ID работы: 8857938

"Призрак Оперы" для Неудачников

Слэш
R
Завершён
203
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 70 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Ричи скакал вокруг Эдди подобно обезьяне с фотоаппаратом.       Они даже не заметили, как на город опустился вечер. Монпарнас засиял уличными фонарями, и атмосфера плавно из обычной-дневной-рутиной перешла в уютную-вечернюю-романтическую. Ричи даже позволил себе представить, будто это своего рода свидание, потому что Каспбрак выглядел до безумия красиво на фоне закатного неба, а свет фонарей, витиеватых и высоких, создавал причудливые тени, с которыми Тозиер «игрался», иногда выпадая из придуманного свидания.       — Я есть хочу, — внезапно сказал Эдди, по молчаливому направлению длинного указательного пальца Ричи повернувшись спиной к горевшему в паре метров от них фонарю.       Ричи лишь согласно угукает, плюхнувшись задницей на влажный асфальт, и начинает бешено щелкать затвором камеры, с каждой секундой отклоняясь назад и практически ложась спиной на дорогу.       — Искусство не стоит жертв твоего здоровья и испачканной одежды, — флегматично заявил Эдди, делая несколько шагов и останавливаясь у Ричи в ногах.       Каспбрак был вообще каким-то дико спокойным с Ричи. Тозиер видел его пару раз в обществе его соседа, Бена, и тот Эдди был совершенно другим. С Беном Эдди громко смеялся, что-то быстро и много говорил, активно жестикулируя, рассказывал и показывал, прыгал, махал руками, выгибал брови и, блин, главное, он без остановки трендел. С Ричи же он молчал или вел совершенно обычный диалог, будто они просто хорошие приятели. Хотя почему будто.       — Это ты про себя или про фотографии? — глупо флиртует Ричи и широко лыбится, оставляя камеру висеть на груди и хватаясь рукой за протянутую ладонь Каспбрака.       Эдди делает такое лицо, будто не знает, то ли стукнуть Тозиера по голове, то ли пнуть по коленке.       — Балабол, — поясняет Ричи, поднявшись на ноги и дернув плечами.       — Хуебол, — беззлобно огрызается Эдди, пихая руку в карман пальто и доставая пачку сигарет.       У Тозиера глаза лезут на лоб, когда он видит, как Эдди зубами вытаскивает сигарету из пачки.       — Что? — не разжимая губ с сигаретой между ними, спрашивает Каспбрак, поймав удивленный взгляд. — Ты думал, ты один на учебе стрессуешь? Прикинь, но нет.       — В тихом омуте…       — Мужики в жопу долбятся, — парирует Эдди, делая глубокую затяжку и втягивая щеки. — А я учусь, курю и дрочу как нормальный среднестатистический студент. Будешь? — он протягивает Ричи пачку и терпеливо ждет, пока тот отойдет от удивления.       —... черти водятся, — ошарашенно заканчивает Тозиер, беря сигарету и зажимая ее губами.       Он только поднимает глаза, чтобы взглядом попросить зажигалку, как Каспбрак сам подходит почти вплотную к нему и прикуривает от своей.       Ричи благодарит его почти незаметным кивком и поднимает голову наверх, смотря на несколько виднеющихся на небе ранних звезд.

***

      — Долбанный Гальяно! — прямо в центр круглого стола в их университетском кафетерии плюхается огромная папка, буквально разваливающаяся от количества файлов и бумажек, торчащих из нее.       Ричи чуть дергает плечами от неожиданности и поднимает глаза на плюхнувшуюся рядом с ним незнакомую девушку с ярко рыжими волосами. Незнакомка кидает на него мимолетный взгляд и подтягивает к себе папку, ударяясь об нее лбом и так и оставаясь в таком положении.       — Бев, — мягко говорит Бен, кладя ладонь на спину девушки и принимаясь легко поглаживать ее торчащие лопатки.       Девушка выставляет руку вперед и глубоко вздыхает. Хэнском понимающе кивает и перестает гладить ее по спине, но руку не убирает.       Эдди поднимает глаза, отрываясь от чтения очередного произведения Шекспира, и, пересекшись взглядом с непонимающими глазами Тозиера, беззвучно складывает губы уточкой и имитирует поцелуйчики. Ричи давится смешком и кивает, упирая обратно свой взгляд в стаканчик с кофе.       — Не смешно, — комментирует их переглядки Стэн, сидящий между ними.       — Что не смешно? — вскидывается рыжеволосая девушка, складывая локти на столе и подпирая щеки ладошками.       — Если что, я могу тебе помочь, — быстро переводит тему Ричи, кивая на папку под локтями Бев. — Ну, в смысле, с историей рисунка. Гальяно вроде бы только ее ведет, — он обезоруживающе улыбается.       Девушка пару секунд изучает его внимательным взглядом, а потом легко улыбается и, сев ровно, протягивает ему свою ладошку.       — Беверли Марш, — она сжимает руку Ричи и тут же ее отпускает, будто почувствовав, как тому немного неловко. — Второй курс, учусь на декоратора.       — Ричи Тозиер, тот же курс, фотограф.       — О мой Бог, — Беверли вытаращила глаза и крепко вцепилась в руку Ричи. — Пофоткай меня! Пожалуйста! Тебе же ведь все равно надо, наверняка у тебя, как и у всех, горят дедлайны по семестровым работам! А у меня фоток давно в инсте не было! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!       — Бев, — осторожно позвал свою девушку Бен, кладя руку ей на плечо. — Бев, не гони коней, вы только познакомились…       Где-то на заднем фоне захихикал Эдди, а Урис еле сдерживал радостные повизгивания.       — Конечно, — с широкой улыбкой сказал Ричи, мягко отцепляя от себя руку девушки. — Но только если ты согласна на топлес-фотосет, мне как раз модель для него нужна, — он сказал это с абсолютно серьезным лицом, решив немного поиздеваться над беднягой Беном, который тут же стал ярко-красного цвета.       Стэн пробулькал что-то себе в локоть, а под столом Ричи прилетело чьей-то ногой прямо в коленку. Судя по лицу Эдди, это был он.       — Ну, — выдохнула Марш, глупо хлопнув глазами и обернувшись на Бена.       — Я шучу, Бен, шучу, — Тозиер поднял руки в защищающемся жесте, не отрывая взгляда от Хэнскома. — Но если Бен готов составить тебе компанию, то мы можем что-нибудь придумать…       Под коленку прилетел еще один, более сильный удар, и Ричи окончательно заткнулся, упершись взглядом в стол и еле сдерживая широкую улыбку.       — Не смешно, — сказал Стэн, с прежним пофигистичным лицом вернувшись к своему ланчу.       Эдди уронил голову на сложенные на столе руки и затрясся в беззвучном смехе.

***

      — Ты в курсе, что мне не обязательно знать, на чьи фотографии ты дрочишь? — спокойно сказал Стэн, выйдя из ванной, которая была закреплена за их блоком, состоящим из четырех двухместных комнат.       Ричи как раз обувался в импровизированной прихожей, которой просто был длинный коридор, из которого вело шесть дверей: четыре в жилые комнаты, одна в ванную и одна в общий коридор общежития.       — Ты типа оставил в ванной свой включенный фотоаппарат, — Урис кивнул в сторону ванной, складывая руки на груди и прислоняясь боком к стене. — И там типа фотка Эдди. И типа сейчас такое время, когда все из нашего блока здесь, и они все типа могут зайти в ванную и типа все понять. И…       — Еще одно «типа» и я ночью фоткаю твой член и рассылаю всем в нашем общежитии, — усердно завязывая шнурки на мартинсонах, говорит Ричи, не поднимая головы.       — И ты думаешь, что это унизит меня больше, чем тебя? — Стэн выгибает бровь.       — Нет, но твой обрезанный хер, я думаю, того стоит.       — Не смешно.       — Придумай что-нибудь получше, — Ричи фыркает и встает с побитого временем пуфика.       — Это типа не смешно, — безэмоционально говорит Стэн, беглым взглядом осматривая Тозиера. — Это что, мои джинсы?       — Они сидят на мне лучше, чем на тебе, — парирует Тозиер, бросая беглый взгляд в заляпанное зеркало в коридоре.       — Ты хочешь сказать, что идешь на свиданку буквально через десять минут после того, как подрочил? — Урису понадобилось буквально пару секунд, чтобы раскусить Ричи, на что тот лишь поджал губы, не желая показывать, как он задет таким быстрым раскрытием. — Либо ты идешь с Эдди, и подрочил, чтобы не обосраться, либо идешь с кем-то трахаться, и поэтому закрепил в голове его образ, чтобы больше удовольствия получить.       — Помочь тебе оформить документы на перевод в полицейскую академию? — язвительно ответил Ричи, накидывая поверх толстовки кожаную куртку. — У нас ночной фотосет. Буду фоткать Бев и Бена на фоне Эйфелевой башни с типа полароидной линзой, а Эдс просто за компанию идет. Подай, пожалуйста, камеру, а то я уже обулся.       — Эдс? — переспросил Стэн и, поправив сползающее с бедер полотенце, зашел в ванную. — А Эдс знает, что он уже Эдс? — в руки Ричи бесцеремонно пихнули фотоаппарат, на который тут же нацепили чехол и убрали в рюкзак. — Уже знаешь дату, когда он твою фамилию возьмет?       — Не смешно, — сказал Тозиер любимыми словами Стэна, застегивая рюкзак.       — Не, ну для начала двойное свидание тоже неплохо, — начал вслух размышлять Урис, не обращая внимание на закатившего глаза Ричи.       — Это не двойное свидание.       — Групповушка тоже ничего.       — Все, Стэнли, пока, я пошел.       — Гандоны-то хоть взял?       — Пока! — Ричи специально хлопнул дверью, но не сильно, потому что некоторые из их соседей были достаточно нервными.       Стэн позволил себе ухмыльнуться и ускользнул в комнату, не желая больше светить голым торсом в коридоре. Даром, что его никто, кроме Ричи, и не видел.

***

      — Как давно они вместе? — спрашивает Ричи у топтавшегося рядом с ним Эдди, присев, чтобы сфотографировать смеющуюся парочку.       Беверли и Бен, оба розовощекие и с глупыми улыбками после бутылки вина, угашенной на двоих, стояли и уже пять минут над чем-то громко смеялись. Тозиер порхал вокруг них, колдовал над камерой и периодически делал глоток вина из бутылки, которую держал в руках ходящий за ним хвостиком Каспбрак.       — Год или типа того, — отвечает Эдди, болтая в руках бутылку и смотря, сколько еще осталось. — Ну, у них был перерыв в два месяца, и они оба чуть ли мне мозг не вынесли, и я их на свою голову помирил.       — Почему на свою голову? — спрашивает Ричи, протягивая руку.       — Потому что мне потом на две недели пришлось буквально съехать из комнаты, — Каспбрак отдает бутылку и с сожалением в глазах провожает последние два глотка, исчезнувшие во рту Тозиера. — Кролики ебучие, — фыркает он, поднимая глаза как раз в тот момент, когда Беверли притянула Хэнскома к себе, чтобы крепко поцеловать.       — А по-моему они милые, — Ричи улыбается, ставя пустую бутылку на землю, и садится на корточки.       — Нет, нет, нет, — вдруг запричитал Эдди, ринувшись к удивленно уставившемуся на него Тозиеру. — Только не задницей на траву, только не в мою смену.       Ричи подумал, что Эдди, видимо, нехило так дало в голову, раз он подскочил к нему, встал за спиной, упершись коленками в лопатки, и надавил на его плечи, так что он плюхнулся задницей на кроссовки Эдди. Каспбрак удовлетворенно вздохнул и похлопал по кудрявой макушке ладонью.       — Вот так-то лучше, — выдохнул он и с лицом героя достал пачку сигарет.       Тозиер моргнул, выгнул брови, шумно выдохнул и поднял голову, смотря на Эдди снизу вверх.       — Смотри, какая у них страсть, — сказал Эдди, кивая на парочку и выдыхая дым куда-то вверх. — Не проеби момент.       Ричи кивает и направляет камеру на Бев и Бена, которые, кажется, уже забыли, что они не одни, и самозабвенно целовались на фоне горящей яркими огнями Эйфелевой башни.       — Эй, Эдс, — позвал Тозиер, сделав несколько фотографий. Когда прозвучало непонятное мычание, он продолжил: — Я хочу одну штуку попробовать. Можешь наклониться и выдохнуть дым около объектива?       Эдди пошевелил большими пальцами ног, что Ричи своей тощей задницей очень отчетливо ощутил, и угукнул, наклоняя корпус вперед и упираясь для равновесия в плечо Ричи одной рукой. Тозиер почувствовал, как уперся макушкой в пах Каспбрака и фыркнул, стараясь не особо шевелись башкой, чтобы случайно не получилось курьеза в виде незатейливой мастурбации головой в центре Парижа.       — Если бы во мне было больше вина, я бы пошутил про «сесть на лицо», но, согласись, как хорошо, что я не слишком бухой, — быстро пробормотал Эдди, сильно затягиваясь и медленно выдыхая дым тонкой струйкой в объектив.       Ричи быстро защелкал, погрузившись в момент и стараясь поймать нормальный фокус. Эдди выдохнул до конца дым, а потом вставил наполовину выкуренную сигарету в губы Тозиера.       — Мерси, — ответил Ричи с наиотвратительнейшим французским акцентом.       — И как ты учишься в этой стране, — вздохнул Эдди, на что Ричи пожал плечами, обратив все свое внимание на просмотр только что сделанных кадров. — Ну как?       — Дерьмо, — буркнул Тозиер, зло пыхтя сигаретой. — Хуевая была идея.       Каспбрак ободряюще похлопал его по плечу и помог встать со своих кроссовок, ноги в которых начали затекать, о чем он хотел было сообщить Ричи, но передумал, так как к ним подскочила счастливая Беверли, тянущая за собой широко улыбающегося Бена.       — Я совершенно забыла рассказать тебе кое-что, Эдди! — воскликнула она, отпуская руку своего парня и повисая на шее Каспбрака.       — Только не обоссысь от счастья, хорошо? — Бен заулыбался еще шире, пихая руки в карманы и смотря на друга совершенно хмельным взглядом.       — Хватит тянуть кота за зайца, — немного нервно сказал Эдди, беспокойно прыгая глазами с Беверли на Бена, с Бена на Ричи и так по кругу.       — Как тебе идейка потягать меня за яйца, — невнятно пробормотал Тозиер, но его никто не услышал.       — Короче, у одной моей одногруппницы мама работает в Гранд-Опера гардеробщицей. И она, так как мы учимся на декораторов, смогла пропихнуть нас в подмастерья к декораторам Оперы, которые готовили новые декорации к «Фаусту». Премьера прошла недели три назад, ажиотаж чуть-чуть утих, и мы выпросили несколько билетов на верхние ярусы, — Беверли замолчала, переводя дыхание. — Ну и в общем у меня есть четыре бесплатных билета на «Фауста» на эту пятницу. Что скажешь, Эдди? — она перевела взгляд на парня, которые смотрел на нее как как божество.       — Если бы твой парень не стоял у тебя за спиной, я бы тебя поцеловал, ей Богу, Бев, я так тебя люблю, — Каспбрак чуть ли не заплакал от счастья, у него дрожали руки, а шея и лицо покрылись красными пятнами.       — Даже если бы ты это и сделал, я ничего бы не сказал, потому что ты такой гейский гей, Эдди, что мне просто нечего опасаться, — Бен смеется, забирая довольную Марш из дрожащих рук Каспбрака, и целует ее в рыжую макушку.       — Господи, — выдыхает Эдди, садясь на корточки и закрывая лицо руками. — На «Фауста». В Парижской Опере. Бесплатно. Я либо сдох, либо сейчас сдохну, это же пиздец.       — Это надолго, — шепчет Беверли охреневшему Ричи. — Мы в магазин за вином, — она улыбается, гладит опешившего от такого счастья Эдди по голове и вприпрыжку убегает вместе с Беном.       — Хей, Эдс, — зовет Ричи, тоже присаживаясь на корточки. — Ты только не помирай прямо тут от счастья, тебе еще на «Фауста» в Оперу идти, — он хочет пошутить про то, что ему обязательно нужно поговорить с Эдди еще и о его гейской натуре, но такой момент вселенского счастья портить своими заднеприводными разговорами просто кощунство, поэтому Ричи молчит и хлопает Каспбрака по спине.       Эдди мотает головой, трет глаза и поворачивает лицо с совершенно безумной улыбкой и блестящими от счастья глазами.       — Я иду на «Фауста» в Гранд-Оперу, — шепчет он, смаргивая скупую мужскую слезу. — И ты идешь вместе со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.