автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 28 Отзывы 178 В сборник Скачать

Сын

Настройки текста
Была стужая зима — зимы на пике ЦинЦзин довольно снежные, но холод ощущается слабее, чем на других пиках. Особенность местности? Или так согревает шуба, подаренная мужем? Шень Цзю это не сильно волновало. Сейчас он просто наслаждался тёплым чаем, сделанным Чжучжи, и размышлял над его недавним предложением.

***

днём ранее

***

… — А-Цзю, — позвал Чжучжи Лан своего супруга — Мы не выходили в люди около тысячи лет, как насчет попробовать? — Я не вижу в этом проблемы. — ответил один из двух лордов-близнецов пика ЦинЦзин с лёгкой настороженностью поглядывая на искусственные руки. Полу-демон положил свою ладонь на чужую и сжал, нежно, словно говоря о своей поддержке в случае чего. Взгляд одного глаза немного помутнел от тепла. Прошла почти тысяча лет с тех пор… На это ушло немало времени, но пиковый лорд смог отбросить свои страхи перед таким понятиями, как любовь и привязанность. Но даже так его партнер готов обвиться вокруг него коконом не только в переносном смысле, но и в прямом, стоит только подать хоть один сигнал об опасности возвращения к былому. Это всегда помогает чувствовать себя защищённым — таким, каким он себя никогда не чувствовал раньше. — Я всё подготовлю, можешь не переживать. — улыбнулся нежно человек-змей и решил согреть от ночных морозов за стеной свою любовь в объятиях…

***

«Я, конечно, дал своё согласие, но всё ли пройдёт идеально? (Да, со временем его маничка стремиться к идеалу вернулась.) Всё же, мы и впрямь СЛИШКОМ долго не выходили во внешний мир.» Лицо пикового лорда перешло из ничего не выражающего в слегка нахмуренное. «А если что-то случится? Для нас разумеется нет в мире чего-то выходящего за рамки (Ну, кроме пожалуй, очередного Бинхэ падающего с неба.), но казусы никогда не бывали приятными, это я точно могу сказать.» Его лицо нахмурилось ещё сильнее, а сам он погрузился в такие тяжкие раздумья, что не заметил подошедшего с тёплым комплектом одежды Чжучжи Лана. А змей (читать: искусительная желейка) зря время не терял… Примерно через минуту один из лордов-близнецов стоял полностью переодетый и с охреневше-покрасневшим лицом. — Уж ты бля, не пугай! — временами он благодарен своему брату-не брату за то, что он обучился матам. Очень помогает отойти от любого состояния. — Но ты выглядел серьезно задумавшимся, вот я и не хотел тебя отвлекать. — с самыми честными глазами ответил другой. Шень Цинцю было нечем ему ответить, ибо если его муж отвечал с такими честными глазками, то, как ни странно, это оказывалась самой, что ни на есть правдой. Впрочем. Неважно, они ведь всё равно уже должны идти «наружу». В скором времени двое мужчин подошли к барьеру, который ограждал секту Цан Цюн от внешнего мира в течении девяти сотен лет, и перешагнули его, чтобы впервые за, считай, тысячу лет выйти во внешний мир за пределы секты. Ну, или вообще куда-нибудь помимо самой секты и мира демонов.

***

Говоря «всё подготовлю» его супруг не соврал ни на йоту, хотя это и было одно из любимых Шень Цзю в нём качеств, но даже не приходиться прятать искусственные деревянные руки в рукавах одежд, без возможности даже приподнять их — Чжучжи Лан либо сам смастерил, либо где-то добыл на вид тёплые и длинные перчатки до середины плеча. Ну, а отсутствующий глаз аккуратно закрыли чёлкой. «Такое странное чувство.» Прогуливаясь вместе с любимым по окрестностям какого-то города приметил бессмертный. «Ностальгия что ли… И как же всё-таки странно — прошла тысяча лет считай, а изменилось ровным счётом ничего. Хотя нет, изменилось. Раньше заклинатели то и дело пролетали в небесах как минимум каждые полчаса, а сейчас их даже на дороге не встретишь. Неужели с исчезновением войны против демонов у них исчезла такая надобность в заклинателях, какая была раньше? Это очень странно, ведь нечисть, что начала появляться около восьми сот лет назад, должна представлять для них не меньшую угрозу — так в чём же всё-таки дело? Или.. Или это город просто слишком мал, чтобы заклинатели даже интересовались здешним положением дел? Пфф,как наивно с их стороны и как отвратительно.» — Видимо за состоянием города совсем не смотрят заклинатели. — тихо прошипел Чжучжи, походу они, за время ходьбы, подумали о схожих вещах — На них даже смотреть больно - торговцы ведут себя черствее сухарей, на некоторых гражданах даже лица нет, в темноте закоулков улиц можно увидеть разлагающиеся трупы детей, а значит сирот тут немало. А ведь город не маленький, сразу не станешь замечать. — Знаешь как он называется? — поинтересовался Шень Цзю. — Илин. — был ему незамедлительный ответ. — Илин, да… — словно что-то припоминая протянул бессмертный заклинатель — Если память мне не изменяет, то Лю-шиди, который подобно обезьяне не может долго сидеть на месте, упоминал этот город, как находящийся близ огромного скопления темной ци… — Да, он говорил о курганах и горе Луань Цзан. — согласился нынешний правитель* южных демонических земель — Мне так жаль эти земли, ведь даже не столько вреда несёт в себе темная ци, сколько въевшаяся в неё скверна мира мёртвых. — Даже если и так, — с безразличием и долей отвращения отозвался супруг полу-демона — это нас уже никак не касается. — А-Цзю, смотри! Пойдём там перекусить? — смотря глазами полными удивления, как-будто он от слова «совсем» не ожидал увидеть здесь ресторан. — Мм.

***

Поев, пара вышла из ресторана и уже хотела отправиться дальше, как вдруг Чжучжи Лан предупредил, что ему надо отойти минут на десять. Шень Цзю это не понравилось. Поэтому, он гордо развернувшись потопал своей дорогой не став дожидаться своего партнёра он отправился дальше изучать город. И он вовсе не обиделся. Нет. По пути ему встречались абсолютно разные люди — торговцы, мастера своего дела, зазывалы, семьи и... Проститутки. — Молодой господин! Не хотите зайти на минутку? — Господин так тепло одет, а этой сестрице так холодно, вы согреете её? — Молодой господин так красив и безупречен, может ли он быть заклинателем? Тогда обучите эту сестру некоторым техникам? С исчезновением надобности посещать публичный дом, для спокойного сна, Шень Цзю и забыл о надобности в их существовании. Только услышав эти прислащёные речи старший Шень удивился, но это была уже его проблема, ибо такие заведения далеко не редкость в городах. Не останавливаясь мужчина пошел дальше, в надежде увидеть что-то что может его отвлечь стоящее. И обойдя считай полгорода Шень Цинцю резко захотелось пройтись по тёмным и сырым переулкам. Кто знает зачем? Может, снова ностальгия взяла? Как и представлял Цинцю всё было отвратительно — грязь, паутина, помои, везде разбросаны грязные и дырявые вещи. К счастью множество из всех противных запахов затмевали зимние морозы, иначе гордый Шень, только ступивший сюда, ушел бы сразу же. Ну и как бы пиковый лорд ни не любил неожиданные казусы — они его зачем-то любили, причем часто! — Ааа! — кричал во всю глотку маленький ребёнок убегавший по не такому уж и большому, переулку от своры уличных и явно голодных собак, уж их Цзю знал не по наслышке. Малыш бежал настолько быстро, что от холода даже решил закрыть глаза, но если бы не стоящий рядом заклинатель, то мальчик (или девочка?) уже давно бы расквасил себе голову, или как минимум получил сотрясение. Шень Цзю, как далеко не хороший человек (Ага, конечно.) решил отправить собак полетать, а сам в надежде задушитьсогреть прижал всё тело ребёнка к себе. Само дитя до сих пор панически тряслось — видимо страх к собакам был слишком силён. Но Шень Цзю не из любителей ждать. Посему, он, как самый ужасный человек на свете, имел все права, чтобы забрать ребёнка туда, куда ему захотелось. Что он, в принципе, и сделал. А что до мальчика (Да, всё-таки мальчика), то он спокойно заснул после своей панической атаки на слабый организм.

***

— …Хотя бы так… — услышал обрывок какой-то фразы просыпающийся мальчишка. Стоило ему немного прокряхтеть, в попытках поднять своё туловище, как его снова уложили чьи-то большие и сильные руки. Единственное что... Почему ощущение словно от дерева? — Проснулся? — резко задал вопрос дядя в красивых одеждах где преобладал немного темный оттенок Цин**. Горло было абсолютно сухим, поэтому мальчик лишь кивнул головой, хотя это даже не было вопросом. — Отлично. Сейчас ты попьёшь воды, а потом ответишь на некоторые наши вопросы. — с этими словами он подал малышу на вид не больше четырёх лет чашу с водой, не горячей, но достаточно тёплой, чтобы разогреть это мёрзнущее тело хоть немного. — Скажи, кто твои родители и где они? — решил задать первый вопрос дядя с немного странными, но красивыми глазами, после того, как ребёнок допил содержимое чаши. — Мама называет папу «Чанцзе», а папа маму «Цансэ». — начал опрашиваемый — А-Ин не знает где они, родители сказали ждать, но уже очень долго не возвращаются… Дяденьки, мама и папа разлюбили А-Ина? Они его бросили? На чаше, которую в руках держал одноглазый мужчина, пошли трещины — Нет, они тебя не разлюбили, но да — они тебя бросили. Эти слова были произнесены жестко и четко. Произнёсший слова немного вздрогнул, взгляд опустился на пол — видимо сгоряча сболтнул то, чего не стоило. Среди мыслей бессмертного затесалась одна «Только не возненавидь». Но мальчик вопреки ожиданиям старших издал выдох, полный облегчения. — А-Ину достаточно того, что его любят. — и его лицо озарилось настолько счастливой и... Блаженной? Да, именно такой улыбкой. — И сколько же А-Ину лет? — взяв себя обратно в руки поинтересовался человек с деревянными руками. — Родители ушли прямо за несколько дней до того, как А-Ину должно было исполнится четыре. Это было осенью, с тех пор началась третья зима. — как ни в чём ни бывало ответил А-Ин на вопрос. — Значит… А-Ину уже шесть лет? — то ли спросил, то ли утвердил другой мужчина заодно поправив непослушную чёлку шестилетнего — А А-Ин помнит свою фамилию? — Вей! — со слегка порозовевшими щеками ответил тот. — Хм. — красивый, словно сошедший с картины, человек немного нахмурился, а затем заговорил — Вей Ин.. Я… Я предложу тебе это только раз — ты хочешь, чтобы мы о тебе заботились? — Э? — серебряные мальчишечьи глаза расширились от шока. Сначала он подумал, что это просто добрые господа, которые спасли его, но не более. Мальчик даже не смел думать о большем — В-всё ли в порядке? Я ведь совершенно вам не знаком и… И во мне нет абсолютно ничего... Эм, интересного? — Значит не хочешь? — мужчина отвёл взгляд со скептическим голосом, хотя ребёнок этого и не понял. — Эм...Я..Нет..Но… — Значит хочешь? — пиковый лорд вернул взор на ребёнка. — Но я ведь… — Что ты? Неужели, по твоему, в мире есть взрослые люди, которые станут предлагать что-либо без уверенности в своих действиях? — глаз сощурился, словно у хищника — Нас сейчас волнует только твоё личное желание или нежелание, понимаешь? — расслабив глаз попытался объяснить Шень Цзю. — Мм.. Не знаю?.. — Вей Ин начал смотреть на потолок, как-будто может найти там ответ — Но… Дитя явно не знало как ответить на вопрос. Всё же одно дело, это если бы его забрали не спросив мнения, даже за это ребёнок чувствовал бы благодарность до гроба — крыши над головой и трёхразовое питание было его пределом мечтаний последние полтора года. Другое дело, когда другие ставят в приоритет не только свои, но и его желания и мнение! Момент, когда ты наравне с кем-то... Он был таким знакомым — родители А-Ина всегда считались со своим ребёнком, даже если они были старше и смышлёней. В груди мальчика, от осознания этого, стало так тепло, что сколько он ни старался сдержаться, а слёзы всё равно хлынули из глаз. Супруги же сильно удивились — с виду мальчика мало что могло сломить, но на деле Вей Ин оказался слишком хрупким. Взрослые, поддавшись порыву, стянули ребёнка с кровати и, усадив на колени Шень Цинцю, обняли с двух сторон, украдкой вытирая слёзы. Маленькому сиротке стало ещё теплее — не столько даже снаружи, как внутри. Он легонько, словно пугливый крольчонок, попробовал обнять их в ответ. — Значит да? — с лёгкой и успокаивающей улыбкой поинтересовался змей. — Безоговорочно. — голосом, не требующем возражений, заявил Шень Цзю поглаживая по спине засыпающего ребёнка. «Семья… Это здорово.» Пронеслось в сознании мальчика прямо перед тем, как его забрал в свои объятия добрый дядюшка Морфей.

***

часом ранее

***

— Хорошо, А-Цзю, давай попробуем ещё раз~ - растягивая слова пытался заставить это сказать своего мужа Чжучжи Лан. — Мы можем усыновить его, так как у ребёнка есть неплохие таланты и... - с покрасневшими щеками который раз повторял Шень Цзю не желая сдаваться. — Ну давай, здесь нет ничего страшного, просто скажи правду... - уже начал покрываться лоб полу-демона испариной, от попыток помочь не врать хотя бы самому себе его любимому. — Гх..! Ладно-ладно, я скажу! Я хочу усыновить его не потому-что вижу в нём какой-то талант, а из-за этого странного и просто отвратительного чувства, что так будет правильно! - с полностью покрасневшим лицом начал отдышку пиковый лорд, словно не произнёс пару слов, а сражался с повелителем демонов. Но на то он и лорд ЦинЦзина, ибо буквально через минуту нельзя было заметить и одного признака его минувшего состояния смущения. — Хорошо, хотя бы так… — в этот момент взрослые услышали шорох со стороны кровати, на которой поместили ребёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.