ID работы: 8857938

"Призрак Оперы" для Неудачников

Слэш
R
Завершён
203
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 70 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
      Интернациональный студенческий городок в Париже находился в 14 округе, где, согласно туристическим картам, можно было спокойно жить. Это вам, конечно, не 1-8 и 16, 17 округа, где жить вообще замечательно, но и не 10-11 и 19-20, где жить опасно и страшно. Это 14 округ, это Монпарнас и это огромный парк, где располагались общежития для студентов.       И жить там было определенно круто.       Ричи учится в Парижском университете искусств на фотографа. Фотоаппарат и рюкзак с объективами его лучшие друзья, чашка кофе и круассан — завтрак, сэндвич со шпинатом и вареной курицей — обед, а на ужин вино и сигареты. На голове тонированные бордовой краской кудри, на носу россыпь веснушек и квадратные очки, увеличивающие глаза, а на ногах потертые высокие конверсы с многочисленными изображениями Гомера Симпсона. Он был мечтой каждой пятой девчонки, а когда доставал гитару и начинал что-то на ней бренчать, так и каждой третьей. Сердце его, как бы это не было грустно для его воздыхательниц, принадлежало одному тупому ипохондрику с психосоматической астмой и дезинфицирующими средствами на все случаи жизни.       С Эдди Ричи познакомился и обзавелся дружбой при обстоятельствах с весьма странной последовательностью.       Тозиер заканчивает второй курс и у него, как и у всех его однокурсников, горят дедлайны по семестровым работам. Помимо обычных контрольных, курсовых и огромного количества рефератов нужно было сдать довольно увесистое фото-портфолио, список с работами для которого они получили в начале семестра. Естественно, у Ричи в одно ухо влетело, из другого вылетело, и оказалось, что портфолио сдавать через три недели, а у него ничего нет. Поэтому он в срочном порядке начал мотаться по всему Парижу, находя красивые кадры, и однажды, когда поздно ночью возвращался в кампус, перепугался до смерти из-за неожиданно свалившегося на голову человека. Буквально.       — Блять, — сказал этот человек, свалившись с ветки дерева.       Вообще, Ричи не ходил по газонам, потому что считал это варварством по отношению к природе и человеческому труду, но обходить огромную лужайку, когда до входа в его корпус было всего каких-то жалких пятьдесят метров, он считал просто издевательством, поэтому позволил себе один раз пренебречь правилами, тем более уже все равно было темно, и быстренько пройти по лужайке. И кто знает, какой черт его дернул поднять руку и не глядя стукнуть рукой по ветке дерева, под которой он проходил (его сосед по комнате, Стэн, тоже так делал, поэтому они придумали название этому явлению — «Синдром высоких людей под чем-то низким», и поэтому Ричи не считал себя дебилом, когда так делал, а даже если и так, то Стэн тогда тоже был дебилом, а если уж Стэн дебил, то про Ричи можно вообще не говорить). Наткнувшись неожиданно на что-то мягкое и теплое, Ричи вздрогнул и сделал инстинктивный шаг назад.       На газон, прямо где секунду назад стоял Ричи, упал, судя по всему, парень. Через секунду ему на живот плюхнулся телефон, на котором загорелся экран с пришедшим уведомлением.       — Ты кто? — глупо выпучившись, спросил Тозиер у упавшего человека.       — Эдди с литературного, — просто ответили ему.       Пришла мысль, что для упавшего с дерева Эдди такая ситуация знакомства вполне себе естественна.       — Можно тебя сфотографировать? — вдруг вырвалось у Ричи, и, наверное, надо было подождать разрешения, но рука уже потянулась к рюкзаку, где лежала камера.       Эдди приоткрыл один глаз, проследил им за рукой Тозиера и сказал:       — Валяй.

***

      Уже потом выяснилось, что на том самом роковом дереве Эдди Каспбрак с литературного оказался, когда проиграл своему соседу по комнате в карты. Ровно в 23:00 он должен был начать прямой эфир в инстаграме с дерева, продержаться в онлайне минут пять и закончить весь этот бессмысленный фарс, но неожиданное появление Ричи все испортило. В конце концов, когда на следующий день Каспбрак привел Бена к Ричи и потребовал, чтобы тот все подтвердил и показал фотографии, вся история с желанием из-за проигрыша канула в лету, а в обществе Тозиера прибавилось двое крутых людей и, соответственно, еще две модели для его фото-портфолио, ибо Стэн, как только видел его наперевес с камерой и стопкой объективов, шарахался по сторонам с угрозами и криками, а эти были еще зелеными и неискушенными, ими можно было вертеть как угодно, да и они пока не прознали весь ужас работы моделью для Ричи Тозиера.       — Беги, глупец, пока не поздно, — говорит Стэн, когда Эдди заходит за Ричи в их комнату, чтобы пойти куда-то там фотографировать Эдди на фоне чего-то там.       — Да мне не трудно, — пожимает плечами Каспбрак и ерошит свои отросшие, цвета молочного шоколада кудри.       Ричи, который в этот момент вылез из-под кровати, где искал широкоугольную линзу, так и замер, весь покрытый пылью, держа в одной руке найденную линзу, а в другой чехол от фотоаппарата, на который думал, что его украли нерадивые сокурсники. Он задерживает дыхание, широко раскрыв глаза, и оглушительно чихает, заставляя читавшего на своей кровати какой-то учебник Стэна подпрыгнуть, а Эдди отшатнуться.       — Дебил, — говорит Урис, стукнув поднявшегося Ричи по бедру книжкой.       — Сам дебил, — Тозиер дергает ногой, неловко смахивает пыль и глупо улыбается, смотря на Каспбрака.       Эдди вздыхает, делает пару шагов к Тозиеру и принимается отряхивать его волосы и плечи от нависших клубов пыли.       — Это только у него свалка под кроватью, под моей все хорошо, — не преминул уточнить Стэнли, наблюдая за пускающим на Эдди слюни Ричи.       Тозиер показывает ему фак, на что Эдди еще раз вздыхает и хлопает его по руке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.