ID работы: 8858558

Во имя выживания

Джен
R
В процессе
50
автор
rereiby бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Хозяева леса

Настройки текста
Утром Иккинг проснулся от приятного запаха. Сон как рукой сняло. Вскочив на ложе, он втянул полные легкие воздуха, втягивая запах. Столько новой информации полилось в его мозг, что даже голова заболела. - Чего сидим? - спросила Астрид, подходя к Иккингу. - Вроде проснулся уже... - А... - Иккинг встал, подошел к Астрид и втянул воздух. - От тебя пахнет. Вкусно. - Чего? - Астрид фыркнула. Потом до неё дошло. - Так к тебе обоняние вернулось? - Видимо да. - Иккинг теперь с шумом втягивал воздух, стараясь запомнить все окружающие запахи. - И как вы только живете... Тот город, теперь лес... фу! Что это за гадость? - А, почуял? А это драконий пот. Мерзкий запах, правда? Ну ничего, принюхаешься. - хмыкнула Астрид. Давай вставай, нам надо продолжать путь. Ещё чуть-чуть и мы долетим до соседнего архипелага. Позавтракав, Иккинг и Астрид оседлали драконов и взмыли в воздух. Каждый думал о своем. Иккинг думал о тролле и о том, остался ли он в живых. Астрид о том, что она все больше и больше приноравливается летать на драконах и что прежнее презрение и жалость к своему спутнику у неё сменяется на... на что? Некое теплое чувство, ведь рядом с ним очень приятно находиться, пусть он и несколько... деревянный. Хихикнув, Астрид устремилась вперед. Иккинг наслаждался свистом ветра в ушах и запахом моря, ведь он достаточно быстро привык к новому способу восприятия мира. Если бы он видел, то, наверное, вид был бы ещё более невероятным. Но он, увы, не видел. Впрочем, это легко исправить. Достаточно лишь добраться до Ферран и уничтожить их. Только и всего. А на соседнем архипелаге не было ничего, точнее, ничего хорошего. Деревня стояла пустой, драккары были разломаны, а все дома будто вросли в землю. Такое ощущение будто сама земля взбунтовалась, прогоняя и убивая людей. На деревней зловеще нависал лес. - В лес лучше не ходить. Там кто-то есть. Очень большой. И он не один. - коротко сказал Иккинг. Ночь наступила незаметно. Герои сидели около костра, поедая свежепойманную рыбу, как вдруг Иккинг вскочил и выставил меч вперед. Развернувшись, Астрид замерла. Перед ней стояло дерево. Впрочем, у дерева не может быть глаз и рта, да и рук с ногами тоже. - Не жгите здесь огонь. - пророкотало существо. - Вы можете разозлить моих братьев. В последнее время они сами не свои. - А ты кто? - спросила Астрид. - Назовись! - Моё имя Местевайм. Я - смотритель этого леса. - И почему же мы должны бояться твоих братьев? - Астрид было страшно, но показать свой страх она опасалась - вдруг это дерево атакует? - Потому что они прямо за мной. - существо отодвинулось в сторону. Глаза. Десятки глаз. Может даже сотни, и все они смотрели с неистовой злобой и еле сдерживаемой яростью. Астрид повернулась к Иккингу. Тот явно готов был подозвать Беззубика и смыться с этого острова в этот же самый момент. - Их там больше, чем деревьев. Они все - демоны. - раздалось в голове Астрид. Впервые она услышала в голосе Иккинга страх. Между тем Местевайм наступил на костер, попутно зашипев от боли. Лес отозвался тысячекратно усиленным шипением, а лес стал ненамного ближе. - Здесь лучше не медлить, не находите? - невесело усмехнулось дерево. После чего он уселся напротив людей. Где были драконы - неизвестно. Наверное, улетели сразу же, как почуяли опасность. - Думаю, до утра вы отсюда не уйдете - ваши драконы сейчас далеко. Так что останьтесь здесь и послушайте мой рассказ - все равно вам заняться нечем. - И чем же мы заслужили такую благодать? - буркнула Астрид. - Решил напрячь нам мозги перед тем, как убьешь? - Астрид, не зли его. Он - не демон. Он вообще на дерево похож. - Иккинг успокоился и первый уселся на песок. - Рассказывай. - О, а ты говорить умеешь? - поднял брови Местевайм. - Ну что же, слушайте. Мы - энты, и мы здесь так давно, что за это время скалы успели стать песком, а песок землей. Мы были здесь для того, что бы охранять великое сокровище - здесь лежит дорога в страну Видара, Ландвиди, которую мы должны были оберегать, но примерно два десятка лет назад он перестал говорить с нами. Мы пытались пройти по дороге, которую оберегали, но она сгорела. А потом к нам прибило кусок красного льда. Он нашептывал нам, что Видар бросил нас, и сам сжег дорогу. Он говорил, что мы должны обернуться против него и отправиться в Ландвиди вместе с этим осколком, что бы проучить зарвавшегося аса. В конце концов один из нас Гарфорн наступил на эту льдину в надежде разбить но она впилась в него. Он убежал, и после этого вода на острове стала отравой для нас - она напоила нас злобой и ненавистью. Люди, что жили здесь были перебиты все до единого. А потом на моих братьях начали взбухать бутоны красного льда. Я один уцелел, ведь я могу пить соленую воду моря. Но скоро и я паду - ведь реки вытекают и вода вокруг так же отравлена, пусть и в меньшей степени. - Я знаю, в чем ваша проблема. - сказал Иккинг. - И я помогу вам решить её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.