ID работы: 8859329

"Я мать сына белого клыка"

Гет
PG-13
В процессе
109
автор
Quenella бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 30 Отзывы 46 В сборник Скачать

Начало чего-то

Настройки текста
Примечания:

***

            Это был самый счастливый день в моей жизни — мне исполнялось 50. Провести день в кругу семьи, а потом пойти гулять в парк (только начала цвести сакура) — вот чего я хочу. Моя дочь и муж для этого взяли выходной. Ну а у детей начались каникулы.       Мою дочь зовут Кэдзуко и ее муж Иоичи Като. У них две чудесные дочки и сын. Старшую зовут Мияко, вторая дочка Мика, а младшему и единственному сыну дали имя Кэтсу.       Я ехала на место встречи. Вдруг на радио начались новости: «В Токио начинается землетрясение, просим всех собрать вещи первой необходимости, деньги, документы и не выключать радио, чтобы быть в курсе событий». У меня внутри свернулся ком. Что делать? Как предупредить?       Я позвонила дочери: — Милая, здравствуй! Ты слышала новость? — Да, мам, мы уже в парке. — Кэдзуко, уезжайте оттуда! Немедленно! — Мам! Сколько раз на твоей памяти происходили землятресения? — Много, поэтому и говорю, чтобы вы уезжали! — Нет, мам, мы будем ждать тебя. До встречи. Она отключила наш вызов. Панель потухла. Я ехала дальше, когда началась тряска. Остановив машину, я выскачила на улицу. Произошёл особенно сильный толчек и здание, стоявшее рядом, обрушилось. На меня повалились обломки шктукатурки, шлако-блоки. Дальше боль в виске и темнота, только чьё-то чудом уцелевшее радио продолжало говорить: «В Токио зарегестрированно землятрясение равное 10 баллам, начинаются разборки завалов, просим всех сохранять спокойствие».

***

       Первым моим ощущением после боли — была лёгкость. Я открыла свои тяжёлые веки и осознала себя не в какой-то больнице и не в своем доме, а в совершенно не знакомой для меня обстановке. Моё тело я ощущала помолодевшим лет на 40. Мне было по настоящему хорошо, точно так же, как много лет назад, как будто с моих плеч упал многолетний груз.        — Юкико, я слышал, что ты сегодня упала в обморок на работе. Я так волновался, что твоё слабое здоровье не выдержит — в маленькую комнату, зашёл беловолосый мужчина. Взволнованное выражение лица меня очень удивило. Я не сразу сообразила, что он сказал, но я точно знала, что мне срочно нужно понять, что со мной.        — Зеркало… — с лёгкой хрипотой произнесла я. Этот самый мужчина недоумённо на меня посмотрел, и переварив мои слова он спохватился. Он взял стумбочки небольшое зеркалице и присел возле футона. Я своими миниатюрными ручками дотянулась до него, взяла в руки и попыталась аккуратно присесть.        Я повернула лицевую часть зеркала и посмотрела на своё отражение, конечно я уже ожидала там увидеть измнения во внешности, но не это. В отражении была милая девушкаьс болезненным цветом лица, серыми глазами, что так заворажили меня. Маленькие ямочки на щеках, пышные губы, а не то что у меня были до смерти, маленький аккуратненький носик.        Я убрала зеркало, направив свое слегка усталое лицо на того самого мужчину.       Хотела уже спросить как его зовут и кто он такой, как вместо этого у меня из губ вырвалось:        — Сакумо… — тихо назвала я его имя, сама не понимая откуда я его знаю, но решила что мне придётся всё анализировать по ходу получения информации, так как мне ещё жить здесь. — Что со мной случилось?        — Ты потеряла сознание. Умеко рассказала, что ты потратила много чакры на лечение раненых. Я попросил её посидеть с Какаши пока ты не восстановишься — он приблизился к моему лицу и, схватившись за затылок потянул на себя. Наши лбы соприкоснулись друг с другом. Мне стало от этого немного неловко, и так как я была очень слаба и моё лицо было бледным, лёгкий румянец был очень заметным. Он заметил это:       — Тебе плохо? Жар?        Я не ожидала такого проявления заботы от взрослого мужчины я слегка засмеялась это было очень смешно и мило.        — Всё хорошо, я в порядке. — и вдруг осознала, что-то разговаривает не со мной, а с той, которая была в этом теле до меня. Та которую он сейчас видит, это пожилая женщина, с семьёй, детьми, внуками… Если бы я сейчас была одна, то неприменно расплакалась бы, но нельзя, нельзя! Вдруг этот человек примет меня за сумашедшую или начнёт еще больше волноваться и загоняет по врачам?       Но это быстро вылетело из головы. Сейчас это не так важно. Правда правдой, но если я прямо сейчас лишусь жизни или свободы, то уже точно никогда не встречусь с родными. Но что-то сказать всё же нужно… Но что? Я ведь об ЭТОМ человеке только его имя и то что он со мной знаком… Всё! Вдох — выдох, надо успокоиться.        — Я должна тебе кое-что сказать…        — Давай потом, я отпросился совсем ненадолго, так как меня вызвал к себе Хокаге, сейчас трудное время, каждый шиноби на счету — он поцеловал меня в лоб, поднялся и вышел из комнаты оставив меня утопать в разбредающихся мыслях. Он сказал, что о Какаши сейчас заботиться какая-то женщина, скорее всего моя знакомая или подруга… И это имя Какаши, мне кажется оно смутно знакомым… Сакумо… В давних воспоминаниях всплыло аниме когда-то посмотренное… Какаши… Какая же у него фамилия… ХАТАКЕ! Точно! Я вспомнила… Но у него же не было матери? В каноничной истории она умерла ещё в его раннем возросте, получается я заменила её, исправила историю в совсем другое русло!        Из моих раздумий меня вывел сам Сакумо, который принёс мне небольшой поднос с аппетитно пахнущей едой. Кмоему удивлению, это был рис! Я голодными глазами смотрела на него и саму еду. Он по моему виду скоро это понял и из его уст вылетел смешок. От этого я покраснела, это было очень неловко. Я то думала, что он пошёл в резиденцию к… Сарутоби, вместо этого, он решил накормить меня, это было очень мило. Я знала, что он заботливый мужчина.        — Я принёс тебе ужин — и поставил поднос мне на колени, поблагодарив его, я приступила к поеданию риса, запивая зелёным чаем. Когда я закончила с трапезой я посмотрела мужчине в глаза. Он не отрывал от меня свой раздевающий взгляд, который словно пожирал меня и это меня опять смутило. Ему это видно понравилось, он улыбнулся.        Но не успела я что-то сказать, как к нам залетел маленький белый ураган.        — Мама! — с криками налетел на меня маленький мальчик, лет пяти, это скорее всего и был Какаши. Я обняла его в ответ. Чуть помедлив к нам присоединился сам глава семейства. Но эту идилии прервала молодая девушка, что вбежала к нам с криками:        — Какаши! Почему ты убежал, я ведь сказала, что твоей маме нужен покой! — из-за немного грозного голоса мальчик прижался ко мне сильнее.        — Всё в порядке Умеко — сказал Сакумо, отстраняясь от нас — Спасибо, что посидела с Какаши.        — Да ничего, — улыбнулась она и потом посмотрела на меня — я рада, что тебе стало лучше Юкико.        Я кивнула и тоже улыбнулась моей подруге. В принципе, жить тут можно, не всё так критично. Надеюсь, что всё будет хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.