ID работы: 8858558

Во имя выживания

Джен
R
В процессе
50
автор
rereiby бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Исцеление дракона

Настройки текста
Дракон остался на острове Изгоя. Как ни странно, но парень довольно быстро смирился с тем, что его зовут Иккинг. - Ну как-то же меня должны были назвать. - пожимал плечами он. - Рано или поздно. Лечили ночную фурию они вместе. Несмотря на то, что раны заживали довольно быстро, но что-то будто жрало дракона изнутри. Он чах, а глаза все больше и больше наливались безумием. Несмотря на недоверие Изгоя, Иккинг всеми своими силами пытался помочь дракону. Он чувствовал некую связь между собой и этой ночной фурией. - Плохо... голос кричит... Иккинг... - жаловался дракон, лежа, уперевшись мордой в землю. - Лапа болит... - Лапа? - Иккинг окинул взглядом лапу раненого дракона. И только он её коснулся, как вся лапа озарилась красным светом. От неё, будто корни, они шли по всему телу, медленно приближаясь к голове. - Ну, что там у вас? - поинтересовался подошедший Изгой. - Есть результаты? - У тебя на острове растет трава, которая может прогонять зло? - спросил Иккинг, заглядывая своими ненастоящими газами прямо в душу Изгоя. - Да. Цемфелис. Сейчас нарву. - ответил Изгой. - Только обычно им демонов гоняют. Да и то, я в эту чепуху не верю. - Я пойду с тобой! - рванулся было Иккинг, но был остановлен повелительным жестом Изгоя. - Рядом с тобой ему лучше. - он ткнул пальцем в сторону дракона. - Если ты уйдешь, то он может и погибнуть. Не волнуйся, я быстро. По дороге Изгой рассуждал, что же это такое - живет он себе с этим пареньком уже лет эдак семнадцать - восемнадцать, за это время парень научился сносно плавать, рыбачить и бегать. И тут с неба падают два дракона. Ночные фурии. Одного из них Иккинг убивает мечом, который Изгой нашел в лодке вместе с обезображенным тельцем. На мече было как раз и написано "Иккинг". Со второй же ночной фурией он преспокойно разговаривает. Может быть, все же стоит поверить в потустороннюю силу? Да и первая ночная фурия была покрыта красным льдом. За то время, пока он рассуждал, он уже успел нарвать целую охапку цемфелисов, желтых цветков с белой сердцевинкой и приятным, успокаивающим запахом. Вернувшись, он положил охапку перед Иккингом. - И что дальше? - озадаченно спросил Изгой. - Бери половину. Сделай отвар. - ответил парень, держа руку на голове ночной фурии. Забрав часть охапки, Изгой удалился. - Ты должен это съесть. - сказал Иккинг дракону, беря в руку вторую часть охапки. - Противно... - фыркнул дракон. - Жить хочешь? Тогда ешь. - урезонил его Иккинг. Нехотя дракон принялся поедать цветы. Между тем Изгой, разведя огонь в печи, варил отвар. Цемфелисы быстро отдавали свои соки воде. Но за это время он успел вспомнить свой разговор со Сморкалой перед тем, как он покинул Олух. "- Вот, я сделал все, как ты просил, Изгой. - сказал Плевака, протягивая тяжелый мешок. - Спасибо, Плевака. - поклонился Изгой. - Прости, но мне нечем тебе отплатить. - Как же нечем? Вырасти его. Сделай так, что бы он выжил, и не погиб напрасно. - Ты думаешь, что с ним это возможно? - недоверчиво спросил Изгой. - Да. И вот ещё - не появляйся больше на Олухе. Сегодня Стоик сказал, что у него якобы пропал новорожденный сын. Он сказал, что, вероятнее всего, именно ты его украл. Я не верю Стоику. Он отличный лидер и хороший друг, но в последнее время он сильно изменился. Ещё и Валка, его жена ходит сама не своя. В общем, странно это все. Так что беги. Спрячься. Расти ребенка в тайне. Тебе пора. Прощай, Изгой. - Плевака протянул руку. - Прощай, Плевака. - Изгой уверенно пожал протянутую ладонь." Вынув чан из огня, Изгой подождал, пока отвар более-менее остынет. И после пошел к Иккингу с драконом. Увиденное поразило его. Рядом с драконом лежало множество гладких обломков красного льда, непонятно откуда взявшихся. Но тут морду дракона искривил спазм и его вырвало новой порцией красного льда. - Ты вовремя. - бросил Изгою Иккинг, доставая меч. Одним движением он рассек лапу дракона. - Лей туда отвар. Но не весь. Как только Изгой начал заливать отвар, дракон взревел. Точнее, взревело нечто внутри дракона. Залив в рану примерно половину, Изгой остановился по знаку Иккинга. Остальное они залили прямо в рот дракону. После этого ночную фурию скрутило. Из открытой пасти текла слюна в перемешку с пеной, а в глубине пасти появился красный лед. И вот из пасти дракона показалась мерзкая когтистая лапа. Странное существо выбиралось из дракона. Внешне оно напоминало человека... Только с рогами и крыльями. Иккинг, не раздумывая, рубанул тварь по тому месту, где у человека была бы шея. Взвыв, существо растаяло. - И что это было? - ошарашенно спросил Изгой. - Демон. - хмуро ответил Иккинг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.