автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 28 Отзывы 178 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Его зовут Вей Ин, недавно его новая семья дала ему имя в быту «Усянь» — «Без сожалений». Перед тем, как увидеть их, мальчик жил два года на улице, а потом его жизнь кардинально изменилась со встречей с бессмертным заклинателем и его мужем — полу-демоном. Ребёнок оказался очень слабым, что далеко неудивительно, после столь ужасного образа жизни. Новоиспечённые родители оказались очень опекающими и добрыми, но в то же время строгими по отношению к учёбе. Уже спустя неделю мальчик выучил всю тысячу иероглифов и приступил к каллиграфии и чтению, а также математическим основам. Примерно в то же время произошел казус, после которого наш герой начал спать в одной кровати с приёмными родителями.

***

Глубокая ночь. Двое взрослых спят чутким сном, ведь дитя поселилось в пристройке их бамбукового дома не так давно, что вызывает у них незнакомые ощущения… И к счастью, слух супругов был достаточно хорош, чтобы услышать метания ребёнка на кровати. Это случалось не в первой — Вей Ин сильно замерзает по ночам и как бы не пытался, но всё равно не мог скрыть сего факта от взрослых. Правда, к данному моменту холод никак не мог быть причиной неспокойных снов, учитывая, что мёрзнущего укрывали четырьмя одеялами, да и последнюю пару дней всё шло великолепно. Из-за чего у двоих появилось чувство тревоги. Взрослые отправились в маленькую комнату бамбукового дома. Придя, супруги лицезрели маленький, шевелящийся из стороны в сторону, комочек под одеялами. Это было бы даже милым со стороны, не шептал бы отчаянно ребёнок внутри:"Мама...Папа...А-Ину очень холодно… Где вы?..» До этого Вей Ин ни разу не разговаривал во сне, но страхи, живущие в нём, всё же нашли путь наружу. — Вей Ин? Вставай А-Ин. — неожиданно нежно, даже для самого себя, позвал Шень Цзю приёмного сына, видно с целью разбудить от неприятного сна. -...Мама..? — с сонным и немного хриплым голосом вопросил мальчик, но приоткрыв глаза он исправился — Т-то есть господин Шень! — Тихо. Иди сюда. — Цинцю притянул к себе в объятия сына — Если хочешь, то можешь звать меня так, как захочешь. Можно даже «мамой», А-Ин! Возможно, в будущем мужчина никогда не признает этого, но прямо сейчас он боялся — прошла всего неделя, из-за чего подобные мысли очень глупы, но… Но неужели они не справляются? Неужели ребёнку никогда не бывало комфортно здесь? Неужто они совершили где-то ошибку? Шень Цзю не любит таких рассуждений, а со своей стороны так вообще их не ожидал. Но что поделать — Шень Цинцю уже не такой, как раньше, пусть это и незаметно другим. Зато люди, хорошо знавшие его, давно заметили. В один момент пиковый лорд почувствовал лёгкую влагу на груди. Демон, не решавшийся подойти, услышал лёгкие, почти беззвучные всхлипы, а не заметить дрожание маленького тельца даже не представлялось возможным. Не выдержав, Чжучжи Лан обнял с другой стороны своих сына и мужа. — Мама..? — Вей Ин поднял свой затуманенный от слёз взгляд и покрасневшее лицо на приёмного родителя, а затем повернулся в сторону другого — Папа..? — оба взрослых кивнули. В тот момент мальчик зарыдал навзрыд, прижимаясь со всех сил, даже если их было очень мало, к своим родителям. Истратив все свои силы ребёнок стал близок ко сну, но всё никак не отдавался Морфею. Пусть уже и не молодые, но родители решились отнести чадо в свою комнату. Размещаться на кровати для двоих, будучи втроём, было не очень удобно, но кому до этого дело? В тесноте, да не в обиде — и всем тепло…

***

Кстати, через несколько дней все узнали причину того, почему их дитя вечно мёрзнет — лёжа под одеялами, Вей Ин чувствовался еле тёплым, в то время как взрослые уже начали покрываться потом. Пара решила позвать на следующий день своего старого знакомого, который сможет разобраться в ситуации в разы лучше их — лорд пика Цянь Цао, Му Цинфан! Ну и Лю Цинге с ним припёрся, как же иначе?

***

— Эх. Я, конечно, слышал новости о вас, но… — бессмертный лекарь нервно глянул на прячущегося за Шень Цинцю ребёнка — Вы не Цин- прости, Юань-шисюн, и даже не Цинхуа, чтобы срочно вызвать нас ради… Хвастовства? — Хмпф! — вставил своё Цинге. — А, Лю-шиди, можешь исчезнуть. Он нам всё равно не нужен, а то ещё начнёт подавать свой варварский пример невинному ребёнку. — с отсутствующим выражением заявил «мама». — Ты!.. — хотел начать очередную потасовку Бог Войны, если бы не ущипнувшая его рука супруга-лекаря, а те далеко не слабаки, как их многие считают. — На самом деле, мы бы хотели попросить тебя тщательно осмотреть А-Ина - его тело слишком долго и тяжело согреть. — после его слов лицо медика приобрело серьезные черты, которые один Лю любил ничуть не меньше, чем мягкие или ленивые. Человек-змей сделал приглашающий жест в сторону бамбукового дома и все последовали за ним. — Я не войду в этот дом, вдруг там целый сводок змеюк?! — ладно не все, видно, кто-то обиделся. — Да зайди ты ради бога! — грубый Цинфан тоже нравился этому Лю.

~

— Ну и как? — с настороженностью, после двух часового обследования, спросил Шень Цзю. — Что же я могу тебе сказать? У мальчика есть все признаки того, что его часто мучили голодные обмороки, а самый первый был для него почти фатальным. Также плоть слишком мягкая, а кости хрупкие — видно его частенько колотили до сломанных костей, есть даже парочка неправильно сросшихся. И это начало, — Цинфан смочил горло тёплым чаем — дальше — самое худшее. — Что?! — с трясущимися руками задал вопрос демон. — Это основная причина его почти не согревающегося тела. Но перед этим вопрос — есть ли в Илине реки или озёра? — Есть. Одно маленькое озеро и зимой его поверхность не замерзает. — здесь ответить смог только Лю Цинге, который бывает чаще других среди «новых» людей. — Значит всё так и есть. — прикрыв на секунду глаза лекарь продолжил — Скорее всего те, кто часто «мял» Вей Ина не ограничивались этим, да и все мы знаем, что над уличными сиротами любят поиздеваться или просто спустить на них свой пар. Из моего вопроса вы уже должны были понять, что примерно с ним делали. — ...Окунали в холодную воду? — напрягся змей. — Да. И скорее всего заставляли его там находится довольно долгое время, а может и вовсе пытались утопить… Чтож, если добавить климат Илина, где снега появляются не то что в начале зимы, а под конец осени, то… Если честно подобные случаи происходили редко, поэтому и названия у болезни нет, но она очень сильная и вылечить её не будет возможным ещё как минимум лет двадцать. — выложил всё как есть человек, чьё лицо казалось довольно уставшим. — Почему? — сощурил глаз лорд пика Цин Цзин. — Эх.. Растение, являющееся основным ингредиентом для лекарства, растёт раз в сто лет! Это нам ещё повезло, что до его цветения всего двадцать с небольшим лет осталось! А другого растения с такими свойствами и составом просто нет! — приложив руку ко лбу начал негодовать Му Цинфан. После десяти минут злых фырчаний и тяжелых вздохов лорд Цянь Цао наконец смог как-то утешить сердца родителей — А на время вам могут помочь знания и возможности ледяных демонов, а прямо сейчас я ничем не смогу помочь. Ну кроме согревающих зелий, но от них будет немного толку из-за их короткой продолжительности действия… — Даже это уже будет хорошо! — внезапно горячо воскликнул Шень Цинцю — Благодарю, Му-Шиди. Послышался грохот упавшего тела и сломанного мировоззрения. — Папа, а почему один дядя завис выпуча глаза, а другой упал на спину? — невинно заинтересовался маленький Вей Ин. — Знаешь, А-Ин, есть моменты в жизни, когда нужно разорвать шаблоны. А что самое главное - делать это бывает очень весело! — заговорщически шептал ему отец. — Ясно~ Не один шаблон о Шень Цзю был нарушен в глазах Цинфана и Цинге за тот вечер, но второй уж точно не признает вслух, что этот Цинцю может быть милым при общении со своей семьёй настолько, насколько и другой, которого они знают очень давно.

***

Чжучжи Лан не стал тогда медлить и в кратчайшие сроки к ним прибыл повелитель Севера — Мобей Цзюнь, а так же его верный муж — Шан Цинхуа.

***

— Значит вот оно как. — с синяком на левой скуле (который ему поставил Чжучжи Лан из-за того, что он не захотел идти сразу) сказал Мобей Цзюнь. — Именно так. — с синяком на правой скуле (который ему сделал в ответ ледяной демон) подтвердил правитель Южных демонических земель. — О Господи! — рыдал обнимая ребёнка Шан Цинхуа, а тот спокойно ел подаренную сладость с мыслью, что щепотка перца не повредила — Брат-Бамбук*, не переживай только! Я быстро достану всё необходимое! — Правда? — для Шень Цзю шанс избавить своего сына от холода был настолько привлекателен, что пиковый лорд и не обратил внимания на странное имя, данное его маленьким собратом. — Да-да-да! Подобная проблема переохлаждения тела, по правде говоря, обычное дело в Холодном Дворце моего Короля — даже демоны не всегда выдерживают тамошних температур. Чтобы справится с холодом мы используем мех Снежных грифонов, а также шерсть и чешую Северных виверн. Эти два вида демонических существ плодятся часто и в больших количествах, что способствует нашей охоте на них. — воодушевлённо начал объяснять лорд пика Аньдин — Да и мясо этих виверн имеет особый привкус пряностей — его не нужно заправлять ни перцем, ни солью и... Эм, да! Точно! У их мяса так же есть согревающее воздействие! Чешуя так вообще не пропускает внешних температур и очень прочная! — Хм… Получается, если добыть это, то даже с этой телесной болезнью он будет себя чувствовать отлично? — изогнул бровь бессмертный заклинатель. — Ну да… — Шан Цинхуа очень не нравился блеск глаза его собрата — точно такой же бывает у Брата-Огурца, когда тот задумывает сделать что-то непоправимое. К примеру добавить в доширак (сделанный руками Бинхе) воздушный зефир (так же сделанный Бинхе). Но это так — для примера всего пиздеца будущей ситуации. — Ну тогда этот человек должен попросить не гневаться правителя Северных демонических земель за то, что демоны с юга немного поохотятся на ваших территориях. — дьявольская ухмылка, спрятанная за веером, подтвердила все опасения Шан Цинхуа. Именно в этот момент он порадовался своей запасливости, ведь иначе кому-то из демонов его мужа не досталась бы сменная шуба. По крайней мере эти пару лет. Но на какие жертвы только не пойдешь ради милейшего ребёнка. «Надо будет в следующий раз привести сюда Сюэхуа и Таолана...» — подумал человек, которого Шень Юань гордо назвал бессмертным офисным планктоном.

***

Южные демоны отличаются леностью, но только не тогда, когда их господин и муж их господина смотрят на них так, будто не сделай они всё сиюминутно, то им будет очень не хорошо… Буквально за несколько дней демоны успели не только убить неплохое количество определённых тварей, но и сшить из самых лучших материалов красивые, чёрные с красными узорами одежды. Нижние одежды были созданы из обычных материалов, но более утеплённые, а верхние внутри были покрыты чистейшей шерстью. Сапоги покрыли чешуёй виверн, а также, бонусом, сделали мягкий меховой воротник красного цвета и несколько пар чёрных перчаток, которые так же покрыли чешуёй. Своим новым вещам Вей Ин был безумно рад — ему даже сделали несколько тёплых халатов, которые пусть и были длинноваты, да согревали по ночам хорошо! Но кончаются ли с этим новые знакомства Вей Усяня? Конечно нет! Ибо спустя месяца три, или чуть меньше, наш герой узнал шокирующую правду!

***

— Сколько мы уже не возвращались на пик ЦинЦзин? Года три, да? — спрашивает размеренным голосом человек, что поднимается по лестнице, что за столько лет успела покрыться травой. На мужчине сидели светлые одежды оттенка Цин, а так же дочь, прицепившееся к его спине мёртвой хваткой. — Учитель прав — интересно как дела у этих двух змей, ха-ха. — посмеиваясь нежно отвечал ему муж, сзади которого плелись их сыновья близнецы. — Ну-ну, не нужно так отзываться о них. И постарайся вести себя мило, хотя бы в присутствии их ребёнка - брат предупреждал, что дитя побаивается незнакомцев. — слегка упрекнул его лорд пика ЦинЦзин. — Как пожелает Учитель. — согласился Ло Бинхе.

~

— А вот и вы… — с недовольным выражением лица произнес Шень Цинцю, смотря на Короля всех демонов и свою копию, но только с достающими конечностями — Письмо, значит, мы доставляем сразу, а филейные части через недели две, а? — Будет тебе, А-Цзю - пришлось немного задержатся. — прикрыв улыбку веером, попытался успокоить своего близнеца-не близнеца другой Шень Цинцю. — Дядя Шень! — на одноглазого человека налетела девятилетняя девочка, считай точная копия своего отца-демона — Папы говорили, что у вас приёмный сын появился! Можно познакомится? — она устремила сверкающий звёздами взгляд на своего дядю. — Ло Лянмэй… — не опуская головы посмотрел на свою племянницу Шень Цзю. — Почтенный дядя, нам бы тоже хотелось познакомится с нашим кузеном. — два абсолютно разных близнеца так же выжидающе уставились на бессмертного. -… — заклинатель ответил им, прикрыв единственный глаз веком — А может вы зайдёте наконец в дом пить чай, и там уже заодно и познакомитесь с ним? Или вы на улице хотите знакомится? — Х-хорошо! — для Ло Ляньмэй встретить своего дядюшку в столь спокойном и хорошем настроении, когда тот способен и пошутить, было большой редкостью. Желание канючить испарилось сразу.

~

Бамбуковый дом Шень Цзю был просторен и находилось в нём не столько красивых вещей, сколько нужных и полезных. В глиняных чашках был налит ароматный зелёный чай, вкус которого приходится по душе всем присутствующим. Расслабившись взрослые начали интересоваться жизнью друг друга за то время, которое они были далеки друг от друга. Дети же, выпив свой чай, ушли в маленькую комнату — да, это комната Вей Ина, но для сна он её ещё не использует. — Рада наконец с тобой познакомиться, Вей Ин! Меня зовут Ло Ляньмэй, но ты можешь звать меня Цзе-цзе! — горделиво скрестив руки на груди предложила названная. — Меня зовут Ло И, если хочешь, то зови И-гэгэ. — тепло улыбаясь так же предложил шестилетнему мальчику кучерявый мужчина лет двадцати-восемнадцати. — Моё имя Ло Шань. Называй меня Шань-гэгэ. — поддержал старший близнец, но менее кучерявый. — Мм... А почему я могу к вам так обращаться? — с лёгким смущением спросил Вей Ин. — Ты не знаешь? — мальчик вопросительно склонил голову — Ясно. Видишь ли... Наших отцов и пап можно в какой-то степени считать братьями, из-за чего мы, соответственно, становимся кузенами. — Но ведь я приёмный - не родной сын. — с лёгкой грустью в глазах начал мальчик. — Какая разница! Дядя Шень и дядя Чжучжи считают тебя родным и этого более чем достаточно. Ты так не думаешь, Диди? — с улыбкой уверяла его Ляньмэй. У шестилетнего ребёнка внезапно пошли слёзы. Два брата с сестрой растерялись не зная что делать — к счастью первым собрался старший близнец, все же не в первый раз он имеет дело со слезами кого-то младше его. Ло Шань присел на колени рядом с Вей Ином, после чего обнял второго. Его брат с сестрой решили повторить за ним — может и выйдет что дельное. Ребёнок успокоился. Минут через двадцать. Авторитет Ло И и Ляньмэй, как самых страстных плакс был поврежден. Даже больше — они удивились, что у человеческих слёзных желез такой запас… Когда кузен детей Ло окончательно успокоился они продолжили разговаривать, а где Вей Ину было непонятно — ему объясняли. — Значит мой папа приходится братом нынешнему Королю всех демонов, а этот Король приходится мужем брату моего мамы? — заключил ребёнок. — Да.. Стоп. Ты называешь почтенного дядюшку Шеня матерью? — удивился Ло Шань. — Угу, а что? Я делаю что-то плохое? — искренне не понимал их кузен. — Ох, нет - ничего такого! Это очень хорошо! — решили от греха подальше ребята, ибо кто знает, а вдруг Ин-диди снова заплачет? Пусть тот и не был похож на плаксу… Но всё же.

~

— Усянь. Как тебе это? — назвал свой вариант Шень Юань. — Хм. — уже около пятнадцати минут четверо взрослых пыталось придумать имя Вей Ину для быта, но первые тридцать вариантов от Ло Бинхэ были слишком экстравагантными и их отмели сразу (Полу-демон, правда, чуть не заплакал на плечо своего мужа из-за этого, но Непревзойдённый Огурец за столько лет уже успел набить скилл помогающий пройти данный квест незамедлительно). Чжучжи Лан не мог предложить, ибо единственные имена, которые он мог бы предложить были взяты из чтива его пошлого дядюшки — Тяньлань Цзюня. Сам же Шень Цзю признался, что у него совсем не было фантазии для выбора кому-нибудь имени. В итоге вся надежда осталась на одного лорда-близнеца — Это довольно хорошо. Не вычурно и с хорошим смыслом - я рад, что доверил это тебе. — Эй! То есть мои варианты ты бы в любом случае не принял?! — чуток рассердился священный демон. Он зря что ли думал?! — Если бы хоть одно из них не звучало бы вычурно, то может и пригляделся бы, но увы... — человек змеёй посмотрел на мужа своего брата-не брата. — Хе-хе. — напряженно начал обмахиваться веером Шень Цинцю. Он конечно рад тем десяти тысячам баллов, выданными Системой за сохранение Вей Усяню его оригинального имени, но… Но он точно не хочет вражды между мужем и братом! Поэтому воспользовавшись тем, что на улице уже темнеет он забрал мужа и детей на свою сторону пика. Их детишки, в особенности А-Мэй, рассказывали о том, какой Ин-диди прекрасный мальчик, но всё ещё слишком ранимый, пусть и скрывает это. По сути Шень Юань всегда хотел познакомится с Вей Усянем, ведь первый видел второго, как очень интересного и глубокого персонажа, но наш попаданец совсем не против не встретить того Усяня. Нет, он даже рад стать частью жизни этого мальчика и этот бессмертный будет стараться не допустить несчастий произошедших в оригинальной истории. Да и не только он, верно?

***

Шла жизнь Вей Ина с тех пор ещё красочней и живей — помимо родителей с ним проводили время его кузены и дядюшки. Причём не только семьи Ло-Шень — Приходил дядя Му интересуясь его здоровьем; дядя Лю, придя со своим супругом, однажды предложил мальчику начать учится фехтованию; дядя Шан, навещая, всегда приносил вкусные сладости; дядя Мобей пообещал, что как только Усянь научится управлять своей Ци, то тот научит его заклинанию, которое временно поможет не чувствовать холод. Если говорить о дяде Ло, то тот похож на большого ребёнка, но в то же время достаточно взрослого, чтобы учить Вей Ина готовке. А дядя Шень… Что же, он его научил самому главному — уметь кайфовать от сна. На самом деле у Вей Усяня есть ещё один дядя, но… Познакомился он с ним только к концу осени. И знакомство прошло очень странно.

***

Перед Вей Усянем стоял красивый мужчина с нежной улыбкой, которая походила на улыбку его отца, но в то же время отличалась. На бессмертном (Причём очень сильном — Сянь-Сянь уже научился отличать на своих дядюшках и родителях!) были тёмные одежды с серебряными вставками, от него самого веяло благородством, но в то же время забытой печалью. Волосы человека, если бы не одна седая прядь, имели приятный для глаз чёрный цвет. — Мальчик, — обратился заклинатель к нему — тебя ведь зовут Вей Усянь, верно? Я рад наконец встретить ребёнка Сяо-Цзю. — Не зови меня так! Сколько можно уже говорить! — не успел Вей Ин ответить своему седьмому по счету дядюшке, как его «мама» с гневными криками прибежал и начал бить веером по голове этого нежного человека. — Прости Шиди! Я до сих пор не могу отвыкнуть! — виновато начал оправдываться тот. — Даже спустя тысячу лет? Ты сейчас серьезно или шутишь? — предупреждающе хлопая закрытым веером по собственной руке допрашивал Шень Цинцю. — Прости… — Да когда ты прекратишь извинятся в этой чёртовой жизни?! — Я виноват, прости Шиди… — Так! Либо прекращаешь своё нытьё и идешь с нами пить чай, либо ты со своим нытьём разворачиваешься и улетаешь отсюда! Ты меня понял? — с одним из своих самых страшных выражений лиц задал вопрос Цинцю. От такого все горазд бы уже не просто ушли, а убежали, но только не Юэ Циньюань… Он словно собака, которой бросили заветную косточку, улыбнулся и пошел вслед за хозяином этой земли и его чадом. За чашкой чая Вей Усянь всё же узнал своего последнего дядю получше. Юэ Циньюань — глава секты ЦанЦюн, пика ЦюнДин, а так же очень добрый человек на которого ты можешь положится, пусть тот и отрицает подобное.

***

В настоящее время, вспоминая обо всём случившемся, Вей Усянь помогал украшать непонятно откуда взявшуюся ёлку для праздника. Мысли мальчика были суровы и глубоки, но понять что-то окончательно он не мог — ему нужна помощь родителей! — Мама! — позвал он и пиковый лорд обернувшись вопросительно поднял бровь — Мама, мне вот очень интересно стало - вот у меня семь дядюшек, это довольно много, но разве у меня нет хотя бы одной тёти? — А. — лицо Шень Цзю словно полностью окаменело. — А-Ин, на самом деле у тебя ещё двенадцать дядь и семь тёть. С ними ты очень скоро встретишься! — ответил ребёнку с невинной усмешкой отец. — ......ЧТО!!!? — этот крик навсегда останется в душе у Вей Усяня, как самый первый в его новой жизни здесь на земле, которая раньше почиталась великой сектой ЦанЦюн и именно здесь начнутся все его малые и большие начинания!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.