ID работы: 8859044

Alien VS Jedi

Чужой, Звездные Войны (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

На Явин-4

Настройки текста
      Шаттл. Вот он, здесь, за этой грудой камней. Уже видны плоскости стабилизаторов, устремленные вверх. Лана обогнула препятствие и вышла к нему. На удивительно гладкой, как будто искусственно очищенной от неровностей, площадке стоял трёхкрылый звездолёт. Грузовой шлюз со скрипом отворился, впустив девушку внутрь. Антигравитационная платформа двигалась легко, но как перегружать энергоячейку, как её подключить, Лана не знала. И тут она вспомнила.       — R-8… — позвала она в коммуникатор джедая.       В ответ раздался нечленораздельный писк, как будто астродроид что-то требовал от собеседницы.       — Мне Фаар велел сказать тебе «урановые блинсы», но что…       Лану прервал резкий писк. Дроид выдавал какую-то тираду, но ясно было лишь то, что он радуется.       — Я не понимаю тебя, R-8! И почему ты не можешь говорить нормально? — дроид тараторил что-то своё, мешая Лане думать. — Слушай, а если я подключу коммуникатор к панели управления шаттла, ты сможешь вывести текст на экран?       Утвердительно довольный писк мог значить «я это и говорил!» Во всяком случае, девушка поняла его так. Что панель управления работает, девушка проверяла пару месяцев назад, когда в очередной раз сбежала из колонии. Если бы тогда она знала, кто обитает в этих скалах, ни за что бы не вышла одна. Хорошо, что имперцы использовали технологии старой республики, когда создавали свои корабли: коммуникатор джедая подключился без проблем. Засветился экран, и под несмолкаемый писк дроида на нём побежали строки имперского кода.       «Зачем мне учить имперский алфавит?»       «Языки надо знать, особенно, язык врага»       «Но империя уже побеждена»       Этот разговор с отцом всплыл в её памяти. И сейчас Лана была благодарна ему, что он заставил выучить, как читаются эти буквы.       Лаконично и очень точно дроид писал ей на экране, как загрузить и подключить энергоячейку, как заложить маршрут, как запустить двигатели. Обязательной ручной проверки требовал почти каждый агрегат древнего транспорта. Исправным было не всё, но самое главное — гипердрайв и атмосферные двигатели работали как часы. Нашлась небольшая неисправность в системе жизнеобеспечения, которую Лана устранила с помощью проволоки и куска изоленты даже без подсказок R-8. На шаттле не осталось работающих астродроидов, что было даже к лучшему, потому что имперские дроиды могли и не дать ей взлететь.       Только когда Лана перебрала почти весь корабль буквально по винтикам, R-8 разрешил ей взлетать и отключился. Лана забрала коммуникатор и спрятала под одеждой. Короткие толстые опоры оторвались от поверхности планеты и убрались внутрь корпуса. Боковые крылья развернулись в стороны. Дальше шаттл должен лететь автоматически. Девушка рухнула в кресло второго пилота и впервые за последние дни облегчённо выдохнула. Теперь хотелось спать. Ну, конечно, ведь она не спала уже почти тридцать часов!       Шаттл пробил облачность, чёрное ночное небо наполнилось звёздами. Она расстегнула безумно грязный комбинезон и с усталой лёгкостью вылезла из него, оставшись в белье, которое тоже чистотой особо не блистало. Транспорт разведчиков Империи не оборудован даже элементарным душем, поэтому, чтобы хотя бы умыться, придется лететь до ближайшей планеты.       Уже засыпая, Лана краем глаза заметила движение. Она была в шаттле не одна! То, что раньше казалось переплетением труб и проводов, плавно шевелилось. Определились контуры продолговатой головы, хвоста…       Едва дыша и почти не шевелясь, Лана коснулась клавиш управления. Она проложила новый курс. На экране появилась красная надпись в имперских символах, но древний бортовой компьютер шаттла курс принял, и начал выполнять манёвр. Кресло слегка шатнулось, это помогло девушке выбраться из него и спрятаться.       Медленно разворачивалось блестящее тело. Глянцевая шкура отражала в себе приборы, провода, трубы в кабине шаттла и сливалась с окружением. И если бы не движение, заметить тварь было бы невозможно.       За креслом обнаружилась броня штурмовиков. Лана старалась делать всё бесшумно. Отделила шлем от костюма, раскрыла нагрудную пластину. Маленькая девушка легко проскользнула внутрь брони, предназначенной для рослого штурмовика. Ноги едва касались подошв, а руки выглядывали из рукавов только на кончики пальцев. Получалось очень медленно, и всё это время она не сводила глаз с блестящей вытянутой безглазой головы. Невозможно было понять, считает ли тварь Лану мебелью или прекрасно знает о присутствии человека и просто играет с ней. Движения длинных лап, острого хвоста, змееподобного тела были плавными и по кошачьи грациозными, в них чувствовалась сила и мощь.       Лана наконец справилась с перчатками. В тесной рубке шаттла тварь не могла не заметить мышиной возни, и девушке оставалось только надеяться, что, оказавшись наедине с жертвой в этой консервной банке, охотник не будет спешить, насладится страхом жертвы. И не разгадает замысла.       Шлем щелкнул слишком громко. Тварь вздрогнула и повернулась в сторону жертвы. Это жуткое зрелище Лана помнила потом всю жизнь: без глаз, слепым лбом и огромными зубами она смотрела на девушку. Пасть слегка приоткрылась, и оттуда, как жесткий язык, как будто нехотя выдвинулась пара челюстей. Неслушающиеся от страха пальцы в огромных перчатках нащупали рукоять пистолета. Очень медленно «сорок четвертый» поднялся.       «Да прибудет со мной Сила.»       Хлопок.       Тяжелую тишину разорвал гул воздуха, выходящего из пробитого иллюминатора. Вокруг моментально стало темно, в ушах стоял звон. Её выбросило в пробоину. Бронекостюм зацепился за осколки стекла и завертелся, а внутри него и Лана. И через всё это она почувствовала, как вибрирует рукоять пистолета. «Пять выстрелов» — эти слова отца через время ворвались в её мозг и вернули к действительности. В крохотных очках шлема Лана видела, как шаттл удаляется в сторону яркого диска звезды.       — R-8, помоги мне…       Слабый голос внутри бронекостюма штурмовика растворился в утекающем наружу, воздухе. Глаза закрывались, было холодно и ужасно хотелось спать.       Смысл слов не сразу проник сквозь чёрную завесу в голову Ланы. Над ней разговаривали двое мужчин.       — Как думаешь, Де’Воль, что опять стряслось с твоим падаваном?       — R-8 нам сейчас расскажет, я надеюсь. Слушай, Кайл, если он опять подхватил андорианский лишай или ещё какую заразу, я его…       — Думаю, на этот раз всё куда серьёзнее. Давай-ка посмотрим, кто это прячется под шлемом штурмовика в кресле пилота.       Темнота сменилась серой пеленой. Лана почувствовала, как расправились волосы и снова потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.