ID работы: 8859056

Слепая переписка

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Лицом к лицу

Настройки текста
— Что... Что ты здесь делаешь?! — Гарри был слегка удивлён увиденному. — Ты ведь знаешь, что я тут делаю и для чего я здесь, Гарри, — Хагрид подошёл к парню и обнял его. — То есть, это ты должен дать мне письмо?.. А кто их пишет? Ты же знаешь? Скажи! — Я не могу, Гарри, как бы мне не хотелось тебе всё рассказать, но я не могу. Да и ты скоро сам всё узнаешь, — Рубеус улыбнулся, отходя от Поттера и взглядом приглашая пройти за ним. Это здание было снаружи намного меньше, чем внутри. Там было несколько комнат, где в одной продавались разные сладости, во второй книги про заклинания и магию, а в третьей мини гостиная, дверь которой находилась под замком, видимо она была только работников магазинчика. Хагрид и Гарри зашли в эту комнату, сели на бархатные кресла около небольшого столика, и пока Поттер просто смотрел в пустоту, не зная, с чего начать диалог, его давних друг стал наливать в их кружки чай. — Так... Что дальше? Что мне нужно делать? — Я дам тебе карту, — после недолгой паузы ответил Хагрид, — карту леса. Там ты и найдёшь то, что приведёт тебя к тому, кого ты ищешь. — Но, эм-м, ты хочешь что бы я пошёл туда прямо сейчас? — к тому времени было уже полдесятого, и небо было заполнено тёмно-синей пеленой. Звёзд не было видно из-за густых туч, возможно, говорящие о скором дожде. — Нет, ты можешь пойти туда и завтра, если конечно, не хочешь опоздать, — мужчина загадочно посмотрел на Гарри и приблизил чашку с чаем ко рту. — И это всё? То есть, ты ведь всё сказал, что я должен знать? — Разумеется, да. Я бы не стал не договаривать. Ладно, давай сменим тему, как-никак, давно не виделись же. И всё же все диалоги, которые пытался завести Гарри слонялись к одному и тому же. К тому, что же он должен такого найти, чтобы узнать всю правду. — Что ж, я пойду, поздно уже. — Иди, мальчик мой, не смею тебя задерживать. И Поттер пошёл к своему дому, ему с нетерпением хотелось побыстрее лечь спать, чтобы рано утром пойти в этот злосчастный лес, так как интерес бил ключом как никогда. На следующий день, часам к трём, парень выбежал из дома, уже предвкушая, что вот-вот, и он узнает всю правду. Через минут десять перед ним уже виднелись высокие деревья, которые так и манили к себе и казалось, тянулись до самого неба. Гарри достал карту, и сумев кое-как сориентироваться, направился в нужном направлении. Он не боялся предстоящих событий, какими бы они не были, но где-то там, внутри, чувствовал малейшую панику, хоть и не хотел этого признавать. После довольно долгих плутаний по лесу, Поттер краем глаза заметил в пару десятков метров небольшой домик, который больше смахивал на сарай, так как вид у него был не самый уютный. Решив, что это то, что он искал, Гарри направился к тому домику. И не ошибся, ведь зайдя внутрь и пройдя пару метров по узкому, но длинном коридору, который внутри оказался намного симпатичнее, чем снаружи, его глаза были накрыли двумя ладонями, сухими, но мягкими. Поттер не стал принимать никаких резких действий и просто продолжал стоять на месте и не двигаться. Он тихо сглотнул и медленно поднял руки, аккуратно покрывая своими ладонями чужие. Через несколько мгновений, парень открыл глаза и уже хотел повернуться, но чужие руки обхватили и сжали торс Гарри, а голова неизвестного легла на ему плечо. — Ну вот ты и здесь... — Да кто ты такой?! — Гарри тряхнул головой, на секунду прикрывая глаза, не теряя рассудок, вырвался из объятий и повернулся, заглядывая в глаза того, кого так хотел увидеть уже около месяца. И только глаза по пять копеек, которые чуть ли не вылетели из «орбит» говорили о том, что уже более неожиданного не приходилось испытывать Поттеру в своей жизни. «Зачем ему надо было это всё проворачивать?! С чего бы ему понадобилось следить именно за мной? И почему то за мной, в конце концов?!» В какое-то время ему пришлось находиться в трансе от увиденного, но спустя полминуты это начало напрягать, поэтому Драко провёл пальцами перед лицом парня, дабы вернуть его в чувства. — Похоже, я слишком озадачил тебя... — Я... Я просто не знаю, что сказать. У меня в голове не укладывается... — Так. Так! Расслабься. Я понимаю, что ты не ожидал такого, но позволь всё объяснить... — Ну, э... Я слушаю. — В общем, дело в том, что я... Просто я... Я не знаю, как сказать! — Драко, скажи всё как есть, прошу. — Я не знаю, о чём я тогда думал! Почему то после всего, что произошло меня не отпускает одни и те же мысли. И они всегда о тебе, всё к этому сводилось. Постоянно. Я думал, что со мной что-то не так. Я ненавидел себя за это. Не мог это терпеть! — дрожащим голосом, смотря куда-то вниз пояснял Малфой. — Решил, что так будет лучше, если я начну проявлять свои чувства, хоть и таким странным образом. И я не знаю, как ты отреагируешь, но мне так будет просто спокойнее. После того, что я уже тебе всё сказал, спокойнее будет точно. Понимаешь? — Я удивлён. Но ты не представляешь, как я рад, что это оказался именно ты. Я ни о ком не думал, кроме тебя всё это время, точнее, представлялся только ты. Да и о ком-то другом не хотелось думать вовсе! И сам сейчас не понимаю, почему так происходит, если честно... — То есть, кхм... Ты хочешь сказать, что не отвергнешь меня? И без лишних слов Гарри обнял Драко, ничего не объясняя, потому что уже всё было понятно. Не сдерживая слёзу то счастья, то грусти, Поттер не отпускал Малфоя, упираясь тому носом куда-то в шею. И, наверное, уже никогда не отпустит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.