ID работы: 8859410

Ты в безопасности.

Джен
R
Завершён
1328
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1328 Нравится 40 Отзывы 288 В сборник Скачать

Условия проживания

Настройки текста
      Мстители сидели в переговорной, где повисло наверное самое гробовое молчание из всех, что только могло. Но переговорить им было нужно. Они сидели по разные стороны широкого стеклянного стола. Команда Старка. Команда Стива. Думал ли кто-то из них над всем этим серьёзно? Маловероятно, но был лишь факт того, что теперь все они находятся в Нью-Йорке, на базе для супергероев, что построил совсем недавно Тони Старк.       — Я, понимаю, что всё это довольно сложно, — наконец, Чёрная Вдова прерывает тишину, и прокашлявшись, говорит дальше, — но если вы решили, что хотите быть тут, то нам стоит обсудить ряд простых, но важных правил, чтобы всем было комфортно.       — Да, и каких же? — Сэм не выдерживает и издаёт нервный смешок, отчего Тони сжимает кулаки, — не бегать после отбоя и мыть ноги перед сном?       — Смешно, Уилсон, сейчас описаюсь, — огрызается Железный Человек, — всё ещё проще. Ведём себя тихо и никто не пострадает, ах да, и я забыл вам представить, — он указал на подростка, который сидел не за столом, а в отдалении на одном из диванов, — иди ко мне, карапуз, — просит Тони, — Питер Паркер. Он же — Человек-Паук, прошу любить и жаловать.       — Серьёзно? — шепчет Ванда, посмотрев на ребёнка, — он что, был тут всё это время?       — Я умею быть… м… тихим, мэм, — натянуто улыбается Питер, заняв стул между Нат и Старком. Так вот почему он был пустой, — и я попал сюда через вентиляцию, — ожидаемо.       — Хочешь сказать, что он тут тоже будет жить? — уточняет Стив Роджерс.       — Само собой, — отвечает Тони, — Питер живёт тут. Его тётя работает заграницей и пацану нужен присмотр. Я его присмотр. Можете называть это так, но не обижайте парня. Он довольно хороший, когда не нужно вытаскивать его из вороха проблем.       — Ладно, — скрипя зубами соглашается Барнс, которому этот милый, с детскими глазами цвета карамели и кудряшками явно не понравился с первого взгляда. Даже когда он не видел глаз, а только те, что были у костюма Паука. Мелкий любитель потрепаться во время боя не нравился и Сэму, так же был мало симпатичен Клинту.       — Питер уже несколько недель живёт тут, — поясняет Романофф, — и он хорошо вписался в образ жизни базы. Так что да, он будет тут.       — Ладно, я должен вернуться в Ваканду, — встал из-за стола ТЧалла, — Тони, всего доброго. Питер, был рад знакомству, — отвесил он им, покидая переговорную.       — Спальни для вас готовы, — сообщает Старк, — но смотрите, хоть один прокол и вы бомжевать пойдёте, усекли?       — Да, — ответил Стив за свою команду, понимая, что у большей части нет какого-либо жилья, а у Ванды даже гражданства. А Тони обещал помочь с документами для Ведьмы и отмазать от тюрьмы остальных, даже помочь Баки с психиатром, — не переживай, мы будем по большей части на заданиях.       — И не будем досаждать твоему ребёнку, — цедит Клинт, — мы со Скоттом вообще у себя будем и иногда — здесь.       — Посмотрим, — Тони снова проводит взглядом по команде Кэпа. Скотт играет в игру на смартфоне. Ванда ждёт, когда сможет поговорить с Вижном один на один. Клинт и Стив продолжают обсуждать нюансы, а Сэм и Баки молчат, смотрят то на Питера, который чувствует себя неловко, то на Старка, — ладно, идите. Так и быть, добро пожаловать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.