ID работы: 8858558

Во имя выживания

Джен
R
В процессе
50
автор
rereiby бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Порабощенная

Настройки текста
Жители в ужасе покидали город. Даже не смотря на середину летнего фестиваля. Вчера неизвестный вырезал половину соседнего квартала. Те, кто успел спастись, говорили о Красном Йотуне… И тут раздался нечеловеческий вой. Все в ужасе повернули головы — перед ними стояло существо, напоминающее собранные в кучу шлемы, мечи, щиты, кольчуги… и трупы. Все это связывал красный лед. С радостным ревом существо бросилось на беззащитных горожан.

***

Иккинг это услышал. Он услышал вопль демона и… крик о помощи? Растолкав Астрид, он сказал ей будить троллей. Они должны им помочь — демон был очень силен, и он был не единственной проблемой, с которой им предстояло столкнуться — городская стража так же охотится за ними. Гаркуз поднялся не сразу, но встал он уже разъяренным — видимо, не выспался. Иккинг и Астрид бежали впереди, а за ними неслись тролли. Драконы летели незаметными тенями наверху. Да, злобный змеевик поддался, и теперь повсюду следовал за Астрид, давая себя погладить, пусть и ездить на себе ещё не давал. Вышли они как раз тогда, когда Йотун добивал тех, кто не успел убежать. Увидев Иккинга, оно взревело, бросившись в атаку. И тут же в него прилетела дубина Гаркуза. Они и остальные тролли мощными прыжками набросились на Йотуна, молотя его своим оружием. Но тут изо льда вырвался изящный силуэт — какая-то девушка с клинком, буквально вросшим в руку. Глаза её были полны ужаса, а свободная рука отчаянно старалась освободить свою заледенелую сестру. Иккинг был в замешательстве — аура этого существа была переменчивой — то оранжевой, то зеленой, то красной.

***

Алда неслась будто в кошмарном сне, а за ней неслись ещё два работорговца. Её брат погиб, а мать уже схватили… Ей не скрыться. Её нагонят и продадут в рабство. Как же ей хотелось жить… И тут перед её глазами предстал клинок, вросший в лед. Он зловеще светился красным, но работорговцы были так близко… Она схватила клинок, вытянула его изо льда и набросилась на них. Клинок сам разрушил нападавших, но ему этого было мало. В голове у девушки послышался шепот: — Ещё… — и чем больше она рубила, тем громче и яростней этот голос становился. — Ещё. Ещё! ЕЩЁ!!! Она уже не владела своим телом — голос подчинил его, заставляя искать новых жертв. И только ненадолго он отступил, когда её поймали и перевозили на корабле. И он вновь взял верх… Но теперь она снова видела…

***

— Иккинг! Стражи много! — рявкнул Гаркуз. Он и его тролли держали натиск против всё пребывающих солдат. Иккингу было не до этого. Он не мог одолеть противника. Не потому, что враг был сильнее в бою, или потому, что Иккинг был слаб, а потому, что он хотел спасти жертву демона, ведь впервые это представилось возможным. Иккинг пытался дозваться до девушки, что звала на помощь, но она пребывала как будто в забытье. Вздохнув, Иккинг размахнулся и рубанул по руке. Зазвенел лёд. Цепляясь за обрубок своей руки, девушка закричала от боли. Меч, сердито звякнув, упал на мощеную улицу, на что обратил внимание Гаркуз. Неспешно подойдя, он поднял меч. И вдруг рухнул на землю с отчаянным ревом. - Гаркуз! - Иккинг увидел Красную ауру, сгущающуюся вокруг тролля. - Да как же ты... - Икк... инг... - Гаркуз тяжело поднялся. Большим усилием он удерживал красный лёд только в области руки. - Ломай его!!! С этим ревом он бросился куда-то в сторону. Вскоре Иккинг услышал рев дракона, крик девушки и звон металла. Ломанувшись на звук, он увидел как Астрид защищает поджимающего лапу дракона от наседающего Гаркуза. Рванувшись вперёд, он одним движением разбил меч на части. Змеевик, которого обороняла Астрид издал испуганный вопль и улетел. Тролли, почувствовав неладное побежали в сторону пристани. Из руки Гаркуза вырывались потоки красного льда, сметающего все вокруг. Иккинг подхватил девушку, лежащую без чувств и бросился бежать, Астрид устремилась за ним. Иккинга с девушкой подхватил Беззубик. - Беззубик, там Астрид! - крикнул Иккинг. - Вернись за ней! - Не могу! Тяжелые! - ответил Беззубик. - Гру поможет! - Кто? - в ответ раздался рев змеевика и изумленный возглас Астрид. Вскоре рядом с Иккингом парила знакомая аура - змеевик спас Астрид, признав её хозяйкой.

***

Красный лет не таял. Умерший демон уже не мог развеять свои чары. Но вот лед треснул, и из дыры вылез тролль с рукой из сине-черного льда. следом за ним вышли ещё девять троллей. - И куды мы теперь, Гаркуз? - спросил самый здоровый. - Куды-куды... домой, пока я не услышу этот рев. А я его услышу. - ответил Гаркуз, смотря в сторону Олуха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.