ID работы: 8858558

Во имя выживания

Джен
R
В процессе
50
автор
rereiby бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Логово

Настройки текста
Буквально через несколько часов после сражения с демоном-громобоем Иккинг предупредил всех, что к ним летит что-то огромное. Они устали после схватки с громобоем, так что сражаться с новым врагом сил у них не было. Но они приготовились к бою. Иккинг удивился, что ему так сложно поднять меч - руки будто сопротивлялись... болели! Вот что с ним стало! Он мог чувствовать! Перед ними грузно опустился гигантский дракон. Плоская морда, огромные бивни и очень умные глаза... Вот то, что смогли увидеть Беззубик и Астрид. Иккинг же увидел огромную зеленую глыбу. От этой глыбы шла аура силы и уверенности, да такая, что Беззубик невольно начал отводить глаза. - Кто вы? - раздался в голове голос. - Мы - странники. - ответил Иккинг. - И мы убили демона. - Вижу... - ответил огромный дракон. - А ещё я вижу проклятого, за которым эти демоны идут. - Да. Это я. - сказал Иккинг. - Зачем ты здесь? - По той же причине, что и ты. Хотел убить демона. У меня бы хватило сил. - Но я тебя опередил. Что ты будешь делать? - Хм... - дракон задумался. - Я могу тебя убить. Это будет самым правильным решением. - Не надо! Друг. Брат. Спас меня. Не дал вселиться демону. - встрял Беззубик. - Долг. Попытаешься убить - будем драться. Гигант взревел, скорее всего от смеха. И действительно - какую угрозу ему представляли два человечка и дракон, Но вот то, что этот дракон - ночная фурия, да к тому же ещё и очень умная... - Хорошо, не буду тебя убивать. Полетишь со мной. Давайте, быстрее. Я вижу, что к нам плывет много людей. Если не поторопимся - точно убьют. Даже я не смогу их сдержать. - с этими словами он развернулся к ним спиной и взмахнул крыльями. Иккинг с Астрид торопливо забрались на Беззубика, после чего тот взлетел следом за огромным драконом. Летел тот быстро, так что отягощенный Беззубик едва за ним поспевал. Впереди замаячила огромная гора, имеющая странный, зеленый цвет. Пики были слишком острыми и торчали во все стороны. Подлетев поближе, все увидели, что эта гора сделана изо льда. Дракон же ловок нырнул вниз, исчезая в расщелине, наполовину заполненный водою. Беззубик нырнул за ним. Иккинг поежился - было прохладно. Гиганта уже не было видно, но это было неважно. Вылетев из тоннеля, Иккинг и Астрид увидели драконов. Много драконов. Драконы сидели, драконы летали, драконы ползали... Это была настоящая драконья обитель. Выбрав подходящее место для посадки, Беззубик с наслаждением опустился на землю. И снова, будто из ниоткуда возникла громадная туша дракона. - Можете пребывать здесь столько, сколько посчитаете нужным. Отдыхайте, набирайтесь сил. И ещё, проклятый, тут есть один человек... Он давно живет с нами. Думаю, вам полезно будет встретиться. Если мой нюх меня не обманывает... - дракон исчез. Так же внезапно, как и появился. - И что он сказал? - спросила Астрид. - Что здесь есть ещё один человек. И что мне необходимо с ним увидеться. А вот где этот человек - он не сказал. - Ну и ладно. Думаю, поискать мы можем и завтра. А сегодня пора спать. Пещера была большой и теплой, да к тому же Астрид развела костер. Иккинг задумчиво смотрел в огонь, ощущая тепло... После чего взял, да ударил огонь. Одежда начала тлеть, а раскаленные огоньки добрались до кожи. Зашипев, Иккинг принялся сбивать разгорающийся огонь. Ему удалось сделать это довольно быстро. Чуть не пострадала веревка, удерживающая на нем его плащ... Но все обошлось. Войдя в пещеру, Астрид застала Иккинга улыбающегося и с дымящейся одеждой. - Что ты натворил? - Почувствовал боль. Неприятно. - Простите... Разрешите к вам войти? Или... Так же здороваются? Давно не говорила с людьми... - каким-то извиняющимся тоном спросил кто-то сзади. Это была женщина лет сорока, со все ещё крепким телосложением и красивым лицом, волосы которой уже тронула седина... правда не сильно. Одета на была в странного вида броню, изнутри подбитую мехом. - Да проходите, мы все равно не спим. - ответила Астрид. Это будет бессонная ночь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.