ID работы: 8859252

Такие разные, но в то же время похожие.

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Леонардо проснулся раньше обычного, не то, чтобы это было какой-то новостью, но было неожиданно даже для него самого, встать на час раньше будильника. Что-то новое. Брюнет встал с тёплой постели и направился к шкафу с одеждой. Нацепив на себя толстовку и спортивные штаны, он спустился в гостиную, где столкнулся с Доном. — Уже встал? — старший вскинул левую бровь. — Не ложился. — объяснил Дон, у него не было желания ложиться спать, так как его затянул сюжет книги, которую он вчера взял в библиотеке по рекомендации Сары. К слову, для него это было обыденным — не спать ночами. Донателло вёл больше ночной образ жизни и это его вопле устраивало, в отличие от Сары, которая упрекала в этом друга. — Я на пробежку. — уведомил Лео брата, надевая кроссовки. — Можешь составить компанию. — Дон хотел отказаться от такого «лестного» предложения, но увидев взгляд старшего брата понял, что это было утверждение. Поэтому тяжело вздохнув, он отправился наверх переодеваться. Через несколько минут, они уже бежали в сторону Центрального парка. Погода была не особо благоприятной, можно сказать, даже паршивой и в некоторой степени противной. Хотя это было обычным делом для Нью-Йорка. Для Дона не составляло особых проблем, чтобы пробежать, просто он считал, что ему это не нужно. Но лучше размять ноги, вместо того, что Лео тебе их сломал. Старший брат тщательно следил за физической подготовкой не только своей, но и братьев. Если Раф занимался этим на тренировках, то такого не скажешь про Дона и Майки. Младший был очень ленив, поэтому Леонардо приходится пинать его больше всех, его счастье, что брюнет не застал его дома перед пробежкой, в отличии от Донателло, уж слишком занят саморазвитием: чтение книг, изучение чего-то, эксперименты, Дону было просто некогда заниматься чем-либо ещё. Парни присели на скамейку, чтобы передохнуть. Они пробежали около пяти-семи километров, если не больше. Для Леонардо это было нормой, а вот Дон уже отвык от таких нагрузок. — Тебе следует чаще этим заниматься. — недовольно сказал Лео. — Лео, пощади. — простонал Донателло. — Ещё пять кругов. — русый неохотно поднялся со скамьи, проклиная Микеланджело.

***

Дождавшись, когда Лео и Дон уйдут, блондин ехидно вышел из-за своего укрытия. И, довольный собой, отправился обратно к себе в комнату, чтобы продолжить спать. Ведь пришлось приложить большое количество усилий, чтобы встать раньше Лео. Младшему даже пришлось перевести его будильник на час позже, но даже при этом факте, Леонардо встал самостоятельно. Майки только коснулся головой подушки, как в комнату ворвался Рафаэль. — Майки, подъём! — кричал он. — Твою ж… — простонал блондин. — Чего орать то? — Вставай, спящая красавица. — Катись к чёрту, Раф. — Раз ты обхитрил Лео, чтобы не идти на пробежку, то я тебе найду занятие похуже. — Раф злорадно улыбнулся. — Что-то мне так побегать захотелось. — Майки наигранно потянулся и хотел обогнуть старшего брата, но не тут то было. — Э, нет, братец. — Раф схватил блондина. — Раньше надо было думать. Парни пришли в зал, в котором они проводили большую часть времени, по крайней мере, старались. — Зачем мы здесь? — спросил Майки, плюхнувшись на один из матов. — За надом. — грубо ответил шатен. — Баскетбол, один на один. — наконец объяснил он причину прихода. Глаза блондина расширились и он тут же подскочил, чтобы уже бежать. — Ни за что! — закричал он. — Лучше тренировки Лео, там хоть есть шанс, что ты останешься жив. — Струсил? — Раф крутил мяч на указательном пальце, ухмыляясь. — Похрен. Играем. — согласился младший, из-за того, что не хотелось уступать брату. — Вот это другое дело. — шатен довольно оскалился и они прошли в середину площадки, чтобы начать.

***

Войдя домой, на Леонардо и Донателло, прямо с порога, набросилась мисс Элизабет с криками: — Господа! Нужно вызвать скорую, а они не позволяют мне этого сделать, а господин Рафаэль вырвал телефон прямо из моих рук. Лео и Дон переглянулись, потом решив узнать, в чём дело, прошли на кухню. Майки сидел задрав голову кверху, держа одной рукой вату у носа, в то время, как Раф прикладывал к скуле лёд. Заметив старшего брата, оба напряглись. — Лео, это… — начал было Майки. — Не хочу знать. — прервал брюнет объяснения младшего. — Мало того, что ты наплевал на тренировку, — начал отчитывать братьев Лео. — так ты ещё успеваешь веселиться. Видимо, у тебя полно свободного времени. В таком случае, я знаю, чем тебе его занять. — блондин простонал, понимая, что его ожидает. — Теперь ты. — он обратился к Рафу. — Я смотрю, ты прекрасно справляешься с тренировками в академии и драками. — Да не дрались мы! — повысил голос шатен. Тогда Леонардо слегка повысил голос. — Я не закончил, Рафаэль. — глаза брюнета так и метали молнии. — Пять километров. Все трое. — Что? — в один голос удивились ребята. — Лео, я не ослышался, ты сказал, все трое? — уточнил Дон, надеясь на милость старшего брата. — Ты всё верно услышал. — За что?! — протестовал русый. — За компанию. Бегом. — парням ничего не оставалось, как подняться с места и исполнять наказание. — Господин Леонардо, благодарю Вас, — Элизабет поклонилась. — похоже, вы справляетесь лучше меня. — Мисс Мастерс, я просто выполнил работу старшего брата. — фальшивая улыбка появилась на лице юноши. Женщина грустно выдохнула и пожелав хорошего дня, удалилась по своим делам. А тем временем, Дон бежал впереди братьев. — Да ладно тебе, — начал Майки. — мы же не думали, что так получится. — Думать? — удивился Донателло. — Вы умеете это делать? — Ладно ещё Майки, но я то. — откликнулся Раф, не обращая внимания на возмущения младшего брата. — Я бы не был так уверен. — Чё сказал?! — Что слышал! Раф и Дон яростно смотрели друг на друга, уже готовясь кинуться в драку. — Ребят, может не стоит? — Майки находился посередине, но чуть-чуть отдалённо, стараясь убедить не делать глупостей. Но разве его кто-то послушал? Раф кинулся на брата, а Дон в свою очередь увернулся от удара. Тогда Донателло, воспользовавшись этим, схватил того за шею, притягивая к земле и ударил коленом в живот. Младший схватил брата за руку — Донни, хватит. — Раф, используя это, вывернулся и завалил Донателло на землю. Удар за ударом, шатен просто отключился от реальности, не понимая, что он делает. Майки, увидев мужчину, который моет машину, подбежал к нему, забрал ведро с водой и проговорив с улыбкой — Я верну. — побежал в сторону дерущихся братьев. — Я не хотел этого делать, но вы не оставляете мне выбора! — крикнул блондин и выплеснул содержимое ведра. Этот приём подействовал моментально. Раф и Дон открыв рты, медленно повернули головы в сторону младшего. — Это для вашей же пользы! — голубоглазый кинулся к мужчине, всучил ему в руки ведро и бросился бежать подальше от разъярённых старших братьев.

***

Леонардо почти трясло от злости. Он спрашивал себя за какие заслуги ему на голову свалились эти трое дураков?! С Дона и Рафа подали капли воды на пол, а у Майки красовался синяк на скуле, который он потирал рукой. — Господи, мне всегда нужно ходить за вами как мама утка? — спрашивал Лео держа руку на переносице. — Ты бы ещё GPS-трекер на шею нам надел. — огрызнулся шатен. — Хорошая идея, Раф. Впервые в твоей, умалишённой голове, проскочила светлая мысль. — ответил Леонардо. — Господа, если вы не поторопитесь, то опоздаете на занятия. — внимание юношей привлекла Элизабет, которая передала ключи от машины в руки Леонардо. — Благодарю Вас, — брюнет выдохнул и зло посмотрев на братьев, сказал. — у вас есть пять минут, не успеете — ваши проблемы, опоздаете на занятия — тоже, но не рекомендую провоцировать меня ещё больше. Парни кинулись в свои комнаты, чтобы успеть переодеться и собраться в академию. Ровно через пять минут, автомобиль выехал с территории дома, благо, все уложились в отведённое время и никто не пострадал. Пока что.

***

— Ты серьёзно? — возмутилась рыжая девушка, смотря на Алекс. — Не вижу проблемы, Эмбер. — ответила она, стараясь убедить подругу. — И у меня нет выбора. — Но есть множество других способов заработать, не обязательно быть горничной. — Это было единственное предложение, платят прилично. Иначе я бы не смогла заплатить за учёбу. — смирившись с решением девушки, Эмбер вздохнула. — У какого хоть? — У Сплинтерсонов. — Шутишь?! — рыжеволосая обхватила подругу двумя руками, на это Алекс кивнула головой в знак подтверждения. — Вау, теперь я тоже задумалась о том, чтобы работать горничной. Им там ещё персонал не нужен? — Ты только недавно сказала, что есть множество других способов заработать. — съязвила Алекс. — Но ты не сказала, что работаешь у семейки Сплинтерсонов. — Эмбер мечтательно закрыла глаза и начала перечислять, загибая пальцы руки. — Умные, богатые, красивые и очень сексуальные. — Эмбер! — Что? Это правда, хотя… — подруга хитро улыбнулась глядя на Алекс. — ты это и так знаешь. Девушка закатила глаза, но была согласна со словами рыжеволосой. В памяти всплыл Микеланджело обхвативший её за талию, его голубые глаза, сильные руки, эта чёлка, которая спадала на лоб и эти светлые волосы. Алекс почувствовала, как сердце пропустило удар. Неужели…она влюбилась? — Эй, о чём задумалась? — Эмбер помахала рукой перед лицом подруги, чтобы привести ту в чувства. — Ни о чём. — Алекс похлопала глазами и закрыв свой шкафчик сказала — Идём, а то ещё опоздаем. — рыжеволосая закатила глаза- О, нет! Мы опоздаем, какой ужас. — Переигрываешь, Эмбер. — Ну и пусть — Идём! — Алекс схватила девушку за руку и потащила в сторону кабинета химии.

***

Клэр спустилась на кухню, где сестра что-то готовила и по запаху — это было чем-то вкусным. — Привет. — девушка опустилась на стул, стоявший около стола. — Доброе утро.— поздоровалась Эмма лучезарно улыбнувшись. Они были такими разными, будто и не сёстры. Клэр — тихая девушка, которая предпочтёт почитать в тишине, чем тусить на вечеринке. Зато Эмма была слишком активной, даже слишком. Вся в их маму, но только характером, а внешне в папу. Клэр наоборот: белоснежные волосы, оливковые глаза — всё это было у Эмили. И в некоторой степени это причиняло боль, было тяжело осознавать, что ты чья-то копия, того, кого уже нет… Клэр вспомнила вчерашнюю ссору и поэтому чувствовала некую вину. — Эмма, на счёт вчерашнего, — начала девушка. — я наговорила лишнего, прости. — Нам сейчас обеим трудно, Клэр. — сестра обняла девушку. — Но мы справимся, я верю в это. — Я тоже. — сёстры сжали объятия ещё сильнее. Потом Эмма отстранилась, вытирая слёзы. — Ешь, а то остынет, потом подкину тебя до академии. — Хорошо. — девушка приступила к трапезе. Быстро закончив завтрак, сестры вышли из дома и сели в красную машину. Открыв социальную сеть в телефоне, Клэр заметила несколько новых заявок в друзья: Сара, Микеланджело и Донателло. Девушка незамедлительно приняла заявки и принялась рассматривать их профили. У Сары было довольно много фотографий и каждая была очень красивой, живописной. А сама брюнетка — жизнерадостной. Много друзей, записей, статусов. Но чаще всего были фото в компании ребят: Лео, Дона, Рафа и Майки. Клэр взглядом прошлась по каждому из парней, но почему-то именно на Леонардо она задержала взгляд. Такие широкие плечи, эти сильные руки, такие чётко выраженные скулы, эти губы и синие глаза. «Чёрт, Клэр, выброси эти мысли!» — сказала девушка себе. — «Он высокомерный, эгоистичный и чрезмерно самоуверенный, вы разные и не подходите друг другу.» — Удачного дня. -Эмма подмигнула сестре, а Клэр в свою очередь мило ей улыбнулась и пожелала того же русой. Как только машина отъехала кто-то схватил девушку за руку и куда-то потащил. Клэр даже не сразу сообразила, но потом резко выдернула руку, точнее попыталась. — Даже не думай! Идёшь со мной. — послышался знакомый голос. — Сара, ты с ума сошла?! — узнав брюнетку возмутилась Клэр. — Нет времени на разговоры, ты мне нужна и немедленно. — но тут она резко остановилась и пообещала. — Я позже объясню, правда. Клэр ничего не оставалось, как молча кивнуть. Сара благодарно улыбнулась и вновь потащила за руку девушку. Они шли по коридорам академии, иногда поворачивая направо или налево, поднимались и спускались по лестницам. — «Что за лабиринты?!» — подумала Клэр. — «И что она задумала?» Девушки остановились около кабинета с табличкой «Совет Старшеклассников», Сара аккуратно открыла дверь и спустя минуту затащила беловолосую. — Что мы здесь делаем? — решила разузнать Клэр. — Собираем материал. — ехидно проговорила Сара и принялась что-то рассматривать. — Если разузнаем что-то интересное-материал будет бомба! — Какой материал? — не понимала девушка, брюнетка хотела было что-то сказать, но резко прервалась и схватив Клэр за руку, потащила в шкаф. — Что ты…? — закрыв дверцы, они оказались в ограниченном пространстве и почти без света с воздухом. В кабинет зашли несколько человек. — Мне кажется, что нам стоит отказаться от участия. — проговорил мужской голос. — Нам не победить «Арт-Мидвуд» в этом году». — Не нужно сдаваться раньше времени! — милый женский голос пытался воодушевить других. — У нас есть ещё время до слёта, найдём талантливых ребят готовых помочь. — Пф, кого мы найдём? — протестовал всё тот же голос. — Их еле заставишь на уроки ходить, а про кружки я вообще молчу. — Джессика права, Мэтт. — вмешался довольно знакомый голос. — Шансы у нас есть, но нам нужно постараться, чтобы подтвердить свой титул, иначе мы упадём в грязь лицом и авторитет академии упадёт, а нам за это спасибо не скажут. — Лео, ну сам подумай, — отозвался названный Мэтт. — нет уже тех, кому можно было бы доверить участие в таком важном мероприятии. — Почему же нет? — возразила девушка. — Мы просто не искали, может мы их просто не замечали. Я знаю, что кто-то да найдётся. — Думаешь, после того как их отодвинули на второй план, они с радостью побегут? — съязвил он. Повисла тишина, ребята пытались найти какой-то выход. — Сара, я сейчас чихну. — шёпотом проговорила Клэр. — Не смей! Ты нас выдашь. — брюнетка закрыла девушке нос и рот. — Значит сделаем по-другому. — сказал Леонардо. — устроим кастинг среди учеников, призом будет поездка на каникулы в загородный дом академии, ну и участие в слёте, конечно. — Ты с ума сошёл! — отозвался Мэтт. — Руководство не пойдёт на это. — Туда ездят только самые элитные классы, а таких у нас не было уже года три. — проговорила Джессика. — Я договорюсь, — гарантировал брюнет. — но пока не стоит освещать это на публику, пусть останется между нами. — Как скажешь, председатель. — сказал Мэтт. Послышались шаги и после того, как дверь закрылась, девушки вылезли из шкафа. — Вот это да! — обрадовалась Сара. — Отличная будет статья, а какие заголовки. — Объясни наконец! — потребовала Клэр. — А, точно, прости. — проговорила девушка. — Я расскажу, но только не здесь, если нас здесь увидят, то будет плохо. Идём. — они двинулись к двери, но та не открывалась. — Чёрт! Заперто. — Ты шутишь?! — Хотелось бы, но нет. Блин, что теперь… — Сара прислушалась. — Кто-то возвращается! Обратно! Девушки двинулись обратно к своему укрытию, но по пути к нему, Клэр задела стол ногой и упала. Дверной замок щёлкнул два раза и дверь открылась. — Что ты здесь делаешь? — спросил Лео, заметив девушку. Клэр стояла посреди кабинета и не знала, что ответить, поэтому сказала первое, что пришло в голову. — Заблудилась. — Как вошла в закрытую дверь? — Ой, а она была закрыта? Не заметила. — к горле начинало пересыхать, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. — Не люблю когда мне лгут. — взгляд синих глаз заставлял бояться ещё сильнее. Клэр так сильно разнервничалась, что коленки начало потрясывать. Брюнет закрыл дверь и повернув замок два раза, стал медленно подходить к девушке. Она начала пятиться назад, и не заметила, как оказалась прижата к подоконнику. Они были так близко друг к другу, что ощущали дыхание на коже. — Боишься? — с ухмылкой спросил Лео. — Нет. — неуверенно ответила беловолосая. Тогда брюнет провёл рукой по её шее, Клэр чувствовала жар от его руку, воздух стал заканчиваться. Дойдя до лица, Лео приподнял голову Клэр за подбородок и теперь их взгляды встретились. — Всё ещё не боишься? — и снова ухмылка. Страх начинал сменяться злостью, она поняла, что он просто с ней играет и это её раздражало. — Отпусти. — потребовала Клэр. — Или что? — Я закричу. — пригрозила девушка, но его это не напугало. — Тогда прийдется заткнуть тебя. — Да как ты… — но не успела она закончить фразу, как к её губам, прислонились губы Леонардо, сливаясь в поцелуе. Клэр отключилась от реальности на пару минут, но когда очнулась, то с силой оттолкнула парня от себя, но он даже это не почувствовал. — Что ты творишь?! — возмутилась девушка. Леонардо стоял невозмутимо и смотрел холодным взглядом. Открыв дверь, он вышел, но перед этим сказал — Советую больше не врать мне. Как только парень ушёл, из шкафа вылетела Сара и схватив Клэр, рванула прочь из кабинета. — Что он тебе сказал? — спросила брюнетка — Ты не слышала? — удивилась Клэр. — Не всё, только в самом начале, а потом вообще из виду пропали. Девушке стало легче, что хотя бы Сара не видела, как Лео поцеловал её. — Сказал, что не любит, когда ему лгут. — И всё? — Клэр кивнула. — А что вы так долго делали? — Ээ, разве? — девушка наиграно включила дурочку. — Тебе показалось. Сара не поверила, но расспрашивать не стала. — Так, ради чего я сегодня геройствовала? — Каждый год проводится «Слёт старшеклассников» — начала брюнетка. — Школы-участники, борются за право называться лучшей школой. И естественно получают очень ценные призы. Например, в прошлом году наша академия смогла реконструировать стадион и бассейн, плюс ученики-участники получили дополнительные баллы для поступления в лучшие колледжи и вузы нашей страны. А также выделили около двадцати путёвок за границу за счёт спонсоров мероприятия. — Вау. — удивилась Клэр. — Академия уже пять лет подряд одерживает победу. Но в прошлом году это далось с большим трудом. — Сара продолжала, не упуская ни одну деталь. — Сейчас же, это ещё труднее. Поэтому, как член клуба журналистики, я должна была узнать, что намерен делать Совет и каковы наши шансы. Читатели ждут новостей. — Господи, Сара! Ради статьи в газете ты подвергла меня таким испытаниям?! — Не в газете, а в Instagram. И скорее пост, чем статья. — Неважно! — Ну прости, что сразу не сказала. — Сара взяла девушку за руки. — Если бы Лео меня поймал, то прибил на месте. — Он всё равно узнает об этом, ты же автор. — Ха! Не узнает, я пишу под псевдонимом. Ребята не в курсе, что я главный источник информации в нашей академии. — Тогда почему не спросишь напрямую? — Ты что?! Это же не так интересно, да и к тому же, я предпочитаю остаться в тени. Никто, кроме тебя не знает, что я в клубе журналистики. Клэр не знала, что ответить и как реагировать, ей пришлось смириться, ведь дело всё равно сделано. — Ладно, прощаю. — Иии! Ты лучшая подруга, Клэр. — запищала Сара и обняла девушку. «Подруга» — подумала беловолосая, ведь у неё никогда не было настоящих друзей, удивительно, как всё может измениться в одно мгновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.