ID работы: 8858354

Тёмный Гарри из приюта

Джен
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Кубок огня. Первый тур

Настройки текста
В письме из школы было указано, что надо будет обязательно купить мантию для бала, которого состоится в конце декабря. В середине августа мне приснилось, как некто (я его не видел, а только услышал) приказал змее убить садовника в неизвестном мне доме. Ещё через два дня в «Ежедневном пророке» я увидел статью о беспорядках на финале чемпионата мира Ирландия-Болгария, причём в воздух были подняты даже несколько маглов, находившихся рядом с границкй маглооталкивающих чар. Над полем из палочки, принадлежаашей сыну одного из министерских работников* (но имя и фамилию газете запретили сообщать) был выпущен знак тьмы в виде черепа с змеёй. Результат самого матча меня удивил — ирландцы фактически заставили болгарского ловца Виктора Крама поймать снитч при разнице в игре в 160 баллов. В отличие от прошлого года в этот раз дементоров не было, зато были мракоборцы.** В поезде я рассказал про свой сон Томасу Реддлу. Ему он тоже показался подозрителен. Альбус Дамблдор объявил, что в этом году квиддича не будет из-за турнира трёх волшебников, доступного только для совершеннолетних, а делегации из Дурмстранга и Шармбатона прибудут вечером 29 октября. Новым преподавателем защиты от сил зла по словам Альбуса Дамблдора стал Аластор Грюм. На первом же уроке (совместном с Гриффиндором) он спросил, кто и о каких непростительных знает. Драко Малфой сказал, что под империо возникает желание выполнять чужой приказ. Невилл Длинноравнинный, что круцио приводит к боли, которая может довести до безумия.Про первое непростительное — аваду кедавру пришлось рассказывать самому преподавателю. Затем он пытал и убил паука, потом применял империо ко всем ученикам. Преодолеть желание выполнить приказ на первом уроке не удалось никому, хотя я пытался. На втором уроке некоторым, в том числе мне, удалось справиться. Двадцать девятого октября вечером прибыли иностранные делегации. Тридцатого утром Людо Бэгман и Барти Крауч обьявили, что турнир следует считать открытым, что возрастное ограничение вызвано заботой о безопасности, что выбранный кубком будет обязан участвовать, что время кинуть записки с названием школы, а также своими именем и фамилией будет до полуночи, в связи с чем для учащихся семнадцати лет и старше по традиции на один вечер отбой сдвигается до полпервого ночи, чтобы возможный будущий участник не нарушил школьных правил. Кубок выбрал Виктора Крама из Дурмстранга, Флер Делакур из Шармбатона, Томаса Реддла из Хогвартса*** и меня. «Волдеморт» вечером сказал, что, скорее всего, виновата его будущая версия, но лучше пытаться решать проблемы по мере их появления. Через несколько дней Драко Малфой сказал мне, что получил письмо от своего дальнего родственника — Феликса Розье, что тот прибудет на первый тур в качестве драконолога. Наследник Слизерина посоветовал мне поговорить с чудищем на змеином языке, **** так как по логике, скорее всего, надо будет что-то забрать у него. Идея оказалась правильной, я и Томас поделили первое место (он трансфигурировал камень в собачку, чтобы отвлечь внимание шведской тупорылой), Виктор Крам набрал столько же баллов, сколько и Флер Делакур (она пострадала больше, так как пыталась отправить валийскую зелёную в сон, но его венгерская хвосторога после ослепления уничтожила несколько настоящих драконьих яиц). На следующий день после турнира было официально объявлено о бале, причем открывать его будут чемпионы. Томас Реддл позвал Мариэтту Эджком с шестого курса Когтеврана.*****. Я пригласил Панси Паркинсон; Драко Малфой — Дафну Гринграсс, Теодор Нотт — Миллисенту Булстроуд, Блейз Забини — Габриэль Делуакур (свою ровесницу и сестру чемпионки). Винсент Крэбб и Грегори Гойл пригласили третьекурсниц****** Виктор Крам пригласил когтевранку Трейси Девис. Роджер Девис пригласил Флер Делакур, попав случайно под чары вейлы. На следующий день я пытался открыть трофейное яйцо, но у гостиной факультет услышал только крик. После этого я по совету Томаса Реддла открыл в ванной старосте (пароль предоставил староста пятого курса Майлз Блетчли){сам бывший-будущий Волдеморт не хотел рисковать встретится с плаксой Миртл}. После этого стало ясно, что что-то, а по мнению наследника Слизерина, кого-то надо будет за час спасти из озера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.