ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11625
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11625 Нравится 7829 Отзывы 4482 В сборник Скачать

Целитель и артефактор Поттер.

Настройки текста
      Магическая Россия в маго-теленовостях подняла настоящую бурю. Они требовали от МКМ расследование и наказание виновных. Что, разумеется, не было сделано. Это породило очередную бурю и обсуждение. Остальные магические страны также выразили своё возмущение. Работу МКМ начали рассматривать под микроскопом. И то, что рассмотрели, окружающим очень не понравилось. Как-то люди не задавали себе вопроса относительно того, чем вообще в МКМ занимаются волшебники. Началось бурное обсуждение тех законов и ограничений, которые были приняты в последние годы. И всё чаще звучал вопрос: «А нафига их приняли?»       Представители магловского правительства России объявило, что на их звёзд эстрады и кино было совершено покушение. Некий сумасшедший принёс в отель бомбу. К счастью, жизни Гарри Поттера и Гермиона Грейнджер ничего не угрожает. Но Гермиона Грейнджер получила серьёзное ранение. На вопросы: «Что с ней?», был лишь один ответ: «Без комментариев».       Тем временем Гермиона фокстерьером вцепилась в мою идею искусственного магического источника, взамен разрушенного магического ядра. Действовать нужно было быстро. Ведь чем быстрее будет проведено лечение, тем легче получить хороший результат.       Хоть «Зонт» только начал свой рост возле короны Солнца, это не помешало мне задействовать один из каналов по передаче энергии. За основу нового магического ядра Гермионы, я взял энергон в форме сердца, того же размера и формы, что и в фильме «Титаник». В него я вложил основу маго-компьютера, который Гермиона уже который год разрабатывает для маго-нейросети. Именно он очень хорошо показал себя в перстне-эвакуаторе, когда самостоятельно отреагировал на угрозу и, включив магический щит, спас Сириусу руку. К маго-компьютеру подключили портал, через который будет поступать магическая энегрия от «Зонта» и прописали в маго-программе ограничения по приёму и хранению энергии.       С одной стороны – на создание ядра маго-компьютера у Гермионы ушли годы. С другой стороны – изменения, что мы внесли в него, были несколько грубы и топорны. Но прелесть ситуации в том, что всё это можно будет постепенно улучшать, вроде магловского компьютера, в процессор которого вносится программное обновление.       Форма и размеры энергона были выбраны не случайно. И да, тут прямая связь с фильмом «Титаник». Дело в том, что я собирался из всего это сделать очередное шоу. Не ради славы, а ради Гермионы. Мир узнал, что она стала сквибом. А отношение волшебников к сквибом довольно… брезгливое. Так что, узнав, что Гермиона стала сквибом, к ней начнут относиться либо с брезгливостью, либо с жалостью. Чтобы этого не было, нужно публично продемонстрировать возвращение её магических способностей. Да, у неё будет «костыль». Но она не будет выглядеть безнадёжным калекой. А если это представить в виде шоу, да ещё и внести сюда романтику фильма «Титаник», то это поможет отодвинуть на задний план негативные эмоции того, что Гермиона стала сквибом.       Объяснив Котову ситуацию и то, что я собираюсь сделать, во Францию немедленно прибыли ведущие Российские колдомедики. Тем более, что им и самим было интересно, что из этого получится. Разумеется, операцию буду проводить я, русские колдомедики будут стоять для подстраховки и создавать антураж. Кроме того, они будут свидетелями того, что маги МКМ действительно превратили Гермиону в сквиба. А Гарри Поттер действительно вернул ей возможность колдовать.       Чтобы не было слухов о фальсификации, за компанию были приглашены и французские колдомедики. А дальше, под прицелом маго-видеокамер маго-теленовостей, я провёл симпозиум. В нём я рассказал суть нашего совместного с Гермионой творения, артефакт «Сердце Магии». Без подробностей, ибо, отныне, это тайна рода Поттеров и семьи Грейнджер. Но сказал, что артефакт будет тянуть на себя и хранить в себе магическую энергию, которая окружает волшебника. Причём, тянуть будет в таких объёмах, что по идее, волшебник сможет колдовать хоть сутки напролёт без признаков магического истощения.       Разумеется, первый вопрос было о том, сколько стоит данный артефакт. Ну, я сходу и ляпнул: -Пятьсот миллионов галлеонов. Всё же это не бриллиант, а энергон. Но предупреждаю сразу, артефакт нуждается в доработке. Благо, для этого не нужно будет вынимать его из Гермионы.       Колдомедики важно покачали головами, и один из них сказали: -Дорого, но чего не сделаешь ради любимого человека. А если подумать, то возможность колдовать сутки напролёт соответствует запрошенной цене за артефакт.       А, дальше, Гермиона прошла своеобразную медкомиссию. Каждый из целителей накладывал на девушку ряд заклинаний, и записывал полученные результаты. Потом, был очередной симпозиум, на котором целители подвели итоги. Очень неутешительны для Гермионы итоги.

***

      И вот Гермиона легла на магловский операционный стол. Целители были наряжены в магловские хирургические костюмы. Рядом с Гермионой лежал артефакт, который сканировал её энергетической тело, и в виде иллюзии-голограммы, показывал её в увеличенном масштабе. Так что целители могли наблюдать любые изменения.       Уйдя в свой внутренний мир, Гермиона сообщила мне по нашей связи, что она готова. Я сделал ей укол, и тело девушки полностью отключилось от внешнего мира. Тем временем я вслух говорил, что я делаю, и для чего. Обеззаразил кожу на груди, наложил заклинание, чтобы Гермиона не теряла кровь, а потом магией сделал короткий разрез. -Его размера недостаточно для того, чтобы протолкнуть сквозь него артефакт, - делает мне замечание один из целителей, а остальные дружно кивнули.       Вот я достаю коробочку с «Сердцем Магии» а учитывая то, что он так же обеззаражен, вынимаю его магией из держателей. Магией подношу его к разрезу, и перемещаю артефакт в пространственный карман. -Вы владеете пространственной магией на столь высоком уровне? – Не удержался один из целителей.       На что я кивнул. -Скажите, у кого Вы учились чарам? -Профессор Флитвик. -Это всё объясняет. А не проще уменьшить артефакт заклинанием? -Нет, энергон не поддаётся чарам уменьшения.       Вот пространственный карман через надрез переместился в грудную клетку, и я развеял заклинание. После чего переместил артефакт в то место, где остались ошмётки от уничтоженного магического ядра Гермионы. Но стоило ему занять нужное место, как случилось неожиданное. -Вы это видите? -Что происходит? -Смотрите, остатки разрушенного магического ядра втягиваются в артефакт. -Так было задумано с самого начала, мистер Поттер? -Нет, - ответил я. – Для меня это тоже неожиданность. Состояние пациента? -Состояние стабильно. -Аура, вы видите, что происходит с аурой? -Вы только посмотрите, как она оживает и наполняется энергией. -Начинаю закреплять энергон, - комментировал я свои действия.       Спустя десять минут. -Начинаю подсоединять энергоканалы, что не были притянуты энергоном вместе с ошмётками магического ядра.       Тем временем я мысленно решил обратиться к девушке:       «Гермиона».       «Слушаю».       «Я тут подумал. А ведь я не разу не создавал матрицы магического ядра. А что если я создам матрицу своего магического ядра и накрою им твоё «Сердце Магии». Если артефакт втянул ошмётки твоего магического ядра, то материал для строительства нового магического ядра у тебя уже есть».       «Гарри, я даже боюсь надеяться на такой шанс».       «Ты забыла, кто тут у нас величайший целитель всех времён и народов?»       «Разумеется, я помню, что это ты, о величайший из величайших», - хихикнула девушка.       «То то же», - важно сказал я. -Как Вы думаете, мистер Поттер, что произошло с остатками магического ядра? -У меня есть теория. Энергон, это очень магически насыщенная среда. Я боюсь на это надеяться, но всё же есть надежда, что в «Сердце Магии» начнётся процесс восстановления магического ядра. -Смелое предположение. -Время покажет.

***

      На следующий день, когда Гермиона очнулась и отошла от наркоза, целители уже стояли толпой возле её палаты. Диагностика показала, что перед ними волшебница уровня архимага. Целители попросили наколдовать какое-нибудь простенькое заклинание. Ну, девушка и наколдовала. Молча и без волшебной палочки. Гермиона так обрадовалась «Люмосу», что дальше из неё заклинания полетели со скоростью пулемёта. С первого по седьмой курс. Когда девушка успокоилась, то обратила своё внимание на ошарашенные лица целителей. -Невербальная и беспалочковая магия? Мисс Грейнджер, Вы всегда так умели, или только сейчас? -Всегда, - сказала Гермиона. -Удивительный потенциал. А теперь и с силой архимага. -А ведь такой талант чуть не загубили в МКМ. -Я поговорю с Дамблдором. У меня есть к нему пара вопросов. -У меня, тоже. -Мистер Поттер, мисс Грейнджер, поздравляем вас! От всей души, поздравляем! -Поздравляем. -Поздравляем… -Э, мисс Грейнджер, я хочу пригласить Вас к себе домой на праздничный ужин. Мои сыновья будут счастливы познакомиться со столь талантливой девушкой. -Хэнк, если не нас, то хотя бы Поттера постесняйся. Тем более, что твоим лоботрясам ничего не светит. А вот моим, очень даже может быть. -Господа, - вклинился я, - пациент нуждается в покое. А учитывая то, что я её лечащий врач, - и с косой улыбкой, - не пойти ли вам, господа, погулять. -Эх, молодёжь!       И целители с понимающими ухмылками начали выходить из палаты. -Вот помню я в их возрасте…       Стоило целителям выйти и закрыть дверь, как Гермиона бросилась в мои объятия. Я с трудом успел наложить запирающие чары, прежде чем девушка начала меня усиленно благодарить.

***

      Назло всем, мы с Гермионой и остальными артистами решили продолжить наше турне по Европе, а потом и по Америке. Ещё будучи в Париже, мы приняли участие в телешоу маглов. Вот там я и подговорил ведущую, чтобы она пригласила в студию какого-нибудь их знаменитого ювелира, который разбирается в бриллиантах. И вот во время съёмок, кто-то из подставных зрителей сказал: -А не могли бы вы рассказать о каком-нибудь самом курьёзном случае во время съёмок фильма "Титаник"?       На что я спросил: -А есть ли в зале человек, который разбирается в драгоценных камнях?       И совершенно случайно такой человек в зрительном зале был. -Вот с этим украшением Гермиона снималась в фильме. Не могли бы Вы определить, что это за камень? – Спросил я. -С удовольствием, - сказал довольно крепкий старичок. – У меня даже с собой есть всё необходимое.       После чего я передал ему «Сердце Океана». Когда ювелир начал рассматривать «реквизит», он неожиданно замер, побледнел, вспотел, а потом растерянно посмотрел на меня, и вновь начал рассматривать камень, что было несколько проблематично, так как его руки начали дрожать. -Он настоящий? – Словно не веря своим глазам, спросил меня ювелир охрипшим голосом. -Да, месье. -И мадмуазель Грейнджер снималась в нём? -Да.       Тут вмешалась ведущая: -О чём это вы? -Это вовсе никакой не реквизит, - сказал ювелир. – Это бриллиант, - после чего показал его всему зрительному залу. – Слышите? Это самый настоящий бриллиант просто удивительной чистоты. Я даже не представляю, сколько он может стоит.       Тут ведущая начала нас раскручивать, а мы отвечали. Да, Гермиона на съёмках ходила с настоящим бриллиантом. Нет, муляжа просто нет. Только бриллиант. Нет, артисты были не в курсе. Им просто в голову не могло прийти, что бриллиант - настоящий. Ну, пару раз было такое, что он чуть было не утонул в море, - в этот момент ювелир схватился за сердце, - но всё обошлось.       В результате, после той передачи, Гермиона была вынуждена ходить с Сердцем Океана на своей груди. А у людей Котова прибавилось головной боли. Но когда я объяснил, что на бриллиант наложены чары, и его физически невозможно украсть, все успокоились. Зато кассовые сборы за фильм значительно возросли.

***

      Прошёл год. Как и в моём прошлом мире, мы буквально смели все мировые награды, до которых могли дотянуться. Даже Сириус получил Оскар за лучшую роль второго плана. Может, благодаря моим сопливым откровениям о моём детстве, может из-за Сердца Океана, на который окружающие смотрели с нескрываемой алчностью, но в этом мире кассовые сборы превысили два миллиарда долларов.       Ах, да, в Америке вездесущие корреспонденты отыскали Дурслей. Теперь они постоянно изображают тот момент, когда в каноне Гарри Поттер получил своё первое письмо. То есть, постоянно переезжают с места на места.       Тем временем русские вцепились в МКМ и отпускать их не собирались. Особенно, если учитывать то, что я стал их спонсором в этом благородном деле – «Вытри ноги об недруга своего». Почувствовав, что русские начали выдыхаться, я подкинул Котову идею. Создать независимую комиссию, в которую войдут волшебники из разных стран. Разумеется, возглавят их русские. Пусть они проверяют результаты работы МКМ. Проверят нужность каждого принятого закона. Пусть просеют через мелкое сито закон за законом. Потом, потихоньку, подвинут МКМ. Постепенно перехватят власть и встанут у руля, где во главе, как организаторы, будут русские. Ведь очевидно, что маги МКМ – не просто чудят, а занимаются откровенным вредительством. На «Титанике» мы заработали неплохо, так что я могу чуток проспонсировать и это дело. Только пусть это будет строго между нами.       В результате русские вцепились в МКМ с утроенной силой. Они даже свой аналог Жириновского нашли. А учитывая то, что русских в этом негласно поддерживала фирма маго-теленовостей, в общем, это нужно было видеть.

***

      Удивительно, но моя идея с зеркальной матрицей магического ядра – сработала. В течение полугода от момента операции, у Гермионы не просто восстановилось её магическое ядро, но и начало активно развиваться. Да так, что обогнало моё! Мы пришли к выводу, что тут сказался тот же эффект, что и у чистокровных семей. Они с детства привязаны к родовому алтарю, который подпитывает их силу. И это сказывается на развитие их магических ядер. Вот только подпитка от «Зонта», что находится в районе короны Солнца, значительно мощнее. Словом, недолго думая, я так же вживил в район своего магического ядра – энергон, привязанный к «Зонту».       В маго-теленовостях было объявлено, что я смог восстановить Гермионе её магическое ядро. И это среди целителей стало сенсацией. Остальные волшебники прореагировали не столь остро. Но зато теперь с Гермионы слетел ярлык - «Недоволшебница с костылём». Теперь она полноценный архимаг.

***

      Из двух миллиардов долларов заработанные на «Титанике» я отложил пятьсот миллионов на съёмки будущего фильма. Если, конечно, у нас не пропадёт интерес. Остальные деньги я передал Котову для дела.       Русские спецслужбы не на шутку обозлились на МКМ. Убийство людей, которые присматривали за Гарри Грейнджером в детском саду, похищение Джона и Эммы Грейнджер, нападение на нас во Франции. Похищение Гермионы и выкуп за неё в виде закрытия онлайн-школы. В том, что это звенья одной цепи, за которую дёргало МКМ, никто из русских не сомневался. Столь наглое поведение спецслужбы России не смогли стерпеть. А тут им под руку попали мои деньги. Очень большие деньги, которые я решил пустить на уничтожение МКМ и его замену на некий подобный аналог, но чтобы во главе стояли русские.       В ответ я попросил обеспечить безопасность семьи Гермионы, обеспечить нас едой на два года, и на эти самые два года о нас забыть. Котов ответил, что наше исчезновение со всех радаров, и в его интересах. Утечка информации – неизбежна. В МКМ быстро поймут, кто оплатил развал их организации и за что. Так что о том, где будут спрятаны родители Гермионы, не будет знать даже начальство Котова. Теперь у него есть такое право. Слишком высоки ставки, где благодаря моим деньгам у русских будет приличное количество козырей. Так что мы обменялись номерами телефонов для экстренной связи, и я с Гермионой отправился отдыхать в Сибирь. Говорят, что там есть изумительные места, где ещё не ступала нога человека. А мы чуток устали от людей. Так что это для нас самое то.       Перед отъездом в Сибирь, у меня с Котовым состоялся откровенный разговор. Я рассказал ему о своей теории заговора, и попросил её проверить. При этом особо указал на тот факт, что если я прав, и за всем стоят магловские «денежные мешки», то им очень не понравится, что некий Котов полезет к ним с вопросами. И могут так дать ему в морду, что он потом зубов не соберёт.       Предложил потянуть за две ниточки. Первая – онлайн-школа для волшебников. Пусть Котов узнает, кто приказал закрыть школу, и кто поддержал это предложение? И вторая ниточка – кто приказал арестовать Гермиону? Кто допрашивал? И почему виновные до сих пор не наказаны?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.