ID работы: 8858982

Будни Цзинь Лина

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Когда приезжает дядюшка

Настройки текста
Цзинь Лин сидел на бамбуковой циновке, нервно стуча по низкому мраморному столику тонкими длинными пальцами. Вот уж чего стоило бояться этому пока ещё молодому парню — приезда родного дяди по матери. Это была полнейшая катастрофа! Всё не так, всё не туда и вообще, его ведь никто ни капли не хочет слушаться. Даже зайди он во время занятий, ученики ни разу не складывали рук в приветственном жесте. Вообще, это немного оскорбительно, "молодая госпожа" ведь глава клана, но с этим он мирился. Мирился он, а его дядя начинал во всю распыляться. До сих пор непонятно, кому после этого доставалось больше — нерадивым адептам, неумеющим думать своей головой и хотя бы при Цзян Чэне создавать подобие культурного отношения к наследнику, или же Жуланю, который выслушивал каждый приезд, что он никудышний глава, даже не может заставить учеников считаться с собой. Да уж, ВаньИнь умеет довести до дикого, раздирающего на сотни частей сомнения. Дядя приедет завтра, а значит, у меня есть время устроить всё, хотя бы по виду так, как должно быть. Но сначала обязательно стоит отписать уважаемому Цзэу Цзюню, что учтиво полюбопытствовал, всё ли хорошо и не нападает ли на клан близ живущая нечисть. Лань Сичень ещё во время собрания глав кланов сообщил, что готов всячески содействовать молодому главе, если это будет необходимо. Тот даже улыбнулся на миг. "Конечно, уважаемый, Цзэу Цзюнь, мне нужна помощь, придите и усмирите своего... Кхм, друга, когда тот приедет ломать племяннику ноги". Это то, что подумал А-Лин, а ровно через миг в тихие рабочие покои влетел кто-то из слуг. Нужно сделать им выговор: мало ли чем занимается глава, а они тут даже не стучат. — Молодой господин Цзинь, простите, что без стука, — тут же извинился молодой парень в бледном бежевом ханьфу. Отлично, совесть, всё-таки, пока что при них. — Господин Саньду Шеншоу прибыл и желает видеть главу ордена, — отвесил низкий поклон с тихим пояснением малец. Минуточку, что?! Он же должен был приехать только завтра! И не просто завтра, а к вечеру. Цзинь Лин успел порадоваться, что служанки закончили уборку гостевых покоев два часа назад и он не опозорится ещё сильнее, чем можно было. Прикрыв глаза, мальчик поправил тёмные каштановые волосы в хвосте. Он даже не удивлялся, ибо просчитал, вот уж действительно, все возможные варианты развития событий. Но почему именно раньше?! "Дядя, чёрт, у меня слишком много сейчас работы!" — Пожалуйста, проведите уважаемого главу ордена ЮньМена и его адептов-спутников в гостевые покои, они проделали не самый короткий путь и, хотя это и довольно близкие к ЛаньЛин Цзинь територии, но, я уверен, устали. И распорядитесь подать обед прямо к домикам для гостей, думаю, они не прочь перекусить, — было бы прекрасно, если бы его действительно так слушались все. В прочем, сейчас все вокруг вели себя через чур идеально, боясь гнева главы ЮньМен Цзян. Они явно притворствуют на глазах Цзян Чена, даже смотреть тошно. Хотя, так ведь оно и должно быть, да? Даже если бы его слушались вот так, для вида, оно ведь всё равно не значит, что это исключительно жест доброй воли. Лучше уж в лицо, чем за спиной... Вероятно, ему бы и самому было бы противно тешить себя видимой любовью и думать, когда же в спину прилетит нож, тут же этого нет — всё ведут себя открыто. Собрать всю волю в кулак, закончить дела, и только потом идти к дяде и выслушивать сотни упрёков — решил для себя Цзинь Лин, подбирая со стола перо и подвигая чернильницу поближе. Нужно было всё же отписать Цзэу Цзюню, потому что такого хорошего человека обижать абсолютно неприемлимо, учитывая то, как добродушно он предлагал помощь и какую, должно быть, заботу вкладывал в письмо. Но что же ему ответить? Всё хорошо? Ну, наверное,так и стоит ответить, пусть не переживает. На то, чтобы написать письмо, потребовалось целых двадцать минут, три листа и один клубок нервов, но в итоге перед ЖуЛанем лежал аккуратный листок с ровными строками иероглифов. Почти идеальная каллиграфия, даже дядя остался бы доволен. Ещё три минуты ушло на прочтение какой-то непонятной просьбы от жителей близлежащей деревушки, после чего он решил не вскрывать каждый конверт, а просмотреть, от кого приходили письма. Все от жителей территорий, подвластных клану ЛаньЛин Цзинь. Ничего особо нового, ничего, что старейшины могли назвать "твоим делом", так что он со спокойной душой отвлёкся на небольшой лист с отчётностью. Обучение в клане проходило на удивление гладко, никаких замечаний, прямо ангелы, а не адепты. Цзинь Лин в этом, разумеется, очень сомневался, но... Как есть, так есть. В самом деле, кто ему будет детально отчитываться, нарываясь на лекцию о том, что преподаватели не достаточно строги, вот и творят ребята всякую дичь. Главное, от кого лекцию — от мелкого мальчишки, которому едва шестнадцать исполнилось. От мелкого несовершеннолетнего "пацанёнка". А вообще, ну их, не научат нормально — жизни и здоровье адептов останутся на их совести. ЖуЛань медленно потянулся и встал из-за стола. От дяди, в конце концов, не отделаться. Взял конверт, вложил в него письмо. Осталось проследить, чтобы печать поставили. Это, наверное, единственное, что Цзинь Лин не делает самостоятельно из своих прямых обязанностей. Отлично, письмо запечатано и скоро отправится в холодные территории ГуСу. Теперь ничего не спасёт. "Молодая госпожа" вышел из комнаты и по длинному коридору направился к выходу из башни. По-хорошему, сейчас бы пройтись да проверить посещаемость занятий, поведение, и все прочие мелочи, но с тем, как долго парень отвечал на письмо Цзэу Цзюня, сейчас продолжить заниматься делами опасно. Или наоборот стоит показать, что он занимается делом? Если приехал другой глава клана с делом, медлить было бы нельзя, а потому он, скрепя сердце, отправился в гостевые покои.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.