ID работы: 8859029

Формула контракта

Слэш
R
В процессе
146
автор
Эон бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 156 Отзывы 74 В сборник Скачать

«Nightmare & Nightwish»: part 1

Настройки текста
Примечания:
      Мои ночные кошмары не отступают.       В равной степени как я десятилетний, так и нынешний, целиком и полностью уязвим перед их равнодушным в тотальном крушении влиянием.       Я — доступная и яркая мишень.       Длительное состязание, постепенно выкачавшее из меня основную часть энергии и всю без остатка веру в успех, включало в себя массу инструментов и методов. И озаглавил их список крайне зыбкий и сказочный способ в моих руках. Именно его я и применил на практике, когда длинный месяц изощрённых пыток наконец подошёл к концу, а вот посттравматическое стрессовое расстройство громко заявило на меня свои права. В первую ночь в поместье, когда я остался наедине со своим лютым врагом — памятью — я забился зверьком в одеяло, словно в убежище, судорожно сжимая в тощих непослушных руках крохотный клочок бумаги. На нём я предварительно написал неровными, переполошенными буквами: Nightmare & Nightwish.       Задолго до начала трагедии я испытывал периодические затруднения со сном. И мать придумала одну схему, стремясь помочь с изобретением инструмента против проблемы, а заодно — отвадить от привычки искать помощи и умиротворения в их с отцом спальне. Она убедила меня в несравненной силе визуализации, внедрив в жизнь одухотворения Ночного кошмара и Ночного желания.       «Тебе следует держать перед глазами эти два слова и постепенно оживлять их. Можешь представлять их в облике двух псов. Надели свой ночной кошмар самыми мрачными страхами. Представь их, представь, будто они дышат тебе в затылок. И в этот же момент — вдохни самые яркие образы в свою заветную мечту. И вообрази, что она уже сбылась, а так же — что она твой несокрушимый щит. Пускай пёс, хранящий твоё желание, будет крупнее и сильнее. И ты увидишь его победу, обещаю».       Даже в возрасте пяти лет я был достаточно смышлёным (спасибо за самозабвенную заботу о моём интеллекте) и предельно понимал суть предложенного. И в ранние годы моей жизни, после некоторой практики, способ и правда имел значительный эффект.       Мой пёс всегда одерживал верх.       Однако, к глубокому разочарованию, мою реальность бесцеремонно подчиняет себе один важный нюанс: тогда то были небольшие затруднения со сном, сейчас — это катастрофа. Как ни крути, существует колоссальная разница между моим пониманием и восприятием ночных кошмаров в прошлом и нынешнем.       Я, маленький сломанный ребёнок, был в отчаянии: свидетелями выплеска моего потрясения были ошмётки бумаги, в которую превратился клочок с волшебными некогда словами, и зверский вопль боли.       Из-за паники я тогда практически ничего не мыслил.       Потеряв равновесие, я упал с кровати и сильно ушиб колени. Но это было ничто в сравнении с тем, что на меня беспощадно падала темнота, грозя раздавить, а воздуха в подверженных истерическому припадку лёгких оставалось всё меньше и меньше…       И тогда, из ниоткуда, появился он.       Мой демон пришёл чисто из любопытства.       Так я тогда предположил, ведь явно иные причины неправдоподобны.       Мой демон — гораздо более густая, глубокая, грозная темнота.       Но для меня в тот момент он был светом, сокрушительным и неоспоримым, пред которым мрак поклонялся и растворялся бесследно.

***

      Я твёрдо уверен, что эта игра будет как минимум забавной и позволит ускорить ход стрелок в часах моей вечности, как максимум — и это очень и очень вероятно — я проведу какой-то отрезок времени (сколь длительным он будет — ещё не определился) в потрясающей головоломке.       У меня, как у представителя демонической расы, за плечами имеется многовековой опыт и соответствующий стаж в специализации заключения мистических сделок. Безгранично трагическое начало контракта вкупе с воистину многогранными условиями — такое едва ли я встречал прежде. И мне не терпится увидеть дальнейшее развитие сюжета.       Но сейчас, неподвижно сидя в тёмной комнате, я постепенно осознаю, что могут возникнуть довольно веские препятствия. И обусловлены они будут тем, что с человеческими отпрысками я фактически никак и никогда не контактировал, при возможности обходя их стороной. Сложно догадаться, как именно с ними нужно коммуницировать и обходиться. Или хотя бы приемлемо. У меня отсутствуют даже базовые знания на тему «Дети, демоны и их взаимоотношения».       Какая досада, что в подлунном мире отсутствует пособие на эту тему. Если начистоту, как это ни характеризует меня (а следующий факт демонстрирует, не в пользу мне, непредусмотрительную сторону моей личности), то человеческий вид меня никогда особо не привлекал и интересовал ровно в той мере, какой требовала моя пищевая зависимость, тесно связанная с человеком как ресурсом. Несомненно, я изучал результаты труда людской расы, но в то же время мои данные в области психологии, важного инструмента во взаимодействии с жертвой, представляли собой фрагменты поверхностной информации, изрядно отрывочной и расплывчатой. Как правило, даже таких данных хватало для успешного применения в любой ситуации: люди в подавляющем большинстве не отличаются фундаментальностью и глубиной.       Кое-какие факты, среди всего прочего, за сегодняшний вечер я выяснил и взял на заметку.       Итак, человеческое потомство: 1) крайне чувствительно, причём к ряду факторов: температуре, запахам, вкусам, а также — болезням; 2) довольно вспыльчиво и эмоционально, даже в ситуациях вполне стабильных; 3) изрядно вредное и непослушное.       Что ж, маловато для выводов и создания модели поведения, однако общая картина уже доступна.       Придётся постигать эту науку как можно быстрее…       Вместе с этой мыслью мой чуткий слух резанул истошный крик, а затем — коснулся едва уловимый звук падения. Я оказался в спальне мальчишки молниеносно. Почему бы не использовать непонятное пока происшествие в качестве материала для моей цели?       Ну и, разумеется, следовать контракту.       Передо мной предстало следующее зрелище: разворошенное одеяло и детёныш, распластавшийся на полу. Ситуация была не совсем понятна. Пришлось коммуницировать. Получив обрывочные и слабо замаскированные равнодушием ответы («Я спросонья упал с кровати. Запутался в одеяле»), я собирался уходить, применив подобающую моей роли фразу «Спокойной ночи, господин», но взгляд господина на мои действия явно отличался, поэтому он, паршивец мелкий, решил иначе: как-то нерешительно и тихо попросил (попросил, не приказал) остаться на ночь в его комнате.       На какой-то краткий миг я застыл в нерешительности — меня ничто не обязывало. Всего лишь просьба. Но после сложной внутренней борьбы я решил, что в данный момент уступка прихотям этой букашки — потенциальный прогресс в моём обучении.       Находясь всю ночь в комнате человеческого дитя, я случайно наткнулся на мелкие кусочки бумаги, на которых всё же различил два слова. Они замотивировали меня к анализу физического и душевного состояния моего лорда, а также — к сопоставлению результатов с дополнительными данными.       По окончанию анализа я незамедлительно внёс в свою базу новые и расширенные знания: 1)…болезням и травмам (ушиб на коленях); 4) эмоционально нестабильное (ночные кошмары выводят из колеи); 5) наивное и глупое (пытается обмануть).       Шестой пункт, который я добавил, был условным — его было невозможно объяснить однозначно: подвержено мечтам (Nightwish)?..

***

      С горем пополам пережив первую свободную ночь после плена, я ухватился за подарок в виде светлого времени суток следующего дня, чтобы придумать, как устоять перед следующей атакой тьмы — а я готов был поспорить: она заявится.       Само собой, я прекрасно понимал, что обязан относительным спокойствием во время сна исключительно демону: во время смены фаз сна, балансируя между реальностью и забытьем, на периферии сознания я ощущал его тихие шаги, его дыхание… банально его присутствие — даже у него был вполне осязаемый звук — и этого было предостаточно для подавления активности моей воспалённой психики.       Себастьян настолько качественно заполнил моё сознание, что разбередившемуся воображению элементарно некуда было девать созданные ужасы.       Как вариант, я мог не изобретать ничего неординарного. Стоило просто внедрить охрану моих снов в лице Себастьяна на постоянной основе. Смею предположить, это спасло бы положение дел если не навсегда, то хотя бы на приличный промежуток времени.       Тем не менее, я чётко видел несколько «вопреки», даже если одно «ради» глобальнее.       Во-первых, неловкая и нелепая ситуация, из-за которой, возможно, я бы в равной степени не мог расслабляться и проваливаться в мир снов: чувствовать на себе взгляд демона — то ещё удовольствие, плюс — ему подобное времяпровождение сулило такого же рода наслаждение.       Во-вторых, основные позиции нашего договора не подразумевали услуг такого… весьма заботливого рода. Разумеется, подобный сервис реально воплотить подпунктом одного из положений.       И третьей, пожалуй, краеугольно-бескомпромиссной причиной являлись непринятие демонстрации моей слабости и (в большей мере) опасение реакции демона. Что-то мне смутно подсказывало, в случае, если я заставлю служить мне круглосуточно, беспрерывно, то риск быть съеденным раньше положенного времени — просто из раздражения и ярости — вырастал вдвое.       Излагая мысль простыми словами: моя гордость одержала верх.       Хотя бы один вопрос я принял решение урегулировать самостоятельно.       (Я предварительно сказал Себастьяну не вмешиваться, когда он в третий раз наведался выяснять моё состояние: видимо, во второй раз я ещё давал себе призрачный шанс передумать.)       И в этот раз на эфемерные методы вроде выдумок матери я уже не полагался. Мой мозг не способна была побороть фантазия, которая сменила преданность другому, и теперь явно была его, а не моим ярым сторонником.       Сперва моей идеей было сменить режим. Спать днём, а бодрствовать ночью: я думал, если буду чем-то занят, то кошмарам никак не проникнуть в мой разум. План был перечёркнут стоимостью освещения и практической невозможностью в моём социальном положении столь кардинально менять образ жизни.       Также я пробовал освоить науку медитации: практикуясь в опустошении мыслей, я намеревался создать устойчивый и плотный вакуум для внедрения во время сна.       Не вышло, мой мозг отрицал абсолютное отрицание мыслей.       Затем я ввёл в ежевечерний ритуал обязательное чтение произведений Эдгара Аллана По: я наивно скрещивал пальцы в истинной вере, что искусно созданный мастером мрак свергнет мою тьму. Я увеличивал время чтения. Час, два, три, четыре… да, я искренне верил, что мощные образы другого человека вытеснят мои собственные.       Мне элементарно не во что больше было верить.       И вновь фиаско.       А между тем паранойя развивалась со скверной тенденцией.       Когда я вновь проснулся в обильном поту и дрожи, с отпечатком страшного вопля на губах, почти сразу выловил силуэт Себастьяна (будто подспудно ожидал его обнаружить) в двух шагах от меня. Факт его присутствия дал мне толчок быстро прийти в себя, поэтому свой страх я ловко трансформировал в негодование:       — Себастьян?.. — я умолк на миг, думая, что уместнее сказать. Выбор был так себе: — Я же запретил тебе как-либо реагировать…       — Прошу прощения за потревоженный сон, мой лорд. — демон склонил голову в попытке изобразить почтительность (попытка не удалась, хотя он явно старался); что ж, не один я учусь изображать уместную модель поведения. — Возникли непредвиденные обстоятельства. В этот раз я был обязан вмешаться.       Я непонимающе вскинул голову. Через пару мгновений мне удалось уловить плавно угасающую спираль ультракрасного цвета в радужках демонических глаз. Подойдя к дворецкому ближе, я обнаружил кое-что ещё… его перчатки не демонстрировали свою обычную белизну, которая бросается в глаза даже в кромешной тьме.       К горлу стремительно прокрался клубок тошноты: я учуял хорошо знакомый запах — микс из соли, ржавчины, сырости и, по моим ассоциациям, газа. Это запах, который въелся в мои лёгкие. Целый месяц, час за часом, день за днём он завоёвывал уютное место в моей памяти.       — Кровь. — странно, но, выговоренное уверенно, это слово остановило позыв рвоты. — Откуда?       — Приспешники… тех, кто планировал истребление вашего рода, приходили, — он явно подбирал слова осторожно, с особой тщательностью. С чего бы? — Я донёс до них ценную мысль: дабы иметь привилегию наносить визиты графу Фантомхайву, сперва нужно обучиться пользоваться парадной дверью. При свете дня.       Не было нужды спрашивать, каким конкретно образом данная истина была донесена.       Я отвернулся от дворецкого и кратко — все усилия уходили на борьбу с воспоминаниями — спросил:       — Давно?       — Только сегодня, господин. Но смею заметить, этот визит вряд ли одиночный.       — Что-то выяснил?       Повисло странное молчание.       — Себастьян?..       — Нет… — как-то слишком неуверенно проговорил он. — Они не выдали имён.       Решив разобраться с его скользкой интонацией как-нибудь позже, я приказал:       — Будь бдительнее, Себастьян. — я хотел окончить на этой ноте, как вдруг…       — Разумеется, мой лорд. И, если вдруг что случится, я могу реагировать на вас ночью?       Меня охватило такое непонимание, что я рефлекторно развернулся к демону обратно. Его лицо выражало абсолютную непроницаемость, но я был уверен, что, оказавшись в нынешнем положении секундой ранее, что-то я бы наверняка прочитал в его мимике.       Я выпалил первое, что пришло в голову:       — Ты сомневаешься в своих силах?       — Нисколько, — молниеносно. — Лишь мера предосторожности, мой лорд.       Я прикусил губу: моё подсознание вновь услужливо подсовывало мне «шанс передумать».       — Я смогу ответить тебе только утром, — да, я был повержен.       — Как пожелаете, милорд.       В воздухе повисло отчётливое демоническое замешательство.       — А теперь, Себастьян, прошу, иди в свою комнату. — наконец я сумел поставить решительную точку в этой беседе. — Я дико устал и хочу спать. Спокойной ночи.       — Добрых снов, милорд.       Как только шаги демона прекратили отражаться эхом и стали неразличимы, я вернулся в постель.       Практически провалившись в сон, я вдруг резко распахнул глаза. Наконец ко мне пришла годная идея. Ждать я не собирался. Потому вскочил на ноги с твёрдым намерением.       Достаточно. Хватит дрожать, бояться, страдать. Хватит верить в чушь.       Пришла пора действовать.       ...шёл я недолго. Нужно было лишь пересечь коридор и повернуть направо. Отсутствие хоть малейшего источника света не являлось помехой: я слишком хорошо знал этот маршрут. В натужной попытке перебороть суеверный страх и поместить потенциальную боль в чулан своей души, я пару минут неподвижно держался за ручку двери. Набрав в лёгкие максимум воздуха, распахнул дверь настежь и, испытывая силу своей выдержки, двумя крупными шагами оказался перед отцовским столом. Коснулся его лишь на миг, не понимая зачем, и сразу скользнул к самому нижнему ящику. Все мои надежды были сосредоточены на том, чтобы искомое было на законном месте.       Я пошарил пальцами по слегка шершавым бумагам и упёрся в что-то твёрдое и холодное. Кончиками пальцев осязал не только холод, рельефность и прочность, а и плотный чёрный цвет.       Цвет моей безопасности.       Револьвер был плотно зажат решительными руками.       Он точно внушал мне: отныне твой сон не будет потревожен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.