ID работы: 8858178

Тибериумная Война.

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
2047 год. Спустя шестнадцать или семнадцать лет после Второй Тибериевой войны и восстания CABAL. За прошедшее время тиберий продолжил распространяться, заражая все новые и новые области. В этих условиях GDI ввела деление всей земной суши на зоны, различающиеся степенью пригодности к жизни. 20 % поверхности планеты — синие зоны — территории, которые были практически не подвержены воздействию тиберия и не пострадали от боевых действий. Здесь живут 20 % населения Земли, и эти зоны охраняются силами GDI. Жёлтые зоны, в которых проживает остальное население планеты, покрывают 50 % территории Земли. Эти районы значительно заражены тиберием, сильно истощены непрерывными войнами последних времен, и активность Братства Нод в них велика. В жёлтых зонах ещё не всё потеряно: есть возможность очистить зону от влияния тиберия, превратив её в синюю. В красных зонах, составляющих оставшиеся 30 % земной суши, из-за высокой концентрации тиберия жизнь человека невозможна. Вследствие затишья последних лет интересы GDI стали постепенно сдвигаться из военных областей в экологию и способы борьбы с распространением тиберия, относительно которого была показана уязвимость для воздействий звуковых волн, что может позволить очистить даже красные зоны от этого вещества. GDI с помощью «Тацита» продолжает пытаться избавить мир от тиберия, но, с другой стороны, нуждается в нём, чтобы поддержать свою экономику. В это же время Братство во главе с Кейном медленно укрепляло свои позиции и военный потенциал на пути превращения в новую сверхдержаву, обеспечивая себе поддержку населения в пределах жёлтых зон на недовольстве в отношении GDI, поставках продовольствия и медикаментов и поддержании общественного порядка. Распространение тиберия сделало 30% поверхности планеты непригодными к существованию. Эти районы получили название «красных зон» – изуродованные ионными бурями, заражённые тиберием пустоши. Нахождение не только на их территории, но и в прилегающих районах может вызвать летальные последствия для человека. На остальных 50% поверхности распространение тиберия не достигло такого уровня, как в красных зонах, но, несмотря на то, что люди продолжают жить в этих заражённых областях, можно ли назвать это жизнью?.. В раздираемых войнами и гражданскими смутами жёлтых зонах залежи тиберия, покрывающие города и фермы, – уже вполне обычное явление. Изменение климатических условий привело к цикличным засухам и наводнениям, а также к ураганам шестой категории, смерчам, скорость которых достигает 500 миль в час, и жестоким грозам. Особой разрушительной силой обладают зарождающиеся в красных зонах ионные бури, наводящие ужас на приграничные поселения. И только 20% поверхности остались относительно «чистыми». Так называемые «синие зоны» практически не затронуты войнами и проказой тиберия. Население их живёт в более или менее комфортных условиях мегаполисов, расположенных в лесистых долинах или на зелёных равнинах. Братство НОД - крайне опасная, враждебной и необъяснимо живучей террористической группировкой, ведомой харизматичным социопатом Кейном, цель которого – ухудшение последствий самой страшной катастрофы в истории человечества. Само же Братство полагает иначе. Кейн возомнил себя новым мессией, ведущим мир к очищению через муки, великим лидером, представляющим интересы бедных и угнетённых, сдерживающим «имперские замашки» ГСБ. Глобальный Совет Безопасности начал своё существование в качестве тайной военной международной организации под эгидой ООН. Создавался он с целью разработки способов сдерживания тиберия и противостояния зловещему Братству НОД. С течением времени влиятельность ГСБ как организации лишь росла, а степень независимости входящих в него стран – падала. Наконец, в 2047 году процесс этот перешёл в заключительную стадию: страны-члены Совета де-юре оставались самостоятельными режимами, на деле же ГСБ стал единым сверхгосударством. Под контролем ГСБ находятся лишь относительно «чистые», не заражённые – или слабо заражённые – тиберием регионы. «Родными» территориями Совета считаются синие зоны, не затронутые последствиями глобального конфликта (в отличие от экологически «грязных» жёлтых зон и красных зон, жизнь в которых уже в принципе невозможна). Уже дважды вражда двух организаций – ГСБ и НОД – перерастала в конфликты мирового масштаба. Первая тибериевая война началась, когда обе структуры находились ещё в стадии формирования, а несколько лет спустя разгорелся и второй, не менее масштабный конфликт. О жизни в желтых зонах. Заражение тиберием имеет для жёлтых зон как прямые, так и косвенные последствия. Резкая смена климата, таяние ледников, суровые погодные условия, рост залежей тиберия и годы непрекращающихся военных действий поставили несколько регионов на грань социальной катастрофы. Многие города управляются главарями банд, скатились в полную анархию или попали в кабалу Братства НОД. Жизнь в жёлтых зонах тяжела и сурова. Ваш дом – полуразвалившаяся лачуга без водоснабжения. Электричество подают на пару часов в день, не больше. Еды мало. Врачей – и того меньше. Очень редко из синих зон прибывает гуманитарная помощь – медикаменты и продовольствие. Но это только начало. Каждый день тысячи людей погибают, вдыхая микроскопические частицы тиберия, содержащиеся в смоге, пылевых облаках и тумане. Иногда тиберий в прямом смысле падает с неба: «зелёные дожди» – частые явления, если тучи проходят над красными зонами после или во время ионных бурь. Из-за невыносимых условий дожди в жёлтых зонах воспринимаются с радостью и страхом одновременно. Но тиберий – не единственная угроза в жёлтых зонах. Если он не убьёт вас, это сделает случайная (или не случайная) пуля, поймать которую в постоянных разборках между главарями банд – проще простого. В конце концов, ваш труп может пополнить миллионный список жертв конфликта ГСБ и Братства НОД. О красных зонах. Если вы, забравшись в специальный скафандр, встанете в центре красной зоны и оглянетесь, пейзаж, открывающийся взору, будет похож на Ад. Выжженная, потрескавшаяся земля, испещрённая прожилками тиберия, излучающими вредоносное зеленоватое свечение... Далеко, у самого горизонта видны массивные скопления чистых кристаллов, пробившихся сквозь мёртвую почву. Эти огромные кристаллические массивы испускают слабое изумрудное свечение, отбрасывая причудливые блики на окружающий ландшафт. Поднимите голову, и вашему взору предстанет мёртвое, затянутое тучами небо в разрывах молний, подсвеченное призрачным, мерцающим сиянием. Прождав достаточно долго, можно увидеть зарождение ионной бури, когда молний над головой становится всё больше, пока всё вокруг не будет освещено яркими стробоскопическими вспышками. Сила, накопленная небом, снизойдёт на землю, неся смерть и разрушение всему, с чем соприкоснётся. Всё это сопровождается завывающим ядовитым смерчем, что гонит перед собой клубы смертоносной тибериевой пыли. Красные зоны выглядят так, словно попали сюда из другого мира. Учёные предполагают, что тиберий вполне может быть инструментом терраформирования, подготавливающим Землю к заселению её пришельцами. Однако ничего конкретного об этом сказать сейчас нельзя. Окружающая среда в красных зонах является для человека самой враждебной из всех известных. Огромное количество тиберия, высочайший радиационный фон, множество непроходимых районов, ужасающие погодные условия – сумма этих факторов сведёт с ума любого командира, вынужденного сражаться на данной территории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.