***
— Ты кто такая? И что здесь делаешь? — на меня напряженно смотрел парень лет двадцати, но нападать не спешил. Местная специфика: гражданских старались без нужды не трогать. А выглядела я как самая настоящая гражданская. Впрочем, не только выглядела. Я ей была. Это можно было заметить и без шарингана, а уж с ним… Пусть и только что пробужденным… Мда, заметил он меня сразу. Даже осмотреться не успела. Впрочем, себе образ я успела продумать. Как и обстановку, в которой мы должны были говорить. Это была обычная деревянная беседка, из которой обычно любовались природой. Правда, тут природы не наблюдалось — была только чернота за стенами беседки. На мне было достаточно простое кимоно. Простое, потому что хоть у меня и был некоторый опыт в ношении этих одежд, но не то, чтобы такой обширный. А значит, не стоило пытаться как-то выпендриваться. Еще не хватало допустить какую-нибудь ошибку, которая пустит все мои старания по вызыванию доверия и показывания, какая я вся из себя безопасная, коту под хвост. Я совершенно спокойна. — Мое имя… — я на секунду задумалась, как представиться. Обычно я не заморачивалась и просто переделывала свое имя на японский манер, но тогда значение у него было совершенно иное. Хотя какая мне разница «лилия» или «пушистая»? Хотя местным это несомненно было важно. Но с этим парнем я больше встречаться не собиралась — Мое имя Юри, — все-таки представилась я, выполняя традиционный легкий поклон, все-таки не зря меня в свое время назначили на «восточное направление», налаживать отношения со всякими японцами и китайцами (а назначили именно меня за умение всегда сохранять хладнокровие и вежливость). Нахваталась там всякого, сейчас вот пригождается. — Мое имя Обито Учиха, — представились мне в ответ и тоже поклонились. Впрочем, тревожность из его позы так до конца и не ушла. Как я это определила? Так зря что ли я столько лет являлась главой филиала нашей компании «на востоке». После н-ного контракта начинаешь такие вещи видеть и определять на раз. И все эти их маски вежливости тоже перестают быть такими непроницаемыми. — Но ты не ответила на мой вопрос. — Потому что я не знаю, — я действительно не знала, ни как я так внезапно оказалась в этом мире после моего убийства, ни о том, как Шинигами меня сюда переправил. И куда это сюда. Окружающая тьма как-то не способствовала определению хоть какого-то месторасположения. Шиноби нахмурился, но ничего говорить не спешил. — Что последнее ты помнишь? — решила я прояснить для себя некоторые моменты. — Зачем тебе? — сразу вернулась настороженность. Я, конечно, понимаю, что паранойя несколько удлиняет жизнь шиноби, но порой это так мешает. — Пытаюсь понять, что произошло и что я здесь делаю, — охотно пояснила я, хотя меня, конечно, больше всего интересовало «что произошло», чем «что я здесь делаю», но в незаинтересованности не мог обвинить меня даже шаринган. — Я попался в земляную ловушку, — нахмурившись, поведал мне Обито. — Я должен был умереть. — А, понятно, — протянула я, лихорадочно обдумывая, как я буду выкручиваться. Ведь где-то там, в живом мире, кого-то из нас будет ожидать Мадара. Это несколько напрягало. Потому что, что делать с таким зубром, я не имела ни малейшего понятия. На некоторое время воцарилась тишина. — Ты ведь Шиннигами? — спросил Учиха, чем выбил меня из лихорадочного, пусть внешне я и оставалась совершенно спокойной, обдумывания «что делать с Мадарой». — Что? Нет, — вопрос был таким неожиданным, что я даже не сразу нашлась с ответом. — Нет, конечно. — Значит его посланница, — заключил он с полной уверенностью в своей правоте, так что я даже не решилась начать его переубеждать. — С моей смертью что-то не так? Пожалуй, это действительно был неплохой вариант развития событий. Хоть и не такой, как планировалось изначально. — Да, я пришла дать тебе выбор, — конечно, это лицемерно говорить о выборе, когда этого выбора по сути и нет, ведь я его уже сделала, но… Жить, хоть и в этом постоянно воюющем мире, хотелось. Лицо Обито Учихи после моих слов совершенно разгладилось, успокоилось. Как у полностью уверенного в своем выборе человека. И я поняла, что моя затея все-таки обернется успехом. Я совершенно спокойна. — Либо ты вернешься, но без НЕЕ, либо ты уйдешь и там сможешь встретить ЕЕ, — кто «ОНА», думаю, в пояснении не нуждалось? Конечно же Рин Нохара. Кто же еще? — Ты даешь слово, что там я встречу ее? — на меня внимательно, с долей недоверия, смотрел парень лет двадцати. — Конечно, — легко согласилась я. Напрягаться не имело смысла, ведь мой собеседник прекрасно видел, что я не вру. Шаринган, хоть и первой ступени, крайне полезная штука. И в этих вопросах тоже. И… Он шагает. Прощай, Обито Учиха. Там, ты действительно встретишь ЕЕ. Правда, придется немного подождать. Но что для мертвых значит время?Пролог. "Желание жить"
10 декабря 2019 г., 12:08
Знаете, человек в своем неуемном желании жить способен пойти очень на многое. В том числе и на подлость.
Конечно, есть такие индивидуумы, которые, если перед ними поставить выбор: своя или чужая жизнь, выберут не свою шкурку. Но их исчезающе мало. Тем более, что даже если человек и выберет собственную смерть — это никогда не будет ради совершенно незнакомого ему человека.
Я тоже относилась к той массе людей, которые ради чужого блага пошевелятся только не в ущерб себе. И совершенно этого не скрывала. Как минимум от себя.
А потому, когда встал вопрос: моя жизнь или практически незнакомого мне парня…
Ответ, я думаю, был очевиден?
Естественно, меня волновало исключительно мое благополучие.
— Ну вот и замечательно… — протянул Шинигами, и хоть его голос остался все таким же холодным (я бы сказала, пробирающим до костей, но так как костей у меня не было…), мне казалось, что он остался доволен.
— Можешь начинать отправлять его в мои чертоги, — и почувствовав мое замешательство, продолжил. — Ты же не думала, что я буду все делать за тебя? Я просто позволю тебе жить в этом мире и даже занимать чужое тело. А вот освобождать себе тело будешь сама.
Именно так началось мое первое убийство. Конечно, оно не было убийством в понимании местных, ведь за грань он ушел сам, но суть сделанного это не меняло.