ID работы: 8859044

Alien VS Jedi

Чужой, Звездные Войны (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рассказ колониста

Настройки текста
После победы над Империей Орден джедаев оказался разрушен и забыт. Люк Скайуокер предпринял попытку восстановить учение и основал Академию джедаев. Тем временем, люди бывшей Империи, освобождённые из-под её гнёта, начали дальше расселяться по Галактике. Только за первые годы свободной жизни были освоены сотни новых миров. Эта планета, в одиночестве вращающаяся вокруг своей звезды далеко за границами Старой Республики, привлекла колонистов в первую очередь своим мягким климатом. Впервые высадившись на планету LV-426, люди обнаружили останки безумно древних строений. Настолько древних, что нашлись и те, кто сомневался, что это вообще строения, а не просто причудливое скопление скал. Колонию основали неподалёку для исследования «Храма» — именно так назвали самый крупный комплекс древних строений. Пирамидальные постройки на поверхности оказались лишь верхушкой айсберга, сам древний Храм уходил на сотни метров вглубь планеты, вгрызался в скалы. Исследователи забирались всё глубже, изучали письмена на стенах, пытались расшифровать древний язык. Когда одна небольшая группа учёных не вышла на связь в назначенное время, люди не придали этому особого значения. Поисковый отряд нашёл свежие следы обвала на их маршруте, и вывод напрашивался сам собой. Но с тех пор люди стали пропадать, и многие группы исследователей опасались выходить из колонии без оружия. Один раз по радиоэфиру разнеслась передача, в которой смешались крики, стоны, выстрелы и странное, как будто замогильное, шипение. Из всей группы выжил только один. Когда его нашли, он был без сознания. Через день молодой исследователь пришёл в себя и даже вполне мог ходить самостоятельно. Но к вечеру его состояние резко ухудшилось, а ночью с ним случилось то же, что и с выжившим колонистом, которого нашёл Фаар. Разворотив грудь и вывернув рёбра несчастного, мелкая скользкая тварь умудрилась вцепиться в горло одного из врачей, убить его и скрыться в вентиляции прежде, чем кто-либо успел среагировать. И тут началось. Твари вылезли на свет. За одну ночь четыре сотни колонистов захлебнулись в крови. Сопротивляться особо было некому: в мирной колонии не нашлось и десятка бластерных винтовок, а те, что нашлись, практически никто не успел использовать. Твари молниеносно перемещались по всей колонии, используя ходы в вентиляции и технические переходы. Им не составляло труда двигаться по отвесным стенам и даже потолку. Черные тела их были незаметны в темноте, которая опустилась на колонию в первые же минуты. Блестящая шкура их оказалась крепче брони наёмников и выдерживала прямое попадание бластерного заряда. Многих, очень многих твари утащили к себе для более страшной смерти, чем от острых зубов и крепких лап. Лишь дюжина колонистов смогла закрыться на нижних уровнях благодаря руководству престарелого ветерана войны с Империей. Отступая они взорвали лифт, тем самым отрезали себя не только от хладнокровных убийц, но и от внешнего мира, уничтожили генераторы энергии, чтобы заблокировать двери, а снабженные автономными генераторами аварийные шлюзы заварили. Подавать сигнал бедствия они и не думали: передатчик твари вывели из строя в первую очередь. Теперь, охраняя единственный проход, колонисты ждали неминуемой смерти. Что произошло с остальными не хотелось даже гадать. Фаар спокойно слушал скрипучий голос старика, и спросил, когда тот кончил: — Что это за твари, откуда они? — Мы не знаем. Они очень древние, они были здесь задолго до нас. Беспощадные, бездумные, но очень умные. Я уверен, что сигнал бедствия послали они. — Их логово наверху очень походит на муравейник или улей… — задумчиво проговорил падаван, вспоминая муравьиную ферму, которую видел у одного из учеников в академии. — И плодятся они как тараканы! — звонкий голос принадлежал девушке, которая сканировала его у входа. Она вошла в комнату и закрыла дверь за собой. — Зря ты прилетел, теперь их станет на одного больше. — Лана, ты оставила Баркуса одного? — Ну, конечно, папа, я такая безответственная, что бросила пост! С ним осталась Мина, она только что проснулась. — Сколько здесь выживших? — осведомился Фаар. — С тобой будет тринадцать будущих трупов. — Нельзя так говорить, Лана! — одёрнул её старик. — И в самом деле, вы как-то рано отчаялись. Пока Сила с нами, есть и надежда. Девушка скептически посмотрела на падавана, а её отец, казалось, слегка воспрял духом. Падаван задумался, подбирая слова. План в общих чертах был готов, но катастрофически не хватало данных. — Есть здесь транспорт, чтобы улететь отсюда? — Колония автономная, транспорта никогда не было много. Грузовой корабль в ангаре твари разворотили… Фаар вспомнил колёсный транспортёр у входа. Та же участь. — Я прилетел на одноместном истребителе, поэтому увезти отсюда никого не смогу, но, в отличие от передатчика колонии, мой передатчик работает исправно. Требуется только подняться на поверхность, чтобы можно было передать сигнал моему астродроиду. R-8 переправит сообщение на Корусант. Конечно, помощи придётся подождать, но вместе мы выстоим. — Эти твари никого не пропустят. Думаешь, мы не пытались? — Я же прошёл сюда. — В мышеловку тебя впустили… А теперь не выйдешь, как и все мы. — Да, был бы транспорт, можно было бы попытаться прорваться всем вместе. Как сказал бы R-8, шанс на успех будет больше. Лана пристально посмотрела в глаза падавана, перевела взгляд на старика. — Есть вообще-то… Примерно в десяти километрах от колонии есть старый имперский шаттл. Видимо, имперцы уже высаживались на этой планете. Колымага времён расцвета Империи сохранилась и, возможно, даже сможет лететь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.