ID работы: 8858558

Во имя выживания

Джен
R
В процессе
50
автор
rereiby бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Благими намерениями...

Настройки текста
Уже больше недели летели Иккинг, Астрид и Валка на юг в поисках страны, которой правил Драго Блудвист. Там они рассчитывали найти кузнецов, оружейников и торговцев, что бы получше экипироваться. А дальше они ринулись бы на запад, что бы лицом к лицу столкнуться с Ферран. Возможно, именно это и имел в виду Вожак, говоря о недостатке сил? Этой ночью они заночевали на острове, с которого уже были видны пограничные огни города, принадлежащего Драго. - Как думаешь, Иккинг, как они относятся к чужакам? - поинтересовалась Астрид. - Без понятия. - сухо ответил парень, вперяя свой взгляд в пустоту. Над островом висела огромная красная туча. - Но что-то мне туда не хочется. - Там демон? - Если это так, то демоном является весь остров. - А что вы думаете, Валка? - Астрид, казалось, потеряла всякий интерес к Иккингу. - Как к нам там отнесутся? - Все зависит от того, как они там живут. Если хорошо, все сыты и работают, то примут вполне сносно. Если же они голодают, а условия работы бесчеловечны, то лучше уж на и вправду повернуть назад. - ответила она, кутаясь в свое тряпье. - Как я понимаю, заночуем здесь? - Да.

***

В эту ночь Драго Блудвисту не спалось - разболелась рука. Точнее, то, что от неё осталось - культя, покрытая шрамами, от которых шли черные прожилки. Когда он получил это увечье, он был жалким оборванцем, бродягой без роду и племени, скрывающегося от местных властей и гонимый практически всем населением острова. Но нашлась та небольшая группа людей, которая приютила и выходила его. Именно ради них он и затеял этот бунт - он не мог смотреть как те, кого он считал своей семьей, погибают в жалких хибарах, в то время как короли пируют и праздно веселятся. Он стал буквально символом восстания - Однорукий Мститель, Трущобный Бродяга, Черный Рыцарь - так его называли. Теперь он великий правитель и умелый лицедей. Он стремился привести свою страну к вечному процветанию любыми способами, не гнушаясь самыми кровавыми. Он не раз топил свою страну в крови, поил её ядами и душил жестокими законами, но с каждым разом государство становилось только крепче и сильнее. Это все он успел продумать за несколько секунд до того, как перед ним появился жуткое чудовище, которое очень сильно походило на него самого - однорукий, с горящими неугасимым огнем глазами и твердой поступью. Вот только у Драго не было ни рта, который мог бы вместить в себя человека, ни крыльев за спиной, да и состоял Блудвист отнюдь не из красного льда. - Вели... кий пр... авитель... Стра... на... процве... тает... Благо. - зашипели ужасные голоса. - Он ты... жаж... дешь большего. Мы мо... жем дать... тебе все... что по... желаешь. - Кто вы такие? - сердито спросил Драго. В ответ существо разразилось смехом. - МЫ?! Мы есть... Ферран. - сказало существо. Голос был настолько грозен, что стены нерпиступного дворца содрогнулись. - Мы мо... жем помочь... За одну... услугу. - Да? И что же эта за услуга? - Драго упер руку в бок. - В глу... бине твое... го царства... лежит сме... рть. Позво... ль нам... разбудить её! - И для чего же? - Убить... врага... - Хорошо. Что от меня требуется? Если потребуется, я принесу в жертву всё и всех. До последней матери, до последнего ребенка, что бы возродить их в новом, лучшем будущем! - Осту... ди сво... й пыл... Драго. Нам ну... жна твоя кро... вь. Без раздумий Драго взял свой меч и провел им по руке. Кровь оскопила пол, а существо радостно взревело. - Договор заключен! - проревело оно и исчезло, оставив Драго одного. Тут же его пронзила чудовищная боль - что-то разрывало его изнутри, вырываясь из культи. Он потерял сознание. Когда он снова мог видеть, он не поверил своим глазам - на месте его культи находилась рука, состоящая из красного льда. Сжав и разжав её, он убедился что это не иллюзия и не подделка - когтистая лапа работала как обычная человеческая рука.

***

Иккинг растолкал своих спутниц на рассвете. - Вставайте! - разнесся в их головах голос парня. - В городе демон! - Какой демон, Иккинг? Что с тобой? О чем ты волнуешься? - сонно пробормотала Астрид. - Вчера над городом висела красная туча, а сегодня её нет... Она переместилась внутрь города. - втолковывал ей Иккинг. - Беззубик! - Брат, что? - отозвался дракон. - Ты что-нибудь чувствуешь? - Затишье. Страх. Волнение. - ответил дракон. - Там есть другой Вожак. - Другой? - переспросил Иккинг. - Ты о чем? - Злой Вожак. Враг Всеотца. Чувствую. - отозвался Беззубик. - Стоит нам туда лететь? - спросил Иккинг у всех присутствующих. - Там что-то назревает, и это что-то явно затеяли Ферран. Если мы туда полетим, мы можем оказаться в западне. - Не страшно. Вожак бдит. Если проснется Красная Смерть, то я позову его. - ответил дракон Валки так, что его услышали все. - Ты говоришь?! - изумилась Валка. - Резонирую. Если бы Иккинга не было рядом, то не смог бы говорить. - Так мы летим или нет?! - оборвала их Астрид. - Вся эта ваша болтовня нас ни к чему не приведет! - Конечно летим. - сказал Иккинг. - Я должен убить этого демона. Сперва они, поднявшись под облака, осмотрели местность вокруг дворца, и увиденное их не порадовало - множество постов охраны, крепкие стены, зарешеченные окна - все указывало на то, что нахрапом в эту крепость не прорваться? Да и то, что сидело под этой крепостью... Так что они спустились в пригороде, приказав драконам скрыться. Безо всякого плана они принялись бродить по окрестностям города, видимо, надеясь обнаружить хоть что-то, что позволило бы им пробраться внутрь дворца. Но спустя несколько часов блуждания как по окрестностям, так и по городу, они не нашли ничего, что могло бы им хоть как-то помочь. Астрид начал терять терпение. По её мнению проще было бы использовать мощь драконов, что бы пробиться во дворец и уничтожить демона. Впрочем остальные не согласились с подобными мерами. Но тут навстречу им вышло несколько человек в черных одеяниях. Перегородив им дорогу, они обнажили свое оружие - короткие кинжалы с изогнутыми лезвиями. - Вы идете с нами. - коротко сказал один из них. - Откажетесь и мы отнесём вас. Без рук и ног. - Хотите проверить? - осклабилась Астрид, обнажая топор. И тут что-то кольнуло её в шею. - Что... это такое? - Ну что же... вы теперь как без рук. - ответил один из нападавших. Между тем Валка тоже осела, хватаясь за шею. Остался только Иккинг, умело отбивающий дротики. Но даже с его умениями бесконечно уворачиваться было невозможно...

***

Драго прогуливался по своей оранжерее, когда к нему неслышно подошел его советник. - Мы поймали их, правитель. Все, как вы велели. - прошептал он. - Превосходно. Я допрошу их сейчас же. - кивнул Драго. Пройдя через множество коридоров они оказались в комнате, едва освещенной светом факелов. В ней сидели три связанных человека. Одна была белокурой девушкой с адским пламенем в глазах, вторая уже взрослой женщиной с грустным лицом и глазами, отливающими сталью, а третий был парень в драконьем плаще и с отсутствующим взглядом. - Что с ним? - спросил Драго у советника, тыкая в сторону Иккинга. - Без понятия, правитель. Он будто ничего не видит и не слышит. - пожал плечами советник. - Возможно посыльные перестарались с дозой яда? - Все возможно. - ответил Блудвист, после чего повернулся к Иккингу. - Эй ты! Ты меня слышишь вообще?! - никакой реакции от Иккинга не последовало. Тогда Драго придавил сапогом его ногу. Парень заерзал. - Если ты будешь молчать... - Если хочешь что-то спросить, подумай об этом. Громко и четко. - внезапно раздалось в голове у Блудвиста. От удивления он даже убрал сапог с ноги Иккинга. - Кто вы такие? - Странники. - Что вас ведет? - Цель, к которой мы стремимся. - И что же это за цель? - Думаю, ты сам знаешь, что это за цель, раз у тебя есть проклятая рука. Они уже приходили к тебе, не так ли? - усмехнулся Иккинг. - И что же они тебе пообещали? - Не твое дело. - ответил Драго, после чего обратился к остальным. - Завершайте приготовления. Пусть этого мальца сожрет Красная Смерть. После этого Астрид, Иккинга и Валку оставили наедине. Астрид неистово пыталась освободиться, Валка молча смотрела на Иккинга, а он просто уставился в пустоту. Впрочем, если бы кто-то узнал, что думает этот парень... А думал он о Беззубике, безуспешно пытаясь вызвать его, сказать ему, что бы он вылетел из своего убежища... Но никто не отвечал. Это молчание сильно угнетало. Так прошел не один час, прежде чем их наконец повели незнамо куда. Их вели по пышно украшенным коридорам, и на них смотрели сотни невидимых глаз. И вот, их вывели в огромный зал, где зияла невероятных размеров дыра. Из неё буквально сочился жар, а так же слышался гулкий стук биения гигантского сердца. Иккинг уже давно увидел то, что скрывается в этой яме. Огромная демоническая тварь дремала, готовая пробудиться в любой момент. И вновь перед ними предстал этот человек с рукой из красного льда. - Настало ваше время принести пользу моему королевству. Идите же, и умрите достойно. - сказал он. - Вперед. Вед... Что это? Громкий свист пронзил воздух в зале. И тут же воздух взорвался ярким огнем. Черная тень метнулась к пленникам, освобождая из от пут. Рядом с Иккингом плюхнулся его меч. - Брат, достал. Вожак пришел. - послышалось в голове у Иккинга. - Спасибо, Беззубик. То есть он так быстро прилетел? - удивленно спросил Иккинг, хватая меч. - Следил. Преследовал. Все гнездо за ним. - Ах ты маленький подонок! - с этим ревом Драго обрушил на Иккинга свой меч. - Ты погубишь всех нас! Ошибка! Ты просто ошибка! Чего ты хочешь?! Вернуть тело? Оно никогда не было твоим!!! - Иккинг с трудом отражал зверские удары Драго. - Мы процветали! Все из-за тебя! Драконы громят город, люди гибнут! Ты несешь смерть! Я убью тебя! - Я не смерть. Смерть - это демоны, с которыми ты заключил союз. Жизнь не может быть легкой, и не я это придумал. Мы должны бороться, невзирая на отчаяние и боль. Демоны приходят только к отчаявшимся. - отвечал Иккинг. Единственное, что он мог сделать - это вывести Блудвиста из себя окончательно. - Ты сам стал смертью своего королевства! - АААААА!!! - взревел Драго, бросившись в атаку. Он замахнулся мечом и... упал. Рука, живущая своей жизнью, проткнула своего хозяина насквозь. - Предатели... - только и успел прошептать бывший король, после чего рухнул, испустив дух. Но вот его тело не успокоилось. Встав, оно шатающейся походкой направилось к провалу. Астрид и Валка отбивались от наседающих людей Блудвиста, а Беззубик куда-то пропал. Иккинг не успел остановить тело, и оно упало в провал. Земля задрожала. Древнее зло пробудилось. Ему нужен был хозяин, но Драго был слишком слаб. И тепрь демон, управляющий его телом, разбудил Красную Смерть, дав ей цель. Уничтожить нахального парнишку, посмевшего бросить вызов Ферран. Из-под земли показалась шестиглазая морда, с огромными и острыми зубами и гигантскими крыльями. Где-то в районе шеи виднелся красноватый нарост, которым стал Драго. Рев титана сотряс стены неприступного замка. Но ему вторил другой рев, не менее могучий. Разрушая стены и сметая бастионы, в залу ворвался Вожак. Он пришел сразиться со своим древним и опасным врагом. Красная Смерть изрыгнула огненный смерч, но его встретило ледяное дыхание Вожака. Остатки дворца залил пар. И в этом месиве продолжалось древнее сражение. Вожак проткнул Оппонента бивнями, но его тут же опалил огненный смерч. Забыв о своем величии, он с первобытной яростью бросился на оппонента. Два существа, по силе превосходящие любую армию этого мира, сцепились и покатились по острову, сжигая и вмораживая все, что попадалось на пути. И на фоне всего этого, когда драконы превращали процветающий остров в огненный ад, когда люди гибли сотнями, три маленьких человечка пытались выжить. К ним спустились два дракона - четырехкрылый Грозокрыл и Беззубик. - Унеси их. - приказал Иккинг Грозокрылу. Тот повиновался, схватив Астрид и Валку в свои лапы и взмыл в воздух. - А нам, Беззубик, надо убить того демона. - А вожак? - Он силен, но с демоном он не справится. - Запрыгнув на Беззубика, Иккинг приготовился к последней атаке. Он видел средоточие этой ауры. То, во что превратился Блудвист... Беззубик рванулся вперед. Ночная фурия неслась, обгоняя ветер, попутно обстреливая демоническую тварь. И тварь отвлеклась, дав возможность передохнуть изрядно побитому Вожаку. Увернувшись от огненного смерча, Беззубик, крутанувшись в воздухе, ссадил Иккинга на кожу этой твари. Вмиг вокруг него возникли сотни воинов из красного льда. Иккинг рубил, Иккинг крушил, Иккинг резал. Он уже устал поднимать меч, а раны непривычно болели. Если раньше он не чувствовал ничего, то теперь он ясно ощущал, почему люди так оседали, когда их протыкают. Но он продолжал упрямо прорубаться к сердцу этого безумия. Остановить, остановить любой ценой. Ледяные воины исчезли. Извращенная человеческая фигура стояла напротив него, источая ауру, полную ярости и ненависти. - Ты пришел убить меня... Какой глупый человечек! - рука фигуры вытянулась, превратившись в острое копье, метившие Иккингу прямо в глаз, но он увернулся и разбил щупальце в дребезги. Взвыв, фигура призвала сотни других таких же копий. И вновь Иккинг рубил, резал и крошил. Но в этот раз его противник был куда более умел, и на теле появлялись глубокие и рваные раны, которые заставляли его оседать. Но вновь и вновь он упрямо поднимался, и продолжал сражение. Между тем Беззубик подлетел к Вожаку. - Вожак, враг отвлекся! - прокричал он. - Бей! Бей! - Значит, твой брат решился сражаться с этим демоном? - усмехнулся Вожак. - А значит, негоже мне от него отставать!!! - с таким ревом Вожак кинулся на Красную Смерть. Ни фигура, ни Иккинг, не были готовы к такому тарану. Все в миг перевернулось с ног на голову. В последней попытке Иккинг рванулся вперед, и пронзил сердце фигуры, но и сам повис на быстро тающих копьях из красного льда...

***

- Иккинг, сынок... - эти слова Иккинг услышал. - Ма-ма... Почему я... почему я тебя слышу?! - от этой неождианности Иккинг вскочил, но тут же зашипел - все тело нещадно болело, а едва затянувшиеся раны грозились открыться вновь. - Лежи! Ты пережил то, чего не пережил бы ни один человек... - приказала ему Валка. - Жители острова почитают тебя за избавителя... не менее кровавого, чем их предыдущий король. Так что ты лежишь в лучших покоях, что остались на этом острове. Но нам вскоре придется уходить. Вожак сказал, что на подходе гигантская армада кораблей... Мне кажется, что это Стоик...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.