ID работы: 8859584

Ветка цветущей сирени

Гет
NC-17
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 44 Отзывы 76 В сборник Скачать

I Глава

Настройки текста
      Магнитофон, стоящий в углу светлого танцевального зала, отыгрывал последние секунды медленной классической мелодии. За приоткрытыми окнами, занавешенными лёгкими розовыми шторами, уже полностью стемнело. На улицу спустился мрак, разрушаемый тусклыми фонарями и весёлыми гирляндами, что остались с прошедших весенних фестивалей.       Снаружи никто не кричал и не шумел, а сидящие у окон противоположного здания люди будто специально затихли, наблюдая за молодой балериной. В этом квартале вдали от центра города лишь изредка проезжали машины и прерывали повисшую над Лионом тишину. Теплый ветер заносил в душную студию на втором этаже запах распустившихся цветов с близлежащих полей, как бы напоминая о приближении лета.       Покрепче вцепившись левой рукой в деревянный станок у подоконника, Хлои повернула голову вправо и за свободной рукой изящно прогнулась назад, не сгибая колени. Мышцы всего тела, в особенности корпуса и рук, были напряжены, словно тонкие струны. С румяного лица стекали маленькие капельки пота — итог хорошей и трудоемкой тренировки. Ее подопечные, девочки и мальчики до двенадцати лет, после занятий с ней всегда выползали из зала красные и уставшие, но безумно довольные, как и она сама.       Магнитофон замолчал, и девушка медленно приняла исходное положение, после чего отстранилась от станка, подошла к невысокому стеллажу, рядом с которым стояли небольшие колонки, и сняла с него чистое полотенце. Протерла им вспотевшее лицо, шею, выпирающие ключицы и посмотрела на настенные часы.       — Боже! Серьёзно? — Агрест совсем не рассчитывала, что так увлечётся тренировкой и пропустит новый сезон любимого сериала. И снова её подвела излишняя самоуверенность в собственных силах, а точнее — в «прекрасной» памяти.       Первым делом развязав серые пуанты с потертостями и положив их в спортивную сумку, девушка начала быстро собираться домой, пытаясь и не забыть ничего, и не пропустить долгожданную премьеру на «Netflix». Ну, её она уже протанцевала, но ведь всегда можно было посмотреть повтор. За пару минут полностью переодевшись в обычную повседневную одежду, Хлои выключила свет во всей студии, повесила сумку на плечо и начала спускаться по старой лестнице на первый этаж, попутно распуская кудрявые волосы и кладя шпильки от пучка в карманы белых джинс.       Свежий воздух ударил в нос, а легкий ветер растрепал и так непослушные пряди француженки. На улице её уже четыре часа ждал двухколесный красный велосипед, цепочкой закреплённый за столб с объявлениями прямо у входа в здание, где та вместе с двумя другими девушками уже второй год снимала помещение для балетной студии. Зная, что на дороге в десять часов вечера будет крайне мало машин, она всё же решила выехать на середину проезжей части и что есть силы гнать домой.       После продолжительной тренировки Агрест почти всегда чувствовала приятную усталость. И за это ощущение ещё с малых лет она могла отдать всё, что угодно. Но в этот раз отсутствие заминки, быстрая езда на велосипеде и неоправданная спешка дарили ей лишь отрицательные эмоции. Хотелось поскорее сходить в тёплый душ, приготовить клубничный смузи с корицей, укрыться мягким флисовым пледом и, наконец, посмотреть новые серии «Чёрного зеркала».       За этими уютными мыслями мечтательная Хлои совсем перестала следить за дорогой, придумывая в голове, что могло бы переключиться с персонажами на этот раз. В тот момент, направляясь к набережной Соны, она проезжала мимо тихого городского парка с маленьким озером, где каждый день плавали грациозные белые лебеди. Там ежедневно гуляли мамы с колясками, да и вообще это место было спокойным и умиротворённым, особенно в ночное время. Но не сегодня.       Достав телефон из кармана и посмотрев на время, девушка расслабленно съезжала с невысокой горки, практически не управляя велосипедом. Однако чья-то фигура, резко выскочившая на дорогу и остановившаяся в свете одной неяркой фары, заставила её спохватиться. Она не желала выпускать мобильный телефон из рук, но и затормозить на такой скорости не предоставлялось возможным. Времени на размышления не было. Хлои одной рукой кое-как постаралась свернуть в сторону, но всё равно задела незнакомца и сама свалилась с велосипеда, испуганно взвизгнув. Всё это произошло всего за пару-тройку секунд.       — О, Боже!.. — медленно поднимаясь с земли и смотря на разодранные ладони, простонала Агрест. Кожу рук щипало и жгло, будто на свежие раны посыпали солью. — Вы в порядке? — все ещё сидя на земле, она резко повернулась к тому мужчине, который лежал на боку спиной к ней. — О, нет, — сразу запаниковала француженка, ведь всегда всё немного драматизировала.       Поспешно отряхивая от пыли светлые джинсы, Хлои подбежала к пострадавшему незнакомцу, после чего перевернула его на спину и приложила ухо к груди. Она отчётливо слышала его сердцебиение и лёгкое, спокойное дыхание. Вот только выражение лица у мужчины без сознания было крайне обеспокоенное, будто его что-то сильно тревожило. Оценивающим взглядом осматривая повреждения этого незнакомца с золотыми волосами, девушка с облегчением выдохнула, ведь на его хоть и порванной одежде не было пятен свежей крови.       — Скорая, — с заметной неуверенностью пробубнила Агрест после нескольких неудачных попыток привести пострадавшего в чувства. На асфальте рядом с опрокинутым велосипедом валялся её телефон с трещинами, расходящимися по стеклу мелкой паутинкой. — Работай же! — перегрузив смартфон, девушка все-таки смогла набрать скорую.

***

      Пальцами со всей силы вцепившись в края больничной койки, Габриэль рывком принял сидячее положение, но накрывшая пострадавшего головная боль вновь уложила его на мягкие подушки. Яркий свет белых ламп заставлял архангела зажмуриться, однако внезапно появившиеся темные пятна перед глазами облегчали эту задачу. Первую минуту он чувствовал себя в сто раз хуже, чем после своего сильнейшего похмелья. А в то утро после продолжительного веселья протрезвевший Фокусник еле поднялся с кровати, а когда всё же встал на ноги, то не простоял на них и двух секунд.       Единственное, что ему удавалось вспомнить, это то, как он, обхитрив демонов, смог выбраться из плена Асмодея, а затем очень долго бежал куда-то, совершенно не разбирая дороги и царапая лицо тонкими ветками. Стараясь понять, куда его занесло судьбой на этот раз, Габриэль с неким скептицизмом осмотрел больничную палату, но ничего кроме трёх белых штор, стула с пустой тумбочкой и непонятного аппарата с проводами он разглядеть не смог. Вокруг слышались чьи-то незнакомые голоса и подозрительное, надоедливое пищание датчиков. Неприятное чувство, будто его снова лишили долгожданной свободы и держали взаперти, вновь накрыло Трикстера.       — Что за… — отлепляя от руки считывающий пульс прибор, архангел уже хотел громко выругаться, но его прервал звук отодвигающейся передней шторки.       — Боже, ты пришёл в себя, — радостными глазами смотря на пострадавшего, Хлои повернулась к немолодой медсестре, которая стояла позади неё с документами на этого безымянного пациента.       Габриэль с нескрываемым недоумением посмотрел на них обоих, начиная потихоньку складывать пазл у себя в голове. Перед глазами пронёсся нечёткий момент столкновения с велосипедом, на котором и ехала эта молоденькая незнакомка со светлыми кудрями. Ему стало интересно, что же она сейчас предпримет и как сложится его дальнейшая судьба. Благодати у него было настолько мало, что он даже чувствовал ужасный голод и жажду, сопровождаемую сухостью во рту. Ни о каких перемещениях и смертельных драках с демонами или с Князем Ада не могло идти и речи. Нужно было где-то укрыться.       — Сейчас проверим, насколько сильным был удар. Все показатели в норме, но опираться исключительно на них нельзя, — строгим и настойчивым голосом сказала женщина и быстро записала что-то на листочке. — Как вас зовут? Откуда вы? Имена ваших родственников? — архангел решил испытать удачу, сыграть в русскую рулетку с судьбой и, как обычно он это делал в экстренных ситуациях, утаить правду, солгать.       — Габриэль. А остальное… — мужчина наигранно нахмурил брови, опустил взгляд вниз и чуть тише продолжил: — Нет, не помню, — после этой фразы Агрест обеспокоено посмотрела на медсестру, которую его ответ совершенно не смутил. Мадам Чен сталкивалась с подобными случаями довольно часто и была закалённой женщиной.       — Хорошо, Габриэль, помните-ли вы что-то, что произошло до аварии? Детство, например, юность. Помните-ли сам момент аварии? Может быть какие-то детали? — сосредоточенный и внимательный взгляд врача давил на него и заставлял чувствовать себя по-настоящему неловко. Никогда ещё он не испытывал настолько правдивых и реальных эмоций.       — Нет, я больше ничего не помню. Может быть, детство… Ах, нет. Не помню, — тут архангел специально сделал слегка растерянное и печальное выражение лица, дабы собеседницы точно поверили в столь наглую ложь. Как же умело, даже профессионально он умел вешать лапшу на уши.       — Значит, сильный удар головой спровоцировал ретроградную амнезию, — безэмоционально заявила медсестра, непонятным почерком заполняя графу «Диагноз». Глаз девушки коснулся неподдельный страх.       — И… Это лечится? Нужно принимать специальные лекарства или пройти какую-то терапию? — то, как сильно Хлои переживала за него, выглядело довольно милым и забавным, и на лице Фокусника появилась едва заметная ухмылка, которую он постарался сразу же скрыть. Нужно было до конца отыгрывать свою роль. — Мы можем что-нибудь сделать? — именно этого и хотела двадцатилетняя француженка, чистая сердцем, — всеми силами помочь тому, кто пострадал только по её вине.       — На самом деле удар был не очень сильный, и мозг практически не пострадал. В таких случаях чаще всего воспоминания сами восстанавливаются за пару месяцев. Если же за это время самочувствие пациента не изменится в лучшую сторону, то потом память уже не вернется. Но вероятность этого: один на миллион. Особенно в вашем случае, — на лице женщины впервые появилось что-то, кроме безразличия и невозмутимости. — Пациентов в таких случаях водят по знакомым местам, рассказывают какие-то факты из их жизни и показывают фотографии самых важных событий. Это гораздо лучше любых таблеток.       — А если я не являюсь его родственником и даже не знаю их, я могу ему помочь? — перебила медсестру Хлои, нервно сжимая в руке пластиковый стаканчик с остывшим и дешёвым латте из автомата, что стоял в коридоре. Она провела здесь весь день. — Или это не принесёт нужного результата? — Габриэль с интересом наблюдал за сложившейся ситуацией и ждал самой необычной развязки, на какое-то время совершенно забывая об Асмодее и опасности.       — В течение трёх дней родственники обычно находят пациента. Они обращаются сначала в полицию, а те уже к нам. Конечно, пока семья Габриэля не нашла его, вы можете помочь ему адаптироваться. В нашем городе не так уж много туристов — наверняка, Габриэль живёт где-то здесь и быстро придёт в себя, вспомнив родные места. Но вы должны в обязательном порядке оставить свой номер и каждые две недели, если родственники так и не найдутся, приходить сюда, чтобы зафиксировать его состояние. Он будет находится на медицинском учёте в данном участке, — Агрест внимательно слушала мадам Чен и одобрительно кивала на каждое её указание.       Архангел, попавший в довольно сложную ситуацию, был не против временного убежища и соседства со столь миловидной особой. Демоны Асмодея могли искать его повсюду, поэтому появилась необходимость затаиться и окружить себя всевозможной защитой до тех пор, пока благодать не восстановится полностью. Тогда-то он и сокрушит Князя Ада. К тому же сейчас он чувствовал и голод, и жажду, потому вариант оставаться на улице сразу отпадал. Но ему не пришлось ничего решать: Агрест, винившая себя в «амнезии» архангела, любезно взяла все заботы на себя.       «Игра началась, » — с азартом во взгляде подумал Габриэль.

***

      Примерно через двадцать минут они вышли из городской больницы и вмиг почувствовали приятную свежесть, окутавшую Лион. Субботним вечером в центре города собралось множество людей по самым разным причинам: кто-то праздновал повышение на работе, кто-то ходил по торговым центрам и тратил полученную зарплату, а кто-то в романтической обстановке сидел в дорогом ресторане и обсуждал планы на будущее. В выходные на этих узких культурных улочках Франции гораздо больше народу, чем в будние дни.       Положив руки в карманы чистых джинс, Габриэль сжался от прохладного ветра, хлеставшего по открытым участкам кожи. Тонкая серая футболка и синие брюки, выданные в больнице, совершенно не спасали его от резких порывов ветра, хоть тот и был относительно тёплым. Хлои сразу же обратила на это внимание и решила зайти в ближайший магазин за необходимыми продуктами, а также дать своему новому знакомому там немного погреться и уже только потом вызывать такси до дома.       — Совершенно неловкий, банальный и странный вопрос, но как тебя зовут? Всё-таки ты решилась помочь мне, а я ведь даже имени твоего не знаю, крошка, — с привычным заигрыванием архангел частично снял с себя маску того растерянного пострадавшего и, идя рядом с ней, заинтересованно поднял брови вверх в ожидании ответа.       — Хлои Агрест, — суетливо ответила она, даже не поворачиваясь к собеседнику, и попыталась найти вывеску супермаркета среди других магазинов, по привычке приглаживая свои кудри. Он хотел остроумно пошутить, что она явно француженка, но вмиг вспомнил, где они находились, и сжал губы.       — Боюсь спросить, но ты не это-ли ищешь, Хлои? — резко останавливаясь и кивком головы показывая на минимаркет через дорогу, спокойно произнёс архангел и сдержанно усмехнулся, заметив негодование в её ярко-зелёных глазах.       — Серьёзно?       Она вмиг встретилась с его победным и отчасти насмешливым взглядом. Габриэль в открытую прикалывался над своей спасительницей, с интересом наблюдая за её реакцией. Но Агрест будто бы специально не замечала этого, искренне желая помочь «пострадавшему». На самом деле она радовалась, что даже после такой серьёзной психологической и физической травмы после аварии он мог снова шутить и, что было видно по его глазам, получать удовольствие от жизни.       — Боже, с тобой не соскучишься, — негромко выдала Агрест, резко разворачиваясь на носочках и направляясь к тому маленькому и незаметному для неё магазину. — Что ты будешь на ужин?       — Что-нибудь сладенькое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.