ID работы: 8858182

Потеря друзей.

Джен
R
Завершён
38
Gosha_lys_... соавтор
Sweety Angel бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Финал.

Настройки текста
      Прошло две недели. Маринетт выписали из больницы, но она ещё не оправилась и сидела дома; Бражник за это время ни разу никого не акуманизировал, занятый личной жизнью, однако потом Габриэль вернулся к старому — очень он жену хотел вернуть.       Через неделю Маринетт вернулась к полноценной жизни, в нее вернулись и акумы. Бражник смог повторно акумонизировать Лилу. Очередная пешка Бражника получила имя Королева Иллюзии, и ее иллюзии получились действительно хорошими, на столько хорошими, что Аиван подрался с Кимом и поссорился с Милен, но злодейка не остановилась на этом — она хотела решила отомстить Маринетт, и создала ее иллюзию.       Адриан вышел из колледжа и увидел Маринетт с Сабриной. — Но я думала, что ты любишь его, — подруга Хлои была ошарашена. — Любовь тут ни причем! Он сын дизайнера, я просто хочу через него сделать собственную карьеру, — с цинизмом произнесла та. — Откуда это? — Адриан показал браслет удачи. — Я тебе его подарила, ты что не помнишь? — Адриан не мог поверить своим ушам, он даже коснулся её.       Фишка иллюзии была в том, что человек слышал от нее то, что хотел, и Адриан уже почти поверил, что перед ним настоящая Маринетт. Однако он все же решил проверить и направился к пекарне. К сожалению, Маринетт там не было и трубку она не брала, а иллюзия ходила за ним по пятам и вела себя совсем как Маринетт, что выводило его из себя.       В это же время королева Иллюзий сидя на крыше смотрела за этим и ела попкорн. — Что ты делаешь?! Немедленно прекрати! — зарычал Бражник. — Ничего плохого, я просто хочу разрушит ей жизнь, — ответила она. — Займись делом, а не ерундой! Иначе я отберу у тебя силы! — Бражник ни хотел ещё раз навредить сыну и уже пожалел о своем выборе. — Ну хорошо, — королева Иллюзий убрала своё творение, и в это момент появилась настоящая Маринетт. — Привет, ты меня ждешь? — она хотела уже поцеловал его. — Отойди от меня, я тебе больше не люблю, — Адриан думал, что передним санти-монстр и решил притвориться, что поверил. — Но п-почему? — на её глазах начали появляться слёзы. — Я не обязан тебя ничего объяснять, держись от меня подальше, — уже со злобой ответил он. — Пожалуйста, скажи, что я сделала не так?! — Маринетт в слезах вцепилась в воротник Адриана.       Агрест-младший оттолкнул её от себя и направился к лимузину. Маринетт побежала за ним, и не заметила машину. Водитель вжал педали в пол, но скорость была слишком большой. Помощь пришла оттуда откуда не ждали: Маюра успела оттащить её в последнюю секунду, и едва сама не угодила под машину. — Я сразу понял, что это твоих рук дело, — Адриан облокотился о лимузин. — Я не создавала сенти-мнстра. Это была иллюзия акумы, но сейчас перед тобой уже не иллюзия, — в доказательство своих слов злодейка создала амок и показала на королеву Иллюзий, которая стала Лилой.       Бражник решил отозвать акуму, такую большую цену он платит не хотел. Он уже допускал ошибки и повторять их не собирался, поэтому решил остановиться пока не поздно. — Ты меня не заставишь в это поверить, я не такой идиот, как ты думаешь, поэтому катись отсюда пока не появилась Леди Баг, — с угрозой произнёс Адриан. — Я ничего не собираюсь тебе доказывать! Я сделала то, что от меня требовалось, — напарница Бражника ушла по крышам.       Как только Маюра скрылась из сумки вылетела злая Тикки. — Ты действительно идиот, как ты мог опять заставить её страдать?! — квами чуть не кричала.       После такого потрясения он уже не мог ничего сказать. Тикки продолжала кричать. — Прекрати, он не со зла. Он думал, что я сенти-монст, — Маринетт пыталась успокоить свою квами.

***

— Я всё перепробовал и ничего не помогает! Ни одна акума не владеет достаточной силой, чтобы одолеть Леди Баг, — Габриэль обессиленно упал на кресло. — Может снова попробовать использовать катализатора? — предложила Натали. — Нет, с меня хватит. Адриан мог погибнуть, и я чуть два раза не разрушил его жизнь… Я сдаюсь, — Агрест-старший в отчаянии снял свою брошь. — Может лучше акумотизировать совсем чужих людей, — предложила Натали. — Электрон был чужим человеком, но всё равно напал на Адриана, а Маринетт спасая его едва не погибла, — ответил Габриэль.       С тех пор Бражник больше не появлялся. Маринетт и Адриан помирили Аивана и Милен, Лила снова попыталась навредить Маринетт, и Адриан все-же выполнил обещание — Лиле пришлось уехать обратно в Италию, а проклятье исчезло само собой — камень чудес созидания оказался сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.