ID работы: 8857583

Дневники Бешеного. Или всё плохое придумано до нас. (Книга 1).

Гет
G
Завершён
11625
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 542 страницы, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11625 Нравится 7829 Отзывы 4482 В сборник Скачать

В поисках силы.

Настройки текста
      Прошло два года. Мы с Гермионой не сидели безвылазно в Сибири. Благодаря возможностям Исчезательных шкафов, которые мы, с помощью летающих беседок, перемещали по всему миру, мы постоянно посещали разные страны и их города. Как я и обещал Гермионе, получилось даже лучше, чем просто здорово. Вот бы ещё переносную Выручай Комнату сделать, и был бы полный оргазм. Но начали мы с моего проекта – «Равновесие».       Ещё во время съёмок «Титаника» я связался со Златоруком и попросил выслать мне список языков, на которых написаны книги, свитки и скрижали библиотеки, которую я у них купил в обмен на артефакт, создающий энергоны. Список языков я передал Котову, а он – лингвистам и программистам магического отдела КГБ. Они написали маго-программы - переводчики на русский и английские языки. Чем оказали нам просто неоценимую услугу. Так что к моменту, когда мы решили скрыться от людей и заняться моим проектом «Равновесие», мы перевели всю нашу магическую библиотеку на читаемый язык, и начали свои изыскания. Благо, очередная программа, отвечающая за поиск нужных фраз и сочетаний слов, значительно ускорила наши поиски нужной информации.       За эти два года мы разложили по полочкам принцип действия пространственного кармана, который содержал в себе нашу анимагическую форму. Нет, я не говорю, что мы такие умные, что разобрались во всех тонкостях. Мы с Гермионой не настолько талантливы. Просто то, что мы собирались сделать, уже сделали волшебники прошлого.       Кто-то из волшебников просто изучал свойства внутреннего кармана, в котором находится анимагическое тело волшебника. А кто-то хотел заменить одно животное на другое. Представим ситуацию. Дамблдор – великий светлый говнюк, то есть я хотел сказать, маг, и прочая, и прочая. И вдруг, все узнают, что у олицетворения света анимагическая форма – акромантул. Не сложно представить, какой это будет удар по репутации. Вот подобные маги и изучали этот вопрос, при этом скрупулёзно ведя дневники. Вот подобные дневники в своё время и скупили гоблины. Нам же с Гермионой осталось их все прочитать и разложить знания по полочкам.       Когда мы поняли, что мы узнали всё, что только можно узнать, мы создали внутри себя ещё один пространственный карман. Вот только мы его несколько изменили под наши нужды. Теперь, в него можно положить искусственный предмет. Какой предмет? А вот это интересный вопрос.       Некроэнергия действительно пагубно действует на организм живого существа, что сказывается на внешнем виде некроманта. И если я начну активно заниматься некромантией, то в моём теле наступит такой же эффект, как при совмещении положительных и отрицательных электронов электричества. С одной стороны они уравновесят друг друга. А с другой стороны – нейтрализуют. И вот в этом проблема. Нельзя развиваться одновременно и как некромант и как целитель. Обе силы будут нейтрализовать развитие друг друга.       Но, если обе силы нельзя смешивать в одном сосуде, то почему бы их не разделить, и не отделить друг от друга. Вот думая об этом у меня в воображении вспыхнула картинка - «матрёшка». Две матрёшки могут быть одним целым, и в тоже время, они сохраняют свою индивидуальность. Прям как АНИМАГИ.       Дальнейшие мои размышления на эту тему привели к следующему. Человеческая плоть действительно плохо пригодна для хранения и управления некроэнергии. Даже не так, она за это платит свою цену. Некромант выглядит как очень больной человек или недавно восставший труп. Или даже очень давно восставший труп. Короче, некроэнергия разрушает человеческую плоть и разум. И вот тогда я подумал.       Личи, точнее костяные личи. В них нет живых клеток, а по силе они значительно превосходят любого живого некроманта. Значит, живая плоть для управления и хранения некроэнергии, не нужна. Кроме того, человеческая кость лича тоже имеет свои пределы насыщения некроэнергии.       В результате, я решил сделать «куклу», через которую и буду работать с некроэнегрией. «Кукла» будет иметь вид скелета*. Да, можно было бы сделать этакого андроида или даже рыцаря. Но я подумал, что классика – это наше всё. Кроме того, человек на подсознательном уровне опасается личей. А они, в этом мире, в прошлом, успели немало набедокурить. Собственно, по этой причине и запрещена некромантия, а не из-за Тёмных Лордов. Некроманты после смерти возрождаются личами и начинают сеять смерть и разрушения.       Почему «кукле» не придать форму устрашающего рыцаря? Именно такой вопрос мне и задала Гермиона. Очевидно, она в своё время романов перечитала. Нет, скелет мы по любому оденем в рыцарские доспехи. А сверху ещё и мантию накинем. Тут и дополнительная защита, и выглядеть будет более внушительно. Но! Он должен иметь возможность в любой момент освободиться от доспехов. Ведь рыцарь, это весьма объёмное существо. А если придётся перемещаться по узкому лазу, пещере или даже коридору? Так что скинув доспехи, скелет сможет пролезть там, где и человек не сможет. А сила скелета будет зависеть не от количества мышц. Более того, «кукла-скелет» создаётся не для физической работы или драки, где он будет размахивать мечом – топором – оглоблей. «Кукла-скелет» будет колдовать! Это его предназначение!       Саму «куклу» я решил сделать из адамантия. Более того, сам адамантий я решил укрепить рунами. Так что для уничтожения «куклы» придётся очень постараться.       В самой «кукле» будут храниться энергоны, для создания которых я использовал руны, предназначенные для удержания и хранения некроэнергии. Теперь, внешне, некро-энергон выглядит как кристалл серого цвета. Но по мере его наполнения, серый цвет изменяется на болотно-зелёный. Хотя, по логике, он должен чернеть. Не знаю, может в этом я виноват? Ведь в моём прошлом мире, у людей сложилось мнение, что у зомби и ходячих скелетов в глазницах должен гореть зелёный огонёк. Очевидно, это мысль из моего подсознания передаётся некроэнергию при его создании.       Благодаря моим возможностям внутреннего мира и трансфигурации, я могу создавать предметы на атомарном уровне. Так что адамантиевое тело «куклы» пронизывают энергоканалы из некро-энергонов. Тут и мощь заклинаний, если понадобиться, и возможность работать с некроэнергией буквально на ювелирном уровне.       А вот возможность дозировано выдавать некроэнергию взяла на себя Гермиона. Тем более, что она в этом кровно заинтересована. Ведь она всё так же связана с «Зонтом», что продолжает разрастаться вокруг Солнца.

***

      Во время нашей очередной игры в тыгыдымс, Гермиона предложила мне сыграть в госпожу и её пленника. Ну, и я, не предвидя подвоха, и ради эксперимента, решил согласиться. И вот, когда я голым лежал на постели, а Гермиона верёвками распяла мне руки и ноги. После этого, она отрастила на пальцах коготки и, поглаживая-царапая мои яички, с улыбкой попросила меня рассказать о том, что я помню о своей прошлой жизни.       Должен признать, в первый момент я здорово струхнул. Я даже забыл, что это игра, и я, вообще-то маг. Мне, чтобы освободиться от верёвок, даже напрягаться не нужно.       К, счастью, Гермиона лишь обозначила угрозу, и тут же убрала свои когти. После чего Поттер-младший оказался в плену её горячих губ и языка. Однако, намёк я понял и в тот же день у нас состоялся разговор.       В тот день я рассказал ей всё. И кем был в своей прошлой жизни. И как попал в тело Гарри Поттера. О том, что в моей прошлой жизни этот мир описан в детской книге. Словом, всё. Под конец, я велел и дальше называть меня Гарри, чтобы случайно не спалиться перед Сириусом. Да и привыкла уже она так меня называть.       В начале, Гермиона попыталась обидеться, и сказала: -Гарри, а почему ты мне раньше этого не рассказал?       На что получила логичный ответ: -Когда? В Хогвартсе? Если бы я рассказал о себе раньше, ты бы постоянно думала об этом. А Дамблдор мастерски считывает поверхностные мысли. А теперь представь, что он с тобой бы сделал, если бы узнал, что его жутко секретный план тебе известен. Волан-де-Морт по крайней мере хоть чего-то боится. Он боится умереть. А Дамблдор вообще ничего не боится. Отправить на смерть ребёнка? Это же ради Общего Блага. Так что пусть идёт и умирает. Отдать свою жизнь ради эффектного хода? Не проблема. Зато, какой ход! Всё это говорит о том, что Дамблдор абсолютно без тормозов.       И ещё, не будем ни на кого показывать пальцем, но кое-кто в МКМ снял с себя защитные артефакты по первому требованию Дамблдора, даже зная , какая это мразь. Ещё глупые вопросы будут? -Я всегда чувствовала, что ты старше, чем остальные наши сверстники. Сколько тебе было, когда ты попал в тело Гарри Поттера? -Важно не то, сколько мне было, а то, насколько я себя тогда ощущал, - ушёл я от ответа.       На что Гермиона хихикнула: -Неужели ты был стариком? И ты начал приставать к невинной мне? Извращенец! -Эй. Я всегда чувствовал себя так, словно мне двадцать пять лет. Именно на этот свой возраст я ощущал себя и тут. -А ведь, верно, - согласилась Гермиона. – С момента нашей встречи именно так ты себя и вёл. Не сопливый пацан-малолетка. Но и не старик, который устал от жизни. Даже тем, кому за сорок, так себя не ведут, хотя… -Тебе это действительно так важно? -Да, нет. Не очень. Значит, ты хочешь вернуться в свой мир? -Нет. Пока я хочу посмотреть на другие миры. Но я должен знать, где находится именно мой мир.

***

      Как я уже говорил, для того, чтобы разобраться с принципом работы пространственного кармана, отвечающих за работу анимагии, у нас ушло два года, в течение которых я и создал основу «кукол». Осталось решить вопрос безопасности.       Для начала нужно было так изолировать некро-энергоны, чтобы даже будучи в «кукле» и внутри пространственного кармана, излучение не навредило моему физическому телу. И главное, мозгу. Ведь некроманты, как и в Звёздных Войнах, действительно падают во тьму и перерождаются личами.       Как сохранить наш мозг от влияния магии? Как сохранить нашу личность и наше мировоззрение? И если мы не можем полностью оградить нашу личность от воздействия магии, то может магия нам же и поможет её сохранить? Вот тут мы и приступили к изучению диадемы, которая когда-то принадлежала основательнице факультета Когтеврана.

***

      Прошло ещё три года.       Чем дольше мы изучал диадему, тем больше убеждались, что леди Когтевран не создавала этот артефакт. Не её уровень. Хотя, я не исключаю, что это её работа. Но, тогда она была воистину гением. Но, мне всё же кажется, что она нашла где-то свитки или дневники какого-то сумасшедшего учёного, и смогла повторить его открытие. А может, она вызвала, существо из другого мира, душу или даже демона, и просто купила у него эти знания. Или даже купила саму диадему. Но за три года, максимум, что мы смогли сделать, так это тупо скопировать свойства диадемы. Да и то не сразу.       Кстати, некоторые писатели моего прошлого мира оказались правы. Диадема работала не на сто процентов от своей возможности. Так, в районе семи. Может это Волан-де-Морт своим крестражем повредил. А может, так сделала леди Когтевран, чтобы не сжечь мозг своей дочери. Или так сделали те, от кого леди Когтевран эту диадему получила. Но диадема действительно стимулирует все участки головного мозга, заставляя его работать на полную катушку. Но в этом есть и свои минусы.       Как показали наши исследования, благодаря воздействию диадемы на мозг, он начинает… меняться. Как я понимаю, эти изменения связаны с его ускоренным развитием и самосовершенствованием. Вот только это сродни наркотику. И действия дочери леди Когтевран тому доказательство.       С этим столкнулись и мы. Наступил момент, когда Гермиона отказалась снять диадему, чтобы ей было легче и быстрее обдумать пришедшую в её умную (дурную) голову идею. Тут я рассказал ей историю о девушке из своего прошлого мира. Ну, о той самой, которая была отличницей, но всё закончилось тем, что девушка просто сошла с ума. Ведь мозгам тоже нужно давать отдыхать.       Гермиона уверила меня, что с ней всё в порядке. Головных болей и головокружений у неё нет. Вот только аура на её голове говорила об обратном, и я забил тревогу. После повторного отказа снять диадему, мне пришлось срочно принимать меры. Да-да, те самые. Снял с себя пояс и выпорол её.       Не могу сказать, что это было легко. Ведь Гермиона уровня архимага, и активно сопротивлялась. Вот только, если верить колдомедикам Франции, я тоже архимаг уровня Дамблдора. Так что с Гермионой мы почти равны. Почти. Как не удивительно, благодаря «Сердцу Магии», Гермиона всё же сильнее меня. В результате, я получил значительно больше ранений, чем впоследствии задница Грейнджер.       Думаю, меня спасло то, что Гермиона не хотела меня убивать, а только остановить. Но я носорогом пёр к своей цели. Мы разнесли наше убежище в дребезги. Вот только волосы у Гермионы длинные. И во время боя они живут своей жизнью. В результате, когда она уворачивалась от очередного моего проклятия, волосы дёрнулись, и у неё с головы слетела диадема. В тот же момент Гермиона впала в ступор, чем я и воспользовался, скрутив её. Брюки и трусики я с неё снимать не стал. Я просто был не в том состоянии. Но Гермиона получила своё заслуженное наказание, и была лишена права пользоваться диадемой на месяц.       Вот тут и выяснилось второй побочный эффект. От длительного воздействия диадемы, мозг, несмотря на то, что стал умнее, привыкает к стимулированию, а потом отказывается от работы без допинга. Думаю, что тут сказывается либо усталость мозга, хотя врачи утверждают, что мозг не устаёт, либо мозг переключается на восстановление потраченных ресурсов.       В первые дни наказания Гермиона была по настоящему напугана. Она реально тормозила и с трудом могла сформировать свои мысли. Собственно, поэтому я и смог её выпороть. Она не смогла сформировать в голове заклинания, чтобы сопротивляться мне. Но моя лекция, что мозг, как и мышцы, нуждаются в отдыхе, её слегка успокоила. А потом всё пришло в норму, и её мозги заработали так, как нужно. Она стала глупей без диадемы, но умнее того времени, когда впервые надела её.       В первое время, после окончания наказания, Гермиона реально боялась даже прикасаться к диадеме, не то, что надевать на свою бедовую голову. Пришлось убеждать, что я рядом, а мой пояс всегда на мне. Гермиона инстинктивно потёрла свою попку, злобно посмотрела на меня, скрипнула зубами и… успокоилась.       И вновь магия меняет нашу личность, прямо как у ситхов. Прав был Йода. Шаг за шагом. Незаметно. Кажется, что ты полностью контролируешь ситуацию. Но когда сила, а в нашем случае, магия, потихоньку коверкает наше сознание и личность, мы уверены что всё в порядке. Что мы по-прежнему всё контролируем.       Ладно, Гермиона, она закопалась в расчёты, создавая и программируя новый вид маго-нейросети, основанный на работе диадемы леди Когтевран. Она стала буквально одержима этой идеей, что весьма положительно сказывалось на работе. Но я следил за ней и мог оторвать от работы. А чтобы она не думала и давала своему мозгу отдохнуть, был проверенный способ – секс. Много секса, тем более, что Гермиона давно созрела, и когда мы отправились в Сибирь, на день моего рождения она подарила мне свою девственность. Хотя, думаю, что тут сказалось её похищение, уничтожение, а потом и восстановление её магического ядра. Так что теперь мы себя ни в чём не ограничиваем, и во время секса отрываемся по полной.       Вот только кто присмотрит и отдёрнет меня? Я вновь занялся благотворительностью. Осознавал то, что отдал деньги людям, до которых мне нет никого дела. Злился, приходил в себя, злился ещё больше, и какое-то время держался. А потом вновь происходил срыв в виде очередной благотворительности. Единственное, что я мог сделать, это для себя извлекать из благотворительности какую-то выгоду.       Например, онлайн-школа для маглов. Я организовал онлайн-уроки, где учат иностранному языку. Точнее, всем иностранным языкам. Разумеется, список был составлен из учёта их популярности в мире. Далее, я основал фонд по изучению генов человека и животных. Как магу-метаморфу, мне это будет полезно. А вот с школьными театрами я не удержался. Это был конкретный срыв.       Я создал фонд, на подобии Нобелевской премии. Теперь школьные театры делают постановки, и соревнуются друг с другом. При этом, школа получает призы за каждое выступление в конкурсе. И чем дольше артисты школьного театра смогут участвовать в соревновании и не вылететь во время отбора, тем больше они смогут заработать. Вот школьники и выкладываются по полной. Я уже не говорю о размере приза для победителей, которые займут первые, вторые и третьи места.       Ещё один серьёзный срыв у меня был, когда я создал денежный фонд для лечения маленьких детей, и денежный фонд для поиска и создания новых лекарств. Единственный для меня плюс, это то, что всё это имеет название: «Благотворительный фонд Гарри Поттера и Гермионы Грейнджер».       Так что когда Гермиона закончила новую модель маго-нейросети и мы закрепили его в черепе куклы-некроманта, я не раздумывая засунул её в свой пространственный карман.

***

      В течение месяца мы тестировали наши «куклы». Почему, наши? Так у Гермионы тоже «кукла-скелет», или точнее, боевая форма. Только её источник напрямую завязан не на некроэнергию, а на «Зонт», который уже полностью развернулся вокруг Солнца. Так что сейчас, не столько я присматриваю за Гермионой, сколько она-за мной. И если я слечу с катушек из-за воздействия некроэнергии на мой мозг и личность, ей нужна будет подавляющая мощь, чтобы остановить меня. Потому она и засунула в себя свой вариант «куклы-скелета».       Прежде чем тестировать свои возможности некроманта, я решил проверить возможности новой боевой формы Гермионы, чтобы узнать, сможет ли она меня остановить. Для этого мы переместились в пустыню Сахара. Вот Гермиона перевоплотилась в скелета, и началось.       Если в качестве примера взять Дамблдора, то он представляет из себя систему залпового огня «Град». Я с Гермионой, в обычном состоянии, без подпитки «Зонта», тоже. С подпиткой «Зонт», мы уже не ограничены размером нашего источника, и нам не грозит магическое истощение. Но, есть ограничение.       Возможности наших энергоканалов. Их пропускная способность имеет свои пределы. Да и устают они от перенапряжения. Но вот в новой боевой форме Гермионы таких ограничений нет.       Что я могу сказать к концу дня? Система залпового огня «Град» в исполнении Гермионы осталась на месте. Вот только теперь вместо обычных ракет заряжают ракеты с ядерными боеголовками. А учитывая то, что благодаря «Зонту», «ядерные заряды» - бесконечны, выражение: «Один в поле не воин», теперь не соответствует истине. Во всяком случае, теперь этого нельзя сказать о Гермионе.       Убедившись, что если я сойду с ума, то моя девушка меня остановит, я решил начать тестировать свои возможности некроманта. Но для этого нужна некроэнергия.       В первую очередь мы посетили Азкабан, где сама земля, камни и воздух пропитаны страданиями. Активировав некр-энергон на раскрытие своего варианта «Зонта», я очистил весь остров и замок от некроэнергии. Вернув «куклу» в свой пространственный карман, я начал отслеживал, как новая модель маго-нейросети защищает мой разум и тело от столь пагубной для всего живого магии.       Не знаю, может моя теория оказалась верна. А может маго-нейросеть, что создала Гермиона, настолько шикарно работает. Но бежать, нести всем добро и дарить деньги мне резко расхотелось. Желание убивать или хотя бы попытать людей, я в себе тоже не обнаружил. Убедившись, что мои мозги и моя личность при мне, мы стали повышать ставки. А благодаря Гермионе, риск был сведён к нулю. Нет, случись что, Гермиона не нападёт на меня. Это на крайний случай. Для начала, она просто телепортирует из меня некро-энергоны. А дальше, она будет действовать по обстоятельствам.

***

      Следующий месяц доказал мою полную адекватность. Более того, некроэнергия, спрятанная во мне, как в матрёшке, никоим образом не повлияла на мои возможности целителя. Мы даже смотались во Францию к единорогам. То, что во мне находится огромное количество некроэнергии, единороги даже не заметили. Я же продолжал следить за своими желаниями и порывами.       Желание превратить весь мир в некрополь – по-прежнему не было. Строить Светлое Будущее? А зачем? Признав, что эксперимент завершился успешно, мы оба принялись за создание нового пространственного кармана. Я – чтобы засунуть в него новую «куклу», аналог той, что находится в теле Гермионы. А Гермиона – чтобы засунуть в себя «куклу», аналог моей, и тем самым окончательно привести свои мозги в порядок.       После чего мы посетили морги, кладбища, места кровопролитных боёв времён Второй мировой войны. Места, где были расположены концлагеря и лагеря смерти. Мы очищали даже больницы. Особенно больницы. Ведь даже в моём прошлом мире я помню ту ауру, которой они были пропитаны. Даже здоровые люди, не наделённые магией, её ощущают. Разумеется, мы носили с собой лишь часть некро-энергонов. А то, мало ли что?       Убедившись, что магия больше не влияет на мои мысли и поступки, я решил сделать Гермионе предложение руки и сердца. Но, как я и обещал, вначале решил спросить разрешение и благословение у её отца. Вот, когда я взял маго-планшет, чтобы позвонить ему, я сам получил от него вызов. -Это судьба, - сказал я, и поднёс артефакт к уху. -Джон? – Весело сказал я. -Мистер Поттер, - сказал незнакомый голос, и моё веселье тут же схлынуло с меня. – Или правильнее сказать, товарищ Поттер? -Вы не Джон, - сказал я очевидное. -Верно, я не Джон. -Где он? -Он, его очаровательная супруга и сын у нас в гостях. -Вот как? – Сказал я, всё ещё надеясь на лучшее. – А почему у Вас телефон Джона? -О, я всего лишь хотел пригласить Вас и Вашу подругу к нам в гости. -Передайте трубку Джону. -Боюсь, он сейчас занят. -Вот, когда он освободится, пусть позвонит.       С этими словами я отключил связь и тут же набрал номер Котова.       Спустя десять минут. -Гарри, в чём дело? На тебе лица нет. -Мне только что позвонили с телефона твоего отца. Боюсь, что твои родители похищены. -Что? Как? Никто не знает, где они. Знает, только Николай. -Знаю, только что пытался связаться с ним. Но мне ответил его заместитель. Котов был похищен. -Гарри, что нам делать? У тебя же есть план? У тебя всегда есть план! – Начала истерить моя подруга. -Успокойся. Да, Гермиона, я ожидал нечто подобное и готовился к этому. Для этого я и создал «Зонт» вокруг Солнца. -Что ты задумал? -Я знал, что рано или поздно, нечто подобное произойдёт. Именно на такой случай я разработал план, но он тебе не понравится. Но только так мы теперь можем остановить тех, кто ответственен за деградацию волшебников. -Это спасёт мою семью? -Врать не буду. Не знаю. Я не знаю, насколько далеко готовы зайти те люди, которые похитили твоих родителей. -Тогда рассказывай, что за план. -Я пытался избежать этого. Видит Бог, я сделал всё возможное, чтобы не использовать «Зонт». Если бы русские сковырнули МКМ, то вместе с ними власть потеряли бы и те, кто стоит за их спинами. Но, даже если я ошибаюсь и маглы не руководят МКМ, вина волшебников МКМ доказана. Для того, чтобы остановить их всех, мне придётся сделать нечто очень страшное. -Насколько страшное? -Настолько, что ты не только откажешься стать моей женой, но и бросишь меня. Но только так можно остановить деградацию, а затем и уничтожение магов. -Гарри, мне плевать на этих магов, и мне плевать на мир. Я хочу спасти свою семью любой ценой. -Да будет так!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.