ID работы: 8858558

Во имя выживания

Джен
R
В процессе
50
автор
rereiby бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Они опустились на выжженную землю. В отличие от других островов, эти были разрушены не человеком. Здесь кто-то или что-то планомерно выжигало каждый метр острова, в надежде на одним им известный результат. Реки до сих пор текли в проложенных ими руслах и в них до сих пор плескалась какая-никакая рыба. Так что поужинали они сытно. Иккинг уже освоился со своей первой человеческой конечностью. Она была намного лучше протеза. Просто он так считал. Астрид уснула первой - её все ещё выматывали длительные перелеты. Беззубик бурчал что-то себе в лапы, а Иккинг вспоминал свой последний день на Олухе... И силуэт своего отца. Большой и крупный серый силуэт, в котором проскальзывали красные всполохи... Интересно, а насколько он похож на него? Насколько он, Иккинг, был похожим на своего отца? Да ни на сколько. Он скорее напоминал Изгоя... Изгой. Уткнувшись лицом в колени, он задремал. Разбудил его оклик Беззубика. - Брат, вода! - окликнул он. Вода кипела. А из воды выползало нечто громадное и тяжелое. Очередной демон. На сей раз он вселился в невиданных размеров кипятильника. Из его открытых ран сочилась вода вперемешку с кровью - дракон был настолько горяч, что даже колдовской красный лед не мог выдержать такой температуры. Увидев своих жертв, он яростно взревел. Этот подонок убил двух его собратьев! Ну ничего... он отомстит! Раздувшись, дракон исторг из себя облако горячего пара. Отскочив, Иккинг и Астрид оказались разделены. Беззубик взлетел. Победа над этим демоном не представляла сложности - надо было только разрубить брюхо кипятильника - тогда он и издохнет. - Ненавистный... мальчишка. Ты убиваешь нас... ради своего жалкого тела?! - послышался голос в голове у Иккинга. - Человек слаб! Но ты... ты не такой... жить хочешь... Ничего не ответив, Иккинг бросился в атаку. Вновь уклонившись от разгоряченного пара, он рассек брюхо, после чего отскочил. Кипятильник скорчился - рана брюха была смертельна... Но не для самого демона. И вот, дракон упал, испустив дух. - Мы... победили? - удивленно спросила Астрид. - Нет. - ответил Иккинг. - Беззубик, берегись! И тут же оглушительный рев разорвал тушу. Из ошметков кипятильника вылез громобой - страшное чудовище, которое своим ревом способно разрушать города. Из громобоя торчал все тот же красный лед... Иккинг вспомнил этот силуэт... Именно он плавал около их с Изгоем острова... Изгой! Сорвавшись с места, он ринулся в атаку, в надежде что он сможет разрубить этого монстра пополам. Но его тут же отбросила звуковая волна. Сгруппировавшись, он приземлился, воткнув меч в землю, что бы хоть как-то удержаться. В громобоя прилетел сгусток пламени. Беззубик ринулся вниз, продолжая стрелять по громобою. Вот только ничего, кроме злобы этого существа Беззубик не добился. Увернувшись от зубов, он плюнул пламенем в глаз... И тут демона проняло - глаза были его уязвимым местом. - Брат, глаза! - сказал Беззубик, отскакивая. - Глаза громобоя находятся рядом с мозгом! - крикнула Астрид Иккингу. - Проткнешь глаз - убьешь его! - Да ну! Спасибо огромное! Видеть бы мне ещё эти глаза! - сердито отозвался Иккинг. И тут же в него врезался Беззубик. Иккинг снова видел. Точнее он видел то, что видел Беззубик. А он тут же взмыл в воздух, летя напрямик к громобою. - Маленькие желтые кружки - глаза! - сказал Беззубик. - Хорошо. Иккинг сорвался с места. За ним побежала Астрид. Громобой набрал в легкие достаточно воздуха, что бы смести с лица земли небольшой город. И тут же взревел. Но прямо в его глотку попал заряд пламени. Беззубик бдил. Зайдясь в приступе кашля, громобой упустил из поля зрения двух людишек. Боль пронзила его правую лапу. Астрид изо всех сил рубила по ней, в надежде перерубить. Иккинг же, размахнувшись, прошелся по животу. Громобой стал заваливаться, в надежде расплющить обидчиков. Но они вовремя отпрыгнули. Глаза завалившегося громобоя оказались на уровне обычного человека. - Попался. - это было последнее, что услышал демон. Меч Иккинга застрял у него в глазу, попутно проткнув мозг. Дракон погиб даже без агонии. Иккинг вцепился в лицо, пытаясь понять, что с ним происходит... но вдруг почувствовал что-то на своем лице. Моргнув, он снова видел как видел, а около его лица маячили его руки... Он вновь чувствовал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.