ID работы: 8859044

Alien VS Jedi

Чужой, Звездные Войны (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прорыв

Настройки текста
      Фаар стоял возле голографического экрана, на котором светилась схема жилых помещений колонии. Он говорил, попутно увеличивая отдельные части схемы и указывая на них ложкой:       — Нижние этажи скорее всего свободны, но вот здесь, с шестого по восьмой уровень, располагается улей. Его не получится обойти, он занимает этажи целиком. Из себя это представляет переплетение узких тоннелей, в которых можно заблудиться. И тем не менее, там есть сквозной проход. Когда я спускался, чувствовал движение воздуха в мне навстречу, так что идите по ветру. У нас слишком мало сил, чтобы вступать в открытый бой, поэтому наше спасение в скорости и скрытности.       Падаван обвёл глазами собравшихся. Все это осознают, и все боятся. Хорошо, что никто не бравирует. Слово взял Вир:       — Падаван Фаар, мы очень мало знаем об этих… тварях. Те, кто знает, вряд ли уже смогут что-то рассказать.       — Можно постичь врага и заочно, — заметил Фаар. — К тому же, я видел маленькую тварь и успел её рассмотреть. У них нет глаз, но они легко распознают положение жертвы, видимо, по запаху и на слух. Судя по тому, что я видел на датчике движения, они действительно могут перемещаться быстро, но не быстрее взрослого человека. В самом улье значительно теплее, чем во всём остальном комплексе, значит они чувствительны к температуре. На этот случай мы с Виром договорились вооружить каждого. Вир, Вы сделали, что обещали?       Старый колонист ухмыльнулся и на пару минут исчез из комнаты. Вернулся он с довольно большим ящиком. Внутри позвякивали стеклянные бутылки, такие, как используют на Татуине для местного алкоголя. В горлышко каждой вместо пробки была вставлена тряпка, торчащая на пару дюймов.       — Эту дрянь готовить я научился ещё во времена войны с Империей, — гордо возвестил он. — Крепкое настолько, что собьёт с ног даже дикую банту. Горит тоже неплохо. Когда пойдём, надо будет просто поджечь фитиль. Бросать так, чтобы бутылка разбилась.       Вир говорил и одновременно раздавал бутылки. Падаван снова вернулся к карте.       — Мы пойдём самой короткой дорогой — вот по этим переходам. Антураж сейчас там не для слабонервных, так что готовьтесь. Лифтами пользоваться нельзя, даже если они работают, поэтому подниматься на все уровни будем по лестницам. Внешние ворота были открыты, когда я спускался вниз, так что выйти за границы колонии не составит труда. Шаттл находится примерно в десяти километрах от ворот, но есть одна проблема. Имперцы, которые на нём прилетели, явно рассчитывали вернуться обратно, поэтому топлива должно хватить, чтобы долететь до ближайшего населённого мира, но для запуска маршевых двигателей нужна энергоячейка. Стандартная энергоячейка имеет срок службы всего пять лет, и наверняка вышла из строя. У нас есть одна такая в запасе. Вот здесь, в резервном генераторе.       На голограмме появилась надземная часть комплекса и огороженная территория. Фаар сделал несколько движений, и на схеме загорелась красная точка. Молодой человек с короткой стрижкой и в форме инженера спросил:       — Падаван, но энергоячейка тяжеленная, её носят дроиды-погрузчики. Мы должны тащить её десять километров на себе?       — Нет, — ответил Фаар. — В ангаре есть антигравитационные платформы, на которых можно перевозить и более тяжёлые грузы. Дорога такой не потребуется, она прекрасно пройдёт даже по каменистым осыпям. Трудность тут в другом: ворота окажутся заблокированными, когда мы вынем энергоячейку из генератора, поэтому открыть их надо заранее. Нам придётся разделиться на три группы. Первая отправится по этому проходу в ангар за платформой.       — Это я возьму на себя! — отозвался Вир.       — По одиночке ходить нельзя ни в коем случае. Кто пойдёт с Виром?       Фаару пришлось остановить взглядом Лану, чтобы она не вызвалась. И вместо неё идти согласился инженер. Он сказал, что имеет большой опыт в управлении платформами.       — Вторая группа, — продолжил падаван, — пойдёт извлекать энергоячейку. Это будет непросто, поэтому лучше, если пойдут все остальные. Кроме Ланы и Мины. Они отправятся к воротам и откроют их до того, как энергоячейку вынут. От наших слаженных действий будет зависеть, выживем мы, или станем закуской этих ящеров. Да прибудет с вами Сила!       — Да прибудет Сила с тобой… — отозвался нестройный хор.       Все двинулись к двери. У выхода из комнаты Лана остановила Фаара, который шёл последним.       — Почему мне нельзя идти с отцом?       — Потому что, кроме него только ты здесь умеешь обращаться с оружием, — лаконично и неожиданно безэмоционально ответил он.       Небольшой отряд выдвинулся сразу. Шли молча, освещая себе путь горящими фитилями из бутылок там, где общее освещение не работало. Фаар уверенно вёл их вперёд по коридорам. Для колонистов всё здесь внезапно стало здесь чужим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.