ID работы: 8857938

"Призрак Оперы" для Неудачников

Слэш
R
Завершён
203
Размер:
69 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 70 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Из спокойно сна Ричи выдергивает злой Стэн, вылив на него холодную воду и громко крикнув прямо в лицо:       — Вставай, придурок, пришло время отвечать за свои слова!       Ричи подпрыгнул на постели, скинув одеяло и лежащего на нем Эдди на пол.       — Ты охуел?! — заорал в ответ Тозиер, вскакивая с кровати, и, зацепившись за сидящего на полу сонного, ничего не понимающего Эдди ногой, полетел вниз, врезав Каспбраку коленом в нос.       — Вы охуели?! — вскрикнул Эдди, хватаясь за нос, и завалился назад, ударившись затылком об угол ричиной кровати.       — А ну, блять, все замерли и не двигаются! — рявкнул Стэн, расставив руки в стороны. — Эдди, ты как?       — Нос болит, затылок тоже, — ответил Каспбрак, прижав нос к железному основанию кровати.       — Хули ты тут устроил, еблан? — зло выплюнул Ричи, толкнув Уриса в плечо.       — А то, — вроде как секунду назад успокоившийся Стэн опять разозлился, толкнув Ричи в ответ. — Ты что Биллу наболтал, дегенерат? Шведская семья, блять?! Совсем конченный?       — Чего? — вылупился на него Тозиер, хватая свои толстые очки с тумбочки и надевая их. — Я тебя сейчас ударю, если ты скажешь, что ты из-за этого превратил это изначально охуенное утро в какое-то говно, — Ричи потер глаза, тряхнул волосами и внимательно посмотрел на Стэна. — Это что, засос?       Стэн дернулся, рефлекторно закрывая лиловый синяк на шее ладонью, но тут же взял себя в руки и просто поправил свою рубашку поло, что не особо помогло скрыть фиолетовое пятно.       — Я ничего не понимаю, — поделился с ними Эдди, все еще сидя на полу и утыкаясь носом в холодную железку.       — Да встань ты, яйца отморозишь же, ну, — буркнул Тозиер, хватая Эдди за предплечье и усаживая его на кровать.       — Почему Эдди спал с тобой? — спросил Стэн, сложив руки на груди.       — Почему у тебя засос, и ты орешь на меня из-за шутки, которую я сказал Биллу? — ответил вопросом на вопрос Ричи, скопировав позу Уриса. — Ну, потерянный студент полицейской академии, как насчет версий без трех попыток? После ночи с копом ты явно поднял свои скиллы.       — Ночи с копом? — ахнул Каспбрак, отлепившись от железных прутьев, к которым опять прилепился носом за неимением больше ничего холодного для своего пострадавшего лица.       — Ревнуешь, Эдс? — зло выплюнул Ричи, некстати вспомнив, как Эдди смотрел на спасителя-Денбро в день их знакомства. — Попроси Стэнли, может, он уговорит его на тройничок.       — Что? — глупо выдохнул Каспбрак, но Ричи уже вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.       — Ты долбоеб, блять, просто конченный долбоеб! — проорал ему в спину Стэн.       Тозиер ничего не ответил, лишь открыл дверь ванной и чуть не сорвал ее с петель, но она, хотя бы, была не занята.       Пачка дерьмовых сигарет спрятана под разваливающейся стиральной машинкой еще с первого курса как раз на такой случай, когда курить хочется жутко, а в собственную комнату не сунуться. Он достает из пачки сигарету и зажигалку и, включив воющую вытяжку, садится на унитаз, с громким хлопком опустив крышку вместе со стульчаком. Табак дешевый, с какими-то непонятными примесями, но всяко лучше, чем просто пыхтеть от злости. Ричи успевает выкурить половину сигареты, как в дверь кто-то стучится.       — Занято! — рявкает он. — И мне похуй, я не потороплюсь!       — Я чувствую запах твоих дерьмовых сигарет, — тихо говорит Стэн по ту сторону двери. — Не угостишь одной?       Тозиер пару секунд гипнотизирует дверную ручку, а потом дергает щеколду в сторону, и дверь без какого-либо подобия армотизаторов открывается. Урис входит в небольшую ванную и, закрыв за собой дверь, садится на стиральную машинку.       — Эдди ушел? — хрипло спрашивает Ричи, докурив сигарету и взяв следующую.       — Да, сразу же, как ты съебался сюда, хлопнув дверью, как истеричка, — фыркает Стэн, делая короткую затяжку.       — Ты испортил наше с ним первое совместное утро, — говорит Тозиер, гипнотизируя взглядом тлеющий кончик сигареты.       — Могу сказать тебе тоже самое, — Стэн хмыкнул. — Причем буквально. Только вместо Эдди Билл.       — Что произошло?       — Мы переспали, — пожал плечами Урис, скидывая пепел в раковину. — А утром он начал молить меня о прощении, потому что он, дословно, разрушил нашу семью, заставив меня переспать с ним и тем самым изменить не только моему одному потенциальному партнеру, а сразу четырем.       Ричи неверяще посмотрел на него, а потом громко рассмеялся, подавившись дымом.       — Серьезно? — выдавил он сквозь смех. — Нет, ты сейчас серьезно?       — Да, — фыркнул Стэн, тоже начиная смеяться.       — Билл, красавчик, я на такое даже не рассчитывал, — пробормотал Тозиер, а потом вместе со Стэном взорвался хохотом.       — А кто был сверху? — поинтересовался Ричи через пару минут молчания, не сумев сдержать свое любопытство.       Урис покраснел.       — Ну, ты всегда был той еще сучкой с анальной фиксацией, — хмыкнул на это Ричи.       — Человека определяют не заложенные в нем качества, а его выбор, — пробормотал Стэн, в два крупных затяга докуривая сигарету.       — И че? Ты просто перефразировал то, что я только что сказал, — Тозиер потушил бычок о раковину, выкидывая его в небольшое мусорное ведро. — И вообще, че ты вообще за хуйню сейчас ляпнул? Это какая-то новая философия? Какой-нибудь новый идеализм?       — Ты дебил? — выгнул бровь Стэн. — Это Дамблдор во второй части сказал.       — Ясно, — хмыкнул Ричи, вставая с крышки унитаза. — Значит, дамблдоризм.       — Придурок, — сказал Урис, спрыгивая с машинки.       Они возвращаются в их комнату, и Ричи немного с тоской смотрит на свою разобранную кровать; одеяло так и лежало на полу непонятным комком, и он решил снять все постельное белье и кинуть в стирку, потому что пыльное одеяло класть обратно не хотелось, да и все равно давно уже пора было взять чистый комплект белья.       — В кои-то веки все-таки решил, наконец, поменять постельное белье? — со смешком спросил Стэн, беря в руки чайник и переливая кипяченую воду в графин.       — Ой, завались, Стэнли, — беззлобно фыркнул Тозиер, собрав все в большой ком, и ушел в ванную; Урис просеменил за ним, чтобы набрать в чайник воды.       — Добавь кондиционер, — советует он, смотря, как Ричи от души сыплет порошок в машинку.       — Зачем?       — Чтобы постельное белье было мягче, — с видом всезнайки ответил Стэн, закрыв кран. — Эдди оценит.       — Завались, — снова буркнул Ричи, но сверху порошка налил кондиционер, еле найдя его среди кучи непонятных коробочек и бутылочек, стоящих на полке над машинкой.

***

      — Кстати, что это за хуйню ты ляпнул? Про тройничок, — спросил вдруг Стэн, когда они подходили к университету; у Стэна был какой-то зачет, а у Ричи консультация к экзамену.       — Что? — нахмурился Тозиер, а потом махнул рукой. — А, бля, это я просто разозлился и вспомнил, как Эдди на Билла смотрел, когда мы познакомились. Он еще сегодня что-то ляпнул, а, про твою ночь с ним, ну у меня и вылетело на эмоциях.       — А как Эдди смотрел на Билла? — напрягся Стэн.       — Да я не знаю, — честно ответил Ричи, пожав плечами. — Тогда и ты на Билла смотрел, и Билл на Беверли, и Эдди на Билла. Я не силен в интерпретации взглядов, а судя по происходящему, не ошибся только с тобой, хотя хуй его разберешь, этого Денбро. А у Эдди я давно хотел спросить, чтобы прояснить, но как-то все одно за другим, и я нихуя не успеваю.       — Э, ладно, я спрошу насчет Бев, — нахмурившись, сказал Урис. — Мне в другую сторону, бывай, — он хлопнул Тозиера по плечу и ушел.       Ричи постоял немного на улице, поразглядывал серые облака и зашел в главный корпус.       Естественно, с его посещаемостью и процентом выполненных работ по никак ему не всравшемуся менеджменту к экзамену ему надо делать дохуя и больше, благо экзамен будет в середине июня, а сейчас еще даже не конец мая, чтобы паниковать. Он молча и внимательно выслушивает преподавателя и даже записывает пару моментов, обещает принести несколько работ до экзамена, чтобы меньше сидеть на самом экзамене, и с охуевшим взглядом выходит из аудитории, еле сдерживаясь на фразу старосты: «Я же говорила».       — «Тебе с твоим противным голосом говорить вообще нужно запретить», — думает Ричи, идя в столовую; в общагу ехать не хочется, закрывать долги по учебе тоже не особо, про фотопортфолио он вообще старается не думать, а вот поесть надо.       В кафетерии народу немного: все либо на паре по расписанию, либо нахрен свалили из университета. Тозиер встает в небольшую очередь и придирчиво осматривает несколько тарелок с салатами, будто реально их возьмет, даже если они будут выглядеть как в лучшем ресторане и стоить целое нихуя. Любимые сэндвичи с курицей и шпинатом стоят чуть дальше, он берет баночку колы и сэндвич и движется к кассе, оглядывая свободные столы и примеряясь, куда бы сесть, и видит знакомую макушку прямо в центре за круглым столом. Эдди сидит перед своим ноутбуком, сгорбившись и присосавшись к трубочке, через которую пьет какой-то лимонад, и что-то быстро печатает, не отнимая взгляда от экрана. Ричи улыбается и, оплатив свою еду, чуть ли не вприпрыжку бежит к Каспбраку, с размаху плюхаясь на скамейку рядом с ним.       — Привет, — радостно говорит он, когда Эдди поднимает на него хмурый взгляд.       — Виделись, — буркнул Эдди и опустил обратно взгляд на экран.       — Ты злишься? — озадаченно спросил Ричи, пытаясь заглянуть в глаза парня.       — Нет, — ответил Эдди, начав что-то вновь быстро печатать. — Просто такого дерьмового утра у меня уже давно не было.       — Сильно болит? — виновато спросил Ричи, рассматривая чуть опухший и совсем слегка посиневший нос Эдди.       — Да не в этом дело, — резко выдохнул Эдди, перестав печатать и опустив экран ноутбука. — Просто я не так представлял сегодняшнее утро, серьезно, — он смотрел куда-то вниз, а потом закрыл глаза ладонями и потер веки пальцами.       — Да, я тоже, — невесело усмехнулся Ричи, открывая колу и делая большой глоток.       — Почему Стэн был такой злой? — спросил Эдди, окончательно захлопнув ноутбук; Ричи посмотрел на него, как на самоубийцу, потому что тот ничего не сделал, чтобы сохранить документ, на что Эдди знаками показал, что все нормально, а потом шепнул: «Автосохранение», потому что Ричи не допер и все продолжал смотреть на него страшными глазами       — Потому что я сказал Биллу, что у нас шведская семья, и наутро, после того, как они переспали, Денбро довел Стэна до ручки своими извинениями, типа он заставил Стэна изменить сразу четырем людям, а это в четыре раза больше, чем обычный человек… ну ты понял.       Каспбрак смотрел на него долгие несколько секунд, всем своим видом выражая полный шок, а потом вдруг заулыбался и захихикал, прикрыв рот ладонью.       — Серьезно? — выдавил он, а потом громко рассмеялся, утыкаясь лицом в сложенные на столе руки. — Ты такой придурок, Рич, просто пиздец.       — Да, я знаю, — Тозиер широко улыбнулся и погладил Эдди по дрожащей от смеха спине. — Стэнли мне тоже самое сказал.       — Я бы на его месте тебе врезал, — честно признался Каспбрак, отсмеявшись.       — Я бы тоже, — Ричи пожал плечами, убирая улыбку с лица. — Правда, прости, пожалуйста, за сегодняшнее утро. Оно и правда не должно было быть таким дерьмовым.       — Зато запомнится, — Эдди подпер щеку рукой и опять присосался к своей трубочке.       — Лучше бы оно чем-нибудь другим запомнилось, — буркнул Ричи, открывая свой сэндвич и откусывая большой кусок.       — Это же не последнее утро, — дернул плечом Эдди, ухмыляясь.       — Зеленый свет? — спросил Тозиер с набитым ртом, выгнув обе брови.       — Если ты еще раз заговоришь со мной с набитым ртом, я тебя ушатаю.       — Как насчет свидания? Сегодня? В 8?       — Окей, — быстро согласился Эдди, не раздумывая ни минуты.       — Я тебе позвоню, — неверяще сказал Ричи, смотря, как Каспбрак пихает ноутбук в рюкзак и поднимается со скамейки.       Эдди улыбнулся, махнул ему рукой и пошел на выход из кафетерия.

***

      — Эмм, Эдди? — неуверенно проговорил Ричи, когда на том конце провода сняли трубку.       — Да, — сказал Эдди и чем-то зашуршал.       — Ну, короче, я тебя жду на выходе из твоего кампуса. Тебе как, много времени надо?       — Пять минут.       — Окей, жду, — Тозиер выдохнул и отключился, пихая телефон в карман.       Честно говоря, он до сих пор не мог поверить, что Эдди так просто согласился. Вообще без заминок, взял и согласился. Не мог поверить, чувствовал себя дебилом и все равно не мог поверить.       Каспбрак выходит через пару минут, весь такой мягкий и уютный в своей белой толстовке и мятном джинсовом комбинезоне. Ричи плывет и ничего не может с этим поделать, а Эдди подходит, миленько улыбается и поправляет свою неизменную поясную сумку, которую он носит через плечо. Сумка, кстати, крутая, от, нихуя ж себе, Hugo Boss, Ричи, оценив, кивает головой и молча протягивает Каспбраку руку, предоставляя возможность либо пожать ее, либо взять его за руку. Эдди, сконфузившись, просто хлопает по ладони, ну а Ричи и этого достаточно.       — Если честно, я долго думал и нихуя не придумал, — прямо говорит Тозиер, когда они отходят от входа в эддин кампус и начинают идти в сторону выхода.       — Хорошо, что у тебя есть я, — отвечает Эдди, пихая руки в карманы комбинезона. — Я все придумал.       Ричи в ответ мычит, расстраиваясь, что в их паре роль тупого прямо на первом же свидании закрепилась за ним.       — Я просто давно хотел побывать в том месте, но повода не было, — Эдди улыбнулся и толкнул ворота, через которые осуществлялся выход из студгородка. — Теперь появился. Если бы ты не сказал, что ничего не придумал, я бы и не предложил.       — Да, да, я понял, что роль умницы-разумницы — твоя, — пробурчал Ричи в ответ.       — Дурилка, — с какой-то дикой и всеобъемлющей нежностью сказал Эдди и взял Тозиера за руку.       Ричи подумал, что он готов быть кем угодно, если в его руке будет теплая и сухая ладонь Каспбрака.       — Кстати, у нас с тобой одинаковая обувь, — сказал Ричи, когда они уже подходили к метро; Эдди опустил взгляд вниз, и Ричи выставил свою левую ногу вперед, демонстрируя свои олдскульные вансы, какие были и на Эдди, только разве что более жизнью потрепанные. — Предлагаю сфоткать и запилить в сторис с хештегом «подружки».       Он даже не успел договорить предложение до конца, а Эдди уже вытащил телефон и щелкнул их ноги.       — Здесь я, блять, фотограф, какого хуя, — пробурчал Ричи, полупрофессиональным взглядом оценив фотографию их обуви. — Я бы круче сделал.       — Не гунди, — Эдди коротко засмеялся, быстро выбрал какой-то фильтр, написал хештег, отметил Ричи и выложил фотографию; у Ричи тут же завибрировал телефон в заднем кармане джинс.       Пока он доставал телефон и заходил в приложение, Эдди вытащил из сумки сигарету и закурил. Коротко хихикнув, он ткнул пальцев на экран телефона Тозиера, обращая его внимание на хештег.       — А ты не так прост, — протянул Ричи, удивленно выгибая брови, потому что в хештеге вместо «подружки» было написано «пидружки».       И это было очень смешно.       И он засмеялся.

***

      В парке Монсо было тихо и сумрачно, не было ни огромной толпы туристов, ни большого количества парижан. Было охуенно, и Ричи был в полном восторге. Эдди мягко сжимал его руку и вел по дорожкам, сворачивая когда ему вздумается, а потом и вовсе неожиданно повалил на траву, заваливаясь следом. Трава была сухой, зеленой и скошенной, нагретой за день солнцем и еще не успевшей отдать свое тепло.       — На ней официально можно валяться, — умиротворенно сказал Эдди, заползая под руку Тозиера и устраивая голову на его плече.       — Ага, — только и смог выдавить из себя Ричи, осторожно приобнимая Каспбрака за плечи; толстовка оказалась теплее и мягче на ощупь, чем он предполагал. — С кондиционером стирал? — решил блеснуть полученными сегодня утром познаниями он, смяв приятную ткань пальцами.       — Не знал, что ты знаешь, что это такое, — фыркнул Эдди, задрожав от смеха.       — Ну я же не неандерталец там какой-нибудь.       — А по твоему постельному белью так и не скажешь.       У Ричи загорелись щеки, но хорошо, что Эдди этого видеть не мог.       — У меня такого с 14 не было, — решил разоткровенничаться Тозиер, — чтобы я с кем-то просто спал в значении видел сны и не спал в значении трахаться за одну ночь.       — Ты лишился девственности в 14? — удивленно спросил Эдди, задирая голову, чтобы взглянуть в его лицо.       — Ну да, — Ричи дернул плечом. — А ты?       — В 15, — Эдди вернул голову на место, ткнув Ричи в бок в ответ на его тихое: «Невелика разница, а так удивился, будто до сих пор девственник». — Это была моя детсадовская любовь, девочка по имени Малика. Мы провстречались всю школу, а потом я решил поступать в Париж, и мы разошлись. А ты с кем?       — С мамкой твоей, — хрюкнул от смеха Тозиер, но тут же зашипел, потому что в бок прилетел второй, более ощутимый толчок. — Да ладно, ладно. Я тоже с девчонкой, подругой моей старшей сестры, Нэнси. Нэнс меня после этого чуть не прикончила, а я с ее подружкой еще год регулярно кувыркался. Ебнутая какая-то, если честно, в душе не ебу, что она во мне, четырнадцатилетнем ботане с кривыми зубами, нашла, но ноги нормально раздвигала.       Эдди надолго замолчал, видимо, не был готов к такому откровению.       — А как понял, что по парням? — осторожно спросил Каспбрак.       — А когда мы со Стэном в 16 до соплей набухались какой-то бадяжной дрянью, забрели на чью-то тусу, и там меня зажал в углу какой-то парень. Язык к языку, губа об губу, хуй к хую… ну в общем мне зашло, а потом на девушек и не тянуло больше как-то.       — Честно, — начал Эдди спустя еще более продолжительно молчание, — не такого я ожидал.       — Прости, — Ричи виновато улыбнулся и вот сейчас пожалел, что Эдди не может видеть его виноватое лицо. — А ты?       — Что я?       — Не забирай мою роль тупого, — Тозиер фыркнул, зарывшись носом в густые волосы. — Ты как понял?       — На первом курсе отсосал преподу за зачет ну и втянулся как-то, — спокойно ответил Каспбрак, дернув плечом.       Ричи подавился воздухом, выпучив глаза.       — Серьезно? — просипел он, не справившись с удивлением.       — Ты дебил? — спросил Эдди, повернув к нему голову и приподнявшись на локтях.       — Я и правда поверил, — ошалело улыбнулся Ричи, поднимая обе ладони вверх.       — Ну точно дебил, — вздохнул Каспбрак. — Я совсем на идиота, что ли, похож, чтобы за зачет сосать? За экзамен я отсосал, за экзамен.       Ричи подавился слюной, вообще перестав понимать, что происходит.       Каспбрак продержался очень долго, а потом громко засмеялся, откидываясь на траву и сгибая ноги в коленях.       — Блять, я в любви, — восхищенно пробормотал Тозиер, смотря на смеющегося Эдди полными обожания глазами.       — Все, давай вставать, у меня уже жопа отлежалась, — говорит Эдди, отсмеявшись.       — Хочешь, я ей сделаю массаж? — предложил Ричи, поднимаясь с травы и протягивая парню руку.       — По всем канонам романов ты должен был наклониться и поцеловать меня, а не вскакивать как горный козел и предлагать сделать массаж моей жопе, — фыркнул Эдди, хватаясь за протянутую руку.       — Что мешает мне поцеловать тебя сейчас? — промурлыкал Тозиер почти в губы Эдди, не выпрямившись полностью и крепко прижав к себе за талию потерявшего опору Каспбрака.       — То, что это уже не будет по всем канонам романов, а я так не играю, — фыркнул Эдди, выворачиваясь из крепких руку и твердо вставая на землю.       Ричи молча передразнил его, но больше не лез, лишь взял за руку и повел к дорожке.       — Может, пойдем пожрем? — предложил он, когда они вышли из парка на бульвар Курсель.       — Блять, ты такой романтичный, просто пиздец, — фыркнул Эдди, покачав головой.       — Да иди ты нахуй, я не могу прыгнуть выше головы, это мой максимум, — возмутился Ричи, дернув их сцепленные руки.       Каспбрак ничего не ответил, лишь махнул в сторону небольшой кофейни через пару домов.       В кофейне пахло кофейными зернами и круассанами с шоколадом. Эдди уселся за темный столик в углу, а Ричи пошел заказывать им кофе. Взгляд упал на два последних сэндвича, в животе заворчало, да и Эдди наверняка голодный, поэтому он взял их, взял два больших капучино и два круассана: с клубникой и шоколадом. Девушка пробила его заказ, сказала сумму и что-то прощебетала на французском, мило улыбаясь. Ричи ничего не понял, криво улыбнулся и отдал смятую купюру в 10 евро. Девушка поняла, что он ничего не понял, грустно улыбнулась и отдала ему четыре тарелки с едой.       — Надо что-то делать, а то я себя совсем дегенератом чувствую, — вздохнул Тозиер, плюхнувшись рядом с Эдди на скамейку с мягкими подушками. — Второй год учусь во Франции и ни шиша не понимаю по французски, полный пиздец.       — А как ты сдаешь французский, он же у нас у всех каждый раз на экзамен выходит? — спросил Эдди, закончив вытирать руки влажными антибактериальными салфетками и принявшись вытирать ими стол.       Ричи решил поэкспериментировать и подсунул ему свои руки ладонями вверх. Эдди посмотрел на них секунду, а потом принялся вытирать и их, взяв из пачки новые салфетки.       — Ты относишься к тому типу людей, которые, когда в машине сидят, вытирают руки и заодно и весь автомобильный салон? — со смешком спросил Тозиер, когда его руки перевернули и принялись вытирать и тыльную сторону.       — Я сейчас и твой длинный язык этими салфетками вытру, — пригрозил Каспбрак, хмуря брови.       Ричи не успел ничего сказать, потому что перед ними поставили две чашки дымящегося кофе.       — Merci, — проблеял Тозиер.       — Ты даже это не можешь сказать без своего акцента, — хихикнул Эдди, подтягивая к себе кружку и делая глоток.       — Ага, — буркнул Ричи, беря сэндвич. — Прикинь, как мне тяжело французский сдавать? Я его и не учу никогда, сдаю с Божьей помощью.       — Я так же, — вздохнул Эдди, тоже беря сэндвич и принюхиваясь к нему. — А ты одними сэндвичами, что ли, питаешься?       — Вообще-то я еще и круассаны нам взял, — фыркнул Ричи с полным ртом.       — Фу, ну бля, ну я же говорил тебе уже сегодня про полный рот, — сморщился Эдди, стукнув кулаком в плечо Тозиера. — И да, конечно, круассаны меняют дело.       — Бу бу бу бу бу бу бу, — передразнил его Ричи. — Ты пока гундел, я уже все съел.       Эдди лишь фыркнул и принялся методически есть свой сэндвич, запивая кофе. Ричи расслабленно откинулся на спинку скамейки и закинул руку на плечо Каспбрака, пока у того был занят рот, и он не мог возмутиться, хотя обычно и не пытался, но чем черт не шутит.       — Знаешь, — тихо начал Эдди, доев и откинувшись головой на плечо Тозиера, — это было лучшее свидание в моей жизни.       — Даже лучше, чем с этой твоей Малией? — довольно спросил Ричи, касаясь щекой волос Эдди.       — Маликой, — поправил Каспбрак.       — Да не важно.       — Для меня важно.       — Ладно, важно. Ну так что?       — Это другое, — вздохнул Эдди.       — Ладно, мне все равно приятно это слышать, — Ричи улыбнулся, покрепче прижав его к себе.       — Как думаешь, можно нам с собой круассаны взять, а не тут доедать? — спросил Эдди, укладывая голову Тозиеру на плечо и утыкаясь носом ему в выглядывающую из-под футболки ключицу; джинсовку Ричи снял еще как только они вошли в кофейню.       — Нет, нельзя, — на полном серьезе ответил Ричи. — Надо усраться, но доесть здесь.       — Дурак, — буркнул Эдди, почесавшись многострадальным носом и прикрыв глаза.       Ричи не выдержал и чмокнул этот милый нос, в который сам же сегодня утром врубался коленом. Эдди распахнул глаза и, пока он не отстранился, потянулся к его губам, прихватывая нижнюю и легко ее засасывая. Ричи втянул воздух носом и подался вперед, кладя свободную руку на щеку Каспбрака. У его губ был вкус кофе и творожного сыра, который был в щедром количестве в сэндвиче.       — Надеюсь, этот поцелуй по всем твоим романным канонам? — прошептал он в губы Эдди.       — Заткнись и продолжи, и тогда я подумаю, — прошептал в ответ Эдди, вновь занимая их губы нежным поцелуем.

***

      Когда они вернулись в общежитие, была уже ночь. Довольное лицо Эдди освещалось мягким светом уличных фонарей, он держал Ричи за руку и чуть-чуть помахивал их руками, широко улыбаясь.       Тозиер был на седьмом небе от счастья и спускаться оттуда не хотел.       — Знаешь, это действительно очень крутое свидание, но я не могу его чуть-чуть не подпортить, — со вздохом сообщает Каспбрак, когда они подходят к его кампусу.       — Ну? — только и смог спросить Ричи, у которого рухнуло вниз сердце.       — Мне жаль, что ты пошел вместо меня давать свидетельские показания, — выдохнул Эдди, цепляясь руками за свои плечи и упирая взгляд в ноги.       — Жаль, что тебе жаль, потому что мне не жаль, — ответил Тозиер, пожав плечами.       — Но ты же не видел, какой рукой он стрелял! — Каспбрак сжал руки в кулаки, но потом разжал, пихая их в карманы комбинезона.       — Видел, — без задней мысли врет Ричи. — Просто не понял, что видел.       — А сейчас вдруг понял? — вскинулся Эдди; от былого олицетворения мягкости не осталось и следа.       — Мы со Стэном разговаривали и пришли на основе наших воспоминаний к выводу, что он левша, — Ричи пожал плечами, сетуя, что их свидание к концу действительно подпортилось.       — И ты не врешь? — подозрительно сощурился Эдди, но плечи его заметно расслабились.       — Не вру, — помотал головой Ричи.       Эдди внимательно на него посмотрел, а потом шагнул и крепко обнял, закинув руки на плечи. Ричи хлопнул глазами, но через секунду обнял его в ответ и притянул ближе к себе.       — Спасибо, — прошептал Эдди, еле ощутимо коснувшись губами его шеи.       Непонятно было, спасибо за что, но Тозиер и не вдумывался, лишь мягко поцеловал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.