ID работы: 8858177

Зачем?

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Даэдрическая перчатка

Настройки текста
Грибы любили влагу, и Арианна охотно пользовалась этим их свойством. Кожу стянуло, лицо горело, и она протёрла лоб кусочком шляпки. Снять бы пыльную одежду, вытянуться, но не в воздухе, а в постели — открытие портала отняло немало магических сил, а от зелий, поддерживавших их, мутило, — но Туредус, как назло, решил лишить её этого удовольствия. Он недоволен, и это отчётливо заметно по поджатым губам, по злому блеску в карих глазах. — Говори, если есть что сказать! — Арианна не любила тянуть гуара за хвост. Зачем, если можно разрядить напряжение прямо сейчас? Как бы она ни устала, оно не поможет отдыху, вынудит мысли одну за другой крутиться в голове. Туредус мог сколько угодно стоять на месте и вытягиваться по струнке — все воины Имперского Легиона учились дисциплине, и он не исключение. И до высокого звания дослужился. Но когда он оставался наедине с Арианной, о навыках не забывал, но вёл себя вольно, например, бряцал обувью, расхаживая взад-вперёд. — Хотелось бы знать, как далеко ты зайдёшь в следующий раз, — холодно выдал он. — Далеко? — Ох уж это косноязычие! Почему, почему из Туредуса нужно вытягивать слова? — «Далеко» — понятие растяжимое. Что ты имеешь в виду: зайду до поселения в Сиродиле, где живёт твоя семья, или слевитирую до Массера или Секунды? Она прекрасно поняла, что Туредус завёл речь не о расстоянии. Знала, что тот далеко не глуп и не поведётся на шутки, но всё же не удержалась. — Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду. Сначала эта двемерская хрень из развалин… — Она быстро вышла из строя. Чем бы Туредус попрекал! Это был всего лишь паук, который, выпустив слабый разряд молний, разрядился и теперь лежал, разобранный, на полках. Даже не погиб никто, и Арианна готова была поставить на что угодно, что, пострадай её подчинённый, Туредус не возмутился бы. Но ранило его солдата, несильно, которого зелья быстро поставили на ноги. — …потом из твоего треклятого портала вышли даэдра! — Туредус опять попрекнул мелочью. Даэдрот в столь узкие врата попросту не пролезет, а со скампами не справится только сопляк, а его воины отнюдь не таковы. Странный укор, если учесть, что против скампа, стоявшего на охране у стеллажа с книгами, Туредус не возражал, только изредка бурчал, что тот вонял, как портки не видевшего воды отряда легионеров, проведшего в пустошах Эшленда несколько дней. Ему было с чем сравнить… — Когда я вернулась, здесь не было никаких даэдра! — Арианна яро отшвырнула кусок гриба — аккурат к одной из вещиц, бесполезной для неё, утащенной из Обливиона. — Ещё бы! Неужели думаешь, что мы бы дожидались, пока они не разнесут форт?! — Туредусу не к лицу язвительность, и он это только что продемонстрировал. — Неужели нельзя портал закрыть изнутри и открыть, когда решишь вернуться?! Арианна коснулась ладонью лба, услыхав подобную глупость. Туредус, конечно, её более чем устраивал как военачальник и любовник, но до тех пор, пока не открывал рот и не заговаривал о вещах, в которых совершенно ничего не понимал. Как, как можно не знать, что создание портала отнимало немало магических сил? Или он не опасался, что Арианна не вернётся? Проклятье, не девчонка уж, хватило смелости уйти от наставника и способностей занять место в Совете, а всё туда же — в горле перехватило, а слюна стала горькой-горькой, потому что Туредусу на неё плевать. Логично, что ему всё равно: жена, пусть и оставшаяся в Сиродиле, это женщина, которую он выбрал сам в спутницы жизни. Как муж он Арианне не нужен, детей тем более она от него рожать не собиралась, но… всё же горько. — Насколько помню, мы обсудили, чем выгодна Имперскому Легиону дружба с Телванни. Если погибну, никто из советников не пожелает с вами иметь дела. Я — единственное связующее звено между Домом и Имперским Легионом. — Она запнулась, бросив взгляд на руки Туредуса. Не хватало перчатки. Вот чью, значит, она нашла в песках Обливиона, и выбросила — типичного имперского хлама и в форте хватало. Значит, Туредус отправился её искать, и это, скамп побери, не могло не тронуть. Она подошла к нему и взяла за руку, сухую, мозолистую и незащищённую. Туредус не вырвал ладонь, напротив, сжал пальцы, в его карих глазах сквозила грусть. — В следующий раз прихвачу из Обливиона даэдрическую перчатку, — даже не намекнула, а поставила перед фактом Арианна, что этот портал и План, где она давеча побывала, далеко не последний. Это пока она не умеет проводить в Обливионе столько времени, сколько её наставник, но всему пусть медленно, без толчков и замечаний, а на своих ошибках, можно научиться. Сколько — десятков или сотен — лет займёт времени, она не знала, но никуда не торопилась. — Ох, не стоит, — намёк Туредуса прозрачен, как ночное безоблачное небо. Для него магия — это простенькие чары вроде огненного шара, ледышки или молнии, а также целительные заклинания, которыми владели лекари в Легионе, и он опасался чего-то, что оставалось за гранью его понимания. Однако от даэдрической перчатки он не откажется, и Арианна знала, как убедить его принять её подарок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.