ID работы: 8858354

Тёмный Гарри из приюта

Джен
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Фальшивый медальон и записку Аберфорт разрешил мне оставить у себя. Я отправился в департамент магического правопорядка к Амелии Боунс с целью изучения материалов уголовного дела против Сириуса Блэка под тем предлогом, что я единственный выживший волшебник из числа потерпевших. Оказалось, что на вопрос «Считаешь ли себя виновным в гибели Джеймса и Лили Поттеров?» был утвердителтный ответ под веритасерумом, а другие обвинения — в убийстве Питера Питегрю и маглов таким образом не проверялись. — У меня есть сомнения в правильности приговора. — Почему? Он ведь считает себя виновным в гибели твоих родителей. — Сейчас я приведу аналогию. Предположим, что по вашему приказу полицейские (это магловский аналог мракоборцев) отправились на задержание опасного вооружённого преступника. Если этот преступник убъёт одного из полицейских, а потом вам зададут вопрос «Считаете ли вы себя виновным в гибели полицейского, отправленного на задержание преступника?», то какой будет ответ? — Никому в голову не придёт задать такой некорректный вопрос. — Вопрос про гибель моих родителей был некорректный. Его можно было скорректировать, задав уточняющий, например, «почему считаешь себя виновным?» Ведь мог быть вариант типа случайно рассказал их адрес тому, кто оказался тайным сторонником Волдеморта.* — Интересная идея. Я попытаюсь добиться отмены решения о казни при поимки. Но откуда уверенность? — Я не хочу делиться информацией, которую невозможно использовать как доказательство, но в невиновности в гибели моих родителей и нападении на меня я уверен. Через полторы недели состоялся суд, на котором мне позволили присутствовать, хотя процесс официально был закрытым. Полностью Сириуса Блэка не оправдали, но два обвинения из трёх были сняты, а по одному вина была взаимная с Питером Питегрю, который на самом деле был хранителем тайны адреса Поттеров. Сразу после процесса я сказал Сириусу Блэку, что судебный процесс происходил по моей инициативе и что у меня есть причина для важного разговора. Бывший узник согласился. Я тут же показал записку — вдруг подчерк окажется знакомым. Мне повезло: Сириус сказал, что узнаёт подчерк своего брата, а РАБ — его инициалы. Когда вошли в дом в Лондоне; эльф-домовик Блэков обозвал меня черноволосым зеленоглазым шрамированным гибридом. Я воспользовался случаем, а именно, попросил Сириуса, чтобы тот задал вопросы существу «Знакомы ли ему медальон и записка?» «Да. Записка была написана добрым хозяином Регулусом Арктурусом Блэком» После этого я попросил Сириуса задать вопрос, где настоящий медальон Салазара Слизерина. Как и следовало ожидать после первого ответа, вторым был «Он дома. Я пытался обезвредить сокровище, осквернённое тёмной магией, но не смог открыть» «Я могу попытаться открыть, произнеся что-нибудь на змеином языке, но не знаю, что делать дальше» — Этот крестраж единственный? — спросил Сириус Блэк — Нет. Осталось найти один или два. Я почти уверен, что один из них чаша Хельги Хаффлапафф и находится в сейфе братьев Лестрейеджей или твоей кузины Беллатриссы в Гринготтсе. — Если в сейфе Беллатриссы то проблем нет, так как я глава рода Блэк по праву единственного представителя. Если в сейфе Рудольфуса, то можно сослаться, что брак фактически был фиктивным. А вот, если в сейфе Рабастана, то всё гораздо сложнее. Завтра же явлюсь в Гринготтс. А где ты живёшь? — В Дырявом котле в Кривом переулке. — Можешь как эти, так и следующее двое летних каникул жить здесь. А патронус в форме змеи был твой? — Да, но откуда вы знаете? — Я в анимагической форме, её надо будет зарегистрировать в течение месяца, без проблем проник в окрестности школы и под чарами иллюзий хотел посмотреть на матч, думая, что поле и трибуны должны быть защищены от дементоров, но ошибался. Гоблины выдали чашу, которая была в сейфе Беллатриссы. В письме помимо списка учебников было указано, что новый директор (Кингсли Крепкоболт) по представлению нового декана Слизерина (Горация Слизнорта) назначает меня старостой пятого курса факультета Слизерина. Кроме того, ввиду победы в турнире, я признаюсь достаточно взрослым для посещения Хогсмида без чьего-либо одобрения. Теодор Нотт неожиданно написал мне письмо с важной информацией: на его отце (который был одним из самых первых пожирателей смерти**) метка полностью побелела. Значит, седьмой крестраж в этой реальности создан не был. Тридцатого августа я решил кратко рассказать про мои четыре школьные года, но умолчал про разговор с Джеймсом, состоявшийся после авады кедавры Волдеморта. — Меня удивляет тот факт, что на балу с тобой была Панси Паркинсон. А с кем были твои слизеринские ровесники? — Драко Малфой с Дафной Гринграсс, Тедор Нотт с уродкой Миллисентой Булстроуд. Блейз Забини был с француженкой Габртмль Делакур — сестрой чемпионки Шармбатона. Винсент Крэбб и Грегори Гойл выбрали каких-то слизеринских третьекурсниц. — А как успеваемость Крэбба и Гойла? — Каким-то чудом сдают экзамены на тройки. Кроме того, за четыре года никто из преподавателей ни разу не добавлял им баллы за учёбу. — А по-настоящему чистокровные ровесники с других факультетов были? — Только Невилл с Гриффиндора и Эрни с Хаффлапаффа, но с представителями этих факультетов слизеринцы не общаются. И это, не считая того факта, что Длинноравнинный почти сквиб и всё путает, кроме трав. — Не знаю, повезло тебе или нет. Наверняка, Паркинсоны будут предлагать брак тобой и Панси, но с какими-то не очень приятными условиями. В школе меня ждал сюрприз: Кингсли Крекпоболт не только директор, но и преподватель защиты от сил зла. Новыми игроками на Слизерине стали Теодор Нотт и Блейз Забини (остальные игроки, *** кроме Драко Малфоя, выступили категорически против участия в отборе Винсента Крэбба и Грегори Гойла ввиду их низкой успеваемости). Более того, Майлз Блетчли заявил, что в следующем году даже не будет брать в команду старшекурсников. Впервые за пять лет Хэллоуин прошёл спокойно. В июне 1995 года Томас Реддл закончил в школу, а вскоре состоялась его свадьба на Мариэтте Эджком. Винсент Крэбб и Греори Гойл смогли сдать экзамены только на тройки и решили обойтись без обучения на старших курсах, так как шансов сдать сов на выше ожидаемого, пройдя повторное обучение пятого курса, было мало. Я отказался от изучения за магическими существами. На шестом курсе перешли к невербальным заклинаниям. Новыми загонщики стали третьекурсники Грекхэм Причард и Мальком Беддок. В учебном году 1996/1997 года в школу вернулись близнецы и Рон: они на седьмой курс, он на пятый.**** На седьмом курсе капитаном команды стал Драко Малфоя, а я стал старостой школы. Вскоре после окончания мною школы состоялась свадьба на Панси Паркинсон, хотя её родителей пришлось предупредить, что Сириус Блэк планирует завещать в мою пользу только половину своего имущества (остальное уйдёт к Андромеде). Второе поколение — Паркинсон Поттер (он будет обязан жить в поместье Паркинсонов), Хардвин Поттер (надеюсь, что он в своё время откроет заброшенное поместье Поттеров), Салазар и Кадм Реддлы, Скорпиус и Вега Малфои, Виоллета Нотт, Кантанкерус Нотт (в честь предка — автора справочника чистокровных). Блейз Забини уехал во Францию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.