ID работы: 8858558

Во имя выживания

Джен
R
В процессе
50
автор
rereiby бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Бежать или остаться?

Настройки текста
- Через сколько подойдет армада? - спросил Иккинг. - Через неделю. - ответила Валка. - Лекари говорят, что ты сможешь встать на на ноги через три дня. Тогда мы и улетим. - Нет. - твердо ответил Иккинг. - Если я уйду, то Стоик точно поубивает их всех. - Да какое тебе до них дело? - Я не хочу стать таким же, как Драго. Для него тоже ничего не значили жизни других. - Иккинг понурил голову. - Но ведь ты же абсолютно ничего не смыслишь в военном деле! Да, ты превосходно сражаешься, но вот стратег из тебя никудышный. - Валка прикоснулась к плечу сына. - Нет. Надо узнать, есть ли среди уцелевших умелые воины и стратеги. - ответил Иккинг. - Хорошо. - понурив голову, Валка вышла из шатра. Сразу же за ней зашла Астрид. - Вижу, ты решил остаться тут? - спросила она мысленно. - Можешь говорить вслух. Теперь я могу слышать. - Иккинг открыл глаза. - Правда? - вслух спросила Астрид. - Конечно. - Ну вот и превосходно. А то думать вслух очень сложно. Даже спустя столько времени. - улыбнулась Астрид. - Вы меня звали? - спросил мужчина в боевом доспехе. - Я полководец Ариан, единственный уцелевший. Что вы хотели от нас? - Я хочу знать, что мы можем. Сможем ли мы отразить атаку Стоика Обширного? - напрямую спросил Иккинг, укутав рот одеялом. - Нет. Люди изранены и устали. Мы не сможем дать отпор. Если бы крепость была не разрушена так сильно... Единственное, что нам остается, сдаться на милость победителя. А её не будет. - Ариан понурил голову. - Вы уверены? - спросила Астрид. - А остался ли у вас флот? - Конечно. До него эти два дракона не добрались. - А что если вам уплыть? - Куда? Разве только к драконам на съедение... - Почему же на съедение? - спросила вошедшая Валка. - Драконы приютили меня, думаю, приютят и вас. Если вы не будете пытаться их убить. А как твои люди отнесутся к житью рядом с драконами? - Не знаю. Они как будто не старались целиться в жилые кварталы... Думаю, я смогу убедить их в пути. Но вот проблема - на то, что бы подготовить весь флот нам потребуется пять дней. Они прибудут ровно через четыре дня. - Значит нам стоит дать им последнее сражение. - решительно качнул головой Иккинг. - Мы сможем задержать их. Я в этом уверен. - И погибнуть самим? - невесело усмехнулся воевода. - Мы не сможем удерживать остров целый день... - Я не говорю про целый день. Нам достаточно удержать порт. - А ведь верно. - воевода задумался. - Мне нужно подумать.

***

Вечером этого же дня воевода Ариан и Иккинг вышли на площадь, где стояли все оставшиеся в живых жители острова. - Братья и сестры! - начал Ариан. - Мы едва пережили одну напасть, но нам уже грозит новая. И наша единственная надежда на выживание - это отступить. На обратной стороне острова есть флот, который уже начали спускать на воду. Но на нас идет армада Стоика Обширного. Я призываю всех, кто способен держать в руках оружие встать на защиту ваших друзей, близких и родичей. Мы будем удерживать порт столько, сколько потребуется. - А сможем ли? - недоверчиво спросил какой-то человек. - Да. С нами будет он. - воевода поднял руку Иккинга. - Это он убил Красную Смерть! Так кто со мной?! Ваше имена воспоют как имена величайших героев, а ваша слава вознесется до небес! Мы выстоим!!! - Ариан поднял руку, сжатую в кулак. Жители одобрительно закивали. - Мы с тобой, воевода. - сказал все тот же мужчина. - Веди нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.