Petrichor
5 июня 2013 г., 11:13
(Петрикор. Запах пыли после дождя)
Ты думаешь, что все так легко? Сложно улыбаться, когда вырвали сердце. И сейчас сидеть спина к спине, переплетая руки, гладя огрубевшими пальцами ладонь.
- Ты никогда не признавал ни пистолет, ни меч.
- Что? - Не вслушивался в слова, только в голос. Беззаботный, но с толикой грусти и горечи. Мед для слуха, музыка для ушей, да? Без сомнений. Да.
- Ты никогда не признавал оружия. Ладони мягкие. - Комплимент или укор? Он винит его?
Мягкие, нежные. Кажущиеся шелковистыми под пальцами с огрубевшей кожей - то ли от биты, то ли от меча.
- У меня есть вы. Ты.
- Складно у тебя это получается.
Снова переплести пальцы. Перевернуться, встав на колени, наклонить к себе, спиной назад. И вдохнуть запах тела. Живого. Внутри сладко-сладко. Истома.
- Я же Десятый Вонгола.
- Ха-ха.
Радостно видеть улыбку Такеши. Прикоснуться губами к подбородку со шрамом. Так сладко-сладко.
И он плавится. Подбородок все-таки его слабое место. Клятая мыслимыми и немыслимым словами гиппер-интуиция. Игра в мафию длиною в жизнь. Ради такого стоило перевернуть свой мир. Теперь бейсбол лишь игра, а меч и рука словно срослись.
- В следующий раз предупредишь? А то как-то нехорошо получилось. Больно.
- Прости.
И запах пыли после дождя. Свежий запах. И совсем не сладкий. Не приторный.