ID работы: 8859210

Стекло из чувств

Гет
NC-17
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Волна из прошлого

Настройки текста
Все это наводило душевный ужас. Письмо, похороны, Сентфор… Она считала, что давно избежала все проблемы, когда села в поезд десять лет назад. Именно тогда Сара О’Нил решила начать жизнь с нуля, с чистого листа, постепенно залечивая все душевные раны. Но сейчас один ужасный случай внезапно потребовал вернуться обратно. В город, который словно магнитом притягивал к себе все неприятности мира. «А ведь могла бы просто поставить за неё свечку в церкви», — думает Сара и тут же прикусывает нижнюю губу, коря себя за собственный эгоизм. Миссис Хилл здорово помогла им тогда с Писадейрой и многими другими проблемами. На самом деле в мыслях даже бушевал интерес. Как там ее бывшие друзья? Дерек, Бобби, Кэнди… Чёрные драконы. Как они жили после всего случившегося? Обрели ли счастье? Нашли любовь? Эти и сотни других вопросов крутились у Сары в голове. Сама бы она не смогла ответить насчёт себя. Именно сейчас девушка задумалась, глядя в окно поезда, на проносящиеся перед глазами бесконечные леса. А была ли она сама счастлива? После смерти Люка внутри неё будто образовалась огромная дыра. Как бы О’Нил не пыталась заполнить эту бесконечную черноту внутри себя — все было тщетно. Успешная работа, хорошее окружение, кратковременные отношения… Не помогало ничего, даже спустя такое количество времени. Это чувство убивало ещё больше. Когда ты окружён людьми, которые готовы быть рядом, но все равно остаёшься одиноким. — Станция «Сентфор». Следующая станция… На негнущихся ногах Сара выбежала из вагона, волоча за собой небольшой чемодан. А ведь не собиралась здесь оставаться даже на день, но было неизвестно, чем обернётся эта поездка. Мама девушки встретила ее у входа на вокзал. Они коротко обнялись, вызвали такси и молча поехали домой. Перед глазами проносились такие знакомые и такие чужие здания. Казалось, та зловещая атмосфера так и не покинула этот город. Табун мурашек пробежался по телу Сары, и она поежилась, передернув плечами. Хотелось выбежать из машины и рвануть обратно в Балтимор, не оглядываясь назад. Но обратного пути уже нет. Отношения с мамой все это время были натянутыми. Они ограничивались разговорами по телефону и встречами по праздникам. Нерушимый барьер встал между ними, когда Сара, не сказав ни слова, сломя голову покинула город. Мать знала, что оно было к лучшему, она все понимала, но почему-то не могла простить этого поступка своей дочери. Миссис О’Нил старшая осталась в буквальном смысле одна, с горем от потери любимого человека. Чтобы хоть как-то справиться, она усыновила Дерека, ведь тот остался круглой сиротой. В свою очередь, он получил хотя бы малую долю любви, которой ему не хватало после смерти матери. Все здесь было сложно и запутано. Сара больше не желала разбираться в этих хитросплетениях, пропажах, убийствах. Нет, она не трусила. Девушка уже ничего не боялась, настолько закалила своё сознание. Просто ей казалось, что без всего этого легче жить. Но так ли это было? Сара с некой опаской переступила порог своего бывшего дома. Она оглянулась. Все казалось таким же, как и десять лет назад. И даже ремонт не мог стереть того, что происходило здесь. Девушка молча поднялась по лестнице и вошла в свою комнату. Увиденное повергло в шок. Ступор прервала вошедшая мать. — Я решила ничего не трогать здесь. Думала, что однажды ты вернёшься и сама решишь как будет выглядеть твоя комната. Сара грустно улыбнулась и кивнула. А затем вздрогнула от того, как что-то пушистое коснулось ее ноги. Опустив взгляд, девушка увидела… — Джесси? — Мяу-у. Блондинка быстро среагировала и подняла чёрную бестию на руки. Та мгновенно замурчала, прижимаясь маленьким тельцем к хозяйке. — Ты оставила ее? — Конечно. Она же твоя. Мама коснулась плеча дочери и покинула комнату, оставив ее наедине со своим любимцем. Сара даже прослезилась от радости. Ей было настолько жаль оставлять Джесси, что было страшно даже узнать о ее судьбе. — Слава богу ты в порядке. * * * На похороны они прибыли вовремя. Сара села рядом со своей матерью и стала бегло оглядывать зал. Она увидела знакомые серые глаза. Кэнди Нельсон. Они встретились взглядом и тут же резко отвернулись. Было неловко — мягко сказано. На удивление, остальных друзей здесь не оказалось. Священник начал что-то говорить, но Сара не слушала. Сердце бешено стучало в груди и было готово выпрыгнуть оттуда. Девушка зажмурилась, попыталась сосчитать до десяти, но ничего не помогало. Ей срочно нужен был воздух. — Миссис Хилл, простите… — шепчет она, прежде чем выбежать из церкви, стараясь не встречаться с удивлёнными взглядами пришедших. Как только дверь за спиной захлопывается, Сара неожиданно врезается в чью-то твёрдую грудь. Пошатнувшись назад, она медленно поднимает свой взгляд, и в этот момент ее сердце пропускает пару ударов. По всему телу пробежался маленький электрический заряд, остановившись где-то на кончиках пальцев рук. — Аарон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.