощь юристов. Это на тот случай, если кто-то из студентов пожелает задержаться в Америке и продолжить своё образование в одной из её школ. Более того, мистер Блэк просил передать следующее: -Учитывая то, что написал предсказатель в книгах о Гарри Поттере, при режиме Волан-де-Морта в Хогвартсе может начаться беспредел, с применением пыточных проклятий против так называемых полукровок и маглорождённых волшебников. А потому, если у какого-то студента появится желание покинуть Хогвартс и Англию в течение учебного года, то Вам следует обратиться к юристу, который устроит Вашу эвакуацию и поможет добраться до Америки. Номер телефона юриста прилагается.       Конечно, в глазах Волан-де-Морта моя отмазка: «Это не я, это всё Сириус», будет звучать так себе. Но хоть что-то.

***

      Тем временем весь мир с интересом следил за событиями в магической Англии и за тем, что там накомандует нынешний Тёмный Лорд. Волан-де-Морт это сразу просёк, и окончательно наложил свою лапу на корреспондентов маго-теленовостей магической Англии. Ну, как наложил, Тёмный Лорд ввёл жёсткую цензуру на наши репортажи. Однако, это не помешало корреспондентам собирать правдивую информацию о происходящем в стране, которая, затем, пересылалась мне.       Наиболее интересно, и я бы даже сказал, поучительно, было смотреть репортаж о жизни оборотней до и после Волан-де-Морта. Это я про его прошлую войну. Или правильнее сказать, террор? Не важно. Главное, суть того, что нам рассказали оборотни, проживающие в Англии:       Когда, до встречи с полуторогодовалым Гарри Поттером, Волан-де-Морт рвался к власти, он искал союзников среди магических рас. Разумеется, он обратил свой взор на притесняемых всеми оборотней.       Здесь следует сделать отступление. Оборотням запрещено работать среди волшебников. Это прописано в законе, который принял Визенгамот. В результате, они вынуждены искать работу среди маглов. Что с отсутствием документов и магловского образования, сделать весьма не просто.       А теперь представьте волшебников, чья вина лишь в том, что их укусил и заразил оборотень. Вообще-то они – жертвы. Им нужна помощь и моральная поддержка. Вместо этого их, ПО ЗАКОНУ, гонят с работы, и тем самым лишают средств к существованию. А ведь, зачастую, у таких людей есть семьи и дети. Каково человеку смотреть в глаза маленькому сыну или дочери, когда его ребёнок подходит и, глядя голодными глазами, говорит: «Папа, мама, я кушать хочу». А он не может купить даже кусок хлеба из-за таких министерских выродков, как отец Ремуса Люпина, и принятых ими законов.       Вот оборотни и сбивались семьями в своеобразные поселении-общины. Пока взрослые калымят на маглов в качестве разнорабочих, несколько пожилых взрослых присматривали за их детьми.       Но, вот появился Волан-де-Морт. Он говорит: -Поддержите меня, и я дам вам возможность честно заработать на кусок хлеба для себя, ваших жён и детей.       Тут появляется Люпин, тот самый, чей отец был одним из тех мудаков, кто устроил оборотням травлю, и говорит: -Не слушайте его. Не помогайте ему захватить власть. Как только Волан-де-Морт будет побеждён, Дамблдор сделает всё возможное, чтобы члены Визенгамота отменили законы против честных и мирных оборотней, которые делают всё возможное, чтобы зверь внутри них не навредил окружающим.       В результате, пара поселений оборотней примкнуло к Тёмному Лорду. Но, остальные поселения, или правильнее сказать, стай, послушали Дамблдора и заняли позицию нейтралитета.       И вот, Тёмный Лорд… побеждён. Чиновники сменили обосранные от страха штаны на чистые… да, грубо, но из песни слов не выкинешь, и решили отыграться на тех, кто, так или иначе, поддерживал Волан-де-Морта. И первыми в их списке оказались… оборотни. ВСЕ ОБОРОТНИ! ВСЕХ ВОЗРОСТОВ! В том числе и их дети.       Проблема не в том, что вместо обещанных Дамблдором улучшений, были приняты новые драконовские законы, которые Визенгамот принял против оборотней. Не о том речь. Об этом не писалось в газетах, но карательные отряды волшебников прошли сквозь поселения МИРНЫХ оборотней, как фашисты – сквозь поселения евреев. Что примечательно, в этих карательных группах были не только авроры, но и обычные маги, которые потеряли своих близких во время террора Волан-де-Морта. Словом, волшебники не стали разбираться, виновен или не виновен, а мстили и выплёскивали свою боль на тех, кто во время террора Волан-де-Морта, стараниями Дамблдора, сохранил нейтралитет.       И вот вам ситуация. Оборотни - отцы и матери, возвращаются от маглов. Они отработали день и купили своим голодным детям кусок хлеба. Возвращаются, и находят на месте своего поселения – пепелище. Своих мёртвых детей и тех стариков, которые в силу возраста не могли работать, а потому, присматривали за детьми. И стоя над их могилами, оборотни понимают, что это их вина. Кровь их детей на их руках. Ведь если бы они поддержали Волан-де-Морта, тот бы изменил законы, и их дети были бы живы.       А что же Дамблдор со своими обещаниями? О, да, он пытался изменить законы. Честно. Но, что мог сделать один человек против толпы напуганных и обозлённых волшебников? Только Дамблдор не мог не понимать, что так будет. А если ты понимал, что не сможешь сдержать обещание, чего обещал? Хотя, да. Если подумать. Он выполнил обещание. Он сделал всё возможное, чтобы отменить законы против оборотней и даже что-то такое пару раз вякнул с трибуны Визенгамота. Но, Лорды и Леди отклонили его прошение. Очень жаль. Он сделал всё, что мог. И глубокий вздох-выдох старика, полный разочарования в сторону волшебников, которые не умеют прощать и давать второй шанс.       И вот, он вернулся. ОН! МАТЬ ВАШУ! ВЕРНУЛСЯ! Лорд Судеб, Волан-де-Морт! Тот, кто вернёт им их право хотябы на относительно нормальную жизнь. Им и их детям. В результате, на вопрос Тёмного Лорда: -ВЫ СО МНОЙ?!       Все оборотни магической Англии хором выдохнули-прорычали: -ДА!       Так что когда Люпин, в очередной раз по заданию Дамблдора, припёрся к поселениям оборотней, он даже спрашивать ничего не стал. Всё и так было очевидно. Я только одного понять не могу. Как оборотни не загрызли Люпина? Наверное, подумали: -Что с убогого возьмёшь?       Хотя, в каноне Сириус говорил Гарри, что Лунатик живёт среди оборотней – тайно, чтобы те его не узнали. Ведь они знали, кто такой Ремус Люпин, чей он человек, какие обещания он давал в прошлом, и чем это всё закончилось. Так что оборотням было, что ему сказать.       Так что нет ничего удивительного в том, что при поддержке оборотней и наёмников, Волан-де-Морт захватил министерство магии практически молниеносно.

***

      Не долго думая, я велел выплатить корреспондентам, снявших данный репортаж, щедрые премиальные, а материал перевести на другие языки и показать по всему миру. Волшебники должны знать, что любое зло, которое они причинят магическим созданиям, рано или поздно, но вернётся к ним сторицей.

***

      Я не знаю, когда в каноне наступил момент, когда у новой власти наступили проблемы с деньгами. В книгах это время особо не описывалось. Там лишь говорится о том, что Волан-де-Морт вроде как захватил Гринготтс и начал диктовать гоблинам свои условия. Но в моём нынешнем мире проблемы с финансами у него наступили уже спустя пару месяцев его власти.       Начнём с того, что из магической Англии, благодаря моим стараниям, уезжало больше волшебников, чем приезжало. Но это не проблема. Как я уже говорил, Волан-де-Морт национализировал брошенные фермы и предприятия, после чего передал их в руки оборотней и волшебникам, разделяющие его убеждения. Так что с производством одежды и продуктов питания, у новой власти, вроде как проблем не было. Но проблема появилась та же, что и в каноне. Для функционирования любой власти необходима экономика и товарооборот. Даже не так. Необходим оборот денег, с которых будут выплачиваться налоги.       Вот только волшебники, уезжая, увозили и свои денежные накопления. А вот те, кто приезжал в Англию, как правило, приезжали с пустыми карманами. Товары, вроде как есть, а вот купить их не на что. Было необходимо срочное вливание денег в экономику страны. Как там у Люциуса с финансами, я не знаю. А вот у остальных Пожирателей Смерти, из-за их проигрыша в предыдущей войне, с деньгами было, мягко говоря, не очень.       Наверное, поэтому Волан-де-Морт и решил провернуть тот же финт, что и его книжный прототип. В сопровождении группы наёмников, он пришёл к гоблинам, и потребовал немедленной встречи с руководством банка. Затем, в приказном порядке велел им произвести денежное вливание в экономику страны. Очевидно, гоблины ожидали такого хода, и сказали: «Не проблема. Сколько Вам нужно золота? Это количество у нас есть. Вот, будьте добры, ознакомьтесь с контрактом, и как только он будет подписан, Вы получите необходимую для Вас сумму».       Тут я не знаю, чего ему не понравилось. Размер процентов, которые он должен будет заплатить, условия самого договора, или Тёмный Лорд уже считал банк Гринготтс своей собственностью? Этакой, свиньёй-копилкой, из которой он может вытрясти любое количество золота. Короче, у Волан-де-Морта конкретно так перемкнуло в голове, и он решил дать волю своему гневу, и показать руководству банка Гринготтс, кто теперь их господин.       Не знаю, как там было в каноне. Может, там был эффект неожиданности, и гоблины просто не ожидали от Волан-де-Морта во время переговоров столь наглых и агрессивных методов? Может даже Тёмный Лорд, воспользовавшись неожиданностью, напал на руководство гоблинов, взял их в заложники, и угрозами и даже пытками, смог стребовать от них магическую клятву? Хотя, я даже не представляю, чем можно угрожать гоблинам, которые по жизни идут путём воина. Но ведь как-то в каноне он прогнул под себя целый магический народ?       Вот только нынешние гоблины знали, чего им ожидать от нового лидера магической Англии. Знали и готовились к этой встрече. Похоже, что та лёгкость, с которой Волан-де-Морт захватил министерство магии, сыграла с ним дурную шутку. Как я уже говорил, не получив желаемое, Тёмный Лорд начал действовать на эмоциях. И начать решил с демонстрации директору банка Гринготтс его места, бросив в него «круциатус». А чего Тёмному Лорду опасаться? У дверей ждут его наёмники, которые в узких коридорах смогут сдержать армию. Пока подтянутся остальные гоблины, и смогут прорваться к своему лидеру, Тёмный Лорд уже сможет стрясти с директора банка нужные магические клятвы. Вот, ей Богу, я не понимаю. Он же понимал, что гоблины так же, как и вся магическая Англия, читали серию книг о Гарри Поттере. Они прекрасно знали, зачем Тёмный Лорд пришёл в банк Гринготтс, и что он намерен подмять его под себя. Значит, они должны были быть к этому готовы. А может Волан-де-Морт решил, что раз в книгах о Гарри Поттере предсказано, что он подомнёт под себя банк Гринготтс, то это предначерчено самой судьбой? А гоблины не посмеют сопротивляться, так как спорить с судьбой – дело безнадёжное, и весьма опасное для жизни.       Учитывая, что я внёс несколько идей в подготовку данного… мероприятия, Златорук показал мне маго-видеозапись того события, и прокомментировал некоторые моменты. И вновь моя идея. Я рассчитывал, что маго-видеозапись даст гоблинам доказательство того, что лидер магической Англии нарушил магический договор между двумя народами. Но гоблины нашли для себя ещё один плюс. Маго-видеозаписи позволили гоблинам более детально изучить свои действия. Найти, так сказать, свои ошибки, сильные и слабые стороны. Но обо всём по порядку.       Итак. Волан-де-Морт, в порыве ярости, бросает в гоблина «Круциатус». Крик директора банка Гринготтс, и из соседних помещений банка в коридор вываливается толпа гоблинов, в артефактной броне и римскими щитами в руках. Между прочим, моя очередная идея. Я рассказал Златоруку о магловском спецназе, который для штурма помещений, где засели отстреливающиеся бандиты, врываются под защитой вот таких вот бронированных римских щитов. А если их сделать из адамантия, да с рунными цепочками, создающие не только магический щит от проклятий, но и поглощающие кинетический удар? Да завязать всё это дело на энергоны. Думаю, что таким щитом из адамантия, вполне можно отбивать даже «Авады Кедавры». Так что наёмников, которые должны были обеспечить поддержку Тёмному Лорду, гоблины буквально смели. После чего изрубили в капусту. В целях безопасности трансгрессия на территории банка Гринготтс – невозможна. Так что когда толпа гоблинов ворвалось в кабинет директора банка Гринготтс, и навалилась на Волан-де-Морта, ему стало совсем кисло.       Да, артефактное оружие – это, конечно, хорошо. Но вот у волшебной палочки возможностей всё же побольше будет. В особенности, если удар нужно нанести на расстоянии и по площадям. Вот только и гоблины позаботились о своей безопасности, обвесив группу захвата защитными артефактами, завязанные на энергоны, с головы до ног.       И вот тут меня гоблины в очередной раз удивили. Я-то думал, что они воспользуются нападением Волан-де-Морта как повод для того, чтобы развязать очередную войну с магами. Но, гоблины решили вывернуть эти события так, чтобы получить для своего народа максимум выгоды. И то, что они сделали, этого от них не ожидал даже я.       Для начала, гоблины позволили Волан-де-Морту покинуть банк Гринготтс. Ну, как, позволили. В присутствии Тёмного Лорда группе захвата был отдан приказ: «Живьём брать демона!» А потом, Тёмного Лорда начали выдавливать в сторону выхода. В лучших традициях римских легионеров, под защитой артефактных щитов, гоблины начали обстреливать Волан-де-Морта из боевых артефектов. В ход пошли как проклятия из амулетов, так и зачарованные болты из самострелов. При этом, зачарованные болты удивляли не своим количеством, а своим разнообразием наложенных на них заклинаний. Были даже болты, в которые были вставлены энергоны.       Так что когда Златорук продемонстрировал маго-видеозапись, я сразу обратил внимание на то, как слаженно передние атакующие и защитные ряды гоблинов отступают назад, а на их место встают новые силы, но вооружившись иными артефактами. В тот момент я спросил: -Вы использовали Тёмного Лорда как лабораторную крысу?       Поняв, что я понял самую суть, Златорух хищно улыбнулся, за что получил от меня заслуженные аплодисменты.       В результате, гоблины испытали на Волан-де-Морте свои разработки артефактного оружия и методов ведения боя с волшебником, уровня архимага. При этом, гоблины ещё и фиксировали происходящее на маго-видеокамеры.       Далее, когда окровавленному и израненному Волан-де-Морту позволили вырваться из банка и трансгрессировать, гоблины позвали журналистов из маго-теленовостей и выступили с заявлением: -Руководитель магической Англии, в лице Тёмного Лорда Волан-де-Морта, нарушил договор между двумя магическими расами, - говорил пожилой гоблин. - Доказательства прилагаются. В результате нарушения и прекращения действия магического договора, раса гоблинов, как потерпевшая сторона, снимает с себя те ограничения, которые на нас повесили волшебники. Но гоблины не хотят войны, а потому, банк Гринготтс готов и дальше представлять свои услуги волшебникам на взаимовыгодных для обоих сторон условиях. Однако, повторяем, как потерпевшая сторона, раса гоблинов снимает с себя те ограничения, которые сдерживают наше развитие. В случае повторного нападения Волан-де-Морта или его сторонников, раса гоблинов оставляет за собой право воспользоваться всеми своими ресурсами, чтобы защитить как свои интересы, так и хранимые в нашем банке деньги наших клиентов.

***

      На следующий день состоялось внеочередное заседание членов МКМ. Лидеру магической Англии, Лорду Волан-де-Морту было вынесено последнее предупреждение. В случае, если его действия приведут к развязыванию очередной магической войны, МКМ воспользуется всеми своими ресурсами, чтобы Лорд Волан-де-Морт был схвачен и понёс заслуженное наказание. Благо, силы и опыт в захвате и наказании Тёмных Лордов у МКМ имеется.

***

      Не знаю, что им ответил Волан-де-Морт, и ответил ли вообще. Однако, как и в каноне, неожиданно вспомнил, что он рвался к власти, чтобы властвовать, а не чтобы решать чужие проблемы. В результате, он самоустранился от управления страной, сделав министром магии Люциуса Малфоя.       Тот начал искать, у кого бы одолжить денег, чтобы оживить экономику магической Англии. А ещё лучше, сделать так, чтобы эти деньги сами потекли в бюджет страны. И тут он вспомнил, благодаря кому он обогатился в рекордно короткие сроки. Ага, о Гарри Поттере, который стараниями Волан-де-Морта стал для него бывшим деловым партнёром.       Переговоры через маго-ноутбук нам устроил Снейп. Услышав предложение Люциуса о возобновлении делового сотрудничества, я ответил категорическим отказом. Оно мне нужно, чтобы на мне Волан-де-Морт зарабатывал деньги, на которые он меня же потом и ухлопает? Правда, если бы со мной на эту тему связался сам Тёмный Лорд, тут мне пришлось бы выкручиваться. Но лич решил, что я того не стою. Либо, что Люциус достаточно компетентен, чтобы справится с ситуацией без помощи Гарри Поттера. Короче, Делакуры меня вполне устраивают. Вот пусть так оно и остаётся впредь.

***

      К вопросу о Делакурах. Отец Флер стал новым министром магической Франции. Что не удивительно, учитывая то, сколько людей на его семью теперь работает, и сколько налогов он теперь выплачивает в казну министерства.       Это, в свою очередь, привело к тому, что я предложил ему воплотить мой очередной проект. Дело в том, что ещё в моём прошлом мире на меня произвело впечатление, как в Лас-Вегасе работают полицейские. Точнее то, как у них настроена вспомогательная техническая база. Там чуть ли не на каждом углу висят видеокамеры, которые связаны в единую сеть. Они автоматически сканируют лица прохожих и выявляют разыскиваемых преступников. Я слышал, что благодаря этому, у них один из самых высоких процентов задержаний и арестов. Нечто подобное я предложил сделать теперь уже новому министру Франции. Так же взять на вооружение аврорам всё самое лучшее от магловских полицейских, и сделать их магический аналог.       Министр Делакур эту идею горячо поддержал, тем более, что она будет оплачена из моего кармана. Да, маго-программы распознавания лиц ещё нет. Но российские спецы уже работают в этом направлении. В выигрыше все. Я и российские спецы – на французах обкатаем свои идеи и технику, после чего русские внедрят это дело у себя. Французы – за бесплатно получат безопасные улицы. Лично я – обезопасил свои вложения во Франции от возможных терактов со стороны людей Волан-де-Морта. Кроме того, то, что я сделал для Франции за бесплатно, будет стоить не малых денег для авроров других стран. По сути, магическая Франция должна стать для всех рекламой, примером и демонстрацией того, как за счёт маго-артефактов, можно обезопасить улицы городов.       Под восторженные взгляды русских спецслужб и русских программистов, идеи из меня сыпались как горох из дырявого мешка. Созданием для авроров маго-рации я никого не удивил. Но стоило мне через Котова озвучить идею создания переносной маго-видеокамеры, которая будет крепиться на галстуке у каждого аврора и вести постоянную видеозапись, как руководство маго-КГБ вцепилась в неё, как акула – в кровавый кусок мяса.       Русские спецслужбы вообще помешаны на тотальном контроле. Хотя, думаю, что такое положение дел присуще любой стране мира. Словом, случись что у группы авроров, то можно будет напрямую подключиться к изображению и в режиме онлайн давать оперативникам свои мудрые советы, как действовать в критической ситуации. И я уже не говорю о том, что маго-видеозапись можно посмотреть позже, разобраться со спорными моментами, или указать на возможные ошибки аврора.

***

      Первое сентября. У студентов Слизерина сегодня триумф. В большинстве своём маглорождённые и полукровки сегодня не приехали в Хогвартс, переведясь в заграничные школы. В результате, за столами других факультетов, студентов набралось едва ли четверть по сравнению с прошлыми годами. И теперь они потерянно сидят, кучкуются, и напугано смотрят в сторону стола Слизерина, которые приехали в Хогвартс полным составом. В Большом зале сразу стало больше кислорода, что не в лучшую сторону сказалось на наглости Слизеринцев.       Они с нетерпением ожидают первых уроков по ЗоТИ, где их будут обучать пыточным проклятиям. А на ком Слизеринцы будут их испытывать? Ну не на себе же? Вот только вот какая проблема. Студентов на других факультетах осталось, раз-два, и обчёлся. То есть, на всех слизеринцев подопытного материала может не хватить. Следовательно, студентов с других факультетов нужно срочно поделить между собой, и установить очерёдность, кто и на кого первым будет накладывать «Круциатус». Обсуждали эти вопросы Слизеринцы достаточно громко и не стесняясь, что привело студентов с других факультетов к похоронному настроению.

***

      Канон не врал. На старших курсах действительно начали изучать «Круциатус». То, в каком состоянии после таких уроков студенты с Когтеврана, Пуффендуя и Гриффиндора добрались до своих гостиных, разговор отдельный. О чём они рассказывали своим соседям, и какие у всех после этого были мысли и слова – догадаться не трудно. Через неделю Слизеринцы довели студентов других факультетов до состояния: «Убить что ли кого, или, может, самому повеситься?».

***

      Наступило долгожданное воскресение. Студетенты трёх факультетов, собрались в своих гостиных и не стремились её покидать, дабы не пересекаться со Слизеринцами. Ведь они, опьянённые от власти и вседозволенности, нарочно провоцировали соседей, чтобы очередной бедолага, который не смог смолчать-стерпеть, получил очередное наказание, в виде пособия для «Круциатуса». И вот, наступил момент, когда староста Гриффиндора попросил всех собраться вместе, чтобы сделать объявление. Вот он достал из сумки артефакт и положил его на стол. После чего подозвал всех ребят и активировал его. Студентов накрыл купол, за пределами которого нельзя было услышать то, что говорилось внутри. После чего староста сказал: -Этот купол не позволит портретам подслушать то, что я собираюсь вам сказать. На днях мне позвонил Колин Криви. Он в курсе того, что у нас происходит и предложил свою помощь. По телефону, он сказал мне, где он спрятал этот артефакт и попросил собрать всех вас, чтобы сказать своё предложение.       Набрав на маго-планшете номер, староста включил громкую связь, и все услышали голос Колина Криви: -Всем привет! Я знаю, что у вас сейчас происходит, а потому, буду краток. Я сейчас в Хогварсте, в Выручай Комнате. Я могу обеспечить вашу эвакуацию в Америку. Одеждой, жильём и едой я вас обеспечу. Учителя Ильверморна уже в курсе того, что у вас происходит, и дали своё согласие на ваше зачисление в нашу школу. Сегодня, этой ночью, все желающие могут покинуть Хогвартс и эту страну. Если кто-то не захочет уезжать, дело его, но первокурсников нужно по любому эвакуировать из Хогвартса…       А спустя время такой же разговор состоялся на факультете Когтеврана и Пуффендуя.

***

      Утро следующего дня. -Професор Флитвик и профессор Стебль, как это понимать? Где ваши ученики и почему они не на завтраке? – Раздражённо спросил директор Снейп. -Мы не знаем, - подозрительно-равнодушно ответил профессор Флитвик.       Профессор Стебль лишь пожала плечами и вернулась к приёму пищи. Вот только злорадные улыбки, которые усиленно давили оба профессора, указывали, что они, как минимум, в курсе того, где студенты их факультетов. А ещё, в курсе происходящего был Гарри Поттер. Буквально, вчера вечером, он позвонил и напомнил о долге, который Снейп столь неосторожно взял на себя, когда спрашивал о судьбе Драко и Нарциссы Малфой.       Гарри не просил ничего не выполнимого в уплату долга. От Снейпа требовалось на протяжении всей этой ночи варить зелья. Причём, начинать варить зелья следовало с девяти вечера, до четырёх утра. Было ещё одно условие. Снейп должен был варить зелья в таком кабинете, чтобы его не могли побеспокоить ни профессора, ни портреты, ни даже домовые эльфы Хогвартса. -Если ваши студенты опоздают на завтрак, то они рискуют пойти на уроки голодными, - заметил Снейп. -К вопросу о дисциплине, - сказал новый профессор, ведущий ЗоТИ. - Опоздание на завтрак – это есть злостное нарушение дисциплины. Похоже, что сегодня у нас не будет нехватки в добровольцах для участии в отработке заклинания «Круциатуса». -Я уже говорил Вам и Вашей сестре, профессор Кэрроу, что я против того, чтобы моих студентов использовали как учебное пособие, - с брезгливостью в голосе сказал Снейп. - В особенности, чтобы на них практиковали «Круциатус». -Не тебе это решать, Северус, - огрызнулся Амикус. - Тёмный Лорд одобрил нашу программу обучения. -Ну-ну. -Мне послышалось, или наш директор усомнился в решении нашего господина относительно того, как нужно преподавать ЗоТИ? – Спросила Кэрроу его сестра. -Профессор Флитвик, и Вы, профессор Стебль, - сказал Снейп. – Будьте добры, сходите в гостиные ваших факультетов и поторопите своих учеников. -Как скажете, директор, - хмыкнул Флитвик, и вместе с профессором Стебль покинул Большой зал. -По-моему, они что-то знают, - сказал Амикус Кэрроу. -Мне тоже так кажется, - поддержала брата его сестра.

***

      Спустя двадцать минут в кабинете директора Хогвартса. -Что, значит, их нет? – Рассерженной коброй шипел Снейп. -Студенты для меня оставили на столе вот это, - и Флитвик протянул директору лист пергамента, на котором было что-то написано. -Мои студенты оставили для меня такое же письмо, - и Стебль протянула Снейпу свой лист пергамента.       Прочитав письма, Снейп посмотрел на брата и сестру Кэрроу. -Поздравляю вас. Случилось то, о чём я вас обоих предупреждал, и то, чего, собственно, вы оба добивались. Студенты не выдержали ваших издевательств и покинули Хогвартс. О чём они и предупредили своих деканов. -Раз они самовольно осмелились покинуть Хогвартс, туда им и дорога, - усмехнулся Амикус Кэрроу. -Их всех следует немедленно исключить из школы, - поддержала его сестра. -Это не вам решать, - холодно сказал Снейп. -Не наглей, Северус, - прорычал Амикус. - Тебя ведь можно и заменить. -Именно этого я и собираюсь потребовать от Тёмного Лорда, - с этими словами Снейп обнажил тёмную метку Волан-де-Морта на своём предплечье, и прикоснулся к ней волшебной палочкой. -Что? Что ты делаешь? – Неожиданно растерялись оба Кэрроу. -Зову нашего господина. Объясню ему ситуацию. И раз уж я, как директор, не имею над школой власти, раз не я, а кто-то другой решает, как нужно обучать студентов, мне тут не место.       В этот момент в камине вспыхнуло зелёное пламя, и выходящий из него Волан-де-Морт, прошелестел: -Надеюсь, Северус, случилось что-то по-настоящему серьёзное, раз вместо телефонного звонка ты призвал меня лично. -Да, господин, учитывая события этой недели, я прошу Вас освободить меня от поста директора Хогвартса.       Теперь настало очередь Волан-де-Морта удивляться словам Снейпа.

***

      Куда отправятся дети, сбежавшие из Хогвартса? Разумеется, под крылышко своих родителей. Так решили Пожиратели Смерти, когда узнали о случившемся. Некоторые из них, которые занимали в министерстве магии серьёзные руководящие посты, решили для себя кое-что прояснить. Дети действительно сбежали из Хогвартса и сейчас прячутся в домах своих родителей? Или в данный момент студенты отсиживаются в Хогвартсе в Выручай Комнате? Как это было в книгах о Гарри Поттере.       Тот, кто задавал вопросы своим подчинённым относительно их детей, как я понимаю, не отличался терпением. А ответы родителей, чьи дети сбежали из Хогвартса, ему явно не понравились. И вот наступил момент, когда чаша его терпения была переполнена, и он стал пускать в ход «Круциатусы». Один из родителей терпеть не стал, и ответил «Секо». За что получил «Аваду Кедавру». Тело убитого родителя демонстративно вынесли из кабинета Пожирателя Смерти. Вот только эффект от этого получился явно не тем, на который тот рассчитывал.       На следующий день половина работников министерства магии не вышло на работу, а на стол министра магии Люциуса Малфоя легла существенная пачка, состоящая из заявлений на увольнения. Существенная часть оставшихся сотрудников занималась тем, что собирали свои вещи и так же писали заявления на увольнения.       Растерянный Люциус позвонил Снейпу. А спустя час, он коснулся волшебной палочкой чёрной метки на своём предплечье. В камине вспыхнуло зелёное пламя, и выходящий из него Волан-де-Морт, прошелестел: -Надеюсь, Люциус, случилось что-то по-настоящему серьёзное, раз вместо телефонного звонка ты призвал меня лично. -Да, мой господин, учитывая события этой недели, я прошу Вас освободить меня от поста министра магии.

***

      Где-то во Франции.       Председатель МКМ дочитал очередной отчёт и, отложив его, хмыкнул.       «У Волан-де-Морта всё получилось – начал размышлять Дамблдор. - И вроде как всё гладко. Он и его сторонники получили то, чего хотели. Чистокровные семьи, которые поддержали его, теперь встали у руля, и могут вести свою страну по тому пути развития, который считают единственно-правильным. Сам же Волан-де-Морт удовлетворяет свои амбиции тем, что свысока смотрит на склонённые перед ним головы глав чистокровных семей.       Они хотели произвести чистку в своих рядах от примеси магловской крови? Пожалуйста. Удивительно, но если подумать, то сторонники Тёмного Лорда тут сами себя переиграли. Ведь зачем они хотели отобрать волшебные палочки у маглорождённых и полукровок? Зачем хотели запретить им колдовать? Чтобы на их фоне самим возвыситься. Чтобы им завидовали! Но кто им будет завидовать, если все, кому это будет положено делать, просто… уехали?       Подумать только! Покинув страну, маглорождённые и полукровки уничтожили то, ради чего чистокровные волшебники и рвались к власти. Теперь некому оценить их достижения и начать им завидовать. Заговоры? Сопротивления новому режиму? Революция? Зачем? Ведь можно просто убежать и уехать из страны, и продолжать жить той жизнью, к которой привыкли.       Однако, у медали есть и обратная сторона. Помимо славы, сторонники Тёмного Лорда стремятся к знаниям и саморазвитию. И вот тут-то у них всё может получиться. Во власти Волан-де-Морта теперь возродить те направления магии, которые были запрещены. Тёмный Лорд и его люди смогут скинуть с себя ограничения, принятые МКМ. Да, магическую Англию покинуло много волшебников, но если Том правильно разыграет выпавшие карты, то он и его страна может стать примером, куда поедут маги со всего мира. Маги, которые не терпят в своём развитии ограничений. И во что это всё выльется, догадаться не сложно. Гриндевальд был достойным примером. А Волан-де-Морт идет по его пути след в след.       Предсказатель – очередная головная боль. Игрок, каких поискать. Иметь возможность не только видеть будущее, но и изменить его – это дорогого стоит. То, что предсказатель действует не один, видно из книг, которые он написал. В его команде, как минимум, Наследник Кляйна, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Сириус Блэк, Флер Делакур с её отцом, и те, кто руководит фирмой маго-теленовостей.       Да, предсказатель спас много жизней. В том числе и жизни детей, что должны были погибнуть во время штурма Хогвартса. И за это ему земной поклон. Но он позволил Тёмному Лорду удержать власть, которая, со временем, может обернуться ещё большей кровью, чем та, что должна была пролиться согласно моему Плану. Или предсказатель знает или видел в будущем что-то, чего не знаю я?       А вообще, это будет даже интересно посмотреть на то, чего добьются новые хозяева магической Англии».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.