ID работы: 8858354

Тёмный Гарри из приюта

Джен
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Начало осени 1991 года

Настройки текста
На следующее утро неожиданно оказалось, что внутри факультета всё-таки есть предрасудки по поводу чистоты крови. — Чтобы ни говорила Джемма Фарли, присутствие полукровки на Слизерине является позором для факультета. * — произнёс Блейз Забини — А тот факт, что гибель почти всех мужей твоей мамы, в том числе твоего отца, осталась безнаказанной, является позором для правоохранительных органов. — возразил Теодор Нотт Согласно расписанию все уроки были в паре с каким-либо другим факультетом. Первым уроком была совместная с Гриффиндором трансфигурация. Драко Малфой предупредил, что нужно успеть прийти, пока преподаватель будет в нечеловеческой форме. К счастью, мы успели буквально за мгновение до того, как кошка превратилась в Минерву Макгонагалл. Проведя перекличку, она показала превращение стола в свинью и обратно, после чего велела деревяные спички превратить в серебряные иголки. — Можно задать вопрос, профессор? — Да, но если он не будет иметь отношения к теме урока, я сниму баллы. — А много ли в волшебном мире фальшивомонетчиков, которые изготавливают фальшивые сикли** путём трансфигурации других предметов в серебро? Я так действовать не собираюсь, но как не стать их жертвой? — Десять баллов Слизерину за интересный вопрос. Ответа я не знаю, но попытка сдать такую монету в банк окончилась бы неудачно. За превращение спички в иголку десять баллов получила Гермиона Грейнджер. Уже выйдя из кабинета, Драко Малфой сказал мне, что Минерва Макгонагалл не только преподаватель трансфигурации и заместитель директора, но и декан Гриффиндора, поэтому она при малейшем возможности добавляет баллы своему факультету. Урок чар запомнился тем, что низкорослый преподаватель Филиус Флитвик, произнося мои имя и фамилию, упал со своей подставки. Следующий учебный день начался с совместной с Гриффиндором *** истории магии, которую вело привидение. Я заснул и проснулся лишь со звонком об окончании данного урока. Драко Малфой сказал, что на большей части уроков по данному предмету можно ничего не делать, исключение — надо записывать темы домашних заданий, а также те уроки, на которых проходят контрольные, но как для домашних заданий, так и для подготовки к контрольным достаточно учебника. Урок защиты от сил зла запомнился тем, что преподаватель Квиринус Квиррел почти всё время заикался. Урок зельеварения, совместный с Гриффиндором, состоялся в пятницу. После переклички Северус Снейп произнёс речь. — На моих уроках не будет глупых помахиваний палочек. Тех из вас, у кого есть талант, я научу даже обманывать смерть. Но, как показывает мой опыт, большинство учеников глупее даже баранов. Гарри Поттер! Что такое безоар и где его искать? — Камень, который можно найти в желудке некоторых коз. Он является противоядием от большинства ядов. По правилам безопасности он всегда должен быть в лабораториях зельеварения, больницах****, специализирующихся на лечении отравлений, а также с собой у мракоборцев. — Гарри Поттер! Приведите пример зелья, где встречается полынь. — Напиток живой смерти. Там ещё есть асфодель и дремоносные бобы. — Гарри Поттер! Чем отличаются волчья отрава и клобук монаха? — Ничем, сэр. Другое название растения — аконит. — Девять баллов Слизерину. Запишите ответы, произнесённые Гарри Поттером. А теперь начните готовить зелье для лечения фурункулов. Рецепт есть в учебнике. — Невилл Длинноравнинный! Перед тем, как добавить иглы дикообраза, нужно было заранее дать котлу остыть. Десять баллов с Гриффиндора. И ещё столько же с вашего соседа Рона Уизли, который не предотвратил вашу ошибку. Рон Уизли. Отведи пострадавшего в Больничное крыло. На второй неделе состоялся первый урок полётов на мётлах, совместный с Гриффиндором. Преподаватель Роланда Трюк произнесла: Каждый встаёт напротив метлы. Вытяните правую руку нал метлой. И скажите «Вверх» Мне метла прыгнула в руку, у Гермионы Грейнджер метла покатилась по земле. Затем преподаватель показала, как правильно садиться. — Когдя я дуну в свисток, вы с силой оттолкнётесь от земли. Крепко держите метлу, чтобы она была в ровном положении. Поднимитесь на метр — полтора, а потом опускайтесь. Итак, по моему свистку — три, два. Вдруг Невилл Длинноравнинный неожиданно поднялся в воздух раньше времени. — Вернись, мальчик. Из его кармана выпал шарик, а потом упал он сам. — В моё отсутствие запрещаю летать.Иначе вылетите из школы быстрее, чем произнесете слово «квиддич» После ухода преподавателя. — Смотрите. Этот неудачник выронил из кармана напоминалку. Я её подниму на Астрономическую башню, так как Роланда Трюк не стала отбирать мётлы и тем более не стала проводить возрастную черту. — Не делай этого, Блейз Забини. — Заступаешь за гриффиндорцев, Поттер? — Нет. Просто не хочу, чтобы тебя поймали в момент нарушения правил. — Не поймают. Мои опасения сбылись. Оказалось, что его полёт из окна видела декан Гриффиндора Минерва Макгонагалл. Наказанием стало годичное отстранение от полётов***** и, вследствие этого, запрет играть в квиддич в следующем году. Кроме того, было снято десять баллов. Уже вечером Северус Снейп назначил ему дополнительное наказание — пять вечеров чистки котлов, заявив, что разочарован безрассудным поведением, но при этом велел факт дополнительного наказания держать в тайне от остальных факультетов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.