ID работы: 8858354

Тёмный Гарри из приюта

Джен
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Окончание осени и зима на первом курсе

Настройки текста
Полтора месяца прошли незаметно. Уроки полётов закончились. На ужин в Хэллоуин почему-то за столом не было преподвателя защиты от сил зла. Когда Квиринус Квиррел всё-таки пришёл, то закричал: — Ттрроольль вв подподзеземемельелье  *— и упал в обморок — Всем сохранять спокойствие. Преподаватели со мной. Старосты седьмого курса проводят остальных учеников к гостиным факультетов. — спокойно произнёс директор Несмотря на возможную опасность (вдруг тролль был в слизеринских подземельях) его мы не видели. Поздно вечером пришёл Северус Снейп. Он сообщил, что чудовище убито, но успело убить отсутствовавшую на ужине гриффиндорку Гермиону Грейнджер, проломив ей голову дубиной. Матчи были перенесены на неделю, в частности матч Слизерин-Гриффиндор с первого воскресенья ноября на второе. Прошедшее внутреннее расследование пришло к выводу, что, скорее всего, виновен Квиринус Квиррел, так как его слова про тролля в подземелье не соответствовали реальности.Но попытка вызванных мракоборцев задержать преподавателя защиты от сил зла привела к тому, что из него вышел какой-то дух и произнёс «Я вернусь.», а бывший одержимый впал в кому. Альбус Дамблдор взял преподавание защиты от сил зла на себя. Минерва Макгонагалл подала в отставку с должности заместителя директора. Новым был назначен Филиус Флитвик: Северуса Снейпа и Помону Стебль назначать было нельзя, так как гостинные их факультетов располагались в подземельях.Кроме того Перси Уизли был снят с должности старосты, так как выяснилось, что его брат (Рон) довёл маглорожденную до истерики, ставшей причиной отсутствия на обеде и ужине. На новогодних каникулах вместе с деканом посетили магловский магазин оптики, где он мне купил линзы вместо очков. А когда вечером вернулись, то обнаружил мантию с запиской «Эта вещь когда-то принадлежала твоему отцу. Используй её с умом.» Оказалось, что данная одежда обладает способностью делать невидимым. На следующий день я решил осмотреть замок и наткнулся на зеркало. На его ободках был надпись «Еиналеж». В нём я видел почти себя, даже галстук был зелёно-серебристый, разве то цвет глаз был светло-карий.**Об увиденном я рассказал декану. Тот сказал, что артефакт показывает желанием и что, судя по увиденному, я хотел, чтобы Джеймс был слизеринцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.