ID работы: 8857665

Война никогда не меняется...

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Касл. В небытие

Настройки текста
Нексус Фора — промышленная станция находящаяся на пути между марсом и землей, она находится на орбите планеты газового гиганта Аватос четыре. Успешная колония которая регулярно выпускала различную продукцию, так же славилась своими орбитальными доками, которые выпускали ежегодно колоссальное количество космических кораблей. Это был обычный выходной день на станции, горели дневные лампы, на первый взгляд даже и не отличить от города на земле, но он по прежнему болтается в космосе: Нексус фора имеет цилиндрическую форму и, а длинна её измеряется тысячами километров. Внутри колонии находится вполне обычный на вид город, частные сектора, городские зоны, заводы и исследовательские лаборатории. Высокий молодой мужчина с русыми волосами собранными сзади в хвост, шел по погрузочной палубе, одет тот был в рабочий комбинезон серого цвета, на спине название станции — Нексус Фора. Он направлялся на свое рабочее место, в доках Ричард уже отработал четыре года, ему пришлось устроиться грузчиком из-за рождения его дочери Лизы. Теперь на его плечи легла ответственность за её жизнь, за свою семью. И вот впереди показался ангар с грузовыми мехами, подойдя к своей лошадке тот окинул её добрым взглядом: это был простой пилотируемый робот погрузчик, на нём не было брони, как на его других собратьях, видна проводка, гидравлика, куполообразная кабина в торсе, небольшой размер примерно два с половиной метра: этого вполне хватало для решения задач ради которых его изобрели. Но тут неожиданно появился знакомый Касла: — Привет, Рич! Как жизнь? — протянул ему руку мужчина — Привет, братан! Да все хорошо. Сам то как? Смотрю не помер еще старый волк — ответил ему тот и крепко пожал руку его старого друга. Это был пожилого вида человек, седая густая борода голова с коротко стриженными волосами. Можно сказать, что тот все ещё достоин внимания со стороны слабой половины человечества. — Да вот как видишь помаленьку. Ты сегодня после смены занят? Приглашаю тебя с другими парнями нашей бригады в бар сходить, так сказать пропустить по кружечке пива. А? Что на это скажешь? — старик расхохотался — Я и не против. Как говорил мой отец: «Я за любой кипишь кроме голодухи!». — ответил ему Рич. — Ну вот и славненько! Бывай что ли. Тогда «где встречаемся» я тебе позже скину на телефон. — мужчина развернулся и пошел по своим делам лишь подняв руку и помахав ему на прощание. Дальше день шел, как обычно — скучно. Ничего не происходило, работа в доках не сказать, что шибко интересное занятие, но очень важное! Ведь от скорости погрузки и выгрузки грузов зависит жизнь колонии. Смена Ричарда подходит к концу, остался его последний корабль на сегодня: нужно погрузить баллоны с газом. Расправившись со своей работой парень вернул машину в ангар. Атмосфера в Баре «То место где еда и разговоры» царила благоприятная: огромное количество веселых, разгорячённых спиртным мужчин и парней, заполняли его нутро. Приглушенный свет, прекрасного вида официантки мелькающие меж больших столов с посетителями; то тут, то там раздавались крики спорящих между собой людей. В разрез голосам играла музыка: стремительные и энергичные удары барабанов, непокорные перегруженные аккорды, еле слышимый басс, резкие ноты электро-пианино — все сливалось в бурную и неуловимую мелодию. Сегодня на разогреве выступала молодая рок-группа «Квант», она состояла из барабанщика, басиста, клавишницы, и гитариста, который еще и взял на себя роль вокалиста. Люди в заведении разделились на два лагеря, были те кто пришел послушать музыку, они сидели поближе, и были те кто просто хотят отдохнуть этим вечером в компании своих друзей. Неожиданно свет моргнул, а как снова появился уже началась следующая песня. За столом сидело пятеро людей, все были разного возраста кто старше, кто младше. Во главе стола был мужчина на вид лет так на пятьдесят, может шестьдесят: морщины выделяли его. Густая седовласая борода, короткостриженые волосы, крупный нос, широкие карие глаза с всегда добрым взглядом. Компания с задором обсуждала прошедший рабочий день. Тем временем Рич, открыл дверь в Бар, и зашел в помещение оглянув собравшихся этим вечером людей, парень быстро нашел своих друзей их среди других посетителей бара выделял старый Джимми. Молодой человек подошел к компании и пожав руку знакомым присел за стол на пустующее место. Пройдя по пустующей улице Колонистов Касл оглянулся вокруг: свет фонарных столбов освещал дорогу левее него, жилые блоки, в которых живут работники станции, тут же встречаются частные дома. Улица колонистов — спальный район Нексус Форы. И так жилой блок R120…жилой блок R120, а вот он! Я машинально потянулся за ключ-картой в кармане чтобы пройти назад домой, но её там не оказалось. Я юыло растерялся, но тут же нашел ее в нагрудном кармане камбинизона: забыл просто что переложил. И так приложив ключ-карту к считывателю спустя пару мгновений, дверь с еле слышным жужжанием приводов отъехала в сторону, выпуская меня внутрь здания. Мы с моей семьей жили на втором этаже, я простояв у двери пять минут, как бы продумывая дальнейший план действий, все-таки зашел в квартиру. На пороге стояла Нина — моя жена, ее лицо несло неясный смысол, не скзаал бы, что она недовольна моим столь позднвм приходом, но все же мне неудобно перед ней. (описать их разговор встречу так сказать, квартиру тоже думаю не будет лишним.) На следующий день парень снова был в доках на рабочей смене. Ничего не обычного, как и вчера разгрузка, погрузка товаров. (не знаю что сказать) Корабли вошли в систему по левую и правую сторону от колонии — крупные силы флота Земной конфедерации: он состоял из нескольких ударных крейсеров, десятков фрегатов и не поддающихся счету кораблей сопровождения и небольших истребителей. Никто не ожидал такого, колония прибывает в неведении по поводу той угрозы что нависла перед ними. После не продолжительной разведки началась операция по захвату колонии. На Нексус Фора обрушились силы землян: многочисленные абордажные команды, в некоторых местах пробили обшивку и внутрь ринулись мобильные доспехи. В этой суматохе за мгновения погибли сотни! Нет, тысячи людей! Тех граждан что еще остались живы и им не повезло попасть на глаза землян убивали без всяких разговоров. (тут нужно более подробно описать) Рич находился в доках это единственное мало мальски безопасное место на всей станции. Надежно загерметизированные ангары вмещали в себя не многочисленных выживших. Капитан порта приказал выгружать со всех кораблей груз, ведь на них потом зайдут беженцы им предстоит вывести всех кто сможет добраться до доков. — Отпусти меня! Там моя дочь и моя жена! То что вы сборище трусов что печется только за свои задницы меня ни капли не волнует. — кричит Касл мужчине в полицейской форме, что держит его. Собравшиеся здесь умолкли, каждый задумался о своем, слова Ричарда ошарашили собравшуюся толпу. Полиция приказала никому не покидать космопорт ради безопасности всех собравшихся, но такой расклад не устраивал молодого человека. — Отпусти я тебе говорю! Я не оставлю их там. Вы еще не начали эвакуацию я должен успеть найти их. — сказал Рич. — Да угомонись парень. Они погибли скорее всего уже давно! Ты найдешь там только свою смерть. — парировал офицер Ударив офицера в пах локтем, после чего огрев его по голове и отбросив его в сторону побежал назад в город на поиски своей семьи. Сейчас город переживал свои лучшие дни, горят здания, разруха, обломки обшивки станции, звуки выстрелов доносящиеся из далека. Радует лишь то что система безопасности сработала на ура и быстро залотала пробоины, тем самым уменьшив ущерб из-за разгермитизации. (он должен после этого вернуться домой и увидеть нечто ужасное по сути спойлер его жена мертва, а дочь при смерти)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.