ID работы: 8859044

Alien VS Jedi

Чужой, Звездные Войны (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прорыв (продолжнеие)

Настройки текста
Примечания:
      Датчик движения не издавал ни звука. Они миновали два жилых уровня. В очередном зале Фаар остановился. Одиннадцать человек вошли следом. Пропала рыжая девушка, и как этого умудрились не заметить все, кто шли следом — непонятно.       — Она шла за мной сразу, — сказал растерянный Баркус, и в неожиданном порыве бросился назад. — Сейчас я сбегаю, поищу её!       И он скрылся за поворотом. Фаар не успел его остановить, но задержать остальных смог. Нельзя было разделяться, ходить по одному. Он сам выглянул в коридор, где только что прошли, прислушался. Шагов было уже не слышно, а почувствовать людей без глубокой медитации падавану ещё не хватало сил. Поиски, даже если они ещё живы, обязательно должны затянуться. А главное, Фаар уже понял: этим тварям нужна не еда.       — Идём дальше.       Холод, с которым Фаар произнёс эти слова, удивил его самого. Никто не спорил, но видно было, что подчиниться приказу оказалось нелегко. Было бы куда легче, если бы они видели, как их друзья погибли, знали наверняка, что они погибли. А теперь у каждого осталось ощущение — и падаван это чувствовал — что двое из двенадцати напрасно ждут помощи.       Приближался улей. Стало теплее. Колонисты двигались за падаваном стараясь не шуметь, но всё равно любой, имеющий уши, давно услышал их осторожные и немного неуклюжие шаги. Дверь, которую Фаар заблокировал, так и осталась слегка приоткрытой, щель втягивала воздух.       — Над дверью панель, там гидравлические цилиндры, — неопределённо сказал инженер, а потом добавил. — Они приводят в движение створки двери, если их отделить, то двери легко разойдутся.       На то, чтобы проделать это без надлежащих инструментов, у него ушло довольно много времени, но искать обходной путь было куда опаснее. Наконец, инженер толкнул дверь, и она разъехалась почти без усилий. Путь в улей был свободен.       За очередной переборкой оказался тоннель, облепленный смолой. Всего несколько часов назад Фаар был здесь, и бежал по ровному полу. Улей разрастался. Стоило колонистам пройти невидимую границу, сработал датчик движения. Три метки преследовали их, и давать им фору никто не собирался. Фаар пропустил людей вперёд, и сам побежал сзади, замыкая строй. Пока тоннель не разветвлялся, бежали быстро. Количество преследователей увеличилось, но впереди датчик не показывал никого. Поднялись на уровень выше, и сразу оказались перед выбором. Левый туннель был чуть крупнее правого, но воздух тянули оба одинаково. Замешкались всего на пару секунд, но этого хватило, чтобы вокруг них образовалось кольцо из меток на датчике движения.       Лана вдруг вскрикнула. Из правого прохода показалась безглазая голова, за ней извивающееся тело с острыми лапами. Последним показался извивающийся длинный хвост, заканчивающийся острым шипом. Первым среагировал отец девушки. Старик вскинул бластерную винтовку и сделал два выстрела. Тварь лишилась лапы, но не силы. Она прыгнула вперёд и встретилась с мерцающим лезвием светового меча.       Едкая зеленоватая кровь разлилась по полу, а ещё дёргающиее членами тело врезалось в одного из колонистов. Кислота разъедала кожу, плоть, оставляя выщербленные и истончённые кости. За несколько секунд придавленный мёртвым ящером мужчина превратился в тлеющий скелет.       Даже бывалому, закалённому в боях, наёмнику, это зрелище показалось бы страшным, а что говорить о мирных колонистах? Даже новые твари, появившиеся из этого прохода, не отвлекли людей от ужаса, который светился в их глазах. Опять первым среагировал Вир: он бросил бутылку вглубь туннеля, и разлившийся огонь осветил кишащие ящерами стены. Ужасный, мертвенный визг донёсся оттуда. Твари, объятые пламенем метались из стороны в сторону, но прочие не обращали на них внимания, и тянулись к людям. И люди ответили. Сразу из трёх бластеров открыли огонь. Очередь из тяжёлой бластерной винтовки скосила сразу нескольких ящеров, разбрызгивая едкую кровь, они сыпались с потолка.       — Бежим! — крикнул Фаар, активируя таймер на термической гранате.       Падаван опять бежал последним, прикрывая маленький отряд. Рядом с ним, постоянно оглядываясь, бежала Лана, а указывал дорогу её отец. Девять колонистов и падаван вырвались из улья. Передохнуть им не дали. Со всех сторон к ним двигались метки, но теперь они были уже не так уверены, перемещались медленнее, и не появлялись в прямой видимости. На уровне выше твари отстали совсем. Отстали, или затаились, как будто ждали, что люди разделятся. Фаар не надеялся, что их так просто отпустят.       На третьем подземном уровне от отряда отделились инженер и ветеран.       — Помните, вы должны действовать как можно быстрее, — напутствовал падаван.       — Антигравитационная платформа движется медленно, — ответил инженер. — Если получится, мы возьмём модель, которая способна двигаться почти самостоятельно, и тогда сможем отбиваться от тварей вдвоём.       — Да прибудет с тобой сила, отец, — одними губами прошептала Лана, когда мужчины скрылись за переборкой.       — Теперь вперёд, к выходу на поверхность, над нами ещё два уровня!       Теперь, когда Фаар увидел, на какое мужество способны эти люди, он и сам уверовал в спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.