ID работы: 8859044

Alien VS Jedi

Чужой, Звездные Войны (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Колонисты

Настройки текста
Фаар бежал по тоннелю вниз, постоянно оглядываясь, сверяясь с направлением и датчиком движения. Метки стали отставать, и сразу тоннель расступился, освобождая пространство привычных колониальных построек. Здесь горел свет. Издали падаван использовал Силу, чтобы нажать на панель и открыть дверь. Как только дверь закрылась за ним, он вонзил меч в панель управления. Дверь дёрнулась и осталась приоткрытой на пару миллиметров. Датчик движения снова молчал. К тому, что он встретил на планете, падаван не был готов. Своих врагов он всегда чувствовал по колебаниям в Силе. Даже самый обычный человек, когда испытывал тёмные эмоции: страх, ненависть, злость, создавал тончайшие вибрации. Не говоря уже о ситхах. Кто бы ни двигался там, за дверью, они были другими. Немного придя в себя, Фаар остановился. За ним никто не гнался, датчик движения молчал. — R-8, ты меня слышишь? … Ответь, R-8!.. Как слышишь? Эфир выдавал только помехи. Мощности ручного коммуникатора не хватает, чтобы пробиться через скальные породы с такой глубины. Впервые падаван ощутил панику. Проход назад заблокирован странными существами, есть ли альтернативный проход наверх — непонятно, живых колонистов… Колонисты! Мысль о людях, попавших в большую беду моментом прогнала панику из сердца. Фаар — будущий джедай, он поклялся защищать невинных, помогать нуждающимся, даже ценой собственной жизни. Он сел на пол, положил датчик движения так, чтобы экран оставался в поле зрения, сосредоточился. Медитация быстро вернула возможность связно мыслить. Теперь падаван мог оценить ситуацию. Во-первых, на планете пропали несколько сотен людей. До сих пор реально он видел только одного, на сканерах ещё пятерых. Во-вторых, седьмой и восьмой подземные уровни Колонии заняты ульем — да, наверное, это слово лучше всего характеризовало то, откуда он только что унёс ноги — неизвестных существ, которые не создают никаких возмущений в Силе. В-третьих, Фаар смог ощутить обречённость и страх мужчины, но не почувствовал паразита, что сидел в нём. Да и других падаван видел только на экране прибора. Только когда он оглянулся, закрывая за собой дверь, ему показалось, что по стене скользнула чёрная тень. И наконец, он, вероятнее всего, заперт то ли на девятом, то ли на десятом подземном уровне без связи с внешним миром. Датчик движения молчал. Падаван рискнул закрыть глаза. В глубокой медитации он, конечно, будет представлять лёгкую добычу для тех, кто не тревожит Силу, но ему очень надо узнать, есть ли вообще тут выжившие. Страх, боль, отчаяние. Ниже, существенно ниже есть ещё люди. Их мало, и помощи они уже не ждут. Тем радостнее будет встреча. Дальше терять время нет смысла. Фаар встал и осторожно пошёл вперёд. Он обследовал весь этаж, стараясь при этом держаться как можно дальше от проходов, ведущих в сторону улья. Худшие опасения подтвердились: из двух лифтов, к которым удалось пробраться, один был заблокирован где-то существенно выше, второй просто завален. Некоторые двери были не просто закрыты, их заварили. Рядом с одной из таких них валялась газовая горелка. Фаар спускался всё ниже, обследуя уровень за уровнем. Пошли жилые помещения. Вот где произошла главная трагедия: всюду страшный беспорядок, перегородки и двери выломаны, а стены и пол были чуть ли не залиты человеческой кровью. И ни одного тела. Его никто не преследовал, вокруг него не было ни одной живой души. Подходя к одной из дверей, он почувствовал опасность, но было уже поздно. Первый заряд бластера пролетел мимо его виска, едва не задев. Второй встретился с мерцающим в полутьме лезвием светового меча, срикошетил и выбил искры из панели на потолке. — Стой! — резко окликнули его. — Кто такой? Яркий прожектор светил из узкого бокового прохода и не позволял видеть, кому принадлежал грубоватый голос. — Я — Фаар, падаван рыцаря Де’Воля. Я прилетел на вашу просьбу о помощи. Стрелять в него передумали,. Падаван деактивировал меч, показывая свои добрые намерения. Прожектор погас. Натренированные глаза Фаара мгновенно перестроились к полумраку, и он увидел рослого мужчину с автоматической бластерной винтовкой в руках. — Хорошо, подходи, не бойся. Познакомимся ближе. Не надо обладать чувствами джедая, чтобы услышать в этих словах ловушку. С каждым шагом падавана недоверие к нему росло и множилось. Фаар решил идти прямо в капкан. В конце концов, он прилетел помочь этим людям. Они истощены, напуганы до полусмерти, но Тёмной стороны здесь нет. Он оказался прав. Как только Фаар сделал ещё один шаг возле какой-то тёмной ниши, ощутил холодную сталь бластерного пистолета, который приставили к его виску. — Не шевелись, я должна проверить, — сказала девушка, которая держала палец на спусковом крючке. — Повернись ко мне, руки в стороны. Теперь бластер смотрел прямо в лоб падавана. В левой руке девушки открылся медицинский сканер, осветил грудь гостя от ключицы до пояса. Пару секунд она смотрела на прибор. Фаар спокойно ждал. — Он чист! Вместе с бластером опустился уровень напряжённости в воздухе. Фаар ощутил тот внутренний выдох облегчения, что исходил от нескольких людей вокруг. — Что за чертовщина у вас тут творится? — Блестящий вопрос! — послышался голос за спиной. Из-за угла вышел пожилой мужчина. — Идём, я расскажу тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.