ID работы: 8858354

Тёмный Гарри из приюта

Джен
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Летние каникулы 1995 года

Настройки текста
Никаких заклинаний к Хвосту я применять не стал. В школе я узнал, что Северус Снейп и Игорь Каркаров сошли с ума от дистанционной пытки через метку, после чего отправлены в Мунго. Лже-Грюм действительно был разоблачён и убит, но успел убить настоящего Аластора Грюма ещё утром. Я сообщил новость об убийстве Люциуса Малфоя Волдемортом из-за нарушения приказа о неприкосновенности дневника. Драко зарыдал. Я решил вызвать свою домовую эльфийку. — Винки. — Что прикажешь, хозяин? — Сначала выслушай. Драко Малфой рыдает, так как его отец убит возродившимся при помощи ритула Волдемортом. Возродившийся Волдеморт мной убит. Доставь Драко Малфоя к Помфри и передай ей ту информацию, которую я тебе сказал. Приступай к исполнению немедленно. — Будет исполнено, мой хозяин. Мне было жаль ровесника, чей отец стал фактически последней жертвой тёмного лорда. На последнюю неделю июня (она предназначалась для подведения итогов экзаменов, включая сов и жаба)директор временно взял на себя прямое управление факультетом Слизерином. На следующее утро я пересказал Альбусу Дамблдору свой разговор с Джеймсом, правда, умолчав про Хвоста.* Директор сказал, что один крестраж нашёл в августе 1993 году — диадему, которую, скорее всего, принёс Квиринус Квиррел, а этим летом планирует посетить дом Мраксов.** В начале августа неожиданно для себя увидел статью о смерти Альбуса Дамблдора от неизвестного яда. Через неделю неожиданно ко мне пришло письмо от Аберфорта Дамблдора, в котором тот попросил о встречи со мной, чтобы рассказать обстоятельства смерти своего брата. Я согласился. — Здравствуйте, Аберфорт Дамблдор. — Здравствуй, Гарри Поттер. Сначала я хочу немного рассказать о тогдашнем Томасе Реддле. Он, как ты знаешь, слизеринец. Представь себе ситуацию, если бы у тебя не было бы денег, был бы неизвестен предок-волшебник, а каждое лето приходится жить в магловском приюте, где нельзя колдовать ввиду статута секретности. После школы вообще нет средств к существованию: несмотря на высшие баллы по всем прдметам отказывают в только что прявившейся вакансии преподавателя. — Кошмар! Но ведь тогда директором школы был Армандо Дипппет, а не Альбус Дамблдор. — В случае с должностью преподавателя Альбус Дамблдор, являясь заместителем дирктора, отговарил директора брать Томама Реддла на преподвание защиты от сил зла, ссылась, что восемнадцать лет не самый подходящий для этого возраст. — Но зачем мне нужно знать данные факты? — Первым местом работы Томаса Реддла стал магазин полузапрещённых артефактов «Горбин и Бэрк». Однажды по делам работы Томас Реддл встретился с Хэпзибой Смит с целью покупки чаши Хельги Хаффлапафф. Хепзиба Смит сделала ошибку, показав ещё медальон Салазара Слизерина, купленный в «Горбине и Бэрке». — Вы хотите сказать, что Хэпзиба Смит была убита так, что доказательств виновности Томаса Реддла не было, а обе вещи, скорее всего, стали крестражами. Но как медальон Салазара Слизерина оказался в «Горбине и Бэрке»? — Меропа — будущая мама Томаса Реддла была вынуждена продать семейную реликвии всего лишь за десять галеонов. — Спекулянты! — Только не надо делать из Меропы несчастную жертву. В своё время она поила Томаса Тома Реддла привороткой ***несколько месяцев, но почему-то перестала ещё до рождения сына. Естетственно, муж её бросил. — Крестражи удалось найти? — Про диадему ты уже знаешь. Кольцо Певереллов было найдено в поместье Мраксов. А вот медальон. Альбус Дамблдор отправился в пещеру, в которой будущий Волдеморт напугал двух своих почти ровесников — сирот. Медальнон оказался фальшивкой, подписанной РАБ. Б-, скорее всего, первая буква фамилии пожирателя смерти, не желавшего служить расколовшему душу. Я бы начал проверку с Блэков, если бы мог. — О том, что медальон фальшивка директор узнал? — Нет. Он, выпив яд для добычи медальона, с трудом смог трансгрессировпть ко мне. Последними словами были «Покажи медальон и расскажи про мои успехи и предположения про крестражи Гарри Поттеру». — А сколько всего крестражей? — Альбусу Дамблдору удалось упросить Горация Слизнорта поделиться одним подлинным воспоминанием полувековой давности в обмен на должности декана Слизерина и преподавателя зельеварения. Из воспоминания возникла мысль, что, по идее, могло быть семь крестражей, но точной информации нет. Тем более, что кроме тебя под пророчество подходил и Невилл Длинноравнинный. — Как-то даже не верится, что этот почти сквиб, **** который проваливает все предметы, кроме травологии, мог бы стать героем. — История не терпит сослагательного наклонения. Я показываю фальшивый медальон и письмо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.