ID работы: 8859056

Слепая переписка

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Очередное письмо

Настройки текста
Гарри проснулся, как обычно, рано. Спустился вниз чтобы умыться и позавтракать, но увидел у двери на полу конверт. Неужели? Наконец-то. А то уж думал, что письма прекратились, — подумал парень, в глазах которого появилась новая искра. «Привет, Поттер. Извини, что заставил тебя так долго ждать, пока я напишу, если, конечно, ты ждал этого. Как мне известно, к тебе недавно приходили твои друзья, и мне известно, по какому поводу. Ты уже, наверное, и правда подумал, что тот, кто пишет тебе, это никто иной как Драко? Ты можешь очень ошибаться, поверь. Я хочу поиграть с тобой, не возражаешь? Хотя, если ты и вправду хочешь узнать кто я, то тебе придётся играть по моим правилам. В пару кварталов от твоего дома есть парк, надеюсь, знаешь. Приходи туда завтра, в 18:00. В центре этого парка стоит памятник, рядом с ним ты сможешь найти следующее моё письмо. Думаю, правила ясны. У тебя есть время до завтра и не более. Подумай над моим предложением». На прочитанное можно реагировать только одним образом — испугаться, по крайней мере, нормальный человек так и отреагирует, но Поттера это скорее удивило, чем испугало. Человек, которого ты знать не знаешь, предлагает тебе идти куда-то, который может оказаться каким-нибудь маньяком, так как подобная «игра» обычно даёт о себе именно такие ассоциации. Но Гарри не такой. Он почему-то был точно уверен, что это никакой не маньяк или ещё кто, хотя сам не знал, почему. Тем более если он откажется и просто будет дальше гадать, то никогда не узнает, кто «мучает» его уже примерно полмесяца. На утро следующего дня, парень проснулся с какой-то тревогой на душе. Объяснить это он не мог, даже причины этому он не находил. Для Гарри, все же, было волнительно идти в этот парк, будь он не ладен... Но интерес одерживал верх в данной ситуации, поэтому ближе к шести, Поттер уже был на ранее указанном в письме месте. На улице было не слишком много людей, что даже как-то радовало, ведь было бы немного странно: пытаться найди какое-то письмо, и рыться в кустах или ещё чёрт знает где на виду у всех. Весьма подозрительно. Но на данный момент, в поле зрения Гарри попадало не больше пяти прохожих людей. Собравшись с мыслями, он решил осмотреть исторический объект небольших размеров, на котором была выцарапана надпись о смерти одного из волшебников XIX века. Сзади, где-то на земле, в мокрой, от недавнего дождя, траве, лежало то самое письмо, о котором говорил аноним раньше. Подобрав и открыв сырой конверт, парень прочитал следующее: «Надеюсь, тебе не составило особого труда найти это письмо... Никогда бы не подумал, что мне удастся тебя заставить делать что-то чтобы ты узнал, кто я. Но, как видишь, мне удалось. Я и сам хочу увидеть тебя, откровенно говоря, иначе бы зачем мне понадобилось устраивать всё это. Так о чём это я... Около главного перекрёстка на твоей улице есть маленький магазинчик. В нём ты сможешь увидеть довольно высокого человека с бородой. Он тебе скажет, где следующий конверт. Удачи, Поттер.» Гарри вдруг подумал о том, что откуда отправителю так хорошо известна эта улица, и откуда он знает, кто такой Драко Малфой. И всё же, парень не хотел отбрасывать ту мысль, что этот аноним может оказаться именно его бывшим одноклассником. Уж слишком всё подозрительно, и если подумать, то всё сводиться к именно этому. Но стопроцентной гарантии никто не давал, поэтому Гарри решил идти к ранее упомянутому магазину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.