ID работы: 8858558

Во имя выживания

Джен
R
В процессе
50
автор
rereiby бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новое зрение

Настройки текста
Он вновь дышал. Пожалуй, единственное, что он по-настоящему чувствовал - это хватает ему воздуха или нет. Все остальное - значения почти не имеет. Вынырнув из-под серой мути, в которой скрывались громадные синеватые тени, он выполз на берег. - Опять нырял? - озадаченно спросил Изгой. - Вот не вынырнешь ты однажды... Изгоя не зря так называли - живущий на окраинах земель викингов, он почти ни с кем не общался, да и драконы облетали его стороной. Питался он рыбой, а меча или топора при нем никогда не наблюдалось. Горделивые жители Олуха даже не смотрели на этого человека, не считая его достойным или равным себе. И только один раз он пришел на Олух не собирать чешуйки убитых драконов. Он пришел к Плеваке за помощью, держа в руках ребенка без рук, ног, кожи, глаз и даже носа. Если бы они заглянули поглубже, то поняли, что у мальчишки отсутствовало и большинство жизненно важных органов. И Плевака сжалился. Три месяца он создавал невероятное творение искусства, вытачивая из железного дерева протезы рук, ног, а так же маску и глаза на вырост для малыша. А когда работа была закончена, Изгой удалился, поблагодарив исскусного мастера. - Он плавает там. Он плавает на самом дне. - послышалось у Изгоя в голове. Мальчишка мог общаться, минуя говорение. - Кто? - Не знаю. На громобоя он не похож. Но это и не кипятильник. Они синие. А он красный. Он странный. - ответил парень. - Что бы это могло быть... - закатил глаза Изгой. - Рыба небось. - Не похож. - Ладно, ну тебя. Лично я пошел обедать. А ты... А, Локи тебя знает. Можешь еще понырять. Но до дна ты не донырнешь. Тут дно... Договорить он не успел - с воем с неба свалился дракон, явно раненый. Прямо за ним на землю опустилась его копия. Ну, почти. Если первый был черный, как ночь, то у второго были странные, разорвавшие плоть выросты алого цвета. Упавший дракон поджимал крыло и лапу, а второй неспешно подходил к нему. И тут Изгой услышал слова в своей голове: - Ненависть... Смерть... Убийство... Убивать! - голос был властен. Изгой, не выдержав силы этого голоса, упал на колени. Но вот паренек, выскочив из за его спины, выхватил свой меч - ржавый, старый, но все еще крепкий. Крепко сжимая его, он прыгнул прямо на атакующего дракона с алыми выростами. Тот явно не ожидал подобного, поэтому его голова слетела вниз, а тело конвульсивно забилось, будто в нем кто-то еще копошился. Парень вновь занес меч. И снова со всей силы вонзил его в то место, где должно было бы быть сердце дракона. И только после этого тело замерло навеки. Парень, опустив было меч, схватился за голову. В его мыслях пронеслись воспоминания этого дракона. Последние были покрыты красной пеленой. Алые выросты превратились в лед и растаяли. Черный дракон, подойдя к своему спасителю, прикоснулся к нему. И тут же отпрянул. А спаситель озадаченно завертел головой - он видел! Не в цвете, но видел! Но стоило ему моргнуть - совершенно инстинктивно, как и положено всем живым созданиям, он вновь видел как обычно. А в голове послышался голос: - Брат... Что? - говорил явно не Изгой. - Убил... ты... зачем? - Он был злой. - ответил парень. - Как? - Он стал таким, да? Не имею понятия. Я слышал лишь рев. Он был безумен. - Да... Он хотел... жертву... Иккинг. - Иккинг? - Да. Он постоянно кричал это имя. - Я не знаю, кто это. - Эй, парень! - крикнул Изгой. - Может, отойдешь? - Он не опасен. Он ранен и напуган. - ответил он. - Да ну! Это ж ночная фурия! Ты думаешь, что он нас пощадит?! - Да. - ответил парень. - И ещё - кто такой Иккинг? Ты его знаешь? - Конечно. - хохотнул Изгой. - Живу с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.