Глава 2
22 ноября 2011 г. в 20:26
Внимание. Присутствует фольклорная речь, за мат не считаю, но на всякий случай предупреждаю.
POV Кёске
- Что все это значит? – с металлом в голосе спросил я.
Увлеченный, до сего момента, процессом Китано дернулся и обернулся. В его глазах я явственно прочитал удивление, переходящее в испуг. Пугаться было чего, а вернее, кого. Меня.
- Любимый?!
От такого обращения ко мне я был готов расхохотаться. Все напоминало фарс. Я прошел вглубь комнаты и удобно расположился в кресле, после чего закурил.
- Ну, так как, Китано, расскажешь, или мне подождать и понаблюдать за вами? – спокойным голосом сказал я, выдыхая клубок дыма.
- А это кто? У нас что, тройничок намечается? – внезапно подал голос оклемавшийся и совершенно незнакомый мне мужик. Он, кажется, не понимал всей серьезности сложившейся ситуации. Наивный.
- О, нет, продолжайте, я готов просто наблюдать, - откровенно издевался я.
Китано зашипел на своего «знакомца».
- Эй, давай собирайся. Продолжения не будет.
- Как? Почему?! – вопрошал его партнер по несчастью.
- Потому что! Вали отсюда быстрее, - заорал на него Кито, быстро натягивая брюки.
Кажется, до любовника моего любовника (каламбурю), наконец, стало что-то доходить.
- Это что, твой муж? Ты ж говорил, он в командировке, - нетрезвым голосом вопрошал он, одевая джинсы, а затем быстро обуваясь, пытаясь нашарить ботинки под кроватью.
Так вот почему я не сразу заметил присутствия чужого. Свинья! Ходить в уличной обуви по квартире могут только бастарды и недоумки. Они мыслят так: чужое не свое, можно гадить. А я люблю порядок. В этом я настоящий педант. За одни эти ботинки я был готов его растерзать.
- Заткнись, Дей! – прошипел ему Кито. Схватив его вещи, которые тот не смог сразу найти, а затем, и его самого, практически за шкирку вытолкал из комнаты, а затем и из квартиры.
Все это время я молча сидел и курил, ожидая возвращения Китано. Я был настолько раздавлен морально, что даже орать на него сил не было, и я уже практически предвкушал мазохистское удовольствие от нашей беседы.
Китано вошел в комнату и остался стоять в дверях, не решаясь зайти дальше.
- Кё! Это не то, что ты подумал! – провозгласил он.
Браво, гениально.
- А что я подумал, любимый? – спросил я, делая ударение на последнее слово.
- Что подумал? Что я тебе изменяю, – изумленно ответил он.
Интересно, у кого из нас голова сейчас лучше соображает. У меня или у него?
- А ты, значит, не изменял? Просто оказывал скорую медицинскую помощь другу, да?
- Скорую помощь? – переспросил меня Кито. Я смотрел на него и, клянусь, слышал, как вертятся шарики и ролики в его голове, пытаясь придумать достойный ответ. Я больше не мог оставаться спокойным и заорал на него.
- Как давно ты мне изменяешь?!
- Я не изменял тебе! – оправдывался Кито.
- Да ты ебал его на нашей с тобой постели! – орал я. - Ты у него сосал и ловил от этого кайф. Так что ты будешь мне сейчас заливать?!
Китано пытался вставить хоть слово, но меня несло все дальше.
- Ты умудрился изгадить все, что было между нами, чертов ублюдок!
- Любимый…
- Заткнись! Я любил тебя, а ты трахался с другими за моей спиной. Какого хрена ты это сделал?! Тебе что, меня было мало? Надо было трахать твою задницу чаще? Объясни мне! – кричал я во все горло.
Вдруг, в Кито стало что-то неумолимо меняться. Через секунду, стоящий передо мной провинившийся и страдающий Китано превратился в незнакомца. Злого и агрессивного.
- Сам заткнись! Да, я трахался с другими, вернее, трахал их. Много раз! Да что ты о себе думаешь! Считаешь, ты такой охренительный с не менее охренительным членом?! Разочарую, но ты не прав. Ты идиот, и я имел тебя все это время. Думаешь, это так круто - подставлять тебе свой зад и постоянно делать вид, что мне это нравится, строя из себя послушную девку. Мне тоже нужна разрядка! – орал он.
Ну все, приехали. Оказывается, я два года имел несчастного мальчика, а он страдал все это время и, чтобы не рыдать в подушку, ходил налево отдыхать душой и телом. А я, злодей, ему помешал.
- Так зачем же ты подставлял свой зад? - спросил я.
- Зачем? Ради денег. У тебя их навалом, и не страшно, если ты ими немного поделишься со мной.
- Все ради денег? Так банально? Ты жил со мной, говорил, что любишь, спал со мной, и все это ради денег?!
- А ради чего еще мне это надо было делать? – огрызнулся он.
- Действительно, ради чего?.. Проваливай. Не хочу тебя больше видеть. Больше тебе ничего не перепадет. Собирай шмотки и вали. Потом пришлешь адрес, куда выслать оставшиеся вещи.
Кито дернулся и замолчал. Кажется, до него стало доходить, что он был не прав и не стоило говорить мне столь нелюбезной правды.
- Кёске, прости! Я, кажется, наговорил лишнего...
- Кито, заткнись и проваливай, - устало ответил ему я.
- Прости, я был не прав! Прости! Я больше так не буду, - твердил он, бросившись мне в ноги.
Я смотрел на него и удивлялся. Как же так можно унижаться. Здоровый мужик и творит такое.
Кито, принимая мое молчание за хороший знак, продолжал бубнить слова любви и руками потянулся к ширинке моих брюк.
«Неужели он реально хочет мне отсосать?» – подумал я.
Как далеко он может зайти в попытке вымолить у меня прощение? Здоровый 27-летний парень, который так гордо орал мне в лицо, какой я неудачник, сейчас сидит и сам унижается передо мной.
- Прекрати, - твердо сказал я и убрал его руку с моей промежности.
Взгляд Кито снова стал злым. Мне показалось, что он сейчас просто набросится на меня.
- Лишнее движение в мою сторону, и я тебя засужу, - сказал ему я и прямо посмотрел в глаза.
Китано отвел взгляд первым. Мои слова подействовали на него. Он знал, что я не вру.
- Тебе все равно лучше меня никого не найти! До меня ты встречался только со шлюхами, - зло ответил он мне.
- А ничего не изменилось. Ты ведь и есть шлюха, Кито, - парировал я и даже вежливо улыбнулся.
Кито в последний раз посмотрел на меня и, хмыкнув, вышел из комнаты, через мгновение хлопнула входная дверь.
- Прощай, Китано Ито.
***
Я раздавлен. Насыщенный день. Хочется напиться. Пройдя в гостиную и открыв бар, достал бутылку виски и начал пить в одиночестве прямо из горла. Одиночество - моя вторая натура. Я по тебе не скучал, но ты все равно пришло. Может, это и к лучшему? Думаю о себе, о Кито, о наших с ним отношениях, которых как оказалось, не было. Я знаю, что не прощу его. Но все равно его люблю. Ничего не могу с собой поделать. Любовь - это болезнь, она, как рак, проникает в клетки тела, и нет от нее лекарства.
Только болен я один. Один, даже здесь, опять. Только я был честен. Он все время врал, а я носился со своими чувствами, которые, как оказалось, никому не нужны. Деньги, как глупо и банально, деньги. Ему нужны были просто деньги.
***
Опустошив половину бутылки, я понял, что ни черта не пьян. И сна ни в одном глазу, как назло.
Подумав, решил прогуляться. Давно не бродил по ночному Токио.
Погода стояла отличная. Осенний холод вперемежку с дождем, как раз под стать моему настроению. Меня это устраивает. Надев пиджак и плащ, прихватив зонт, я вышел из квартиры.
На улице куря сигареты одну за другой, я шел, не задумываясь, куда иду. Обогнув парк и пройдя несколько магазинов, я вышел к мосту.
«Прогулка ночью по мосту. Как романтично», - с сарказмом подумал я.
Решив, что мне это подходит, я пошел вперед. Дойдя до середины моста, я наткнулся на весьма познавательный факт. Кажется, я сейчас стану свидетелем самоубийства.
«Неожиданно», - подумалось мне.
- Эй, парень! Извини, если помешал. Я тут просто рядом постою, понаблюдаю, – крикнул я ему и крепко затянулся сигаретой.